HTC論壇

標題: 大家有為自己手機消毒、清潔過嗎?多久1次? [打印本頁]

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-1-16 13:28
標題: 大家有為自己手機消毒、清潔過嗎?多久1次?

以前~母親和我說手機比馬桶還髒,不少細菌 當時~總是不以為意
而且~以前都會用完就用衣角擦營幕

到後來~去年換手機之後 就上面會放一塊鏡布~用完就馬上擦

去遠傳繳帳單~服務人員也會幫我擦營幕"用酒精"再加紫外線消毒,雙重消毒
只是~消毒是1個月的事
不喜歡被人碰手機加常用手機的人,考慮之下~
決定敗1台紫外線來消毒手機用~

把手邊N年沒用完的乾洗手"噴霧"來消毒手機~
"之前都是拿來消毒上妝的刷具用"^^"

決定1個禮拜來消毒1次"順便把母親2台手機也消毒,老人家免疫力、抵抗力不夠又怕冷+目前的狀況"
昨晚問母親她去繳帳單時,服務人員有幫她擦營幕、清潔手機嗎?她說沒有~更加篤定敗入1台紫外線消毒

想問大家~
大家有為自己手機消毒、清潔過嗎?多久1次

看網路有賣手機清潔噴霧和紫外線消毒

原來除了酒精還有分其他的噴霧0.0  功能在?
那紫外線或噴霧 清潔、消毒又有何不同?

2個加起來 功能比較強大嗎?0.0?
紫外線會比噴霧功能好嗎?

作者: 2fd83973-8b79-42ad-a130-328f9fa691f1    時間: 2017-1-16 14:09
我是去繳電話費時他們都會幫我消毒手機所以一個月一次
作者: f3a150da-4948-4fda-ad86-83956f3df9e8    時間: 2017-1-16 15:10
看過很多人用純酒精擦手機,覺得應該對手機螢幕、外殼或著是螢幕保護貼的鍍膜有影響。
個人已經使用像ELECOM出的介面活性劑擦拭布(一瓶大概60~100張入)接近8年。我是每天使用,抽出1張大概可以擦拭4~5台智慧型手機,2,3分鐘後介面活性劑乾掉就沒什麼消毒功能,可以拿來擦拭桌,不會留布屑。
很推薦!!

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-1-16 15:32
YOH 發表於 2017-1-16 15:10
看過很多人用純酒精擦手機,覺得應該對手機螢幕、外殼或著是螢幕保護貼的鍍膜有影響。
個人已經使用像ELECO ...

我看有的是直接噴在手機營幕再用布擦~我怕那樣有影響
所以~後來 這個月開始 已擦2次"1周1次"先噴上布上再擦營幕^^"
之前去繳帳單,他們幫我清潔時~也只有用在營幕  有的保護套會直接拔下來

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-1-16 15:35
紹英 發表於 2017-1-16 14:09

清潔是因人而異~

若像有的人沒用FB 微博  玩遊戲  自拍或都只帶1般手機出門

有的人24小時手機在身,那就1定要比較常清潔、消毒了!^^"或免疫力不好 像老人  小孩  病人

作者: 337f6f12-53a8-4479-ab1a-1b6210370f11    時間: 2017-1-16 18:17
1~2天一次,都是用htc送的清潔組清潔手機,偶爾還會用水洗。
作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-1-16 18:53
我都是髒了才用酒精擦一下

不會特別訂時間去清

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-1-16 20:44

髒了就擦        

真的擔心就買支EVO吧       直接下水去洗澡

作者: f3a150da-4948-4fda-ad86-83956f3df9e8    時間: 2017-1-16 22:46
Angel~ 發表於 2017-1-16 15:32
我看有的是直接噴在手機營幕再用布擦~我怕那樣有影響
所以~後來 這個月開始 已擦2次"1周1次"先噴上布上再 ...

噴在布上再擦手機也可以,但是要注意那條布是重複使用,布上是否有油脂或者是細小灰塵砂礫都要特別注意。我會攜帶一條布在隨身包包,以備在外頭不時之需,但是回家會用上文提到的拋棄式紙巾擦拭。
作者: f3a150da-4948-4fda-ad86-83956f3df9e8    時間: 2017-1-16 22:48
哈雷 發表於 2017-1-16 20:44
髒了就擦        

其實這方法久了也可能會有副作用。

日本au電信商有出一隻手機專門可以用『洗手乳』清洗,而且還特別強調一般防水手機並沒有可以使用清潔劑清洗的功能。

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-1-17 01:12
olkping09163 發表於 2017-1-16 18:17
1~2天一次,都是用htc送的清潔組清潔手機,偶爾還會用水洗。

後來沒看到我想要的2樣"其實H弊也還不夠"

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-1-17 01:13
哈雷 發表於 2017-1-16 20:44
髒了就擦        

那應該要有防水功能的喔~

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-1-17 01:16
YOH 發表於 2017-1-16 22:46
噴在布上再擦手機也可以,但是要注意那條布是重複使用,布上是否有油脂或者是細小灰塵砂礫都要特別注意。 ...

我怕清潔液會傷手機營幕,所以都先噴在布再擦
我是重複使用布,但~我會不定時拿去洗
布都隨身帶著

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-1-17 01:17
YOH 發表於 2017-1-16 22:48

日本au電信商有出一隻手機專門可以用『洗手乳』清洗,而且還特別強 ...

日本洗手間好像有給手機擦的廁紙說,昨天網路看到的

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-1-17 01:21
紹英 發表於 2017-1-16 14:09

家裡有其中1個說~我們人不會拿手機去吃,生活中本來就很多細菌;不必用到酒精、紫外線消毒~飯前洗手就好→_→

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-1-17 21:01
Angel~ 發表於 2017-1-17 01:13
那應該要有防水功能的喔~

換一台    evo就好啦                                                   

推你入坑   

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-1-17 21:03
YOH 發表於 2017-1-16 22:48

日本au電信商有出一隻手機專門可以用『洗手乳』清洗,而且還特別強 ...

應該說就算是有講防水3C商品    也是會因為時間遞減防水的效果

像防水數位相機  內的膠條久會脆化

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-1-18 02:29
哈雷 發表於 2017-1-17 21:01
換一台    evo就好啦                                                   

用防水真的有比較消毒、清潔嗎?@@?

作者: a1878629-a5df-46cd-b2a8-9c0c1474cd52    時間: 2017-1-20 11:57
大家都好勤勞~我都用布擦一擦而已耶~(我是個懶惰鬼)
作者: b540a75d-9854-41f4-8ed8-66a1b4bc6c42    時間: 2017-2-28 15:15
髒了就擦~我習慣用濕紙巾,推薦樓主用濕紙巾擦
作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-9-15 01:47
臺灣人Taiwanese 發表於 2017-1-20 11:57
大家都好勤勞~我都用布擦一擦而已耶~(我是個懶惰鬼)

用了半年的紫外線消毒,昨天竟然無法用了!價格還有點不太便宜呢
只是~我都1個禮拜消毒1次"1次消毒3、4台手機"我的和母親大人的"

突然壞掉~也無法再紫外線消毒"網拍買的"
只好只用酒精消毒了!"也好 省得麻煩"
之前都酒精加紫外線"雙重消毒"^^"

作者: 647dfc49-6109-46a8-8f25-249aaa0e0356    時間: 2017-9-19 23:34
我也是去繳電話費時他們都會幫我消毒手機所以一個月二次

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2017-9-23 08:17
消毒嘛。。。一週一次,外觀保養,一天一次(手機用完就擦了。。。)
作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-9-24 00:00
Tokisaki kuruse 發表於 2017-9-23 08:17
消毒嘛。。。一週一次,外觀保養,一天一次(手機用完就擦了。。。)

其實我用完手機也是直接用擦拭布擦~
也要看當下,若很忙就待會再擦囉~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1