HTC論壇

標題: 充電太久,充電器都很燙 [打印本頁]

作者: a1878629-a5df-46cd-b2a8-9c0c1474cd52    時間: 2016-12-10 21:24
標題: 充電太久,充電器都很燙
最近的手機因為用比較兇,每次充電都2到3個小時,突然發覺充電器好燙,但LG的卻不會耶~求解感恩

作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2016-12-10 22:42

我車子的牌子是馬自達3,2006出廠,已經開了10年

每次我從台北開到高雄引擎都很燙耶,請問各位有什麼辦法不要讓引擎這麼燙嗎?

作者: e8f284b6-aabc-4ecb-9368-b1082f3cdf5f    時間: 2016-12-10 23:20
充電器只要滿載就會發熱 這屬正常現象。
作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-12-10 23:37
充久了都會如此啊,這應是屬於正常現象吧

作者: 97d3d789-be29-476c-9133-44cb0a32aea9    時間: 2016-12-10 23:43

我也是同一個插座,hTC特別燙

但應該都還算正常範圍

作者: 0b53dade-f28f-4ec3-9a89-8c2e8ce4a657    時間: 2016-12-11 01:24
版大的充電器如果輸出是2.0A的規格,算是快充型充電器,也因為是電流高,所以本體溫度較一班輸出 1.0A充電器高(舊型手機充電器規格),另一個原因可能是版大手機電池電量已快要用罄,此時充電電流也較大,建議手機使用不要過度放電後再進行充電,如果可以的化在50%左右就進行充電,這樣對鋰電池效能為最佳狀態,在使用也更持久,且現今的鋰電池技術差不多(大品牌),電池好不好差在製造商的技術(電池能量密度),再來就是儘量不要邊玩遊戲邊充電,此現象不僅電池會持續發熱膨脹,充電器充電電流也是最高最熱,使用者手感也覺得發燙,這樣對電池使用壽命有一定的影響,所以改變手機使用與充電習慣,以達發揮手機最佳效能,以上拙見!
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-12-11 10:44

我也有     

不過感覺是天冷  才會如此                        2.0

作者: b2bb5549-2658-4b11-b1d4-1b5993789428    時間: 2016-12-11 14:45
充電器充電會很燙是正常現象請不用擔心

作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2016-12-11 17:29

三星的才燙

不只變壓器

連充電線的頭都燙

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-12-11 17:43
那我不知道高通4.0快充頭會多燙了
作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2016-12-11 19:40

充電器滿載都會熱

現在每一家都是在偷料

所以如果有不會熱的

你就要擔心他充電電流是謊報吧

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-12-12 12:13
樓主有邊充電邊使用或是使用不是原廠的充電線嗎其實充電一段時間都是會微微的熱度是正常的,不用擔心這是有安全防呆裝置的,除非您使用的是非正廠配件充電設備。
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-12-12 18:58
其實只要是使用原廠的充電器與充電線來充電,就算充電時,充電器會覺得過熱,也無需太擔心,畢竟原廠在充電裝置出廠前,必定是經過符合規範的測試,才可以正式來銷售,但如果是使用來路不名的充電裝置來充電,可就沒有辦法保證是絕對沒問題喔!(=^・^=)
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-12-12 23:54
充電器本來會燙的,你說LG就不會燙........不會覺得怪怪嗎?!

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-12-13 21:53
LG的充電頭拿來充HTC手機不燙嗎?   還是充LG手機啊
作者: 3b1242e5-a907-4b5e-9d9b-03c4e6ffc5c5    時間: 2016-12-13 22:10
我才不會告訴你 我都把手機放在冷凍庫裡充~~~~~~                    

作者: a1878629-a5df-46cd-b2a8-9c0c1474cd52    時間: 2017-1-20 11:36
belleuve 發表於 2016-12-12 23:54
充電器本來會燙的,你說LG就不會燙........不會覺得怪怪嗎?!

的確怪怪的,但屬事實ㄟ...........

作者: ef6aa19d-a89b-4b58-83c6-b0b76be4c149    時間: 2017-1-22 11:38
cx box 發表於 2016-12-10 22:42
我車子的牌子是馬自達3,2006出廠,已經開了10年

每次我從台北開到高雄引擎都很燙耶,請問各位有什麼辦法 ...

傻眼!!!!真是神回復阿 這位大大 ..........

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1