HTC論壇

標題: 不斷出現的 baidu 資料夾 [打印本頁]

作者: c2cb1eea-4932-491a-babc-1a53ef1cbd6e    時間: 2016-12-28 15:02
標題: 不斷出現的 baidu 資料夾
使用 HTC 10 的這三個月,發現一件事情,不知道為什麼都會在手機內部空間發現一個叫做「baidu」的資料夾。
「baidu」資料夾建立日期為12/17,

裡面只有一個叫做「tempdata」資料夾,疑似是暫存資料夾,

但怪的是裡面存在一些類似紀錄或是設定的檔案,而且還有六個!

非常確定沒有安裝百度相關的應用程式,可是就算刪除仍不定會出現此資料夾,不知道各位有沒有相同的經驗或狀況。

真的希望有方法可以不讓這個資料夾與其檔案再度產生的方法了!
根據在網路上的調查,不只 HTC 的手機會有這樣的情況,Sony 也有同樣的狀況。
其中,更有報導直指資料自動連接中國伺服器(2014/11/03 T客邦)的消息,當中又以直接點名觸寶(2014/10/06 T客邦)是可能的「原兇」。
由於在下不是這方面的專業人士,是否可以請求協助幫忙,也將「baidu」資料夾壓縮上傳,供有能力的人研究解答,謝謝!

附件: baidu.zip (1.6 KB, 下載次數: 102)

本文章最後由( kaiconan )於 2016-12-28 15:05 編輯

作者: a2f1d070-8824-4a45-9275-86521cf783dc    時間: 2016-12-28 15:23
嗯...

我的10沒有出現這個資料夾。

那有安裝類似漫畫人之類,可以用中國帳號登入的APP嗎?

作者: c2cb1eea-4932-491a-babc-1a53ef1cbd6e    時間: 2016-12-28 15:26
泰熊 發表於 2016-12-28 15:23
嗯...

我的10沒有出現這個資料夾。

我發現是有本來就存在的「WeChat」先刪除看會不會就不產生了。

作者: 52a81ba0-db98-4650-9413-ea85eea18711    時間: 2016-12-28 15:40
我發現我的A9也有

跟版大一樣沒裝百度...

剛剛趕緊刪掉

作者: 8a109009-a9a4-473c-a1d2-21cb9742f3de    時間: 2016-12-28 16:41

之前有稍微研究過HTC ROM的架構,覺得這個可能是HTC內建的Social帳號連結套件中,有內建微博帳號的連結套件, 所以才會出現這個Baidu的資料夾

但是其他大大說的觸寶輸入法的關係也是有可能

反正跟大陸相關的套件都有可能會用到百度

畢竟百度是他們那邊的Google

其實換個角度想,如果是一支全球都出廠的手機,內建直接包含各個國家的套件是還蠻正常的(雖然我們用不到)

作者: 22b3fbe0-232c-42cd-bfaa-dcc8272701e5    時間: 2016-12-29 11:47

HTC 10的輸入法就是觸寶(TouchPal)

A9的內建輸入法也是和觸寶技術合作的

呵呵

對了上次講CleanMaster是惡意軟體

結果被論壇的人刪回覆

啊不就好護「祖國」心切?

作者: 1a8af5e2-4751-44ae-bca6-f3d2f5e9997e    時間: 2016-12-29 12:16
我 M10-64GB , 主系統已經升級到最新版本, 輸入法也是用內建的觸寶
跟阿共有關的只有裝 wechat (微信), 平常也都有習慣去掃目錄 (用內建的 Storage去看, 沒裝CleanMaster)

但我沒有 baidu 這個資料夾

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-12-29 12:25
沒查到哪麼細!  但謝謝大大提醒!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1