HTC論壇

標題: HTC 10充電器 [打印本頁]

作者: 09fae492-f715-4d8a-9469-3583b80f5ed9    時間: 2017-1-4 11:50
標題: HTC 10充電器

想請問各位資深大大:

因為玩遊戲的關係

我的10通常一天要充兩次電

都用QC 3.0充電

我在想 電池如果每天這樣用快充充電

會不會壽命變很短

我通常不會邊充邊玩

所以我就用HTC原廠的普通充電器充電

充電速度就是很一般的那種

這樣會不會比較不傷電池?

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-1-4 12:11

HTC 10原廠出廠就是配QC 3.0 + USB Type C傳輸線 旅行充電組,其實大大也不用來換原廠的普通充電器充電,既然原廠出廠就是配QC 3.0 + USB Type C傳輸線,代表已經有經過不斷的測試,也符合相關的測試規範,所以大大可以放心地來作使用啊!
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2017-1-4 12:27
其實快沖多少一定會傷電池,你想一想原本可能需要兩小時半充電時間變成一小時半,多少一定會傷電池,充電時產生的熱是最傷電池的,要快就是犧牲電池壽命,其實想一想真有問題就去換電池就好!
本文章最後由( alexlee0219 )於 2017-1-4 12:31 編輯

作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2017-1-4 13:05
傷電池我倒是覺得還好..
至少還是可以用一年! (最少一年保

作者: fb1ad8c5-7704-46db-854a-6f3979b1d491    時間: 2017-1-4 13:32

我前一支M7也是想充就充...

也是用了兩年好好的...頂多電池有點衰退..

放心啦!!

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2017-1-4 14:03
只要充電都一定會傷害電池
使用快沖會比一般的多傷害一點
但不可能會是倍數在跳
頂多原本一般充電可使用2年
用快充變成1年半或者也是2年
如果用快充傷害很大的話
那為什麼一堆廠商要用@@
傷害一定有 但應該不至於太大

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2017-1-4 17:21
skykuo 發表於 2017-1-4 14:03
只要充電都一定會傷害電池
使用快沖會比一般的多傷害一點
但不可能會是倍數在跳

用快沖本來就會傷電池,只是廠商不說而已,我之前的m8用qc2.0燒滾滾,上上禮拜去更換電池,現在使用10用qc3.0充電溫度比較低,快充是適合緊急時用的,平常如果可以就慢慢沖吧!快沖是加速電池老化,但是也為你節省時間,兩個自己選擇吧!

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2017-1-4 18:09
alexlee0219 發表於 2017-1-4 17:21
用快沖本來就會傷電池,只是廠商不說而已,我之前的m8用qc2.0燒滾滾,上上禮拜去更換電池,現在使用10用 ...

QC2.0發熱大家不是都知道@@
我用QC3.0充M8 大概1小30分左右滿
已經用1年半 再用QC3.0用了半年
但電量其實沒變小@@
我認為也要看個人使用拉 發熱問題
就盡可能讓他通風一點 有風吹
不就好了XDDD 我充電都給手機吹電風扇
溫度都不超過37 顆顆

作者: 09fae492-f715-4d8a-9469-3583b80f5ed9    時間: 2017-1-4 20:02
謝佐彥 發表於 2017-1-4 12:11
HTC 10原廠出廠就是配QC 3.0 + USB Type C傳輸線 旅行充電組,其實大大也不用來換原廠的普通充電器充電,既 ...

那請問大大要如何判斷電池壽命已經達到要汰換的程度了?實際剩餘的電池容量有辦法看到嗎?謝謝大大的回覆!
作者: 09fae492-f715-4d8a-9469-3583b80f5ed9    時間: 2017-1-4 20:06
alexlee0219 發表於 2017-1-4 12:27
其實快沖多少一定會傷電池,你想一想原本可能需要兩小時半充電時間變成一小時半,多少一定會傷電池,充電時 ...

那請問M10換電池大概要多少錢呢?

我記得電池好像夾在機板中間

那麼要汰換電池的時候不就很麻煩 機板也要跟著拆

手機拆開來之後是不是又會有其他的小問題?

密閉性不好之類的?

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-1-4 20:11
Sh_9513 發表於 2017-1-4 20:02
那請問大大要如何判斷電池壽命已經達到要汰換的程度了?實際剩餘的電池容量有辦法看到嗎?謝謝大大的回覆 ...

以下這篇HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!的網址,可以提供給大大作參考喔!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38320

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2017-1-4 21:27
拆多少會有問題,我換m8電池覺得還ok,我的10電池沒換過,現在換都是保固內,換電池你抓1200左右!別擔心就給他操下去,我之前也跟你一樣擔心,我m8之前也很保護結果還不是膨脹!我現在使用10也是偶爾用qc3.0,上班都用m8的充電器1.5a衝!
作者: fb0b83e3-24f4-4def-bc8e-80c9005a6d5e    時間: 2017-1-4 22:25
其實不太建議!!
我小舅子一次用三台HTC手機加一台雜牌平板玩手遊。
已經換兩台手機了= =
原因都是電池膨脹把面板撐開,但沒故障還是可以打電話!
但..............
你會帶膨脹的電池又撐開螢幕面板的手機出門嗎?
結果那些手機放在他的收納箱!

作者: 846cc455-d08c-4af8-95fc-601b38bbe8de    時間: 2017-1-4 22:55

我一天至少充三次,因為都保持50%以上

這樣電池會不會不到一年就掛了

作者: 89f8a08b-791b-4635-bb92-6fa2ffba9312    時間: 2017-1-4 23:37
我覺得想衝就衝電量不要過低就好了
不管怎樣都會傷到電池只是快慢問題

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-1-4 23:52
Sh_9513 發表於 2017-1-4 20:06
那請問M10換電池大概要多少錢呢?

我記得電池好像夾在機板中間

目前大家的HTC10都還在至少基本的一年保固內  
現在就在問自費換電池也還太早吧

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-1-4 23:55
其實電池用久了都逃不過老化的命運  ...
就好好使用吧  

近年的手機除了LG外
也大多採用不可自行更換電池的設計
選擇不多

作者: 5b988a2e-414e-4171-90d3-ef629fe91397    時間: 2017-1-5 03:48
我也有個問題想發問,最近才換10,發現充電時除了原本配送的QC3.0的充電頭能充電以外,我拿M9+跟one max的充電頭來充電,卻都沒辦法充,看大家的留言好像都可以用QC2.0充電,想知道為啥我的不能...(都是用原廠的)

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1