HTC論壇

標題: HTC 10 手機訊號相比較蝴蝶2的訊號比較好 [打印本頁]

作者: 4728804c-3ea9-453b-9b62-951ecc58fd79    時間: 2016-11-20 20:52
標題: HTC 10 手機訊號相比較蝴蝶2的訊號比較好
原本用蝴蝶2在家手機訊都有四格可是更換HTC 10後手機訊號掉到2~3格兩手機比較起來雖然 10 是高階手機訊號比較弱請問這是正常的嗎?

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-11-20 21:12
不知大大的HTC 10是否有更新到最新版本?如果沒有,可以試著更新完到最新版本後,再看是否有同樣的情況來發生喔!(=^・^=)
作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-11-20 21:13
自刪                                    

本文章最後由( wenhui )於 2016-11-20 21:21 編輯

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-11-20 21:16

這次HTC 10的確有收訊問題的疑慮,mobile01有很多討論串,這是其中一個

作者: 4728804c-3ea9-453b-9b62-951ecc58fd79    時間: 2016-11-20 21:21
謝佐彥 發表於 2016-11-20 21:12
不知大大的HTC 10是否有更新到最新版本?如果沒有,可以試著更新完到最新版本後,再看是否有同樣的情況來發 ...

有更新過了 是 6.0.1版本 更新程式層級2016/9/1

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-11-20 21:22
試問樓主的10軟體是否更新至最新版本呢?若是已經是最新版本,可能至專賣店來個健檢或是交叉比對現場的展示商品看看。
作者: a36f045f-2af6-42f4-85ee-1a265ff7f776    時間: 2016-11-20 21:22
wenhui 發表於 2016-11-20 21:16
這次HTC 10的確有收訊問題的疑慮,mobile01有很多討論串,這是其中一個。

訊號will 比我上隻手機 LG g3好 有感

作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2016-11-20 23:31
我個人是覺得CA後訊號顯示會取平均值?

樓主是否有顯示4G+?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-11-21 00:34
樓主大使用時網路訊號的顯示是H還是4G或是4G+呢?

作者: 8597288b-e106-43ff-aa32-9af59379a536    時間: 2016-11-21 00:50
個人使用經驗是覺得wifi沒蝴蝶s好用   同地點訊號差且外出中華的訊號常常不會自動連上  還好續約換吃到飽  不然就葛屁了 也是這樣不敢跟朋友推薦使用

作者: 4728804c-3ea9-453b-9b62-951ecc58fd79    時間: 2016-11-21 06:57
亞斯特德 發表於 2016-11-20 23:31
我個人是覺得CA後訊號顯示會取平均值?

樓主是否有顯示4G+?

馬路上旁邊無住家可收到4G+三格在住家裡面4G一格到二格訊號不穩定
作者: 4728804c-3ea9-453b-9b62-951ecc58fd79    時間: 2016-11-21 07:01
Rong 發表於 2016-11-21 00:34
樓主大使用時網路訊號的顯示是H還是4G或是4G+呢?

馬路上可收到4G+三格住家裡收到4G一1~2格不穩定有的時候是H
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-11-21 07:53
洪敏雄 發表於 2016-11-21 07:01
馬路上可收到4G+三格住家裡收到4G一1~2格不穩定有的時候是H

這個狀況也是有相同的問題,主要還是電信訊號涵蓋的問題,會因建築物或是基地台遠近的關係有所影響,尤其是住家最為明顯,可以跟電信業者反應,大部分都是一句會請工程師您住家附近檢測,不然就是基地台較遠等等回應問題,就是一個沒法立即解決。

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-11-21 10:38
不知道樓主是用哪家電信的呢?建議可以試試看跟別人借其他家電信的sim卡測試看看
另外,建議樓主可以提供一下你手機的相關資料
這樣站方看見也比較好反應吧
你可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

作者: 4728804c-3ea9-453b-9b62-951ecc58fd79    時間: 2016-11-21 11:05
Rong 發表於 2016-11-21 07:53
這個狀況也是有相同的問題,主要還是電信訊號涵蓋的問題,會因建築物或是基地台遠近的關係有所影響,尤 ...

我是用中華電信的有跟電信業者反應了也處理過了可是再同一個地方用蝴蝶2訊號比較強
謝謝我找個時間去台中公益路HTC請他們幫我檢測看看

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-11-21 11:09
洪敏雄 發表於 2016-11-21 11:05
我是用中華電信的有跟電信業者反應了也處理過了可是再同一個地方用蝴蝶2訊號比較強
謝謝我找個時間去台中 ...

專賣店交叉比對檢測也是必然的,才能知道問題出在哪。
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-11-21 11:28
bose7375 發表於 2016-11-21 00:50
個人使用經驗是覺得wifi沒蝴蝶s好用   同地點訊號差且外出中華的訊號常常不會自動連上  還好續約換吃到飽   ...

可是我跟你剛好相反,每次連結到中華WIFI就自動連上,身邊朋友IP6就跟你狀況差不多,該說是運氣佔據多嗎?

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-11-21 11:50
金屬殼跟塑膠殼會對訊號有相當的影響
作者: 4728804c-3ea9-453b-9b62-951ecc58fd79    時間: 2016-11-21 12:28
belleuve 發表於 2016-11-21 11:28
可是我跟你剛好相反,每次連結到中華WIFI就自動連上,身邊朋友IP6就跟你狀況差不多,該說是運氣佔據多嗎? ...

是啊我個人運氣一向都不好買新的事物就是會買到有問題的所以不敢買二手的東西

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1