HTC論壇

標題: 又是末代~~~~暈~~發發牢騷 [打印本頁]

作者: 668dc7b3-c841-4a21-8988-db7b099717cf    時間: 2017-1-13 16:50
標題: 又是末代~~~~暈~~發發牢騷
看到今天一直佔各大手機網頭版的HTC U系列,我也在關注HTC的新旗艦,但是,今天看到一則新聞,我又冷掉了,新聞的標題是""HTC新旗艦U系列將取代One""~~~~

我整個完全冷掉,又來~~我怎麼說又來,因為,照這個意思,我手中的HTC 10就是one系列的末代旗艦機了,這是我第二次了,上一次是OneX+,因為當初也是因為看到HTC宣布,X系列將是旗艦,所以當時我就買了,結果不到3個月,就來一支全新New One(M7),我整個暈掉,因為果不其然,後續沒多久就變沒人理的孤兒機,沒更新,配件不好買~~~至此之後,我一度遠離HTC,但也因為持續看到one系列的進步,依直到A9,HTC 10,我又嘗試著投入HTC懷抱,畢竟是旗艦嘛~~~~

結果現在又來,雖然正式上市應該也要2月後,10的部分拿到現在也快半年了,是不是差不多也宣告,等多開放更新7.0之後,就不會有後續了~~因為我之前的經驗就是如此阿~~~

我這算運氣好還是不好,買到手機是新相機更新後,用到現在很棒,但是照這個情況下去,當我使用這支手機滿一年,應該就自生自滅了吧~~~

我老婆的舊iphone,我朋友的舊note4,依然看到多少有持續更新,結果,現在我又買到末代機~~~~我真的暈了~~~

作者: c2cb1eea-4932-491a-babc-1a53ef1cbd6e    時間: 2017-1-13 16:55

是不是末代系列的機種其實沒有太重要,只要硬體無法跟上軟體更新需求,無論是沒有新的更新還是被淘汰,都只是遲早的事情。

我倒是認為HTC的手機旗艦機種發表時,都令人期待。有時候會恨不得有些錢去更換。

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2017-1-13 16:59

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-13 17:11
你這牢騷可以等10確定不會更新成8.0以後再發其實也不遲
而且ONE系列末代旗艦其實是M9,10並非ONE系列旗艦機種
目前看來只是把命名改成U,跟SONY把Z改成X差不多,但有人說Z系列不是旗艦?
本文章最後由( 蒼月 )於 2017-1-13 17:19 編輯

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-1-13 17:17
老實說這就只是個稱謂而已,是不是末代有很重要嗎?
也沒有放生不放生一說
一直更新結果硬體無法跟上瘋狂lag什麼的
我覺得用起來火會更大吧
說真的,手機順就好了
更新時程還是以官方安排為主吧
我覺得這也沒什麼好抱怨的阿
也不是說旗艦機換了一個名字,你的手機就瞬間變很難用==

作者: b525de4a-1ab1-43f6-a419-7565c4da4dc9    時間: 2017-1-13 17:21
當你下手買下去的時候, 都是末代了啦 ..  
Andriod 的手機, 周邊商品 的壽命長過 Apple
所以不用想太多了, 好用順手就好 ...

作者: ecd51d77-af16-4d4d-bee1-c5dc54460944    時間: 2017-1-13 17:37
不用說未來那麼遠
現在我感覺我的10已經被冷待,因為我等更新已經等到冷掉
堂堂旗艦居然落得如斯田地

作者: 2fd83973-8b79-42ad-a130-328f9fa691f1    時間: 2017-1-13 18:14
小弟到是覺得有沒有更新不是很重要,用的順手效能跑的順暢不會累個比更新還要重要多了,當然售後服務也比更新還要重要,不要送修就說是受潮等等的,其實買3c產品買到地雷可能性有但一送修就變成受潮然後不保固...
作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2017-1-13 19:11

我只想跟你說One X才是年度旗艦,One X+只不過是小改版,跟M7只差幾個月非常合理。而且未滿兩年就沒有繼續更新的原因是在Nvidia,他們直接放棄更新Tegra 3。

而且你只是把你遇到看到的事簡單解釋成末代,並沒有去了解前因後果……

作者: 07f4efbe-0d72-4f60-8325-bd89cea418a0    時間: 2017-1-13 21:16
我覺得one系列一定會有後繼機的,以昨天發表的Ultra來說,CPU是高通821,電池也只有3000mAh,應該只是一個新的系列!
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-1-13 22:38
U取代One什麼的?  新聞出處是?
感覺這應該是不實消息呢

作者: ecd51d77-af16-4d4d-bee1-c5dc54460944    時間: 2017-1-13 22:51
Tata 發表於 2017-1-13 22:38
U取代One什麼的?  新聞出處是?
感覺這應該是不實消息呢

另外,張嘉麟日前在接受專訪時也表示,HTC 正在打造下一款旗艦級手機,但它的名稱並不會是 HTC 11。因為 HTC 未來的高階、旗艦手機都將會以「U」來命名,配合 AI 的功能,希望能夠做到未來每一款 HTC 高階機都能成為獨一無二的手機。

http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4542/5011071/1/

CEO已經放話不會有HTC 11, 而且日後旗艦機種會以U命名
我的理解是HTC 10已經是ONE系列的末裔,不會有後續囉

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2017-1-13 22:55
呃..........新聞寫的看看就好,又不是百分之百正確!

就像三爽S7跟Note7那樣~

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-1-13 22:59
lkw8855 發表於 2017-1-13 22:51
http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4542/5011071/1/

原來是這樣啊  不過以HTC往年的情況推算
3~4月時會發年度旗艦
離現在也不算很久遠了
屆時就知道名稱會是什麼囉

即使也是U系列
Ultra這個高級的字眼已經用掉了
但是也還有個Deluxe可以用...(華碩ZF3系列就把這2個英文都用過了...)

作者: 1ab8cb21-c10c-493f-92f6-5d9126778e8b    時間: 2017-1-13 23:42
真的有點可惜,沒有一貫性,就像開始的感動消失了
作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2017-1-13 23:43
其實是不是末代也沒啥差別啊,畢竟手機是一直在推陳出新的!

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2017-1-14 00:23
U MAX,U PRO,U ~~~~~
還有很多U可以用的 ~
別想太多了 ~ HTC沒倒,都不算末代

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-1-14 00:30
是不是末代又如何?  手機在那當下陪你幾年也就夠了!最後總會為各種原因換機!更新也只是效能差異  但還是輸最新的手機!  真不行還是得換機的!

作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2017-1-14 02:20
嚴格說來,也不過就只是把原本大家想像中的HTC M11/HTC 11更名為HTC Ocean(開發代號,上市後就叫HTC U xxx)
就是2017年度旗艦啊...它叫什麼,和你的手機HTC 10是2016年度旗艦,會有任何影響嗎?

天下本無事,庸人自擾之。
你仔細想想這句話~

作者: 55a40a55-2545-4c65-ad6d-7cb1e1e5297c    時間: 2017-1-14 05:23
大大不用想太多了, 只要適合自己好用順手就好 ...
所有3C產品都得日新月異
故當你下手買下去的時候就
都是末代了啦 ..
這樣才能期待下次換機會更好 ~

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-1-14 10:07
新聞講的看看就好            是末代又如何還提供維修服務就好
作者: 040101bf-2812-4d08-af5c-61c0d850001f    時間: 2017-1-14 10:19
Apa Chen 發表於 2017-1-13 19:11
我只想跟你說One X才是年度旗艦,One X+只不過是小改版,跟M7只差幾個月非常合理。而且未滿兩年就沒有繼續 ...

中肯........................
.................................
...................................

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-1-14 11:14
實際上U是個新的系列來推出,One的系列當然還是會延續創新來推出,可不是末代機哦!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1