HTC論壇

標題: One x9 耗電問題 [打印本頁]

作者: 4d765305-b654-46ef-a268-fdce8dd59b98    時間: 2016-12-11 10:21
標題: One x9 耗電問題

各位大大,我螢幕已經開到省電模式,為什麼螢幕還這麼耗電??有什麼辦法可以解決嗎?另外為什麼只看的到這兩種的耗電,我有玩遊戲耶??也爬文後將所以應用程式改成電池最佳化,還有那邊可以設定?萬分感謝.....

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-12-11 10:27

如果大大可以把電量圖一併附上作參考,想必所有的版友們,才可以更精確地來幫您作解答喔!
作者: 4d765305-b654-46ef-a268-fdce8dd59b98    時間: 2016-12-11 10:31

是這個嗎?

另外補充手機剛入手

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-12-11 10:58

會不會是網路 訊號不佳  

耗掉大部份電量/??                                          

作者: 4d765305-b654-46ef-a268-fdce8dd59b98    時間: 2016-12-11 11:00
哈雷 發表於 2016-12-11 10:58
會不會是網路 訊號不佳  

耗掉大部份電量/??                                          

我用家裡wifi耶

可是就秀螢幕耗90幾% 感覺好像不正常-.-

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-12-11 11:24
第一個圖螢幕耗電91%應該是包括玩遊戲等開啟螢幕所造成的用電量,只是沒有顯示其他程式用電量且樓主有重開機過似乎也沒有顯示其他使用過程式這就怪怪了?
第二個圖顯示玩遊戲等耗電量看來是正常並未超耗電,包括待機時休眠時耗電都正常。

作者: 1e1a509b-1bb3-4358-8cdd-9277d932d60b    時間: 2016-12-11 11:30
張茹茹 發表於 2016-12-11 10:31
是這個嗎?

另外補充手機剛入手

大大的wifi在螢幕關閉時也一直處於啟用中,是沒關wifi嗎?如過沒關那就是正常。還是測試一次在睡覺時關閉wifi之後再來看電量圖裡的wifi是否還有啟用

作者: 1e1a509b-1bb3-4358-8cdd-9277d932d60b    時間: 2016-12-11 11:37
張茹茹 發表於 2016-12-11 11:00
我用家裡wifi耶

可是就秀螢幕耗90幾% 感覺好像不正常-.-

哈雷大的意思是電信啦卡片的訊號,訊號不好的話手機會一直搜尋基地台造成手機耗電
因為大大的行動網路訊號到後面是黃色綠色間斷,重開機後訊號也沒獲得改善

本文章最後由( 雲鋒 )於 2016-12-11 11:40 編輯

作者: 4d765305-b654-46ef-a268-fdce8dd59b98    時間: 2016-12-11 12:18
雲鋒 發表於 2016-12-11 11:30
大大的wifi在螢幕關閉時也一直處於啟用中,是沒關wifi嗎?如過沒關那就是正常。還是測試一次在睡覺時關閉w ...

我沒使用手機時手機的wifi也是開著,不會開開關關的耶...我前一支816也是都沒關,連行動網路也開著,也沒現在耗電這麼快耶*.*所以大大建議沒使用就關家裡的wifi嗎?
作者: 4d765305-b654-46ef-a268-fdce8dd59b98    時間: 2016-12-11 12:21
雲鋒 發表於 2016-12-11 11:37
哈雷大的意思是電信啦卡片的訊號,訊號不好的話手機會一直搜尋基地台造成手機耗電
因為大大的行動網路訊號 ...

但為什麼只秀出這兩樣,大大你看螢幕已經跑到95%了

作者: 1e1a509b-1bb3-4358-8cdd-9277d932d60b    時間: 2016-12-11 13:04
張茹茹 發表於 2016-12-11 12:18
我沒使用手機時手機的wifi也是開著,不會開開關關的耶...我前一支816也是都沒關,連行動網路也開著,也沒 ...

不是不用wifi的意思啦,只無法確認是不是wifi耗電所做的測試。如果想讓wifi更省電可以試試
1.WIFI的進階設定裡→在休眠模式期間保持WIFI連線,這個選項是不是永遠連線(但會讓手機閒置時自動關閉wifi,如果要收發訊息的話不建議)
2.設定→位置選取右上選單的正在掃描→WIFI掃描(隨時允許系統應用程式與服務偵測WIFI網路,以提升定位準度)這個也會讓WIFI處於啟用狀態(這個是讓定位更精準可以不用,通常網路定位就差不多了)
參考資料:待機耗電量大 原因是WIFI設定問題
               手機 GPS定位 WiFi定位 怎樣省電精準?地圖實測比較心得

至於大大螢幕耗電量高我就不曉得了,通常是開啟螢幕使用才會那麼高,會不會大大有裝某些app讓螢幕處於啟用狀態??例如:功能類似三x的always on

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-12-11 14:24
什麼都沒有附上下載的APP及使用電量圖,只能說螢幕亮度是不是調太亮了呢?
作者: 8b2d5a91-75d6-42e7-bde2-275a06139384    時間: 2016-12-18 23:42
張茹茹 發表於 2016-12-11 12:21
但為什麼只秀出這兩樣,大大你看螢幕已經跑到95%了

我看到這個耗電應該是同時開行動網路跟wifi造成  而行動網路訊號不好 一直在搜尋 才會耗電很快  因為我目前用的X9就是這樣狀態  把網路都關掉 就不太耗電了
作者: 4d765305-b654-46ef-a268-fdce8dd59b98    時間: 2016-12-18 23:49
幾米 發表於 2016-12-18 23:42
我看到這個耗電應該是同時開行動網路跟wifi造成  而行動網路訊號不好 一直在搜尋 才會耗電很快  因為我目 ...

是喔~那我把行動網路關掉試試

那你有覺得充電速度比較慢嗎?

閒置讓他充也要2-3小時才充的飽

我上一支HTC816一天就回家充一次就好

回家至少還有一半的電

X9我一天必須充兩次....

還有我有大約算過,如果我開Fb或者line

電力也大約30-40秒就掉1%

所以我才會覺得太耗電了!!!!

謝謝大大唷....

作者: 8b2d5a91-75d6-42e7-bde2-275a06139384    時間: 2016-12-19 20:30
張茹茹 發表於 2016-12-18 23:49
是喔~那我把行動網路關掉試試

那你有覺得充電速度比較慢嗎?

通常手機發燙時 充電比較慢 當手機冷卻下來時 充電越兩小時以內就會充好  x9如果再加上開藍牙 GPS等電就掉的非常快

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1