HTC論壇

標題: 新手機建議~ [打印本頁]

作者: 614437a4-7915-42c9-bc62-8c8a015efd58    時間: 2016-11-21 17:36
標題: 新手機建議~

大家好~我是第一次po文

我目前用的是desire816

已經用了兩年多了,容量真的是讓人發瘋

所以要來換手機了

目前看上的手機有

HTC 10 evo

雖然很想拿HTC 10,但家裡不希望我拿高階手機

所以就算價錢降下來,也是不行

但同意我拿中階最新的沒關係

平常就是看看line fb ig dcard 然後偶爾看影片

遊戲沒這麼注重 但還是有小玩幾個

上課有時候會聽音樂,拿習慣5.5手機了

兩隻現在比較有問題好像在cpu

810怕過熱,p10怕聯發科產品,沒這麼好

所以請大家幫幫忙,幫我分析一下,適合哪一隻

感恩~

作者: 614437a4-7915-42c9-bc62-8c8a015efd58    時間: 2016-11-21 17:46

不好意思,還有HTC desire 10 pro

不知道為什麼不見了

作者: ccce587b-f55f-4772-8fcc-2151c7e0aef6    時間: 2016-11-21 17:53
不吃魚的貓 發表於 2016-11-21 17:46

不知道為什麼不見了

Pro還沒上市,應該這幾天吧!

如果不太在意軟體升級與否,丫發的處理器算便宜又大碗

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-11-21 18:19
HTC 10屬旗艦機目前通訊行應該一萬五左右。
HTC evo屬中高階機,新機應該超過一萬五吧?如果怕過熱可以先的專賣店把玩一下,聽說錄影五分鐘以上還不會過熱,給他試試看再下定論吧!如果不過熱中高階機應該是首選了。
HTC desire 10 Pro 屬中階機吧!

作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2016-11-21 18:30
作者: 614437a4-7915-42c9-bc62-8c8a015efd58    時間: 2016-11-21 18:33
發哥 發表於 2016-11-21 17:53
Pro還沒上市,應該這幾天吧!

如果不太在意軟體升級與否,丫發的處理器算便宜又大碗

嗯嗯這我知道

但這兩隻應該會同時出來

所以才這兩隻在考慮

但看很多文章都說聯發科的晶片不太ok所以才在小擔心

作者: 614437a4-7915-42c9-bc62-8c8a015efd58    時間: 2016-11-21 18:35
Mickey Wang 發表於 2016-11-21 18:19
HTC 10屬旗艦機目前通訊行應該一萬五左右。
HTC evo屬中高階機,新機應該超過一萬五吧?如果怕過熱可以先的 ...

嗯嗯但家裡不希望拿到高階

所以怎樣的中階他們都接受這樣

作者: 614437a4-7915-42c9-bc62-8c8a015efd58    時間: 2016-11-21 18:42
zzccxxvv1122 發表於 2016-11-21 18:30
以價格來說,
HTC 10外面的市價搞不好比10 evo便宜,
聽說10 evo可能會定價17900元!

感謝你的建議

不過當初家人是覺得

家裡並沒有人拿這麼好,所以希望還是學生的我也不要拿這麼好

再來不希望我養成愛慕虛榮的個性,感覺什麼都要跟上,而且拿了之後習慣了只會越買越好,再也回不去

所以10 evo其實應該ok,我只是怕810會過熱怎樣的而已

作者: 8f056c14-35b8-421f-b28c-df5b163f8c00    時間: 2016-11-21 19:29
中階可以考慮看看A9S啊
我個人覺得one系列都不錯

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2016-11-21 19:50
"據說"bolt用的810是新版本的,似乎發熱問題得到很好的改善
但我要強調這只是據說而已,是我在某篇國外的測評文章看到的,並沒有任何官方的資訊證實這一點
不過我手上正在服役的就是使用s810的M9,我的經驗是發熱沒有想像的那麼嚴重,只有在長時間玩大型遊戲時才會有感覺
因此版主不用太擔心這點

作者: c576703e-ea64-40be-96b7-de182fd18a69    時間: 2016-11-21 21:19
不吃魚的貓 發表於 2016-11-21 18:42
感謝你的建議

不過當初家人是覺得

其實手機高低階沒有絕對的,一年一年出新機,去年的旗艦機現在大概也只能算中高階機。
如果要貫徹這個想法,或許可以等下一支旗艦機HTC 11 配高通835核心(如果有的話?)上市時,再買HTC 10,
到那時HTC 10應該也不能再算最高階機種吧。
回到正題,如果不介意升級問題,我是建議聯發科的那支Desire 10 pro
HTC EVO這支除了核心810有過熱疑慮,還有接孔的改變。
一般耳機的3.5mm孔被取消,改成用USB Type-C,如果有用一般的耳機這支手機會不能插,
雖然看國外開箱似乎內附Type-C接孔耳機,不過如果自己不滿意內附耳機的音質的話,就比較難找其他耳機替代,
當然如果用無線藍芽耳機就沒這些問題。
USB Type-C孔也不同於舊式的marco USB 孔,如果要插線傳輸或充電,若要用舊式傳輸線就要再買轉接頭,比較麻煩一點。

一般人對手機核心規格不是那麼了解,但對外觀接孔的改變卻很直接,這是我的觀點。
雖然接孔的改變似有成為未來旗艦機的走向,但中低階機還不普及就是。

作者: 614437a4-7915-42c9-bc62-8c8a015efd58    時間: 2016-11-21 21:42
eyeuser 發表於 2016-11-21 21:19
其實手機高低階沒有絕對的,一年一年出新機,去年的旗艦機現在大概也只能算中高階機。
如果要貫徹這個想 ...

謝謝你的建議

這幫助蠻大的~我會好好考慮

作者: b93db76c-0c58-4c0c-a2d7-3df3cb00abe9    時間: 2016-11-21 23:08

「不給買高階手機,就算價格降下來也不行;但中階最新的就Ok」... 好怪的理論啊XD

目前市面上 HTC 能買的中階手機就只有 evo 了 發哥的產品還是不敢恭維啊... 而且既然可以買 One 系列何必買 Desire 系列呢

作者: 614437a4-7915-42c9-bc62-8c8a015efd58    時間: 2016-11-21 23:27
古今合 發表於 2016-11-21 23:08
「不給買高階手機,就算價格降下來也不行;但中階最新的就Ok」... 好怪的理論啊XD

目前市面上 HTC 能買的 ...

哈哈這是他們的觀念啊

可能覺得level問題吧

對於系列我是沒這麼研究啦

可能這隻是816的關係,在上一隻就是野火了

當然現在隨便買應該都比816好,不過都要花錢了還是小比了一下,發現性質跟我偏愛剩的就這兩隻了吧

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-11-22 08:13
不吃魚的貓 發表於 2016-11-21 17:46

不知道為什麼不見了

desire 10 pro目前還沒有上市哦,就看看今天下午FB的發表才知有沒有。還有若是上市價格與HTC 10目前坊間價格差沒有多少,還是會建議直上HTC 10會比較適合哦!

作者: 614437a4-7915-42c9-bc62-8c8a015efd58    時間: 2016-11-22 10:14
Rong 發表於 2016-11-22 08:13
desire 10 pro目前還沒有上市哦,就看看今天下午FB的發表才知有沒有。還有若是上市價格與HTC 10目前坊間 ...

謝謝你的建議~

我知道還沒上市,所以我也在等

畢竟我約是明年2月到期,所以先開始比較手機這樣,如果發表完,確定上市,也決定好的話,不排除繳點違約金直接換這樣

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-11-22 10:21
不吃魚的貓 發表於 2016-11-22 10:14
謝謝你的建議~

我知道還沒上市,所以我也在等

若是違約金不高,可以等看看,攜碼還有很大的折扣優惠。

作者: 614437a4-7915-42c9-bc62-8c8a015efd58    時間: 2016-11-22 13:28
Rong 發表於 2016-11-22 10:21
若是違約金不高,可以等看看,攜碼還有很大的折扣優惠。

大概剩一千左右了吧

等等看他發表之後怎樣嘍~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-11-23 08:08
不吃魚的貓 發表於 2016-11-22 13:28
大概剩一千左右了吧

等等看他發表之後怎樣嘍~

昨天下午兩點半已經發表了,目前專賣店或是網路商城都可以預購,大型專賣店有實體展示機可以去參考看看。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1