HTC論壇

標題: htc10 充電異常 [打印本頁]

作者: 71c8a198-6ea4-4fc2-91fc-db330b6f339b    時間: 2016-12-30 15:25
標題: htc10 充電異常

為什麼我用原廠的充電器結果說

使用USB充電跟AC充電中

不是應該是快速充電嗎

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-12-30 15:37

大大如果是使用USB充電,但USB充電沒有支援快充功能,就不會有快充的效果喔! 如果要顯示快充,還是要來使用原廠搭配的QC 3.0快充頭和原廠充電線啊!
作者: 71c8a198-6ea4-4fc2-91fc-db330b6f339b    時間: 2016-12-30 15:45
謝佐彥 發表於 2016-12-30 15:37
大大如果是使用USB充電,但USB充電沒有支援快充功能,就不會有快充的效果喔! 如果要顯示快充,還是要來使用原 ...

線跟頭都是原廠啊...                                      
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-12-30 15:49
ruby32157 發表於 2016-12-30 15:45
線跟頭都是原廠啊...

那大大要不要試著將充電頭從插座拔除,再重新插上,看看是否還會有同樣的情況來發生,因為有時充電頭或是充電線,沒有完全接好或是接觸不良,就會有這樣的情況來發生喔!
作者: 71c8a198-6ea4-4fc2-91fc-db330b6f339b    時間: 2016-12-30 16:18
謝佐彥 發表於 2016-12-30 15:49
那大大要不要試著將充電頭從插座拔除,再重新插上,看看是否還會有同樣的情況來發生,因為有時充電頭或是充 ...

你說的我都試過了              

接頭的灰塵我也用掉了

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-12-30 16:23
ruby32157 發表於 2016-12-30 16:18
你說的我都試過了              

接頭的灰塵我也用掉了

如果可以,大大要不要將手機,充電頭和充電線,拿到離大大住家或是公司附近的HTC 專賣店,讓HTC 專賣店店員先行來作測試啊!
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-12-30 17:15
如果是這樣吹一吹充電頭跟usb連結處,插手機也清理,要插緊,如果還是一樣就送修,我之前用非原廠車沖偶爾會出現慢速充電,我是重插就好,原廠座充沒遇過!非原廠有!給你參考看看!
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-12-30 20:58

或許是大大的充電線有 折損                              

所以才如此                                                                  

作者: ff5b1e2b-7a19-4054-a569-ec43e98cae05    時間: 2016-12-30 21:14
用原廠充電頭跟線,確認有差緊,90%以前為快速充電,90%+涓流充電
正常使用無法快衝請先交叉另一組原廠充電器或線
如果你沒有辦法交叉測試就早點送htc維修吧(手機 線 快充頭一併帶著,請他們幫忙測試)
確保自身權益到場時,最好準備購買證明或發票,讓他幫你登陸
日後有問題再送過去他就有紀錄了,不過發票或憑證還是不要丟掉,一樣要保存好。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-12-31 07:23
這樣的情況可能是充電線有損耗,若是有另一條充電線來測試看看。
作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-12-31 08:13
若是充電有問題,建議是否有另一組充電座交叉來測試,也可以到專賣店測試檢查是否一樣。
作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-12-31 09:39
有可能是充電線折彎損耗的關係,換一條線試試看。
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-12-31 20:31

所以大大是使用哪一種充電器呢?

是否有保護套,有時會插不進去!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1