HTC論壇

標題: M8 會升級 Android 7.0嗎 若不會就不買 HTC 10及EVO手機 [打印本頁]

作者: ad73e0b0-3bb7-4a3e-bc57-0b03d3913b7d    時間: 2016-12-8 19:42
標題: M8 會升級 Android 7.0嗎 若不會就不買 HTC 10及EVO手機
M8 會升級 Android 7.0嗎 若不會就不買 HTC 10及EVO手機  因安裝 (setup_3.1.77.0_htc_NO_EULA) 後 在進入windows10 1067 /14393.447 系統之後 就無法使用、都顯示未連接電腦、但只可分享網路給電腦正常、其他不能用怪怪的

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-12-8 19:44

會不會升級7.0只有工程師知道

不過我相信會升級上去    個人覺得        

作者: 8a109009-a9a4-473c-a1d2-21cb9742f3de    時間: 2016-12-8 19:46
高通好像已經不再支援S801手機的Android 7.0韌體了
所以升級上去的機會有點小.........

除非HTC願意投入人力自行開發S801的7.0韌體

作者: f9fae3c6-0d8c-4ae1-887b-c40cb6c2e614    時間: 2016-12-8 19:51
Singing 發表於 2016-12-8 19:46
高通好像已經不再支援S801手機的Android 7.0韌體了

其實是原廠開發系統不是你爽要開發就好~還要看google臉色和高通臉色 因為上禮拜M8基於cyanogenmod 14.1 的android 7.1.1 更新已經釋出了 我刷上去後使用心得是除了順還是順 根本沒有跑不動的問題~只有商業考量的問題呵呵 而且這個非官方系統本身並沒有重大BUG 運作皆很正常 安全更新也更新到12月份的.....

https://www.youtube.com/watch?v=aoS-lR7vg54
本文章最後由( Ajay_Ghale0221 )於 2016-12-8 19:53 編輯

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-12-8 19:53
s801機種高通確定放生 ~ 跟HTC何干??
你還是可以放心買10跟10 EVO啊,又不相抵觸 !
https://www.kocpc.com.tw/archives/108298

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-12-8 19:54
這麼喜歡升級建議你買蘋果,至少可以更新4年,順不順就不重要,Android品牌的旗艦多半只能更新2年
m8是不可能透過官方升級7.0,網路上找其他大神的rom來刷比較可能

作者: bfa9e2fa-034d-44f2-b0c8-16f708e48ca8    時間: 2016-12-8 20:01

可以自行刷機 不用等HTC官方提供

不要為難HTC的工程師了

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-12-8 20:02
我能感覺會不會升為7.0,您都會買最新的10系列商品,替換交接10代,否則就不會這樣問......
作者: f9fae3c6-0d8c-4ae1-887b-c40cb6c2e614    時間: 2016-12-8 20:02
http://news.mydrivers.com/1/510/510851.htm 其實有對岸廠商承諾升級了 不過HTC人力精簡還是算了吧~

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2016-12-8 20:16
我是認為M8不會升到7.0了,必竟是兩年多前的手機了。
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-12-8 21:24
安卓旗艦得升級維護期大概就是兩年,成本考量
哀鳳一支動輒三萬多,當然維護升級可以維持更久,零件儲備也比安卓好很多,用了三年的哀鳳你要維修都還有零件,都還有得升級
你如果蝴蝶S現在壞了要修,應該都沒零件了。
羊毛出在羊身上

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-12-8 21:49
跟樓主想法差不多,極光版如果不升級7.0,我也不想買HTC 10及EVO。因為我比較期待HTC 11。也建議樓主等等明年HTC的超旗艦吧!

作者: a27c1a30-77f8-4a0e-84d0-0637001737b8    時間: 2016-12-8 23:27
天生龜毛人 發表於 2016-12-8 21:24
安卓旗艦得升級維護期大概就是兩年,成本考量
哀鳳一支動輒三萬多,當然維護升級可以維持更久,零件儲備也 ...

不會喔!

上個月才去換了蝴蝶S的螢幕、電池,(非去官方換的)

回來還是一支又順又漂亮又超強的手機,

還可以紅外線搖控電器產品喔~

作者: b7ac63a7-6586-45ad-b4e6-13fd02b8ffc4    時間: 2016-12-9 00:33
不會了多少年的機器了,他給你更新了6.0就該知足了,不然大家幹嘛還要去買新手機,他不會為了良心放棄利益,買10吧
作者: 74522c1d-f944-4133-a38c-17c920b1499b    時間: 2016-12-9 02:57
呵呵呵,那你還是不要買HTC10和HTC EVO吧!
作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-12-9 06:15
若想等更新  看ˋ看有無出現在更新名單上吧!一般更新都是2年壽命  可以期待  但不一定會有!

作者: d3bf1309-7ba8-4eeb-a23b-973f64ec6e9a    時間: 2016-12-9 07:58
Ajay_Ghale0221,你刷完有什麼APP是不能使用的嗎??
比如相機或GPS等等.....??

作者: 78ccec8e-ea7e-439d-bd8c-e608420ce921    時間: 2016-12-9 09:30

加上HTC人力大不如前,我是M9的使用者深深感覺更新和修正速度大不如前

作者: 040101bf-2812-4d08-af5c-61c0d850001f    時間: 2016-12-9 09:38
Jong 發表於 2016-12-8 23:27
不會喔!

請教,非官方換的地方是否可以告知。

手邊還有蝴蝶一代,想要換電池

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2016-12-9 10:21
M8用的CPU,高通好像有公告不出支援7.0的驅動程式,所以下游廠商比較不會昇級吧?
再這之前,樓主應該比較看看哪家廠商用同樣CPU的官方有昇級到7.0的?

就算廠商自己改也是有相容性問題一堆BUG要測試就不知要拖多久了...

本文章最後由( Redfox )於 2016-12-9 10:26 編輯

作者: a27c1a30-77f8-4a0e-84d0-0637001737b8    時間: 2016-12-9 12:06
Jerry Liu 發表於 2016-12-9 09:38
請教,非官方換的地方是否可以告知。

手邊還有蝴蝶一代,想要換電池

關鍵字:168智慧手機

不過不太建議蝴蝶一代去換電池,
因為蝴蝶一代只有一邊有喇叭,
不是上下都有喇叭。

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2016-12-9 13:11
你沒有登錄你的宏達電手機產品唷  

M8升級到安卓七點零的話,你也不會買宏達電十及進化版吧?

看文句好像是要買這兩支,我想你應該是不可能會買

錢包真的夠深可以買十及進化版這兩支手機?

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-12-9 15:52
M8手機升級跟買新手機的關係是.....?
我覺得手機只要可以順順用就好了
軟體升級但硬體跑不動,這只會越用越不爽吧

作者: 82d8ebf9-6076-4538-9a0d-5768a5087c59    時間: 2016-12-9 16:45
高通早說了M8的cpu不會升級到Android7.0,所以一定升不上去。
作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2016-12-9 16:56
       多說無益.....                                                         

作者: f9fae3c6-0d8c-4ae1-887b-c40cb6c2e614    時間: 2016-12-9 17:27
SUNJST 發表於 2016-12-9 07:58
Ajay_Ghale0221,你刷完有什麼APP是不能使用的嗎??
比如相機或GPS等等.....??

常用的line facebook ig 遊戲類的寶可夢 神魔之塔的運作都很正常

硬體方面相機清晰度跟官方rom 的相機沒有太大差異
gps功能也正常 再抓寶時定位很準

作者: d3bf1309-7ba8-4eeb-a23b-973f64ec6e9a    時間: 2016-12-9 18:07
Ajay_Ghale0221大大太感謝了,一直沒遇到有刷7.0的
怕刷了會有很多問題,所以不敢刷

但你的相機錄影會像你PO的影片
在4分57秒那樣,使用錄影,錄完點選影片要看
確點不出來??

本文章最後由( SUNJST )於 2016-12-9 18:14 編輯

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-12-9 18:45
Jong 發表於 2016-12-8 23:27
不會喔!

非官方不能算啦,官方為了成本考量,不太可能還有足夠或是完整的零組件。
你不要期待22900的HTC旗艦的服務維修享受可以跟三萬的哀鳳一樣

作者: a27c1a30-77f8-4a0e-84d0-0637001737b8    時間: 2016-12-9 20:40
天生龜毛人 發表於 2016-12-9 18:45
非官方不能算啦,官方為了成本考量,不太可能還有足夠或是完整的零組件。
你不要期待22900的HTC旗艦的服 ...

非官方不能算?!

一支二萬多的HTC手機有官方的服務維修享受

一支三萬的哀鳳手機卻沒有官方的服務維修,

真的是比不上…XD

突然覺得買哀鳳的人是呆子…

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-12-9 21:02
Jong 發表於 2016-12-9 20:40
非官方不能算?!

一支二萬多的HTC手機有官方的服務維修享受

買三年的iPhone還可以享有原廠的維修跟服務啊
至於安卓,三年前的旗艦機可以享受到的原廠維修跟服務本就不如iPhone
這是客觀的事實

作者: a27c1a30-77f8-4a0e-84d0-0637001737b8    時間: 2016-12-9 22:01
天生龜毛人 發表於 2016-12-9 21:02
買三年的iPhone還可以享有原廠的維修跟服務啊
至於安卓,三年前的旗艦機可以享受到的原廠維修跟服務本就 ...

iPhone從來就沒有原廠的維修跟服務…XD

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-12-9 23:00
M8官方應該不會推出Android7.0的,因為S801的CPU高通已經不再釋出官方驅動程式給Android7.0使用了
加上M8上市距今已經超過2年半了,早就過了持續推出系統改版的維護年限

作者: 58e97a29-9b44-4468-9898-fafd02109c3e    時間: 2016-12-10 00:46
其實android手機廠商提供2年升級服務已經是仁盡義至了,
(畢竟每間手機廠的硬體保固只有給一年)
兩年的軟體升級雖說是承諾,不過也得看看soc原廠的支援程度到哪,
要升級,首先要看soc廠商有無提供新系統相對應的驅動程式,
若是沒提供,手機廠商根本也不太可能去像CM那堆狂熱者去土砲出那些驅動程式,
因為沒原廠的支援,萬一用一用當機了怎麼辦?
很多玩刷機的人,為了嘗鮮,抓了一堆第三方韌體下來刷,
相信一定會遇到一些問題,比如說當機、卡頓、閃退、缺功能、容量不足等等,
(這個問題在我在玩ssxe刷機的時候都遇到過XD)
用到最後不是刷回原廠韌體、找另外的韌體來刷,就是牙根咬著繼續用,
這就是為什麼手機廠商不敢貿然升級沒原廠支援驅動程式的soc的緣故。

至於你說,M8官方不升7.0你就不會買10、10evo?
這好像...萬聖節搗蛋呀,
M8已經出來兩年半了,就算Qualcomm有出S801的android 7.0 驅動程式,
hTC不想出android 7.0 也沒違背承諾呀...

本文章最後由( nanri )於 2016-12-10 15:31 編輯

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-12-10 02:11
M8會不會升級Android 7.0 ? 應該與買不買HTC 10及EVO手機, 沒有直接太大關連吧!
作者: 0ce938ca-a6fb-40e5-a395-a37ef4e1960a    時間: 2016-12-10 06:50

不是每一隻手機都可以沒有時間性的升級吧!

作者: 4541e217-f842-47f8-bfb7-01e0aa2dbfae    時間: 2016-12-10 09:46

嗯,很奇怪的邏輯

M8升級不升級和10、EVO不相干吧?

太特別了特地登入回覆一下( ´_ゝ`)

作者: c9ac6282-d869-461f-aede-84a8b2569566    時間: 2016-12-10 11:02
M8 已經升級很多次了耶! 不是所有的手機都能永無止境的升級服務
作者: d817ade2-0361-42d2-a1b0-7bd3771692be    時間: 2017-7-8 11:47
來釣魚的??

如果M8會升級,那樓主還需要買M10嗎??
如果不會升級,就跟大多數的Android老機一樣,隨著時間過去就慢慢淘汰
那樓主應該直接去買HTC 10或11,才比較正常

作者: 1e1a509b-1bb3-4358-8cdd-9277d932d60b    時間: 2017-8-6 22:09
M8、Z3 升級 Android N 無望!原因竟出自 Qualcomm ?

如果真的想升就去刷第三方的吧,不過刷機有風險後果自負

作者: 1e1a509b-1bb3-4358-8cdd-9277d932d60b    時間: 2017-8-6 22:14
nanri 發表於 2016-12-10 00:46
其實android手機廠商提供2年升級服務已經是仁盡義至了,
(畢竟每間手機廠的硬體保固只有給一年)
兩年的軟體 ...

非常同意樓主,手機到頭來還是為了聯絡這個需求而產生,就算刷機可以嘗到新功能但在不穩定的狀況下去使用也不是一般消費者可以自行除錯,自己也有刷第三方的rom,一開始只有沒nfc想說還可以用,但之後就有分享連結就閃退這個bug,忍不到一天還是刷回原廠了。

作者: a3f3993e-7af7-44a4-b993-f1ebc4c5507c    時間: 2017-8-7 02:24
樓主是因為M8手機裡有重要的資料須要跟電腦連結吧~ 所以怕換新手機資料無法完整傳輸到電腦嗎?
其實現在HTC改用GOOGLE帳號儲存備份後,換了新手機後資料跟以前下載過的軟體都可以轉移到新手機~
用手機裡的HTC川輸工具也可以將你舊手機的檔案跟資料無痛轉移至新手機!
也可以直接使用PLAY商店裡的第三方移機軟體或是檔案傳輸軟體做資料備份跟轉移~ 很方便的!
但是覺得沒備份完整時先保留M8的資料先不要清空手機囉!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1