HTC論壇

標題: 要不要換Iphone? Android跳到IOS(iphone)的經驗分享來告訴你! [打印本頁]

作者: e38f6267-32d1-47ae-ade5-52110027ae0d    時間: 2016-12-29 15:21
標題: 要不要換Iphone? Android跳到IOS(iphone)的經驗分享來告訴你!
文章來源:https://bonbg.com/2016/12/iphonevsandroid/
因論壇排版不太好排,想要更好的閱讀體驗,可以到員文章網址看看喔!
裡面都是我的使用經驗,如有任何指教,也歡迎提出,大家交流交流。

一直以來我都是使用Android手機,在使用過程中,其實一直很滿意。那為什麼會換Iphone手機呢? 是因為想試試看,到底有沒有大家口中說的「Iphone用過就回不去了」那麼神奇!
所以趁這次我的HTC M8壞了,就換了Iphone了。如果你也是想從Android換到IOS系統(Iphone),不彷參考看看我這篇文章,再做決定。另外,本篇文章的比較是用同期手機來做比較,例如:今年Apple的旗艦手機是Iphone 7,Android則是HTC M10、Samsung Galaxy S7。

換到Iphone之後,最讓我困擾的就是輸入法、沒返回鍵,輸入法這點雖然可以和Android一樣,自己去下載超注音…等等第三方軟體,不過下載下來的普遍穩定性都沒內建的好,所以之後也慢慢習慣用內建輸入法了。至於沒有返回鍵這點,有一些APP只要手往左/右滑就會跳回上一頁,但有一些APP只能按左上角的X才能返回,這點我就真的沒有Android來的好用。
除了上面說的那困擾點,其他倒不至於有困擾。不過Android和IOS的差異還是會有的,接下來我就用我自己的使用經驗來比較分析。
系統穩定性
很多人說系統穩定性IOS會贏Android,但說真的,如果說贏也是2-3年前,要不然就是你手機買中低階的手機,以我上一支手機HTC  M8來說,穩定性我認為還贏Iphone 7。在我拿到Iphone那時候滑FaceBook有當機過兩次,而且都是很莫名其妙滑到一半直接卡住,不過在之後更新幾次IOS是有比較穩定了。
不過我還是很不認同IOS穩定性有贏Android旗艦手機,兩者的穩定性差距已經微乎其微!
手機速度
手機速度方面,Iphone的遊戲開啟速度有比Android還要快,但是軟體開啟速度倒是Android贏Iphone手機。(HTC M10和Iphone 7)有比較常玩手機遊戲的人,比較建議你直接選Iphone手機!
相機
相機部分我認為IOS、Android陣營,都差不多。我這邊有今年旗艦款手機的拍照對比圖,大家可以自己看看。
2016實拍照:點我
其實不只在今年,往年2015、2014都可以發現,各家的旗艦手機和Iphone的相機比較起來,真的差距不大,甚至很多Android陣營的手機相機超越Iphone手機。
總結
上面說了那麼多,相信大家心中也有一把尺了。如果你是從Android準備要跳Iphone手機的人,要做好一陣子的〝適應期〞。

本文章最後由( WenBon )於 2016-12-29 15:22 編輯

本文章最後由( WenBon )於 2016-12-29 15:24 編輯

本文章最後由( WenBon )於 2016-12-29 15:42 編輯

作者: f3a150da-4948-4fda-ad86-83956f3df9e8    時間: 2016-12-29 15:25
iPhone吸引人的地方可能還是在跟APPLE周邊的結合,加上手機遊戲的確還是甩Android幾條街...雖然我自己拿HTC n年了...不過看到APPLE整個整合生態...還是流口水...

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-12-29 15:39

iPhone的遊戲生態跟配件多樣性的確是領先安卓旗艦,有些遊戲商在iOS上開發的遊戲,畫面禎率比安卓高也比較流暢,遊戲開啟速度也快。

至於配件更不用講了,琳瑯滿目,應有盡有。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-12-29 15:41
個人拒絕IOS的最主要原因是他沒有很多手機可選,價格完全掌握蘋果一人。拍照上iPhone6完全跟不上S6,HTC10等旗艦機。至於系統應該用久還是會習慣吧!
作者: 3ee7cfaa-10b2-43c3-8faa-06ada22130e4    時間: 2016-12-29 17:26
因為每個廠商對apple的產品都有優化 當然跑的快 如果遊戲廠商對安卓優化當然也可以很快

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-12-29 20:31

我也是有用ios跟安卓,流暢度以前確實是ios,現在安卓硬體強大也可以很順暢,所以單純順暢度個人覺得沒差,但是軟體真的差多了,安卓一整個廉價沒質感,ios就是很精致,原因很簡單ios廠商有優化,在ios上可以賣到錢就認真做,安卓就隨便做,至於拍照

我以前都覺得蘋果拍照好,但是最近這幾年看感覺還好!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1