HTC論壇

標題: 延續上次的問題 [打印本頁]

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-1-8 10:07
標題: 延續上次的問題

上次我有PO一篇文章

但是內容不太完備

所以我決定在重PO一次

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=69981

這張是我睡前充100%之後然後拔掉電源放著一個晚上

都沒動他,到我早上醒來就剩下90%了

又跟上次雷同,是google服務再耗電

這是我用了大概20分鐘的手機之後,結果電量是直直落

到底是怎麼樣的問題呢…

上一篇的文章裡的方法都試過了還是一樣哦…

位置那個的

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-1-8 10:59

網路吃掉你手機電力

一晚10%還好

我有時候因下雨天訊號差  被吃掉20%電力

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-1-8 11:55
哈雷 發表於 2017-1-8 10:59
網路吃掉你手機電力

一晚10%還好

是嗎哈哈~

我手機收訊的確不是很好,同樣的地方820是滿格

但是我的A9卻只有3格哈哈~

但是卻是不同電信業者

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-1-8 12:27
關於這  有試過關機到早上再開機嗎?  我試M8和626只要晚上睡前關機  早上電力不會損耗  但在626晚上未關機時LINE消耗很大電力  早上起來消耗20-30%也是有發生!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-1-8 13:25
晚上睡前會充飽後拔掉,1.會關掉Wi-Fi(不然六點就有人會問早),2.清掉所有最近使用的應用程式,3.沒開省電且休眠時Wi-Fi仍然是永遠連線。一年多了七個小時後早上起來幾乎還是可以維持在99%~100%。

所以試著晚上關掉Wi-Fi且開啟飛航模式(感覺大大的手機訊號很差),如果一晚過後只掉1~2%,那比較可確認是開Wi-Fi及訊號差造成的吃電現象。開Wi-Fi待機時就會有很多App開始偷吃電,訊號差也會一直高耗電。如果一晚過後還掉個5%以上,那可能電池或手機本身已經出現問題了。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-1-8 18:31 編輯

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2017-1-8 13:47
建議下次開飛航模式試試,然後你應該就會找到原因了!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-1-8 20:48
看了一下,電信網路的訊號不是很好,還有WIFI搜尋的使用都有干係的樣子哦。
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-1-9 08:41
祐祐林 發表於 2017-1-8 11:55
是嗎哈哈~

,A9接收訊號應該會比較好些吧  sim卡交換過來看看
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-1-9 08:53
祐祐林 發表於 2017-1-8 11:55
是嗎哈哈~

我剛剛將820sim換至evo      光開論壇或tube時間就差異很多了
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2017-1-9 17:03
那關機或開飛航看看會不會掉更多,如果只有掉一點點那算是正常~

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2017-2-3 15:45
建議大大每次使用完畢後把最近應用程式全部關閉歐~~

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-3 19:27
Tokisaki kuruse 發表於 2017-2-3 15:45
建議大大每次使用完畢後把最近應用程式全部關閉歐~~

就是每次使用完都會清掉啊
還是一樣噴電

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-2-4 10:57
祐祐林 發表於 2017-2-3 19:27
就是每次使用完都會清掉啊
還是一樣噴電

就大蓋是電池蓄電能力降低了                                             
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-2-4 12:00
祐祐林大大:你的問題,如果還是持續找不出原因,最壞的打算就是我先前和你說過的雙WIPE的方法,來試試看能不能解決,如果對雙WIPE不熟悉,也是可以趁保固期內,送回原廠檢測,也不會產生檢測費的問題產生,最多也應該是換換電池而已,至於換電池會不會來收費,就看原廠怎麼來判定囉!(=^・^=)

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=40937

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-4 15:19
哈雷 發表於 2017-2-4 10:57
就大蓋是電池蓄電能力降低了

啊.......................才買6個月欸...............哈雷大....

6個月續航力就下降
比我上隻手機還爛

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-4 15:22
謝佐彥 發表於 2017-2-4 12:00
祐祐林大大:你的問題,如果還是持續找不出原因,最壞的打算就是我先前和你說過的雙WIPE的方法,來試試看能 ...

保固內檢修不用300元喔?????????????

換電池要錢嗎哈哈(保固內

雙wipe喔.......................

之前才重置過啊.........不是進到工程模式

是備份與重設那裏

作者: 846cc455-d08c-4af8-95fc-601b38bbe8de    時間: 2017-2-4 15:57

電池是消耗品 有壽命的啦!我的10操了半年,也開始耗電了,正常的喔!

在這問不是說網路吃電,就是FB吃電。。。。。

可是新機入手時什麼都沒關,一覺醒來頂多掉2-3%

所以總結就是電池續航力下降了。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-2-5 19:58
祐祐林 發表於 2017-2-4 15:19
啊.......................才買6個月欸...............哈雷大....

6個月續航力就下降

很難講 手機電池也要看使用者方式及環境               

不過還在保固期期內   

可以送檢查看看   

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-5 23:34
哈雷 發表於 2017-2-5 19:58
很難講 手機電池也要看使用者方式及環境               

不過還在保固期期內   

但是我都40%以上就充電

還是會這樣啊...................

檢修不知道要不要300元喔

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-2-6 08:20
祐祐林 發表於 2017-2-5 23:34
但是我都40%以上就充電

還是會這樣啊...................

只要保固期內就不用檢修費用                                             

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1