HTC論壇

標題: HTC = 潮牌 [打印本頁]

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-11-2 18:30
標題: HTC = 潮牌
HTC是否覺得潮牌的名稱不錯聽想保持這頭銜?

自從維修給聯強後,品質越來越差,越來越多受潮案例好像都不打算重視
既然不打算當一回事就不要怪消費者也不把你當一回事

我隨便找了一下符合HTC 10這完美名稱的10個受潮案例,我想應該還有更多
不只受潮,連給假照片這種事都會發生,我都已經懷疑這些受潮的案例也全都是假的

1. HTC10手機維修
2. HTC 10 鏡頭無法對焦 有雜音 維修
3. HTC 10 維修反應
4. HTC10 使用一個月無法開機 判定受潮
5. HTC10機王
6. HTC 10 不到三個月發霉紀錄
7. 看了很多文章,我覺得我也完蛋了
8. HTC10使用10天無法充電~HTC判定受潮不保固!!該如何處理呢?新增銀色照片
9. HTC 10 GPS故障,原廠判定受潮,全虹維修無受潮證明
10. HTC 10 購買未滿1個月 充電燒掉 原廠判定受潮 !!! (原廠線+原廠頭) 11/1號更

我在買10之前還覺得災情不多,所以列入考慮
沒想到現在如雨後春筍般狂冒出,要是早知道會這樣我就不會挑10了
雖然目前HTC的維修我尚未接觸到不好的例子,但我買手機不是很想賭自己的人品
醜話先說前頭,HTC在不處理維修這方面的問題,我下一隻手機會直接略過HTC
目前我也已經不推人買HTC了,不然到時遇到維修又說受潮衰到的可是我
不過也是因為HTC目前也只有10能買,其他的機種在價格跟慘品上根本不符
希望站務能好好地把維修問題反映上去,不然這類問題只會多不會少
總不會要每個消費者都要到論壇抱怨完才要特別處理吧

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-11-2 18:46
個人是覺得如果今天我手機修好了,我也不會特地發文吧??
真正怎麼使用只有自己知道
送修的母群有多少,受潮結案的佔多少,都沒有人知道
要直接說HTC聯強都用受潮當原因,我覺得有失偏頗
假照片個人是覺得那就給錯照片,人有失手馬有失蹄
目前看到給錯照片的好像也只有這個案例而已吧???

作者: e2ec73c4-18d5-4916-a6fb-e46f14ccc381    時間: 2016-11-2 18:51
受潮這件事情裡面有幾個案例提到自己手機沒碰過水
但是沒碰到水跟不會受潮不能畫在等號

還是要看使用者本身手機使用況狀才知道
另外不知道是不是巧合,自從有了一個受潮的文章出來之後

後來開始有不少受潮的維修文出來,下面回復的網友很多是剛註冊的,回答的也都很專業
一眼就能看出這個零件是什麼,這樣子受潮的很誇張等等,然後開始洗風向說htc是潮排什麼的

當然htc可能也有需要改進的地方,比如說照片給錯等等的疏失確實不適合犯等等...

其實其他牌子的維修負面文章應該也不會少到哪裡去
畢竟負面的經驗大家才會上來發問

作者: 4fd1f04c-2aa5-462c-9309-231600af30e9    時間: 2016-11-2 18:54
樓主根本只是故意放大問題吧?
只注意看負面的地方,
也不是每個人都會特地上論壇來發文阿
這樣說真的太不公平
我覺得有些人有可能只是想坳些好處而已....

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2016-11-2 18:59
今天看這事件感覺事出有因全在當事人自己的心理自己最知道,如果是我的事件我會自己力爭一釘在原廠修復不管是否保固內,維修原因一定要雙方告知清楚,外觀依定自己要照相保存,再來就看維修內容通知了,權力自己爭取,不是在這討拍拍就能解決問題

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2016-11-2 19:13

也許很多人覺得有鬼

比例不高

可是在網路發達的年代

好事不出門

壞事真的傳千里

對htc真的很傷

真的希望可以將維修收回自己做

不然真的會被潮店搞臭名聲

手機好用沒錯

其他的眉眉角角也是要顧到

加油吧htc

希望可以找回手拿htc的驕傲

作者: 04102ba8-0c36-4aae-83ae-3478b3f3537d    時間: 2016-11-2 19:35
我個人認為很多人是因為趁著維修爭議就上來吵
可是有幾個是真的?
或許有心人在那邊帶風向
這樣就說是潮牌會不會太超過了
三星都會爆炸了..........

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-11-2 19:53
跟聯強維修掛在一起,哪個不會變潮牌?
指名聯強 ~ 受潮超強

HTC自找的 ~

作者: f7f26576-be06-4d86-9181-f1687e72ea36    時間: 2016-11-2 19:55
1.https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1477901958.A.AC8.html
2.http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=2832907
3.http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=3464436&p=1
4.https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=33580
5.https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=6105
6.http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=2239585
7.http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=3226181
8.https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=59938
9.https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=6187
10.https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=4167

這麼多維修好話!
怎麼不嘴?~~~

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2016-11-2 20:14
Karencute 發表於 2016-11-2 19:55
1.https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1477901958.A.AC8.html
2.ht ...

那些人是好話藏心裡壞話掛嘴邊...空想也是如果不是自做孽就是討拍

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-11-2 21:20
樓主發文的初衷是希望HTC可以高度重視下游,外包廠商聯強的維修品質。
小弟發出微弱的聲音:盼望創辦人周永明先生,及被資遣的工程師可以回來看看

作者: 50b6a504-cf7a-46f8-8ae8-fd56e5eb3300    時間: 2016-11-2 21:29
pitt 發表於 2016-11-2 20:14
那些人是好話藏心裡壞話掛嘴邊...空想也是如果不是自做孽就是討拍

HTC10手機受潮事件,我從9月觀察到11月。
在PTT和mobile01已經看過超過10篇受潮文章以上了,
如果是其他業者說惡意忠傷,我是認為沒必要因為HTC已經是others了,
銷量一季比一季慘。
因為貪10便宜,我9月20號16000購買,當時想送原廠應該沒問題
但最近網路上有人送原廠還是照樣受潮,明顯打臉,我有點後悔了。
所以下隻手機不考慮10,會改買蘋果。

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-11-2 21:57
p42871 發表於 2016-11-2 18:46
送修的母群有多少,受潮 ...

不如你去查查看在聯強接手維修前有沒有短時間內多出這麼多受潮的例子
維修有好有壞很正常,但這麼多受潮文出現,以前根本沒發生過,在聯強接手後頻繁發生
至於給錯照片已經確認是HTC原廠給的並非聯強,而且已經有第二例

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-11-2 22:02
奇幻旅程 發表於 2016-11-2 18:51
受潮這件事情裡面有幾個案例提到自己手機沒碰過水
但是沒碰到水跟不會受潮不能畫在等號

難道大大不知道現在只要HTC的手機受潮,不管起因為何多半直接冠上非使用者問題嗎
就是因為現在受潮的案例越來越多,連給錯照片這麼蝦的事情都有
當然別的品牌的打手一定緊咬這點不放,又有多少人看到這些文章後也就不考慮HTC?
以前可沒有這種問題,為何現在這麼多?  不如好好想想吧

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-11-2 22:04
teateanini 發表於 2016-11-2 18:54
樓主根本只是故意放大問題吧?
只注意看負面的地方,
也不是每個人都會特地上論壇來發文阿

要故意放大問題也要有問題可以放大,我當然同意不是每個人都會特地上論壇來發文
但為何以前受潮文幾乎看不見,現在隨便GOOGLE隨便有?  

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-11-2 22:08
神魔一念 發表於 2016-11-2 19:13
也許很多人覺得有鬼

比例不高

沒錯,蠻多人都只會說這只是極小比例的受潮案例,但問題是以前可沒有這種問題
上次給錯照片的事情後,已經沒有人相信HTC說受潮就真的受潮,有一就有二
自從給聯強維修後受潮文越來越多,難道HTC自己都沒自覺?

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-11-2 22:09
p42871 發表於 2016-11-2 18:46
送修的母群有多少,受潮 ...

我想現在的問題是在於維修的品質低落吧

尤其 是又發包給外包聯強負責處理

聯強的風評每況愈下

有很多不良情況,根本跟受潮沒多大關聯

卻往往送修得到的回覆都是受潮!!

給錯照片 這不是人有失手馬有失蹄就能輕鬆帶過!!

今天面對的是客戶!!處理的是客退品!!

這種客退品是一對一!!不是生產線生產產出的不良機種那種!!

在RMA這部門連照片可以給錯給客戶,這實在是很奇葩阿!!

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-11-2 22:10
Karencute 發表於 2016-11-2 19:55
2.ht ...

你的有些案例都多少年了.......    我說的是外包給聯強的維修狀況
不如你找找看之前有沒有在這麼短期內湧出如此多的受潮文吧,至少在我記憶中沒有

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-11-2 22:15
三浦春馬 發表於 2016-11-2 19:35
我個人認為很多人是因為趁著維修爭議就上來吵
可是有幾個是真的?
或許有心人在那邊帶風向

N7會爆炸基本上是事實,但HTC手機只要送去維修,得到受潮的回覆越來越多也是事實
問題是怎麼可能真的每隻都受潮,怎麼以前的都不太會?
聯強之所以會被說成潮店就是因為不管有無真的受潮,很大比例一定會被認定受潮
不覺得跟HTC現在狀況很像嗎,但是不是真的受潮誰知道

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-11-2 22:18
daniels 發表於 2016-11-2 21:20
樓主發文的初衷是希望HTC可以高度重視下游,外包廠商聯強的維修品質。
小弟發出微弱的聲音:盼望創辦人周永 ...

聯強維修品質已經是眾所皆知的潮,我只希望HTC把維修拿回來
但之前給錯照片的案例竟然是HTC自己而非聯強
我已經不知道拿回來是不是還有以前的維修品質了

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2016-11-2 22:26
呵呵 發表於 2016-11-2 21:29
HTC10手機受潮事件,我從9月觀察到11月。
在PTT和mobile01已經看過超過10篇受潮文章以上了,
如果是其他 ...

維修受潮問題是事實

htc真的要考慮回收自己維修

但不要以為others就沒人黑

去數字論壇看看吧

就連這邊也是一堆

除非htc消失

不然三星是不會放棄黑的

不能讓敵人有任何機會爬起

也許很多人看不起htc

但三星還是看的起htc的

不然花錢請寫手是錢太多嗎

作者: 4b88b754-0132-48df-9584-39050b63483b    時間: 2016-11-3 00:01
神魔一念 發表於 2016-11-2 22:26
維修受潮問題是事實

維修 拆解 不能創新一下~在檢視手機 判別問題的時候全成錄影嗎?  這樣紛爭不就少一點~~   

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2016-11-3 00:32
是喔 發表於 2016-11-3 00:01
維修 拆解 不能創新一下~在檢視手機 判別問題的時候全成錄影嗎?  這樣紛爭不就少一點~~   
...

真的要作弊

錄影也沒用

先換受潮機板給你在裝回去

錄影再拆開

阿不就一開就是受潮機板了

還是回收自己維修吧

作者: 34eb1727-2b6f-4d3a-9468-abf5a89b9a1b    時間: 2016-11-3 02:35
版大你真的說出了我的心聲了!
我跟你一樣完全不懂官方的心態為何
雖然說
或許這些出問題者有些人的手機是真的有被水淋過還是真的進過水
然後送修後被檢出才搭這波受潮順風車出來哇哇叫
不是說維修一定不能用判定受潮這名詞
只是以我來講
現在心裡就已經有兩個疙瘩了

一、打從hTC之前維修要外包後我就覺得大事不妙
何況配合的廠商之前的"名聲"就不是太好
所以我本來就對往後的維修部分沒有信心了

二、我相信之前有篇照片搞錯的案例應該是真實的,所以官方才沒辦法很光明正大地出來給回應
但是這在我內心已經對於這品牌可信度扣上了五十分
然後又沒人肯出來認真說明再扣三十分
雖然說認錯會影響商譽,可是你採取消極的方式並不會比較好
不管後續這些新增例子是真是假,你只是放任它繼續延燒並造成更多人的不信任

當然hTC官方不可能每次就每件的維修案例來作探討跟說明
可是既然版大已經整理出這些案例
那官方是否能就版大舉例的這些例子來做深度詳細的說明?

畢竟"受潮"這部分或許再你們SOP裡有一定的判斷標準
但就我先前講的
或許有一部分包含我在內已經對於你們或外包商維修的判讀無法信任了
再加上我實際使用過hTC的手機那麼多年
以你們的造機工藝不是那麼容易會進水阿
除非是10的設計有瑕疵
不然正常使用下怎麼可能因為一點小溫差還是身上的汗或是其他小潑水造成內部的受潮
這怎麼想都不合理阿

或許論壇站長能傳遞回hTC公司的力量有限
或許10真的有設計不良還是其他難言之隱怎樣
或許是外包商真的自己本身潮過頭
不過我最後真的認真地奉勸麻煩官方不要裝死不面對
這塊牌子已經搖搖欲墜的同時還讓一些長期支持者迷惘甚至不知道該不該挺下去的時候
那只是真的離走向智慧型手機的王者路越來越遠了

我只是想安心地換個10而已
很難嗎?

作者: 34eb1727-2b6f-4d3a-9468-abf5a89b9a1b    時間: 2016-11-3 02:55
神魔一念 發表於 2016-11-2 22:26
維修受潮問題是事實

那你怎麼不說這次三星自爆根本是送給其他智慧型手機廠商一個大禮
為什麼hTC這時候還不能好好把握多少搶回流失的客源
放任這些受潮文到處亂跑?
就連照片搞錯怎麼什麼時候不搞錯偏偏最近搞錯?

面對吧!
就像版大講的
hTC的工藝是有那麼容易受損受潮嗎?
這間公司最自豪的不就金屬機的外觀工藝品質
就我用這麼多年包含目前的M7也是
我洗澡就帶進去聽歌也不管它什麼溫差怎樣
以前送回去換紫光鏡頭換東西也不會受潮有事
用到現在三年多一路頭好壯壯
(M7真的是經典中的經典,所以我真的現在看每支手機都覺得也沒多大進步是要換啥阿~~~)
身邊推薦一堆朋友拿
以前一堆大大小小的事情回去維修也沒聽過有受潮過
那怎麼最近會隨便都被判定受潮?

外包品質本來就一定根本不能跟原先的比是大家心知肚明的
只是現在是要官方給個安心的說明
到底這些案例是不是真的
是不是要想個辦法來說明清楚
至於你外包的維修商是不是也該想辦法整頓一下

最後是不是你這支手機的設計工藝有問題
但就我長期使用下來
M7中間那塊三明治塑膠的跟前面鐵聽筒的用黏的
因為久了膠都退化都跑縫隙出來了也不會隨便受潮壞掉
那現在的工藝更好
所以到底一堆受潮是怎樣啦
一支手機也是要一萬多買
我真的禁不起莫名其妙會被判定受潮要再花快一支新手機的錢維修...

最近這系列的文章認真地看了許久也回了一堆留言來抒發感想
如果官方繼續這樣無動於衷無視的話
老實說這種事情再單就網友爭論也不會有結果
不過內心信任度沒了
下個月換手機就只能跳槽了
可是扣掉維修疑慮目前我真的還是最想換10阿

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2016-11-3 09:04
提姆摩西 發表於 2016-11-3 02:55
那你怎麼不說這次三星自爆根本是送給其他智慧型手機廠商一個大禮
為什麼hTC這時候還不能好好把握多少搶回 ...

是我中文表達能力不好

還是你閱讀能力有問題

從頭到尾

我都表明htc要好好處理受潮問題

要好好搞好維修

最好收回自己做不是嗎

這樣還不是面對

至於黑的問題

去數字論壇看看討論區下面的留言

那些針對htc的

很難不讓人有所懷疑其目的

機會是留給有準備的人

這次三星是給了一個天大的好機會

可惜htc沒準備

連湯都喝不到

蘋果倒是笑嘻嘻

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2016-11-3 10:13
記得以前受潮不是有變解貼紙可以看嗎?現在手機不知還有沒有?
以前用某手機也沒碰過水,但後來貼紙還是變色了,表示在使用過程中還是有水氣會進入
作者: 0d7f5693-914f-4318-a2fd-0c22f52d32b6    時間: 2016-11-3 11:04

雖然看到大家的抱怨,但是我用了好幾代htc,有時洗澡也會拿進去聽音樂,可是都沒有受潮情形耶
作者: e9c66a1c-27a4-461a-86f8-3f2230d9ce98    時間: 2016-11-3 11:55
神魔一念 發表於 2016-11-3 09:04
是我中文表達能力不好

還是你閱讀能力有問題

這是真的,我進電子業也十幾年,還做過六年手機,那種發售不到一年的電子產品,拆開竟然有銅綠,其實真的不要說消費者不能接受,身為製造者的也不能接受

公司裡那麼多的裸板,都是用手拿,放那邊從來也沒防潮,公司夏天熱了才會開冷氣(小公司,省錢唄),從來就沒看過銅綠,甚至有幾樣產品是直接放在霧化器旁邊的,天天測試,天天碰水霧,也沒看過會出現銅綠

所以當我看到手機買不到一年拆開竟然有銅綠、鏽白,然後就這樣判定是受潮損壞,真的,要是我當場就拍桌罵人

這種很明顯是產品不良才會發生的問題,怎麼會變成是使用者造成的?

如果這是一個使用者會摸到、碰到的地方,歸咎是使用者的問題也就算了,手機內部耶,就算有水、鹽水滲進去,手機又不是放著都沒用,內部的熱量足夠讓他很快的蒸發,水汽根本不會在內部留太久,要產生銅綠、鏽白,那是很難的,這種問題根本不可能會造成短路損毀,除非使用者惡意破壞,或者產品根本就品質不良

如果這種「潮牌」的印象持續發生,真的,我的10退役後,可能也要考慮別家了,以往「I'm back」的良好印象,就會因為一個又一個的「受潮」,消失殆盡

作者: ce81b738-4c32-4265-b970-16130795635a    時間: 2016-11-3 12:50
ck_max 發表於 2016-11-3 11:55
這是真的,我進電子業也十幾年,還做過六年手機,那種發售不到一年的電子產品,拆開竟然有銅綠,其實真的 ...

這樣就要扯設計不良@@
說真的這樣的例子才幾筆
手機一有問題就說是設計不良
那怎麼不說是使用習慣不良??

作者: e9c66a1c-27a4-461a-86f8-3f2230d9ce98    時間: 2016-11-3 13:09
VR 4ni 發表於 2016-11-3 12:50
這樣就要扯設計不良@@
說真的這樣的例子才幾筆
手機一有問題就說是設計不良

要不要我拍裸在外面好多年的電路板給你看?

還有放在那邊天天被水霧壟罩的電路板給你看?

這樣的東西都不會有生鏽、銅綠、白霧,請問封在手機裡面的電路元件,要怎麼樣不當使用,才可以弄出生鏽、銅綠、白霧?

算了,爭執也無用,這種事情,沒有遇到,都會覺得沒事

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2016-11-3 14:15
ck_max 發表於 2016-11-3 13:09

沒錯

要用到有綠銅白化等現象

除非泡水

不然短時間的確不可能

現在我家地下室還有我之前設計的電路板

根本也不會如此

但我必須說

正常用料不可能會這樣

我不覺得是設計問題

就算把10的機板拆開放到浴室半年

應該也不會出現照片那樣的現象

根本就是潮店想多賺維修費

自己搞出來的照片

作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2016-11-3 16:05
說實在的..
受不受潮跟碰不碰水完全沒關係啊!
你餅乾放在室溫環境不碰水還是會潮阿..

重點在於使用環境的溼度問題..

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2016-11-3 16:48
ck_max 發表於 2016-11-3 13:09

把電路板裸露放在海邊就有可能了...

作者: 34eb1727-2b6f-4d3a-9468-abf5a89b9a1b    時間: 2016-11-3 21:40
不要在瞎扯了好嗎?
餅乾跟金屬能比嗎?
而且如其它大大講的
內部使用長時間都處於高熱狀態
正常來說水蒸氣也會被蒸發掉
就算不講這個好了
正常台灣的日常環境使用下
不到幾天甚至幾個月就出現這問題不會太誇張了點嗎?
以前的機子怎麼都不會也很少聽到有人抱怨這個
所以擺明了不是有寫手就是設計零件有問題
再不然就是維修判別的後端出了狀況
我想最後一個可能性是最大的

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1