HTC論壇

標題: HTC 10更新Android 7.0 問題集中區 (3/22) [打印本頁]

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 14:23
標題: HTC 10更新Android 7.0 問題集中區 (3/22)
目前將7.0所產生的問題分類出來,7.0的BUG已經解決的差不多
除了Doze Mode的BUG無法確認是誰的問題,但有解決方法
HTC自身的BUG除了相機已經由系統更新解決外,其他都是屬於極少數人才有碰到的問題
因為碰到的只有一兩位,與其說是災情(BUG),不如說是個案比較恰當
LINE的問題也由LINE自身藉由更新解決,所以我是認為目前可以安心的更新 (3/22)

HTC 10 在1/19號更新Android 7.0,感謝工程師的努力
每次只要有大更新,不免俗的會出現一些問題或災情
所以想說乾脆把所有問題集中,也方便後來更新的人能快速找到問題跟解決方法

這些問題不是每個人都會遇到,沒遇到的話就恭喜你可以爽爽用
有遇到就先看看是否有解決方法,如果無法排除問題,只能等後續更新或找到解決方法

老話一句,大更新後發現有問題請先重設或雙清,不然更新後有問題真的不意外
這邊主要也是先收錄有重設或雙清後還是發生問題的狀況
像耗電、不順之類的問題就不會收錄,因為多半都沒有重設或雙清過
除非是確認重設或雙清後還是一樣有問題,才會更新上去

設定 (非BUG)

1. 指紋感應解鎖螢幕打開會有遲延
解決方法: 設定>安全性>螢幕鎖定方式 齒輪>自動鎖定手機 改立即

7.0 統一 BUG

1. 繁體中文語系有問題,會出現英文或要求翻譯
解決方法: 請先將軟體更新成最新的版本,這部分是由於Google更改語言標準
               如果還是無法解決就必須等google或APP來針對語系修正

2. App無法使用
解決方法: 無,這部分必須APP也相容7.0才行,只能請你自己去建議該APP快更新

3. 分割畫面顯示 ”可能不支援”,但又有些人可以分割
解決方法: 設定>開發人員選項>進階選項>將活動強制設為可調整大小
               如果將軟體更新成最新版本也做了上述設定還是無法分割就可能要等該軟體支援
               雖然有出現某些人可以分割有些人不行的狀況,但目前還不確定為何會這樣
               我自己測試是可以將FB、LINE做分割

HTC BUG:

1. Motion launch 失效 & 輕觸指紋解鎖無法進入鎖屏介面,只能直接解鎖 (個案)
解決方法: 無,重設後還是無法解決,無法確定是軟體或硬體問題,但碰到的人很少

2. 同時開相反顏色+省電+夜間,會造關閉螢幕後在打開不需要打密碼/圖形/指紋  (個案)
解決方法: 不要3個同時開,我自己試了是沒有這狀況,目前只有一位碰到,後續也沒有人反映

3. 記憶卡突然跳出異常,訊息多半看到的都是SanDisk的記憶卡
解決方法: 建議更新前先將記憶卡取出               
               如果以發生可以先將記憶卡取出,以電腦備份資料完後再用手機格式化,應該就會正常
               這部分懷疑是手機跟SanDisk有不相容的情況,其他廠牌的記憶卡完全沒問題

Doze Mode 省電功能異常 (無法確認是誰的問題,但都跟省電功能有關)

1.. LINE會有延遲問題,關閉螢幕後有時收的到有時收不到,必須等到再次開啟螢幕才會收到訊息
解決方法: 將通訊APP從電池最佳化改為尚未進行最佳化可解決

2. 更新後無故斷線
解決方法: 將會斷線的APP從電池最佳化改為尚未進行最佳化可會解決

3. 開省電下載檔案或APP時,只要在螢幕關閉下容易無法下載
解決方法: 將google play 商店從電池最佳化改為尚未進行最佳化可解決

已解決

1. Line大頭貼無法讀取會出現錯誤 (LINE更新後解決)

2. 通知欄直接回覆會卡住、轉圈 (LINE更新後解決)

3. 以通知欄或APP閱讀訊息時有機率發生通知欄的訊息不會自己消除 (LINE更新後解決)

4. 手動模式在長曝時會拍出極其詭異的照片 (HTC更新後解決)

5. 手動模式在長曝時無法自動對焦,手動對焦也會有延遲或對不到焦的情況發生 (HTC更新後解決)

如果有大大要回報問題或災情,記得註明一下是否重設或雙清過
沒註明只能當你沒做過,也建議你先做這動作,不然討論的意義真的不大,因為有些問題只要這樣就能解決

本文章最後由( 蒼月 )於 2017-3-22 22:12 編輯

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-1-20 14:26
那我就來好奇問看看,HTC ONE A9 7.0也快到了嗎???????

還是.....................................

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 14:27
祐祐林 發表於 2017-1-20 14:26
那我就來好奇問看看,HTC ONE A9 7.0也快到了嗎???????

還是.....................................

還是老話一句,沒答案,這次10的更新就很突然,所以沒人知道
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-1-20 14:41
大大整理的很清楚哦,更新釋出至今也才約24hr,就能幫大家整理到這麼多釋疑資訊,真棒
作者: 9078d07a-b61f-49b4-853c-9bc3a4df5615    時間: 2017-1-20 14:45
LINE 要傳照片時用選擇照片的時候~類別是"全部"的話,畫面整個空白~沒照片可選...

作者: 7bdf015a-3dff-48c5-9299-a9f126771411    時間: 2017-1-20 14:51
直接更新後,開省電的話,無法在GOOGLE商店上更新APP,
我發現我的SENSE首頁一直出現無法載入youtube。
我可以問一下,分割頁面要如何設定呢?
快速擷圖 可以放入九宮格內嗎?謝謝~

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 14:51
Tata 發表於 2017-1-20 14:41
大大整理的很清楚哦,更新釋出至今也才約24hr,就能幫大家整理到這麼多釋疑資訊,真棒 ...

這次更新其實沒什麼問題,所以整理起來蠻快的

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 14:57
YuHsiang 發表於 2017-1-20 14:45
LINE 要傳照片時用選擇照片的時候~類別是"全部"的話,畫面整個空白~沒照片可選...
...

我的沒問題,目前也沒看到相同案例,有重設過?
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 15:03
elf0969 發表於 2017-1-20 14:51
直接更新後,開省電的話,無法在GOOGLE商店上更新APP,
我 ...

一樣,建議你先重設或雙清,目前我是沒有開省電後無法更新的問題
新功能請先參考最新Android 7作業系統搭配HTC Sense新功能應用!
截圖沒有快捷鍵,只能電源鍵+HOME(下音量鍵)
本文章最後由( 蒼月 )於 2017-1-20 15:14 編輯

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-1-20 15:06
目前比較沒空所以還未更新,先把文章收藏起來,謝謝大大HTC 10更新Android 7.0 問題集中區的文章分享。
作者: 9078d07a-b61f-49b4-853c-9bc3a4df5615    時間: 2017-1-20 15:12
蒼月 發表於 2017-1-20 14:57
我的沒問題,目前也沒看到相同案例,有重設過?

還沒重設...正在備糞..............................

作者: 4a064c0c-f86a-4536-80d6-1bcfb7bb8831    時間: 2017-1-20 15:13
祐祐林 發表於 2017-1-20 14:26

我在逛外國論壇是有發現這一篇啦..鏈接

作者: 9078d07a-b61f-49b4-853c-9bc3a4df5615    時間: 2017-1-20 15:14
另外還有一個問題...
我的Gmail 有再掛一個其它信箱~用POP3的方式
更新完都不會自動收信~每次都要進APP下拉一次才會收信...
明明有設定 30分鐘檢查一次信件了

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-1-20 15:16
gh138290 發表於 2017-1-20 15:13
我在逛外國論壇是有發現這一篇啦..鏈接

我下載會怎樣嗎???????

因為最後有個下載??????

而且7.0是1/17,美國版還是無鎖版????

作者: 846cc455-d08c-4af8-95fc-601b38bbe8de    時間: 2017-1-20 15:19
感謝大大的用心,短時間內就將問題整體起來,以後更方便找資料了
作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2017-1-20 15:42
還有一個bug
開 相反顏色+省電+夜間
會造成 關閉螢幕 在打開 不需要打密碼/圖形/指紋(立即沒用)
解決方法:就是不要3個同時開~~
(重開機就會恢復 不重開須等??小時恢復)

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 15:47
skykuo 發表於 2017-1-20 15:42
還有一個bug
會造成 關閉螢幕 在打開 不需要打密碼/圖形/指紋(立即沒用)

我剛剛去試了一下,還是要照常用指紋或密碼解鎖,並沒有不需要的情況,是隨機發生?

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2017-1-20 16:02
蒼月 發表於 2017-1-20 15:47
我剛剛去試了一下,還是要照常用指紋或密碼解鎖,並沒有不需要的情況,是隨機發生?
...

你試試看 不裝皮套然後 3個都開 自己手按電源關螢幕
在手按打開看看 我是這樣子就會不用打密碼

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 16:13
skykuo 發表於 2017-1-20 16:02
你試試看 不裝皮套然後 3個都開 自己手按電源關螢幕
在手按打開看看 我是這樣子就會不用打密碼
...

是阿,我三個同時開並用手按電源鍵關閉螢幕,再用電源鍵開啟螢幕還是必須輸入密碼或指紋

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2017-1-20 16:15
這次更新內容裡有 VoWifi ..可是更新完成後沒出現這項目喔!!各位大大你們有出現嗎?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 16:19
pitt 發表於 2017-1-20 16:15
這次更新內容裡有 VoWifi ..可是更新完成後沒出現這項目喔!!各位大大你們有出現嗎?
...

先確認你所用的電信有支援該功能                                 

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2017-1-20 16:29
蒼月 發表於 2017-1-20 16:13
是阿,我三個同時開並用手按電源鍵關閉螢幕,再用電源鍵開啟螢幕還是必須輸入密碼或指紋
...

那這樣可能又是一個 隨機看運氣的bug@@哈哈 沒差 應ㄍ哀也沒有人會這3個一起開八~

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 16:35
skykuo 發表於 2017-1-20 16:29
那這樣可能又是一個 隨機看運氣的bug@@哈哈 沒差 應ㄍ哀也沒有人會這3個一起開八~
...

先確定一下你有重設過嗎?  如果有還會這樣那我就把這個隨機BUG加上去好了
不過應該真的很少人會同時開,但如果真有這BUG就要請HTC修好,不然很容易就被破解
畢竟這3個選項都可以在不用解鎖的狀況下用放在快捷列的選項開啟

作者: 5719cc99-44c9-4952-891d-63814d772057    時間: 2017-1-20 16:42

請問大大 小弟設定中 沒有(開發人員)選項,請問哪找?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 16:44
purppxo99 發表於 2017-1-20 16:42

請問大大 小弟設定中 沒有(開發人員)選項,請問哪找?

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=2019

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2017-1-20 17:00
接聽電話震動接通提示也沒了,有看到版有提過勾選震動也依樣沒用.

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2017-1-20 17:08
蒼月 發表於 2017-1-20 16:35
先確定一下你有重設過嗎?  如果有還會這樣那我就把這個隨機BUG加上去好了
不過應該真的很少人會同時開,但 ...

雙清過了昨天也是聽到朋友一說
試試看 解果還真的會
但可能真的不是每個人都會的bug

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2017-1-20 17:55
elf0969 發表於 2017-1-20 14:51
我 ...

我提供一個解決的方法:

你先到Blinkfeed左上方的設定, 再按上方的"+"號
先取消Youtube的勾選, 再把它勾選一次, 再按勾選處的左邊
它應該會顯示你在Youtube上有訂閱那些頻道
你把想在BF想看的頻道勾選起來, 再退出應該就可以了

原本一直顯示那個錯誤訊息
應該是因為Blinkfeed增加了可以選擇Youtube頻道的功能才出現的
沒進去勾選BF就不知道到底該選那些Youtube影片加到BF的頁面

試看看囉~

作者: ca18ca3a-6de2-4958-bd7f-08ee8f539186    時間: 2017-1-20 17:55
GPS,没法持續定位,導航中收不到衛星,每一款導航軟件都是一樣GPS已經是高準確率了,藍牙和WLAN輔助定位也開啟了。
作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2017-1-20 18:03
永辉 發表於 2017-1-20 17:55
GPS,没法持續定位,導航中收不到衛星,每一款導航軟件都是一樣GPS已經是高準確率了,藍牙和WLAN輔助定位也 ...

更新前GPS都沒問題喔?

有重置過了嗎?  

我目前開GPS算是秒定, 還沒遇到什麼問題

作者: 3e2ed188-e916-4356-8407-9e53436b34a6    時間: 2017-1-20 18:07
請問大大
設定-->手機(顯示、手勢....) --->按鈕
""選單按鈕 ""有什麼功能嗎??
謝謝

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2017-1-20 18:45
CKXDDD 發表於 2017-1-20 18:07
請問大大
設定-->手機(顯示、手勢....) --->按鈕
""選單按鈕 ""有什麼功能嗎??

在升級之前,這功能如果開啟,然後按住不放,就會喚出該app中的選單

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-1-20 19:20
skykuo 發表於 2017-1-20 15:42
還有一個bug

設定->安全->第一個選項旁邊的齒輪點進去->中間的那個打勾,這樣應該就可以立刻鎖起來了

作者: ecd51d77-af16-4d4d-bee1-c5dc54460944    時間: 2017-1-20 20:58
升級了一天,沒有什麼大問題是多工切換「全部清除」按鈕沒有6.0般美觀,那個邊框怪怪的,好像跟整個UI設計格格不入

最後也要感謝HTC能趕在農曆新年前為我們帶來Android 7.0更新
希望下一次能緊隨解鎖版腳步,不要再讓我猜測什麼EVO賣不好所以延遲更新

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 21:15
pitt 發表於 2017-1-20 17:00
接聽電話震動接通提示也沒了,有看到版有提過勾選震動也依樣沒用.

我剛剛測試是沒有問題的,依然有震動,有重設過?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 21:17
lkw8855 發表於 2017-1-20 20:58
升級了一天,沒有什麼大問題是多工切換「全部清除」按鈕沒有6.0般美觀,那個邊框怪怪的,好像跟整個UI設計 ...

1. 更新跟隨解鎖版腳步是不可能的,一定有段等待期
2. 因為賣不好而不更新只是你自我猜測,事實也證明被打臉

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 21:18
永辉 發表於 2017-1-20 17:55
GPS,没法持續定位,導航中收不到衛星,每一款導航軟件都是一樣GPS已經是高準確率了,藍牙和WLAN輔助定位也 ...

目前沒看到更新後有人反映相同狀況,有重設過?

作者: 71c8a198-6ea4-4fc2-91fc-db330b6f339b    時間: 2017-1-20 21:24

我發現如果用boost+鎖定Facebook的話

螢幕鎖定之後,再次開Facebook要用指紋解鎖都沒辦法正確的解鎖不然就是反應超慢

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 21:29
ruby32157 發表於 2017-1-20 21:24
我發現如果用boost+鎖定Facebook的話

螢幕鎖定之後,再次開Facebook要用指紋解鎖都沒辦法正確的解鎖不然 ...

我去試了一下沒發現相同狀況,除了指紋鎖會在開啟FB後的1秒後才跳出,有點慢

作者: ca18ca3a-6de2-4958-bd7f-08ee8f539186    時間: 2017-1-20 21:33

更新前就定不到位,原來可以,後來一次更新之後就不行了,重設過,還是一樣不能定位,誰有什麼解決的好方法,

上圖

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 21:35
永辉 發表於 2017-1-20 21:33
更新前就定不到位,原來可以,後來一次更新之後就不行了,重設過,還是一樣不能定位,誰有什麼解決的好方 ...

這部分可能只能請你去載測衛星的APP,來看你手機到底有無抓到訊號來找原因
如果還是無解只能安排送修

作者: ca18ca3a-6de2-4958-bd7f-08ee8f539186    時間: 2017-1-20 21:47
蒼月 發表於 2017-1-20 21:35
這部分可能只能請你去載測衛星的APP,來看你手機到底有無抓到訊號來找原因
如果還是無解只能安排送修
...

好的,感謝回復,我這樣的路癡,沒有導航,沒法出門呀,在大陸,也沒地方修,嗚嗚。
作者: 57eb6217-b80e-44d0-a8af-a8f330326439    時間: 2017-1-20 21:51
LINE訊息有時收的到有時收不到,在用手機中在背景有訊息進來:1.有跳出通知,有閃LED、2.有跳出通知,但是沒閃燈
螢幕關閉情況下有時也收不到,要打開螢幕開LINE就會突然跳出所有訊息

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2017-1-20 21:59
永辉 發表於 2017-1-20 21:47
好的,感謝回復,我這樣的路癡,沒有導航,沒法出門呀,在大陸,也沒地方修,嗚嗚。 ...

你下載GPS test這個app
在空曠的地方, 打開它, 應該會看到衛星訊號強度的圖

沒有遮蔽的衛星訊號強度都在30~40之間才對

如果你看到大部份衛星都只有20或10幾, 或甚至都找不到衛星

那應該一定得送修了...但如果都在30~40可能是有app衝突之類的問題罷了

作者: ca18ca3a-6de2-4958-bd7f-08ee8f539186    時間: 2017-1-20 22:09
hutako 發表於 2017-1-20 21:59
你下載GPS test這個app
在空曠的地方, 打開它, 應該會看到衛星訊號強度的圖

謝謝,大大指點,我去試試。6666666
作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2017-1-20 22:32
個人感覺好像變得比較耗電欸…有重置過。
作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-1-20 23:11
謝謝囉
這2天工作有點忙,測試時間不多
先收藏過年再來慢慢看!

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 23:21
嗆斯 發表於 2017-1-20 21:51
LINE訊息有時收的到有時收不到,在用手機中在背景有訊息進來:1.有跳出通知,有閃LED、2.有跳出通知,但是沒 ...

這問題我剛剛看01好像也蠻多人在反映,但我自己沒遇到,可能屬於隨機BUG
也不清楚是HTC還是LINE要修正,只能等待看看有沒有解決方法了

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-20 23:27
FENG LI 發表於 2017-1-20 22:32
個人感覺好像變得比較耗電欸…有重置過。

有數據嗎??   不然目前看來好像沒有人特別說耗電

作者: 9ca7ec6d-ead0-4bff-9b64-ba1fac0a1e7d    時間: 2017-1-21 00:16

請問各位大大,有人發現10 7.0開啟省電模式之後關掉,會讓大核睡死和無法辨識嗎?

和Sense鍵盤無法套用主題

無雙W

作者: f1c86a8e-0287-4f76-94e6-480a305c9281    時間: 2017-1-21 00:41
8. 同時開相反顏色+省電+夜間,會造關閉螢幕後在打開不需要打密碼/圖形/指紋(立即沒用)        <=====我都沒開只是看fb,或開app後按電源鍵關螢幕,再點ㄧ次開就是fb畫面或是我開過app畫面,只有回主頁關螢幕,再開就要指紋解鎖

作者: 11eb04e6-baa4-4bd4-b193-22b0c3899d57    時間: 2017-1-21 01:05
LINE收不到訊息的原因是省電模式的最佳化

其實不只LINE,很多通訊軟體都會收不到~~~原因就是省電模式的最佳化,要把想收到通知的APP去最佳化裡面設定不要最佳化,就會收到訊息了~~~包括聯絡人同步也是,如果開省電,它也是有時同步有時不同步,也是要去最佳化裡面修改設定

作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2017-1-21 01:20
God of Gamblers 發表於 2017-1-21 01:05

其實不只LINE,很多通訊軟體都會收不到~~~原因就是省電模式的最佳 ...

聽你這麼一說到還是挺有道理的,但是6.0一樣有省電模式最佳化怎麼沒有這個問題呢??

作者: 8597288b-e106-43ff-aa32-9af59379a536    時間: 2017-1-21 02:34
已雙清   常會顯示....目前未偵測到網際網路服務3G wifi沒連線,請開啟網路服務(3G WIFI).....等 但網路正常   另外請問小工具裏的新聞與氣象還有嗎  我找不到項可用  先謝了
本文章最後由( bose7375 )於 2017-1-21 02:36 編輯

作者: d9f0a83b-a796-4b77-b05d-0d78f326adcb    時間: 2017-1-21 03:28

HTC10 升級7.0之後(已雙清),google相簿裡的人臉辨識要加上名字時就會莫名關閉相簿!!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-1-21 03:49
很不錯的問題集中區來參考看看,多謝大大的分享。
作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2017-1-21 05:39
cx box 發表於 2017-1-21 01:20
聽你這麼一說到還是挺有道理的,但是6.0一樣有省電模式最佳化怎麼沒有這個問題呢??
...

因為不同版本,7.0的效果更好,所謂的好是這個功能就是要避免設計不當的軟體過度喚醒手機造成額外的電量消耗,但這個更好可能就會讓軟體睡的更深。如果軟體開發者沒有去研究要怎麼配合這個省電功能來取得平衡,使用者就只能自己去強制取消。不過我一點都不覺得Line會有心去研究,他們從最早的版本開始,軟體的喚醒的頻率就異常的高……
作者: 9be90470-3f97-41ab-943b-2d74c79685b2    時間: 2017-1-21 06:06
相機的銳利度會在更新嗎?這次好像沒有更新到相機
作者: 11eb04e6-baa4-4bd4-b193-22b0c3899d57    時間: 2017-1-21 14:41
cx box 發表於 2017-1-21 01:20
...

我也是在把省電關閉之後,才發現什麼訊息都進來了~~~但不開省電又很耗電,所以才去調整最佳化來達到雙贏

作者: 35b5f20a-1f07-4fae-a30d-289c1c88d604    時間: 2017-1-21 14:54
第四點的超連結位置有錯喔XD
建議可以修改一下
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-21 14:59
Nishizawa 發表於 2017-1-21 14:54
第四點的超連結位置有錯喔XD
建議可以修改一下

感謝提醒,已修改                                    

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2017-1-21 15:53
請問有版友提出這篇關於10的開機有解嗎?我也有這樣情形,可是找步道設定的地方,感謝

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-21 16:18
pitt 發表於 2017-1-21 15:53
請問有版友提出這篇關於10的開機有解嗎?我也有這樣情形,可是找步道設定的地方,感謝
...

那篇4樓不就解答了?  設定鎖定方式時會先問,只要選不用就可以了
況且這也只是先解後解的問題,就算選不用,重開機進入畫面還是要先解鎖一次才能用指紋

作者: 44fa5b30-53f2-4437-a84f-a4d998f19190    時間: 2017-1-21 16:26
蒼月 發表於 2017-1-21 16:18
那篇4樓不就解答了?  設定鎖定方式時會先問,只要選不用就可以了
況且這也只是先解後解的問題,就算選不 ...

請問一下,如果已經升級完畢了,在做雙清是否有用?!

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-21 16:33
tony60530 發表於 2017-1-21 16:26
請問一下,如果已經升級完畢了,在做雙清是否有用?!

有人習慣更新前雙清,有人會更新後雙清,好像沒有一定,看個人習慣吧

作者: d611b18f-3030-42bb-8e90-32003ad3e4c7    時間: 2017-1-21 16:48
line通話(保持通話狀態)切換回主畫面或應用程式會無法通話,line通話會顯示訊號不穩
作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2017-1-21 18:33
各位有覺得10更新7.0之後充電速度沒有6.0來的快嗎? 剛小弟測試了一下從49%~100%花了63分鐘 這跟6.0的時候差太多了吧??彷彿從qc3.0變成2.0的感覺,手機已經重置過了沒有雙清。

本文章最後由( cx box )於 2017-1-21 18:34 編輯

作者: ed2ab3b9-af26-4214-ad84-56430a4f71c8    時間: 2017-1-21 20:04
God of Gamblers 發表於 2017-1-21 01:05

其實不只LINE,很多通訊軟體都會收不到~~~原因就是省電模式的最佳 ...

昨天我測試也如此,只是不懂為何在6.0可以到了7.0卻反而會收不到,也如你所說不只LINE
幾乎每個APP後端要連線的都不可最佳化
一旦部最佳化又很耗電,難

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2017-1-21 21:05
目前我遇到的問題是無法連上5Ghz的無線網路,2.4Ghz的無線網路可正常連接
作者: a9fe2ebe-077b-46a8-8b8c-1775fbe11104    時間: 2017-1-21 23:49
請問一下雙清.SD記憶卡裡的資料會不見嗎?還是只有手機本身裡資料不見? 另外SD記憶卡裡有一個ANDROID資料夾是否也先全部刪掉比較好? 本文章最後由( 炎櫻 )於 2017-1-22 00:11 編輯

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2017-1-22 01:03

有遇到按電源鍵關閉,馬上再按不會上鎖的情況的人,可以檢視一下設定。

"按下電源按鈕立即鎖定"的選項是否有勾選,沒有勾選的話,按電源鍵關閉後一秒內再按電源鍵都不會上鎖,有勾選才會立即上鎖。如果已經勾選還是有略過的情況,可以試試看取消再勾選後是否還是相同。

而"自動鎖定手機"的選項是針對沒操作手機,螢幕逾時自動關閉的情況。

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2017-1-22 04:20

「設定」頁面進入各功能設定後,由畫面左側邊緣往內滑可以喚出設定選單,但在某些功能設定內卻無法,像是「電源」、「通話」等。

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2017-1-22 04:26

我有在boost+內的應用程式鎖加入google相簿,然後點擊相簿時需要解鎖,解鎖進入後再離開,跳去別的app或是桌面,然後再進入相簿,竟然不需要解鎖了!

更新前只要離開相簿,就會上鎖。

我覺得更新前比較符合安全性。

作者: 167957e7-3c1e-46d8-b110-d5168f54914a    時間: 2017-1-22 05:09
God of Gamblers 發表於 2017-1-21 14:41
我也是在把省電關閉之後,才發現什麼訊息都進來了~~~但不開省電又很耗電,所以才去調整最佳化來達到雙贏
...

從M8換成10之後,我就發現開了省電模式除了4G+會變成4G 之外,還有微信等軟體會無法及時收到訊息通知。
對於自己的使用量來說其實10本身就頗省電了,我就忍痛不開啟省電模式了...
反正有快充沒電了也充很快XD

作者: 167957e7-3c1e-46d8-b110-d5168f54914a    時間: 2017-1-22 05:14
Apa Chen 發表於 2017-1-21 05:39
因為不同版本,7.0的效果更好,所謂的好是這個功能就是要避免設計不當的軟體過度喚醒手機造成額外的電量 ...

10在6.0的時候,只要開啟省電模式微信就不會即時收到訊息通知了(表示那時候的LINE生命頑強無法壓制嗎XD?!)
所以我覺得這次LINE無法收到通知其實不太算是BUG,只是需要把它排除在最佳化之外(其他無法收到通知的APP也一樣)

作者: 167129ca-1527-4dfc-ae21-9e116abd7248    時間: 2017-1-22 06:42

7.0的預設字體可以不要用大陸的繁體字碼嗎?醜死了!!!!!

一堆偏旁寫法都被簡化,重點是錯字一堆,就算不是殘體字,也算是半殘字了。

作者: eb4f79fc-3329-45fe-a1d6-baa9ab7efb6d    時間: 2017-1-22 10:48
請問NFC有修正嗎?
可以讀取實體卡片的資料了嗎?
過幾天要去日本,SUICA卡不能讀很不方便

作者: bf8a124c-f06f-4c67-9e64-8b5e5384128e    時間: 2017-1-22 12:53

已更新完後雙清,問題都發生在相機:

1.目前較怪的是,相機啟動好像會頓一下。

2.在較暗的地方拍也會頓,且會跳HDR 字眼出來。

作者: a9fe2ebe-077b-46a8-8b8c-1775fbe11104    時間: 2017-1-22 13:03
以前6.0開省電時下載東西螢幕關閉,東西照常下載
7.0時開省電下載東西螢幕關閉下載會斷掉,是7.0後才這樣的嗎.

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2017-1-22 13:03
PRO模式、相機固定ISO100,在暗一點的環境下無法對焦..

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=k9b5myiW3OM[/Youtube]

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2017-1-22 18:13
吳冠毅 發表於 2017-1-22 12:53
已更新完後雙清,問題都發生在相機:

1.目前較怪的是,相機啟動好像會頓一下。

1.我測試我的很正常,而且相機冷啟動也很快
2.那是因為你有開自動HDR或是強制HDR,而且HDR是在極短的時間內連拍兩張然後做處理合成,所以會頓一下是因為處理時間
你如果關閉HDR就正常了,飛快。

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-1-22 18:25
連線RE好像怪怪的

常常LAG

卡卡的  

作者: 38205d79-212e-4704-ba69-c490663c41b4    時間: 2017-1-22 21:19
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=70670
我昨天發現的問題
應該是BUG

另外就是LINE在聊天室窗要傳送照片時候
要等大概十秒以上才會跳出所有的照片(要選擇照片的步驟)
雖然原因應該是因為我手機圖片太多
但是更新前大概兩秒就跳出來了

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-23 00:55
炎櫻 發表於 2017-1-22 13:03
以前6.0開省電時下載東西螢幕關閉,東西照常下載
7.0時開省電下載東西螢幕關閉下載會斷掉,是7.0後才這樣的 ...

目前看來的確有BUG,看過很多人都有回應這問題

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-23 01:11
0939416446 發表於 2017-1-21 21:05
目前我遇到的問題是無法連上5Ghz的無線網路,2.4Ghz的無線網路可正常連接

目前沒看到有相關狀況發生,我自己兩個也都連得上

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-23 01:17
JoeLin 發表於 2017-1-22 13:03
PRO模式、相機固定ISO100,在暗一點的環境下無法對焦..

我剛剛測試也有相同問題,看來是這次相機版本的問題,看大大要不要把影片直接寄到相機APP的Mail去,會比較快得到回覆

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-23 01:18
天生龜毛人 發表於 2017-1-22 04:26
我有在boost+內的應用程式鎖加入google相簿,然後點擊相簿時需要解鎖,解鎖進入後再離開,跳去別的app或是 ...

這可能就要大大直接寄信給boost+的開發方反應,意見會比較容易被採納

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2017-1-23 01:21
蒼月 發表於 2017-1-23 01:17
我剛剛測試也有相同問題,看來是這次相機版本的問題,看大大要不要把影片直接寄到相機APP的Mail去,會比較 ...

我已經回報給蕃茄莉娜站長了...

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-23 01:22
JoeLin 發表於 2017-1-23 01:21
我已經回報給蕃茄莉娜站長了...

那應該不久後就會改善了吧,我之前只要遇到問題都是直接寄信到開發方的mail,回應都蠻迅速的

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2017-1-23 01:40
蒼月 發表於 2017-1-23 01:18
這可能就要大大直接寄信給boost+的開發方反應,意見會比較容易被採納

大大您好,我猜測這可能就是設計邏輯的改變罷了,正在適應中,搞不好會更好用也不一定
更新前是只要離開那個有鎖定的app,再進去時都要解鎖
更新後是只要離開那個有鎖定的app,再進去時就不需要解鎖,只會在手機上鎖時,再度將該app上鎖

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-23 01:45
天生龜毛人 發表於 2017-1-23 01:40
大大您好,我猜測這可能就是設計邏輯的改變罷了,正在適應中,搞不好會更好用也不一定
更新前是只要離開 ...

其實只是boost+更新後把你說的那個選項拔掉
原先我記得本來有3個選項,離開程式就鎖、螢幕關閉上鎖、螢幕關閉後3分鐘
只是最新的把離開程式就鎖刪了,原因就不清楚
我本來就是使用螢幕關閉才上鎖,所以我是比較沒影響到
如果大大覺得離開程式就鎖比較好,寄信去建議會比較容易得到回應

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2017-1-23 02:08
蒼月 發表於 2017-1-23 01:45
其實只是boost+更新後把你說的那個選項拔掉
原先我記得本來有3個選項,離開程式就鎖、螢幕關閉上鎖、螢幕 ...

好的,謝謝大大的資訊提供,我若有需要會寫信資訊他們的呢。                             

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2017-1-23 07:34
開啟夜間模式後,擷圖後的圖片不會有黃色濾鏡效果,很貼心,希望在開啟夜間模式後再啟動相機,取景畫面不要是黃的,這樣會更貼心。
作者: d239d4c7-d701-445e-b3af-46fe2f08082b    時間: 2017-1-23 08:23
更新7.0後,未進行雙清,擔心重要資料會消失,這兩天發現待機後無法自動再連上家中的WiFi,必須將WiFi關掉再開或手機重新啓動才能重新連上,2支HTC10更新後都有一樣狀況,但是其他手機或平板並無此狀況,我的AP是Dlink DIR-895L。
作者: 3e2ed188-e916-4356-8407-9e53436b34a6    時間: 2017-1-23 13:50
廖曙緯 發表於 2017-1-23 08:23
更新7.0後,未進行雙清,擔心重要資料會消失,這兩天發現待機後無法自動再連上家中的WiFi,必須將WiFi關掉 ...

手機能備份就都先備份吧

每一次大更新之後  我是一定會還原回原廠  99.9999%大多的BUG 幾乎都會不見

也會建議 我的朋友這麼做  他們照這樣做完也幾乎是沒有BUG (至少我現在身旁朋友們得ANDROID 手機都是這樣)

給大家參考

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2017-1-23 15:41
如果有用其他通訊app記得跟Line一樣設定不要最佳化

不然一樣會延遲收訊或是無網路標示~

作者: a9fe2ebe-077b-46a8-8b8c-1775fbe11104    時間: 2017-1-23 19:38
HTC 7.0 GSAM好像無法監控APP耗電量?
都無顯示其他APP
本文章最後由( 炎櫻 )於 2017-1-23 19:40 編輯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-24 00:13
炎櫻 發表於 2017-1-23 19:38
HTC 7.0 GSAM好像無法監控APP耗電量?
都無顯示其他APP
本文章最後由( 炎櫻 )於 2017-1-23 19:40 編輯

這部分請找第三方APP開發商反映                  

作者: 5c91c014-4fac-489d-a119-2875d97c6644    時間: 2017-1-24 07:44
更新後只剩雙核運作。。。。。。

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-24 12:09
簡宏洲 發表於 2017-1-24 07:44
更新後只剩雙核運作。。。。。。

根據其他討論區網友的測試,只是該app顯示的問題而已

實際上還是有4核在跑

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1