HTC論壇

標題: 手機自動關機 [打印本頁]

作者: e7cb01d8-e71b-44fd-a05b-cb3bb288131a    時間: 2016-12-31 19:02
標題: 手機自動關機
小弟手機是HTC Desire826  最近不知為什麼手機會自動關機  想說開機後應該就沒事了  但剛開又馬上關機   請問各位大大  這是怎麼了???是電池的問題  還是軟體  還是說因為我手機沒更新所造成的呢??
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-12-31 19:56
因為HTC Desire 826也出了好長一段時間了,其實大大所發生的狀況,是還蠻有可能是因為蓄電量不足,而造成手機自動來關機,建議大大還是送回原廠作檢修,才會知道詳細的問題點,到底是在哪裡喔!(=^・^=)
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-12-31 21:45
如果你的電池有充飽電仍發生開機馬上自己關機的情況,只好送修了
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-1-1 18:18
看了大大的敘述,可能是電池的問題,建議還是需要維修中心來檢查看看。
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-1-4 15:37
所以樓主有再嘗試重新開機嗎?有成功嗎?
假如有成功建議你可以進入安全模式下測試待機一兩個小時觀察是否還會發生自動關機的情況
如果像樓上說的,在充飽電的情況下且為安全模式也會立刻自動關機的話
就快點送修,請專業人員幫你處理吧

作者: 89f8a08b-791b-4635-bb92-6fa2ffba9312    時間: 2017-1-4 23:29
應該是電池的關係
我之前的手機也會這樣換完就沒事了

作者: e7cb01d8-e71b-44fd-a05b-cb3bb288131a    時間: 2017-1-7 23:47
謝佐彥 發表於 2016-12-31 19:56
因為HTC Desire 826也出了好長一段時間了,其實大大所發生的狀況,是還蠻有可能是因為蓄電量不足,而造成手 ...

小弟將手機充飽電後就無在出現異常關機狀態   多謝大大的解說   也謝謝騰出時間回覆我的問題
作者: e7cb01d8-e71b-44fd-a05b-cb3bb288131a    時間: 2017-1-7 23:49
Tata 發表於 2016-12-31 21:45
如果你的電池有充飽電仍發生開機馬上自己關機的情況,只好送修了

目前充飽電後並無再出現異常關機狀態  多謝大大解說
作者: e7cb01d8-e71b-44fd-a05b-cb3bb288131a    時間: 2017-1-7 23:51
Rong 發表於 2017-1-1 18:18
看了大大的敘述,可能是電池的問題,建議還是需要維修中心來檢查看看。

有再出現此類問題會送廠維修  多謝大大回覆
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-1-7 23:52
Smoothies 發表於 2017-1-7 23:49
目前充飽電後並無再出現異常關機狀態  多謝大大解說

真高興你的問題獲得解決啦   
確實手機電力降到一定程度會自行關機
在這種情況下如果把他開機雖然也開
但會馬上又自己關掉的

作者: e7cb01d8-e71b-44fd-a05b-cb3bb288131a    時間: 2017-1-7 23:54
帥哥鄭 發表於 2017-1-4 23:29
應該是電池的關係
我之前的手機也會這樣換完就沒事了

多謝大大的解答  假如有再出現此狀況會使用此方法
作者: e7cb01d8-e71b-44fd-a05b-cb3bb288131a    時間: 2017-1-8 00:01
Tata 發表於 2017-1-7 23:52
真高興你的問題獲得解決啦   
確實手機電力降到一定程度會自行關機
在這種情況下如果把他開機雖然也開

不過小弟比較好奇的是本身手機只買1年半不到   且並無當遊戲機使用,只是少許觀看影片、文章、打電話.為何卻比另一隻玩遊戲的820早遇到此問題......??(兩隻手機買的時間差不多前後2個星期)
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-1-8 00:05
Smoothies 發表於 2017-1-8 00:01
不過小弟比較好奇的是本身手機只買1年半不到   且並無當遊戲機使用,只是少許觀看影片、文章、打電話.為何 ...

因為樓主在一樓發的問題並未詳述你的手機是電力降到幾%時會自動關機
所以不太好判斷呢
電力剩下15%時手機會發出低電量警示(音效)
如果降到5%以下自動關機還蠻正常的
但若電力還有蠻多卻會自動關機就不正常需要送修  送檢測囉

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-1-8 00:06
Smoothies 發表於 2017-1-7 23:54
多謝大大的解答  假如有再出現此狀況會使用此方法

帥哥鄭指的是他換了電池喔

像Desire826這樣子內建電池沒有供用戶自己隨意拆換的機種
若要換電池建議送到維修單位處理唷

作者: e7cb01d8-e71b-44fd-a05b-cb3bb288131a    時間: 2017-1-8 00:12
Tata 發表於 2017-1-8 00:05
因為樓主在一樓發的問題並未詳述你的手機是電力降到幾%時會自動關機
所以不太好判斷呢
電力剩下15%時手機 ...

多謝大大告知     下次會多加注意手機%數  才了解需採用哪種方法才會有效解決問題
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-1-8 08:59
Smoothies 發表於 2017-1-7 23:51
有再出現此類問題會送廠維修  多謝大大回覆

看到樓主充飽電沒有再出現問題蠻不錯的,若到時有時間還是可以帶手機來去健檢一下也是不錯的哦。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1