HTC論壇

標題: A9 電池異常耗電 [打印本頁]

作者: f2507667-acbf-4440-9e8d-71ae89c0b332    時間: 2016-11-27 11:06
標題: A9 電池異常耗電

今天覺得手機異常耗電

從90%到65%只過了30分鐘而已

原本想說應該是我剛剛滑太久

結果更扯的是睡覺前還有56%早上醒來剩4%

打開電池記錄更是傻眼

是這一兩天發生的事

請問他到底怎麼了

作者: 27892a0f-09f4-468c-8597-fb6b0c617451    時間: 2016-11-27 11:38
可以PO一下用電的細項嗎? 從設定-電源-電池用量 就看的到了

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-11-27 11:46
感覺好像不是只有單純的電池問題?看看關閉螢幕耗電情況,因為有App一直喚醒再耗電。可以試試把這幾天新安裝的App移除,關掉休眠時Wi-Fi連線,晚上睡前將已開啟過的App全關掉,或者是使用Boost+背景應用程式最佳化。我的極光版已經一年多了,每晚七八個小時電池是1%都不會掉的。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-11-27 11:54
看起來興東網路訊號不是很好,加上Wi-Fi 一直在搜尋運作,雙效果彩繪很耗電哦。
作者: f2507667-acbf-4440-9e8d-71ae89c0b332    時間: 2016-11-27 12:03
旋轉木馬 發表於 2016-11-27 11:38
可以PO一下用電的細項嗎? 從設定-電源-電池用量 就看的到了

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2016-11-27 12:48
保固內盡快送修ˋ就對了,別討論想太多,我上月剛送修回來,一切安好使用中
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-11-27 21:57
Mickey Wang 發表於 2016-11-27 11:46
感覺好像不是只有單純的電池問題?看看關閉螢幕耗電情況,因為有App一直喚醒再耗電。可以試試把這幾天新安 ...

其實這個問題也跟電池容量有極大的關係

2840 mAh和2150
mAh就差很多了

我測試過了,我的A9一個晚上掉3%

最多就3%

作者: 1e1a509b-1bb3-4358-8cdd-9277d932d60b    時間: 2016-11-28 00:15
網路訊號不是很穩定加上Wi-Fi是一直在搜尋動作。
WIFI耗電解決方法
1.WIFI的進階設定裡→在休眠模式期間保持WIFI連線,這個選項是不是永遠連線
2.設定→位置選取右上選單的正在掃描→WIFI掃描(隨時允許系統應用程式與服務偵測WIFI網路,以提升定位準度)這個也會讓WIFI處於啟用狀態
參考資料:待機耗電量大 原因是WIFI設定問題
               手機 GPS定位 WiFi定位 怎樣省電精準?地圖實測比較心得

作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2016-11-28 10:28
重開機看看會不會改善吧,我個人wifi那個選項一直都開著,對耗電覺得沒什影響,也是一天衝一次電。但我睡覺的時候開極致省電頂多掉3%。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1