HTC論壇

標題: 無限充電好嗎?無限充電好嗎?無限充電好嗎 [打印本頁]

作者: 63270b1c-9ea2-4178-b2e9-9acbae4e2283    時間: 2016-11-27 17:09
標題: 無限充電好嗎?無限充電好嗎?無限充電好嗎
在這問大大們個問題,無線充電好嗎?無限充電好嗎?想買個來試,可是怕傷電池,請大大們給我個意見,感謝。
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-11-27 17:22
你都不知道這功能好在哪,那何必買

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-11-27 17:44
以目前人類!!! 的技術
買那個根本浪費錢 我買了
根本用不到5次 就送人了
用線充 還比較快....
等到人類可以插座插上充電器
手機可在100~200公分內移動
都能保持 5V - 1A以上再來說 呵呵

作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-11-27 19:02
無限充電在iPhone沒出來前都會被說是噱頭而已,明年iPhone8有無限充電了,就變成蘋果改變世界,三星笑而不語~
作者: 4a93855e-1e33-476d-8403-e4a43e59788f    時間: 2016-11-27 19:44

除非你充電時完全不使用手機

畢竟要一直放在充電器上才能充電

不像有線至少有一段移動距離

作者: 1ab8cb21-c10c-493f-92f6-5d9126778e8b    時間: 2016-11-27 19:47
謙遜與創新 發表於 2016-11-27 19:02
無限充電在iPhone沒出來前都會被說是噱頭而已,明年iPhone8有無限充電了,就變成蘋果改變世界,三星笑而不 ...

三爽是無語問蒼天啊!誰叫自己手機怎麼燒的搞不清楚真是誇張
作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-11-27 20:14
朋友有送我,我是有小玩一下
覺得沒有比較好,雖然無線但是要一只擺者
而且感覺更熱ㄚ

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-11-27 20:48
謙遜與創新 發表於 2016-11-27 19:02
無限充電在iPhone沒出來前都會被說是噱頭而已,明年iPhone8有無限充電了,就變成蘋果改變世界,三星笑而不 ...

明年I8給的應該還是線充
無限應該是要購買
就算蘋果再有技術/金錢
以明年來說 無線充電一樣就只是
好看/好玩 沒屁用
原因:充它媽太慢!! 而且也不能離1~2百公分
買3米線充還比他快XDD

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-11-27 21:15
只是多一種充電選擇方式,目前HTC也在準備QC快充,應該會有手機支援吧

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-11-27 21:17
興誠 發表於 2016-11-27 20:14
朋友有送我,我是有小玩一下
覺得沒有比較好,雖然無線但是要一只擺者
而且感覺更熱ㄚ

興誠大因為無線充電是磁感電方式,效率部份會轉為熱,所以還是會熱熱的,金屬機更明顯

作者: 5f3ca810-5a49-41fe-bbce-d9a3c3c4e41a    時間: 2016-11-27 21:30
無限充電是可以獲得無盡的電力的意思嗎?有這種技術了唷……?
作者: 9078d07a-b61f-49b4-853c-9bc3a4df5615    時間: 2016-11-27 21:39
無線充電技術還不成熟~現階段的無線充電~手機跟充電板不能離遠過五公分~換句話說面板跟手機位置也不能偏太多~
所以萬一充電時不小時撞到了~手機移位了~充電就中斷了~
所以如果你有在充電中有使用手機的需求時~就必須連同充電板一起拿起~要不然就是只拿起手機~充電也會跟著中斷~
所以無線充電個人認為技術還不成熟~目前只是噱頭~
另外無線充電的功率在充電時會降低~所以充電時間也會比有線時還要久~比較秏電

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2016-11-27 22:15
SuperSonic 發表於 2016-11-27 21:17
興誠大因為無線充電是磁感電方式,效率部份會轉為熱,所以還是會熱熱的,金屬機更明顯
...

我可以問一個小問題嗎
現在市面上有哪一款金屬機有搭載無線充電技術??(真的好奇)

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-11-27 22:27
tp953816 發表於 2016-11-27 22:15
我可以問一個小問題嗎
現在市面上有哪一款金屬機有搭載無線充電技術??(真的好奇)
...

目前沒有,不過高通有發表金屬機也可以使用的無線充電技術

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-11-27 23:39
無線充電已經有快充技術了,LG就有發表,只是還很不普及而已。                                                               但就是不方便邊充邊用手機

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-11-28 03:06
等看明年水果機如何?  希望不會爆炸!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-11-28 07:34
說真的無線充電還要看手機是否有支援,加上充電速度沒有比有線的快,還要對準位子才能充電,這個功能不能說好與不好,還是要看個人需求及認同度。
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-11-28 08:46

電池 有一定壽命

目前還是實在用電源線充電好            

無線哦 等五年後在看看吧

作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-11-28 10:04
skykuo 發表於 2016-11-27 20:48
明年I8給的應該還是線充
無限應該是要購買
就算蘋果再有技術/金錢

不,明年蘋果改玻璃機殼主要目的就是無線充電,這篇文章你留著明年再來看。三星無線快充再慢也沒iPhone的有線慢。說無用的人請記得你們現在說的話,當然現階段不能長距離無線充作用不大,但這是一個變成長距離無線的演化過程。就像3D touch一樣,現在看是沒鳥用,未來呢?!
作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-11-28 10:15
TomYuan 發表於 2016-11-27 19:47
三爽是無語問蒼天啊!誰叫自己手機怎麼燒的搞不清楚真是誇張

今天樓主探討的是無線充電,你扯到爆炸就離題了,話說三星和蘋果兩個50步笑百步

作者: 0d7f5693-914f-4318-a2fd-0c22f52d32b6    時間: 2016-11-28 10:26
我充電時也會用手機,感覺比較不適合

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-11-28 12:22
謙遜與創新 發表於 2016-11-28 10:15
今天樓主探討的是無線充電,你扯到爆炸就離題了,話說三星和蘋果兩個50步笑百步

謙遜與創新大大: 可是大大的回覆,好像被樓主選為最佳解不是嗎?

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-11-28 14:44
謙遜與創新 發表於 2016-11-28 10:04
不,明年蘋果改玻璃機殼主要目的就是無線充電,這篇文章你留著明年再來看。三星無線快充再慢也沒iPhone的 ...

未來阿~~~~
看來我要再多活個5年以上八~~~
人生慢長 慢慢等~~~

的確未來會有 但我說的是目前沒屁用
我並沒說他以後沒屁用~
只是等到他有屁用 也至少3~5年後~
慢慢演化變好 很棒啊
但在他演化到有實質用處實
我才會推薦朋友/論壇人士購買
不然目前科技 我都只會回
" 目前科技的無線充電 實質用處不高 沒必要購買 除非真的有必要 不然不推薦"

而且買手機附無線充電是不錯啦 但是最好再付一個線充不然蘋果就準備被砲轟到死...
本文章最後由( skykuo )於 2016-11-28 14:45 編輯

作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-11-28 15:28
謝佐彥 發表於 2016-11-28 12:22
謙遜與創新大大: 可是大大的回覆,好像被樓主選為最佳解不是嗎?

呃…我並不在意最佳解,而且樓主選的不是我唷…我也不是三星粉,純粹覺得樓主討論無線充電,就有人硬要扯爆炸,沒必要一直落井下石而已。
作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-11-28 15:32
skykuo 發表於 2016-11-28 14:44
未來阿~~~~
看來我要再多活個5年以上八~~~
人生慢長 慢慢等~~~

嗯,東西有沒有用不是個人覺得就是怎樣,以前果粉都說收音機根本沒人在聽沒屁用,那遇到天災或登山客沒有網路需要透過收音機時不就才後悔沒收音機。如果一定要等到成熟才使用某項技術代表這個品牌已經沒了創新,永遠跟在後頭。
作者: 1ab8cb21-c10c-493f-92f6-5d9126778e8b    時間: 2016-11-28 15:39
謙遜與創新 發表於 2016-11-28 10:15

不好意思剛好看看大大提到3爽笑而不語才有感而發 , 其實3爽note7算手機自燃 , 爆炸好像有點嚴重,本棟如果歪了還真不好意思
我不得不說 , 3爽是被全世界笑翻了note 7自燃二度回收好像是業界第一 , 找不出原因停產下架好像仍是業界第一 , 這跟水果50步笑百步可說差多了PS : note7 是很棒的手機 , 但被自燃這事件給毀了 3爽的充電技術還有研發精神還是值得肯定

本文章最後由( TomYuan )於 2016-11-28 15:44 編輯

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-11-28 16:24
謙遜與創新 發表於 2016-11-28 15:28
呃…我並不在意最佳解,而且樓主選的不是我唷…我也不是三星粉,純粹覺得樓主討論無線充電,就有人硬要扯 ...

我是指TomYuan大被選為最佳解,而不是謙遜大被選為最佳解,如果讓您誤解,那不好意思啦!
作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-11-28 17:05
TomYuan 發表於 2016-11-28 15:39
不好意思剛好看看大大提到3爽笑而不語才有感而發 , 其實3爽note7算手機自燃 , 爆炸好像有點嚴重,本棟如果 ...

怎麼可能會不知道原因XD
只是不想說出來而已啦XD

作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-11-28 20:46
謝佐彥 發表於 2016-11-28 16:24
我是指TomYuan大被選為最佳解,而不是謙遜大被選為最佳解,如果讓您誤解,那不好意思啦!  ...

喔喔,那顯然樓主要的不是答案,而是來酸三星而已,不然最佳解根本答非所問。
作者: 63270b1c-9ea2-4178-b2e9-9acbae4e2283    時間: 2016-11-28 21:03
謙遜與創新 發表於 2016-11-28 20:46
喔喔,那顯然樓主要的不是答案,而是來酸三星而已,不然最佳解根本答非所問。 ...

按錯改不掉阿XD ,不要酸我TAT  

不過謝謝大家的討論看來大家對無限充電看法不怎麼樣那小的就省下這比錢了=3=

作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-11-28 22:29
唐勛 發表於 2016-11-28 21:03
按錯改不掉阿XD ,不要酸我TAT  

不過謝謝大家的討論看來大家對無限充電看法不怎麼樣那小的就省下這比 ...

嗯嗯,瞭解~誤會樓主不好意思。

一個東西的好壞或用處要聽正反兩面再自己理性做判斷,這邊是HTC版,而HTC目前沒出無線快充板,所以大家一定是說沒鳥用的。你也可以看看那些說有用的人的用處對你來說有沒有用,沒用就不要買。

作者: 1ad96685-74c3-4951-a885-a13e80fbc086    時間: 2016-12-8 01:23
skykuo 發表於 2016-11-27 17:44
以目前人類!!! 的技術
買那個根本浪費錢 我買了
根本用不到5次 就送人了

在國外募資平台已經有號稱可以9米範圍充電的無線充電器AirVolt
但它不符合大大的需求

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1