HTC論壇

標題: HTC 10自拍模式下,預覽畫面會出現白屏畫面是正常嗎 [打印本頁]

作者: ab4de561-0ca8-401a-ac53-26941e8a6afd    時間: 2016-12-18 09:21
標題: HTC 10自拍模式下,預覽畫面會出現白屏畫面是正常嗎
小弟在已經升級最新版OS 和相機的版本如附圖的版本下,剛在自拍模式下,HDR 是關閉與閃光燈是AUTO 時,發現按下拍照鍵時,相機預覽畫面都會先出現白屏或是米黃帶紅的畫面後,才會去拍照,這是正常的嗎?

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-12-18 09:33
正常喔!

自拍閃光是依靠螢幕閃亮去打光的喔^^

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-12-18 09:45
HTC10現在是用點亮全螢幕來當自拍閃光燈的喔
這樣拍攝起來會比安裝一個實體閃光燈柔和

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-12-18 12:33
如樓上兩位板主回覆的一樣,前相機沒有補光燈設置,是利用螢幕光來達到補光的目的,若是EYE因有內建前置補光,就沒有這樣設計螢幕補光

作者: ab4de561-0ca8-401a-ac53-26941e8a6afd    時間: 2016-12-18 13:09
SuperSonic 發表於 2016-12-18 12:33
如樓上兩位板主回覆的一樣,前相機沒有補光燈設置,是利用螢幕光來達到補光的目的,若是EYE因有內建前置補 ...

感謝大大們的回覆,只是不解有的為何會不是白色的畫面,而是像附圖的顏色的畫面,如果這也是補光一種,那就沒問題了

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-12-18 13:20
殺手雄 發表於 2016-12-18 13:09
感謝大大們的回覆,只是不解有的為何會不是白色的畫面,而是像附圖的顏色的畫面,如果這也是補光一種, ...

大大你好   正常的喔

我本身也是這樣喔

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-12-18 13:21
殺手雄 發表於 2016-12-18 13:09
感謝大大們的回覆,只是不解有的為何會不是白色的畫面,而是像附圖的顏色的畫面,如果這也是補光一種, ...

應該是如果怕全白的光

會讓人眼睛感覺太亮

導致眼睛閉起來

所以會用比較溫和的黃色來補光

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1