HTC論壇

標題: 有人發現今天Htc 10更新之後撥打電話是用4G網路嗎? [打印本頁]

作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2016-10-31 21:20
標題: 有人發現今天Htc 10更新之後撥打電話是用4G網路嗎?

有人發現嗎? 但是如果打免付費專線好像會跳回3G

作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2016-10-31 21:55
作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2016-10-31 22:06
zzccxxvv1122 發表於 2016-10-31 21:55
樓主最好把電話號碼遮一下,
可減少接到詐騙或無聊的電話!

感謝提醒,話說這只電話號碼是公司的電話 如果有心人士想詐騙或是無聊找人聊聊其實是可以打的 因為公司的助理..................很兇
你意想不到的兇 哈哈哈

作者: 1a8af5e2-4751-44ae-bca6-f3d2f5e9997e    時間: 2016-10-31 22:16
我預購的 灰10-64GB, 每次更新都有跟, 目前是最新的 1.98.709.5 (更新成功後, 有wipe cache partition)
門號是中華電信 4G nano sim.

測試的當下為 : 4G+ (2~3格), 撥電話還是會切回3G呀 (VoLTE選項沒勾選)

作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2016-10-31 22:25
hodala 發表於 2016-10-31 22:16
我預購的 灰10-64GB, 每次更新都有跟, 目前是最新的 1.98.709.5 (更新成功後, 有wipe cache partition)
門 ...

這位大哥,要勾選啊!不然怎麼4G通話呢?

作者: 1a8af5e2-4751-44ae-bca6-f3d2f5e9997e    時間: 2016-10-31 22:31
cx box 發表於 2016-10-31 22:25
這位大哥,要勾選啊!不然怎麼4G通話呢?

歹勢...沒仔細看你的照片, 你已經開啟 VoLTE + 遠傳有支援
我是因為中華還沒支援VoLTE, 所以我沒勾選

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-11-1 06:51

我跟i7+朋友測了一下通話音質,真的通話過程中音質比較清晰,而且我按撥出鈕後然後把手機拿到耳邊聽時,已經在嘟嘟都了,接通速度很快。

我是台哥大,朋友也是,都開通Volte了。

作者: 64a02d34-ce75-49a6-b3c6-1fdc4adc4ed6    時間: 2016-11-1 09:45

不好意思這個問題比較不相關!

我想問HTC 10在4G+方面是不是只要開啟省電模式就不會出現?因為我之前有關掉省電模式試過,等一下就跳4G+了,開啟省電模式4G+立馬變4G!!

我知道這個問題似乎有人提過,不過因為答案有很多種...有電信因素/周遭使用人數等等。

有哪位大大能幫我解答一下嗎?如果有打擾到真的不好意思

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-11-1 09:54
Andy8686 發表於 2016-11-1 09:45
不好意思這個問題比較不相關!

我想問HTC 10在4G+方面是不是只要開啟省電模式就不會出現?因為我之前有關掉 ...

我記得詢問門市人員   他們說是如此

可省電模式 4G+就會沒有

大大其實10不用開省電模式也是很省電了

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-11-1 09:56

遠傳我兩門號     這不就是要我換到10嗎?

在考慮考慮

通話品質不知道好不好?? 進屋內後

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-11-1 10:09
哈雷 發表於 2016-11-1 09:56

在考慮考慮

10的通話品質很好,不用擔心,購買當下拆封後記得插sim卡測收訊,然後打電話測音質音量跟麥克風,聽筒。
作者: 64a02d34-ce75-49a6-b3c6-1fdc4adc4ed6    時間: 2016-11-1 10:13
哈雷 發表於 2016-11-1 09:54
我記得詢問門市人員   他們說是如此

可省電模式 4G+就會沒有

好的!謝謝你

HTC 10真的很省電沒錯,不過看到有省電模式就會手癢想開

一個有省電模式就沒有4G+的概念一個有4G+就沒有省電模式的概念

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-11-1 11:28
hodala 發表於 2016-10-31 22:16
門 ...

中華沒有VOLTE所以開了也沒用!!

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-11-1 11:28
哈雷 發表於 2016-11-1 09:56

在考慮考慮

遠傳.......有點詬病,就是很多地方一到室內訊號變小甚至沒有

我朋友在板橋某一區室內用餐接電話不通

作者: 1a8af5e2-4751-44ae-bca6-f3d2f5e9997e    時間: 2016-11-1 11:42
Andy8686 發表於 2016-11-1 10:13
好的!謝謝你

但是我一直以來都是開省電模式, 也一直都有 4G+ 會出現 (當然不是所有路段都能出現, 也ˋ不是任何時間)
作者: 64a02d34-ce75-49a6-b3c6-1fdc4adc4ed6    時間: 2016-11-1 12:08
hodala 發表於 2016-11-1 11:42
但是我一直以來都是開省電模式, 也一直都有 4G+ 會出現 (當然不是所有路段都能出現, 也ˋ不是任何時間) ...

你是什麼電信的?我是只要開省電模式4G+就沒了
作者: 1a8af5e2-4751-44ae-bca6-f3d2f5e9997e    時間: 2016-11-1 12:23
我是中華電信 4G nano sim 的門號, 省電模式 & 4G+ 是一直都並存的
真的想確定的話, 系統升級到最新版本之後, 做個 "雙清" 吧

1.關機
2.按住"音量-"然後按住"電源鍵"開機進入工程模式
3.按"音量-"選擇到"reboot to bootloader",再按下電源鍵執行
4.按"音量-"選擇到“BOOT TO RECOVERY MODE”,再按下電源鍵確認執行
5.會出現紅色三角形驚嘆號圖樣
6.按住電源鍵不放,按一下"音量+"就會進入Recovery工程界面,進入界面後鬆開電源鍵
7.重複按"音量-"選取"wipe cache partition"然後按電源執行(執行了資料不會不見)
8.重複按"音量-"選取"wipe data/factory reset"然後按電源執行(執行了資料會全數消失)
9.自動跳回"reboot system now"按電源重開機

"wipe cache partition"跟"wipe data/factory reset"都執行就叫雙清

懶得雙清的話, 試試看 wipe cache partition 就好

作者: 167957e7-3c1e-46d8-b110-d5168f54914a    時間: 2016-11-1 14:26
hodala 發表於 2016-11-1 11:42
但是我一直以來都是開省電模式, 也一直都有 4G+ 會出現 (當然不是所有路段都能出現, 也ˋ不是任何時間) ...

我中華的可也是只要開省電4G+就沒了,從此之後就沒開過省電了XD
覺得用起來也挺省電的耶

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-11-1 15:38
Andy8686 發表於 2016-11-1 12:08
你是什麼電信的?我是只要開省電模式4G+就沒了

我的HTC 10的4G+是看心情XD有時候會出現(好幾小時) 但有時候就是不爽出來XD
但是大大沒關西的 就算沒顯示那個+!
網路速度並不會影響
我在家測試 當時有+時 下載:127Mbps 上傳:48Mbps
然後在測試過4G狀態(同位置 測試3次) 下載:124Mbps 上傳:43Mbps
所以我就都不管她拉~ 反正速度沒差 不要掉到3G就好了XDDD

作者: 7c81e767-d020-4eb2-bf44-4576ee527e41    時間: 2016-11-1 16:20
天生龜毛人 發表於 2016-11-1 06:51
我跟i7+朋友測了一下通話音質,真的通話過程中音質比較清晰,而且我按撥出鈕後然後把手機拿到耳邊聽時,已 ...

抱歉來離題一下,你的桌面也太好看了把!想問一下在哪找的、叫什麼名字

作者: 64a02d34-ce75-49a6-b3c6-1fdc4adc4ed6    時間: 2016-11-1 17:44
skykuo 發表於 2016-11-1 15:38
我的HTC 10的4G+是看心情XD有時候會出現(好幾小時) 但有時候就是不爽出來XD
但是大大沒關西的 就算沒顯示 ...

唉…我在家4G只有1X~2X!!你發那個速度是要逼我造反嗎╮(╯╰)╭
作者: 6263cd29-dd42-4a2a-8641-782ee892b64c    時間: 2016-11-1 17:46
skykuo 發表於 2016-11-1 15:38
但是大大沒關西的 就算沒顯示 ...

請教您一下,目前HTC10,Wi-Fi與4G收訊會很好嗎?前陣子聽說很不好,然後下載與上傳網速很高嗎?因為我電信綁約快到期了,我有考慮辦HTC10,然後HTC10真實使用狀況如何?好與不好都可以說

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-11-1 18:44
雨田大可 發表於 2016-11-1 17:46
請教您一下,目前HTC10,Wi-Fi與4G收訊會很好嗎?前陣子聽說很不好,然後下載與上傳網速很高嗎?因為我電 ...

你說的WI-FI問題在7月還幾月就已經透過更新改善了~
4G部分一直都很正常 不正常幾乎都是電信問題
下載跟上傳要看你家WI-FI機器可以多快
你的4G涵蓋範圍內 電信商機台分配多少
4G收訊問題 你可以先去你的電信商跟他說要試用
如果你家 訊號不好 HTC 10再好也沒辦法變快(所有手機都一樣)

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-11-1 18:53
Andy8686 發表於 2016-11-1 17:44
唉…我在家4G只有1X~2X!!你發那個速度是要逼我造反嗎╮(╯╰)╭

應該跟住哪裡有關西
我是在中和那邊
我之前也很慢 但有一直打電話罵
後來有變快一點 但加上次寶可夢軍團
因為我家住在公園附近 我猜拉!!
因為那遊戲的關西 我這邊網路才變更快
不然就會被一堆人罵翻 畢竟寶可夢要網路XDD
公園又一堆人~ 基地台要夠快 才有辦法玩~
不然要讀取讀到死~

作者: 6263cd29-dd42-4a2a-8641-782ee892b64c    時間: 2016-11-1 19:09
skykuo 發表於 2016-11-1 18:44
你說的WI-FI問題在7月還幾月就已經透過更新改善了~
4G部分一直都很正常 不正常幾乎都是電信問題
下載跟上 ...

再請教您,HTC10還有其它的問題嗎?或其它的使用狀況?

作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2016-11-1 19:31
雨田大可 發表於 2016-11-1 19:09

小弟也是拿10,其實10已經沒什麼問題了畢竟從上市到現在已經6次更新了。
作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-11-1 20:38
雨田大可 發表於 2016-11-1 19:09

問題嗎~~
他是鐵做的 玩遊戲太久
會比較燙手(不至於燙傷 別擔心)
再來 太陽非常大之下 最大亮度也可能還是會不好看清楚
(但應該很多手機都這樣~)
但優點還是很多啦
拍照漂亮 好看
喇叭雖然不及m8 但也是很棒很大聲
螢幕顯示很好
遊戲順暢(優化不好的遊戲不包含在內)
能說的大概就這樣搂

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-11-1 21:54
目前只剩下中華還沒開通Volte了
但新亞太要用Volte服務要另外換SIM卡
台哥遠傳用戶則是使用低於1000元的資費方案須每個月加收30元的Volte服務費

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-11-2 10:03
belleuve 發表於 2016-11-1 11:28
遠傳.......有點詬病,就是很多地方一到室內訊號變小甚至沒有

我朋友在板橋某一區室內用餐接電話不通

只能說遠傳啊…何時你們能在大本營加強訊號餒

其他地方輸 這裡可不要輸

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2016-11-2 15:11
Tata 發表於 2016-11-1 21:54
目前只剩下中華還沒開通Volte了
但新亞太要用Volte服務要另外換SIM卡
台哥遠傳用戶則是使用低於1000元的資 ...

中華最混~又貴又慢...我已違約np別家了

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-11-2 17:04
Redfox 發表於 2016-11-2 15:11
中華最混~又貴又慢...我已違約np別家了

嗯,實在不解何以中華這麼大,這方面卻遲遲不開,亞太跟台星這項服務都直接免費呢
作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-11-2 18:36
看起來中華電信用戶要使用volte還要再等等了
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-11-2 21:42
這篇感覺很有潛力呀 筆記一下 學習一下

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-11-4 06:59
天生龜毛人 發表於 2016-11-1 10:09
10的通話品質很好,不用擔心,購買當下拆封後記得插sim卡測收訊,然後打電話測音質音量跟麥克風,聽筒。 ...

我買新手機倒是沒測那些  

不過會找專賣店或直營的    至少七日內我試有問題直接換

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-11-4 07:01
Andy8686 發表於 2016-11-1 10:13
好的!謝謝你

節省電力嘛

像極致省電模式 什麼都不能用 更省電

作者: 64a02d34-ce75-49a6-b3c6-1fdc4adc4ed6    時間: 2016-11-4 08:16
哈雷 發表於 2016-11-4 07:01
節省電力嘛

像極致省電模式 什麼都不能用 更省電

關機~SIM卡拔掉,把HTC 10收進盒子裡面聽說可以更省電!?
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-11-5 08:25
Andy8686 發表於 2016-11-4 08:16
關機~SIM卡拔掉,把HTC 10收進盒子裡面聽說可以更省電!?

哈哈

是啊!   不用就是省  不用老人也不用看醫生

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1