HTC論壇

標題: 我的蝴蝶2怎麼感覺很容易耗電 [打印本頁]

作者: 32c15417-0b96-4457-87fc-7d0b2bdcdfc9    時間: 2014-11-2 23:18
標題: 我的蝴蝶2怎麼感覺很容易耗電
我的蝴蝶2怎麼感覺很容易耗電 也沒安裝甚麼APP,該關的APP也關了

充電充飽後,看一分鐘的蘋果新聞就剩99%

大家也會感覺很耗電嗎?

作者: 544d1adf-2c64-4492-a4d9-f87bedfb821f    時間: 2014-11-2 23:23
我的也是,但是到九十趴時,顯示數據下降變慢
我想應該是顯示問題吧

作者: 23b8cd45-1e5f-40a8-8a0f-425a08446d38    時間: 2014-11-2 23:53
我也有這種感覺 不知道是不是剛買所以電池還沒活化.....

作者: e3b8cbcc-88be-437d-aefa-24bc6dcd3145    時間: 2014-11-2 23:57
原來大家都這樣
我的除了很會耗電之外
還很會發燙
作者: e0f70c55-5e3c-40ce-9c78-8c7bd0742292    時間: 2014-11-3 00:00
我的使用了約一個月,感覺使用上還好,充滿電日常使用約可撐3~4日.

作者: 06c784e4-0813-47da-8599-5f3864824031    時間: 2014-11-3 11:04
我的手機也還好
不過上網本來就滿耗電的阿~
或是玩遊戲、看影片、使用一些app都會比較耗電
這篇有教一些省電小撇步,給大家參考參考
https://tw.tech.yahoo.com/news/android%E6%89%8B%E6%A9%9F%E8%B6%85%E8%80%97%E9%9B%BB-%E5%B0%8F%E6%92%87%E6%AD%A5%E6%95%99%E4%BD%A0%E7%9C%81%E9%9B%BB-022100744.html

作者: 32c15417-0b96-4457-87fc-7d0b2bdcdfc9    時間: 2014-11-3 19:29

原來不只我這樣啊

感覺手機裡有很多莫名其妙的APP及系統都不常用,有些想刪也刪不掉,占空間又耗電

作者: 85d38df9-9bef-4603-815f-0086fdeee82b    時間: 2014-11-3 21:16
Joe Chen 發表於 2014-11-3 00:00
我的使用了約一個月,感覺使用上還好,充滿電日常使用約可撐3~4日.

充滿可以用3~4天........讓我回想到以前智障行手機的日子。大大真是極低量使用者。
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2014-11-3 23:30
嗯...............,我使用蝴蝶2跟一代比較起來算超省電!!!

要爬文參考省電方法,關掉一些用不到的背景跑的app

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-11-4 00:42
koulei0312 發表於 2014-11-3 11:04
我的手機也還好不過上網本來就滿耗電的阿~或是玩遊戲、看影片、使用一些app都會比較耗電這篇有教一些省電小 ...

他的省電功能裏的省電APP,我有意見,在HTC的手機裏就有省電模式,根本不必再裝省電APP,在背景中監控,就算它監控也處理不了,反而更耗電建議別裝。另外最耗電的應該就是google play服務,可以進入設定→應用程式→下載(如果不在那裏,請至全部那有)找到Google play 服務→解除安裝更新→點選youtube→再更新一次→重新啟動。

作者: 32c15417-0b96-4457-87fc-7d0b2bdcdfc9    時間: 2014-11-4 18:59
陳誠誼 發表於 2014-11-4 00:42
他的省電功能裏的省電APP,我有意見,在HTC的手機裏就有省電模式,根本不必再裝省電APP,在背景中監控, ...

請問?重啟YOUTUBE有甚麼功效嗎?

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-11-4 19:15
LWC 發表於 2014-11-4 18:59

因為重啟YOUTUBE是因為GOOGLE PLAY服務重新解除安裝後..你在PLAY商店是找不到的.所以只要是GOOGLE服務都可以..但是以YOUTUBE為最方便..所以就推薦YOUTUBE了....

作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2014-11-7 15:53
經過大家的建議之後
不曉得樓主問題解決了嗎??

作者: 32c15417-0b96-4457-87fc-7d0b2bdcdfc9    時間: 2014-11-9 23:56
Dr.zero 發表於 2014-11-7 15:53
經過大家的建議之後
不曉得樓主問題解決了嗎??

我依舊用我自己的習慣測試了手機好多天
測試結果發現 其實只有在一開始感覺電量掉很快

但照我自己的習慣在用手機,我可以兩天沖一次電都沒問題

結論

個人感覺其實部會很耗電  能撐蠻久的

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2014-11-10 11:49
我上一支手機是蝴蝶S,現在用的是蝴蝶2,用電續航力就大大不如S了,只能說.....沒解,多帶行動電源吧~~~

作者: 07ed05f9-3cd7-4c73-94bf-2a8e9e616c96    時間: 2014-11-11 18:44
我是覺得蠻省電的
我方法是
亮度一格+關掉同步+Naver管家 一開屏就清理RAM  結果 經測試 待機9H只掉3%

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2014-11-11 20:46
內建的程式都還好,但我覺得開相機超耗電

作者: 07ed05f9-3cd7-4c73-94bf-2a8e9e616c96    時間: 2014-11-12 13:47
總歸一句 要看個人使用程度吧

高通的CPU 已經很省電了
NVDIA的CPU 用3G上網 5分鐘掉1% 用到都快摔機了
作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-1-28 12:05
陳誠誼 發表於 2014-11-4 00:42
他的省電功能裏的省電APP,我有意見,在HTC的手機裏就有省電模式,根本不必再裝省電APP,在背景中監控, ...

這個步驟是幹嘛用的呢?                          

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-28 17:15
Jexzzzer 發表於 2015-1-28 12:05
這個步驟是幹嘛用的呢?

這個步驟我提過很多次,為什麼每次都要提是為何呢!就因為它是耗電的來源,這個步驟能夠降低耗電的情況,尤其突然的耗電,透過解除安裝更新Google play服務來將所有應用程式後台給全部關閉。因為Google play服務,它就像系統的伺服器一樣,如果你把它關掉了,它就無法運行,而必需強制關閉。所有的軟體包含簡訊,電話都跟它有關。你可以到應用程式資訊中看到它影響的範圍有多大。

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-1-28 17:41
陳誠誼 發表於 2015-1-28 17:15
這個步驟我提過很多次,為什麼每次都要提是為何呢!就因為它是耗電的來源,這個步驟能夠降低耗電的情況, ...

可是google服務無法移除阿                    

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-28 17:49
Jexzzzer 發表於 2015-1-28 17:41
可是google服務無法移除阿

它是手機的伺服器怎麼移除呢!它只能解除安裝更新。這樣再重裝一次就可以達到效果。若要進一步設定就要找到谷歌圖示中有個車輪,它叫谷歌設定,裏面不要的連結解除也可以更進一步省電。
作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-1-28 17:59
陳誠誼 發表於 2015-1-28 17:49
它是手機的伺服器怎麼移除呢!它只能解除安裝更新。這樣再重裝一次就可以達到效果。若要進一步設定就要找 ...

google 服務也無法解除安裝更新

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-1-28 18:51
你睡一個晚上掉幾%啊?                           

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-28 18:59
Jexzzzer 發表於 2015-1-28 18:51
你睡一個晚上掉幾%啊?

我是睡白天的所以問我不是太準確。再說我睡覺時都順便充電。可以感受到當你開啟程式運行時它不會那麼燙就是了。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1