HTC論壇

標題: 相機神經病了很久 [打印本頁]

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 12:09
標題: 相機神經病了很久

自從我兩個月前手機在家裡摔過之後,相機功能就不能用,開相機App幾次之後,它連桌面的拍照icon都不見了,連帶掃QR Code功能和通訊App的拍照功能也廢了,更新、還原也沒有用。我本來以為是鏡頭被摔壞了,想說等下次12月回來台灣再送修(我手機是今年2月買的)。但經過兩個月,昨天奇怪的事發生了~我發現QR Code掃描復活了!於是我嘗試用whatsapp, FB Msgr等通訊軟體拍照,也竟然可以。可是我開HTC相機它還是會黑屏、跳出;我不死心,便下載別的拍照App試試看,那個Open Camera新裝時能拍一張,但我分享完照片後第二次就會找不到鏡頭,死在那裡或叫我報告/結束。後來我發現我報告後又可以拍一張,但是之後就又不行了!而後來,它又恢復了從前什麼都不行的狀態,包括掃QR code。今早更新了手機系統後,情況相同,鏡頭復活只是曇花一現,讓我空歡喜一場。我懷疑根本是HTC相機App在從中作梗,可是這個內建App是趕不走的。我想問做工程的大大們,這到底是什麼問題啊?

昨天拍到的照片其中一張
Open Camera打不開時會出現這個

HTC相機通常打開是全黑然後跳出,偶爾有出現拍照鈕,但沒過幾秒它還是會跳出。

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-12-11 12:30
自己知道摔過後才開始出現各種異常狀況的,不送修卻怪原廠軟體作梗不太對吧?
作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 12:34

請系統管理員不要隨便刪我的文章,我是因為產品附件分類多選了無法剔除,怕相關人們看不到我的文章,才再貼一次正確的!然後我找來找去都找不到刪除舊文的功能,所以我只是想要修正,並非我要重複發文好不好?

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-12-11 12:40
紫軒 發表於 2016-12-11 12:34
請系統管理員不要隨便刪我的文章,我是因為產品附件分類多選了無法剔除,怕相關人們看不到我的文章,才再 ...

論壇不開放會員自行刪除文章喔

但是多選了配件可以用電腦版網頁選編輯文章剃除,

檢舉版主回文只顯示出你開始出現不理性行為了

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 12:41
Tata 發表於 2016-12-11 12:30
自己知道摔過後才開始出現各種異常狀況的,不送修卻怪原廠軟體作梗不太對吧? ...

1) 你沒有摔過手機嗎?如果只摔了一次相機就不能用,那這手機會不會廢了點?更何況它也不是鏡頭破了。 2) 誰說我不要送修?請看清楚好不好? 3) 你既然不是要幫我,為什麼要花那時間在嘴疱?

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-12-11 12:42
大大  可能是你摔到手機之後造成手機內部零件脫落損壞而造成

建議大大回台灣後再行送修

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 12:43
Tata 發表於 2016-12-11 12:40
論壇不開放會員自行刪除文章喔

但是多選了配件可以用電腦版網頁選編輯文章剃除,

那你要刪也應該刪前一篇,而不是修正後的那篇,真是的,先斬後奏的概念。
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-12-11 12:51
紫軒 發表於 2016-12-11 12:43
那你要刪也應該刪前一篇,而不是修正後的那篇,真是的,先斬後奏的概念。 ...

那不是先斬後奏哦,版主本來就要處理重複發文的情況,你另一則重複發的文,雖然沒有誤選配件,但因為沒有附圖,所以判斷是保留有附圖片這篇,讓你可以編輯剃除誤選的MediaLink HD配件較適合哦
作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 12:57
Tata 發表於 2016-12-11 12:51
那不是先斬後奏哦,版主本來就要處理重複發文的情況,你另一則重複發的文,雖然沒有誤選配件,但因為沒有 ...

我當時就想編輯剔除那選項,但就是沒辦法剔除呀!它一旦選了就不能不選。BTW, 我是第一次發文,用手機,當時沒有人告訴過我這個不行那個不行,而電腦版可能又不同,所以你後來才告知,不是先斬後奏麼?
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-12-11 13:16
紫軒 發表於 2016-12-11 12:57
我當時就想編輯剔除那選項,但就是沒辦法剔除呀!它一旦選了就不能不選。BTW, 我是第一次發文,用手機, ...

即使沒有剃除那部分的誤選,亦不會嚴重影響閱讀者對樓主發文的理解哦

另外關於樓主認為版主刪除重複發文需請示原作會員才能執行的部分,可以到站務回報版提出建議哦

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-12-11 14:21
若是有摔到或是軟體有問題,因該要拿到專賣店或是有附設維修中心來檢查,連基本可得到的協助服務都沒來善加利用而來怪罪商品有問題?還是拿去檢查看看吧。
作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 14:33
Rong 發表於 2016-12-11 14:21
若是有摔到或是軟體有問題,因該要拿到專賣店或是有附設維修中心來檢查,連基本可得到的協助服務都沒來善加 ...

請注意你的措詞。你是從哪裡學會『連基本…怪罪…』這樣說話的?如果與你無關而你也沒有好心要幫忙,請你經過就好,我只是想解決我無法拍照的問題,不是想怪罪誰,但總要找出原因吧!台灣這幾年出了太多嘴疱的人,搞得論壇常常都污煙漳氣,甚至連系統管理者也是這副德行。
作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 14:39
紫軒 發表於 2016-12-11 14:33
請注意你的措詞。你是從哪裡學會『連基本…怪罪…』這樣說話的?如果與你無關而你也沒有好心要幫忙,請你 ...

如果你只是叫我拿去送修,我早就有此打算,而且前面也有人建議了,你沒必要重說順便刮我一下吧?

寫個問題竟換來一肚子氣,乾脆放棄這兒算了!

作者: b2bb5549-2658-4b11-b1d4-1b5993789428    時間: 2016-12-11 14:50
有問題就要送去原廠修別在那邊發廢文當可憐

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 15:01
TeamoClub 發表於 2016-12-11 14:50
有問題就要送去原廠修別在那邊發廢文當可憐

所以原來在這裡反映問題都是發廢文囉?那這裡是幹嘛用的?來給你罵人用的嗎?好歹我也當初花了不少時間貼文,那你呢?
作者: 0ce938ca-a6fb-40e5-a395-a37ef4e1960a    時間: 2016-12-11 15:37
智慧型的產品本來就不耐摔了!應要好好保護才是
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-12-11 15:39
請注意你的措詞。你是從哪裡學會『連基本…怪罪…』這樣說話的?如果與你無關而你也沒有好心要幫忙,請你 ...

若是有感覺不舒服的地方不需要這樣氣憤哦,基本遇到問題時,若覺得有問題因當就是專賣店來尋求協助,若是這樣好心的提醒是多餘的,那就不好意思不知哪個措辭不當讓您不愉快。

"還是會提醒樓主,有問題時先看看最基本專賣店或是有附設維修中心,都是可以即時來協助問題解決幫助的"來給您建議。若是這樣讓您誤解意思還如此氣憤,也說聲不好意思。

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 15:42
瑋毅 發表於 2016-12-11 15:37

真的沒有人知道、或幫忙思考,它為何有時候能拍、但大多情況下又不能拍的問題麼?

剛才相機居然又能開了,可是退出後好像又不能。

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 15:47
Rong 發表於 2016-12-11 15:39
若是有感覺不舒服的地方不需要這樣氣憤哦,基本遇到問題時,若覺得有問題因當就是專賣店來尋求協助,若 ...

你說自己好心?我沒期望所有人能解答我的問題,但幫不了至少不應該踩一腳,也讓原來的po文模糊了焦點。最好你以後都不要摔機,最好其他人都不會對你幸災樂禍!!!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-12-11 15:50

首先告知您一聲,論壇是開放的,不是您個人得聊天室,連商品登記都沒有?剛加入就強勢高昂,搞不清楚狀況的手寫工讀生,原來新加入的壇友都是自我意識高昂。看到大大們好心回應的用詞都是很正常也善意建議,自認為不高興就得罪大部分的壇友們,先注意自己的問題及態度,不能接受建議不用來發文問題!

最讓人懷疑的就是商品都沒有登入的新朋友,站務規定自己先看清楚在來說三道四吧,這樣之後沒有人會來協助您的態度,好自為知。

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 15:57
Rong 發表於 2016-12-11 15:50
首先告知您一聲,論壇是開放的,不是您個人得聊天室,連商品登記都沒有?剛加入就強勢高昂,搞不清楚狀 ...

我有登記商品哦!我一開始只是po文,有強勢高昂麼?但是那些回應不是重覆就只是怪我摔機,拜託我也摔得很痛心好不好。倒是你還有那位管理員,你們是受薪的嗎?可是你們卻只會落井下石,而我反駁時你又說我態度不好。請問是誰先態度不好的?
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-12-11 16:00
紫軒 發表於 2016-12-11 15:47
你說自己好心?我沒期望所有人能解答我的問題,但幫不了至少不應該踩一腳,也讓原來的po文模糊了焦點。最 ...

先確定您是否有使用的商品,摔機也是個人使用的問題,軟體有問題給予建議是這樣回應壇友們的,您還真大氣,請問手寫文一篇多少錢入帳呢?可以告知一下嗎?

論壇不是您個人的聊天室,不需得罪協助的好心壇友們哦!

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 16:00
Rong 發表於 2016-12-11 15:50
首先告知您一聲,論壇是開放的,不是您個人得聊天室,連商品登記都沒有?剛加入就強勢高昂,搞不清楚狀 ...

此外,我只是使用者,不是像你們這些老鳥、sysop,就算搞不清楚狀況,也很正常。如果你是HTC花錢請的,你實在很對不起你的崗位。
作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 16:01
Rong 發表於 2016-12-11 16:00
先確定您是否有使用的商品,摔機也是個人使用的問題,軟體有問題給予建議是這樣回應壇友們的,您還真大 ...

說真的,我就是懷疑有軟體上的問題,才會po文問看看的。
作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 16:04
Rong 發表於 2016-12-11 16:00
先確定您是否有使用的商品,摔機也是個人使用的問題,軟體有問題給予建議是這樣回應壇友們的,您還真大 ...

我沒有得罪好心的人,但是我有叫壞心的人閉嘴而已。
作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 16:11

您還真大氣,請問手寫文一篇多少錢入帳呢?可以告知一下嗎?

@rong, 你問我po一篇多少錢?我當初po文花了我將近小時吧?我願意付出那時間是因為當時我期待會聽到一些分析或好建議,誰知根本沒有,只有像你這種打發時間的。

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 16:47
補充:其實我那次摔機並不是很嚴重那種,因為只是從窗台高度掉到木地板,而且我手機有套套子和護屏,以前別的機子曾經在街上摔到殼子掉出來也沒事。
作者: a2f1d070-8824-4a45-9275-86521cf783dc    時間: 2016-12-11 16:57
有時候就是運氣問題,之前摔手機都沒事,前幾天10公分的高度摔落,螢幕保護貼就裂了~

如果相機有問題,自己嘗試(重置)後仍無法排除,可以聯繫官方客服或是至全台專賣店尋求專業服務唷~~

還是不能解決的話建議您趁機器還沒有過保前迅速安排返廠維修。

作者: 2fd83973-8b79-42ad-a130-328f9fa691f1    時間: 2016-12-11 17:05
既然有摔過,像機有問題的話第一個做法是備份好自己的資料,然後重置看看,是不是可以恢復正常,如果可以恢復那還好,如果不能第二個步驟就是送修,當然如果要自行檢測就要爬文,有自我檢測軟體可以用,另外保護套也有分很多種,如果是用普通的果凍套保護效果不好是實在的。
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-12-11 17:12

態度真的沒必要這麼差啊?

Tata和Rong大大也是好心的跟你說啊!

我之前也有問題,他們也幫過我啊,就算態度很差的人,我也虛心接受,因為是我無知,連『基本』的都不知道,所以才來問啊~

還是告訴您,摔下去還是到專賣店檢查維修比較好

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 17:20
紹英 發表於 2016-12-11 17:05
既然有摔過,像機有問題的話第一個做法是備份好自己的資料,然後重置看看,是不是可以恢復正常,如果可以恢 ...

我的確就是用果涷套 ;)

其實當時手機沒看到什麼大礙,開機什麼都在,不過護屏有裂痕。過幾天才發現相機啟動不了,重置什麼的當然有試過,試了桌面的相機icon就不見了。

這一刻好像大部分通訊軟件都能打開鏡頭,只是有些要黑屏很久。可是下一刻可能又說不定,所以我才說相機神經病了。

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 17:23
還有,目前能用的都是後鏡頭,前鏡頭從來沒有出來過,連結鈕也平日消失了。
作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 17:31
祐祐林 發表於 2016-12-11 17:12
態度真的沒必要這麼差啊?

Tata和Rong大大也是好心的跟你說啊!

我態度有很差嗎?你不用替他們講話了,他們頭幾個回應實在很糟糕,如果手機出問題的是你,你還會幫他們講話嗎?
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-12-11 17:39
紫軒 發表於 2016-12-11 17:31
我態度有很差嗎?你不用替他們講話了,他們頭幾個回應實在很糟糕,如果手機出問題的是你,你還會幫他們講 ...

嗯.....好吧

我道歉,這次態度我改善

我個人是有過手機的問題,也是摔過,但是我自己拆開看看是否有問題,後來發現某個零件掉了呵呵,然後就自己裝回去,就可以用了。

這是我會自己拆手機,如果大大不會的話,可以去一般通訊行檢查看看吧~加油啦~希望大大手機沒事,並且順利完成和消消氣啊~

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 17:43
祐祐林 發表於 2016-12-11 17:39
嗯.....好吧

我道歉,這次態度我改善

OK, 好的沒事。

我想拆手機對我來講太冒險了,遲些去送修看看能不能復原吧!

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 17:45
瑋毅 發表於 2016-12-11 15:37

我並不是完全沒有保護它,希望你都不會摔機吧!
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-12-11 17:46
紫軒 發表於 2016-12-11 17:43
OK, 好的沒事。

那要看大大是住在什麼地方啦~

看附近是否有HTC專賣店,如果沒有的話嘛......

那就真的到通訊行看看吧~記得要修的話你要盯著看店家修,說不定會給你把有些好的零件給拆了,然後裝副廠的東西,祝大大順心如意

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-12-11 19:07
OK, 好的沒事。

大大可能是輸入錯誤

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-12-11 19:16
OK, 好的沒事。

本文章最後由( 祐祐林 )於 2016-12-11 21:15 編輯

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 19:21
祐祐林 發表於 2016-12-11 19:16

我有打過這些啊!只是它不能copy and paste, 我要關起這邊再看那邊把碼記起來打上去,我分了好幾次,真的沒有儲存麼?
作者: 1e1a509b-1bb3-4358-8cdd-9277d932d60b    時間: 2016-12-11 20:38
祐祐林 發表於 2016-12-11 19:16

大大的IMEI碼遮一下比較好,以免被有心人拿去利用

作者: b93db76c-0c58-4c0c-a2d7-3df3cb00abe9    時間: 2016-12-11 21:10
根據經驗,這應該是軟體問題,就像你的截圖說的,有其他 Apps 正在使用相機,可以去設定>應用程式裡面看看各個 App 的權限,有些莫名其妙的防毒軟體或是 Clean Master 這類的都經常會在背景使用相機
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-12-11 21:16
雲鋒 發表於 2016-12-11 20:38
大大的IMEI碼遮一下比較好,以免被有心人拿去利用

我已經改好了,謝謝告知,雖然已經登入產品了

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 22:00
古今合 發表於 2016-12-11 21:10
根據經驗,這應該是軟體問題,就像你的截圖說的,有其他 Apps 正在使用相機,可以去設定>應用程式裡面看看 ...

只有Open Camera會這樣說,它打不開多半就會這樣講,而以前相機是不會這樣的,因此應該不是偷開相機的問題。

不知何故我在這裡反映過之後,鏡頭現在都能用了,暫時沒有時好時壞的問題。難道這裡的工程師這麼厲害,能遙距修復問題?但當時我連機身號碼都沒有報成功。無論如何,我現在推斷,是前鏡頭壞了導致HTC相機發神經,然後引發其他拍照的問題。

作者: b03fe835-08db-43d6-a6fc-674611ec27d4    時間: 2016-12-11 22:01
祐祐林 發表於 2016-12-11 21:16
我已經改好了,謝謝告知,雖然已經登入產品了

我自己反而遮不了,也無法刪除已註冊的機身碼。

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-12-11 22:21
紫軒 發表於 2016-12-11 22:01
我自己反而遮不了,也無法刪除已註冊的機身碼。

你註冊完之後,那些碼只有大大妳自己看的到

我們是看不到的喔,我們也無法點進去看

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-12-12 08:31

大大  手機出問題  就盡快送修檢查看看

看是不是保固期內維修費能有低些

雖然是人為的

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-12-12 11:05
碰到這樣的問題還真是會有些不滿,軟體不穩定可以道專賣店來協助看看能否改善樓主的問題。
作者: c01423c9-56a7-4da8-864f-e727e636e25f    時間: 2016-12-12 11:20
我原本以為HTC外包的客服已經夠黑了,原來真正險惡的是在各論壇
樓主還是踮踮拿手機去專賣店問吧,至少那可能還有表面上的服務

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1