HTC論壇

標題: X9電池異常噴電 [打印本頁]

作者: 535e7e48-9351-4028-97f1-a697ece464dc    時間: 2017-1-23 00:20
標題: X9電池異常噴電

大概買8個多月,原先電量都滿夠用的,但最近兩個月開始有噴電的情況,曾經10分鐘內看著螢幕噴掉30%的電力,連重開機都無法阻止電力流失!後請教客服電池一小時自我檢測是93%合格!!也雙清重灌!!但今天開始噴電時立馬重開機,但一口氣20%的電力消失無形!!!!家裡訊號不好一開wify,但無論如何一口氣噴20%電力也太誇張!!難道只有送修一途嗎?附兩張噴電電池紀錄

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-23 01:10
其實除了訊號差所以耗電以外看不出什麼問題                              

作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2017-1-23 01:29
大大~您身處的環境行動訊號異常的糟糕阿 @@..

還是要嘗試先重製後試試看?
最近有安裝甚麼特別一點的APP嗎?

作者: 6d6ebb46-68c7-4a3d-a813-16051f6ddad1    時間: 2017-1-23 03:05
1.目測原因   訊號差
2.需要看你的APP耗電量才能更清楚 @

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-1-23 08:08
簡單的看起來就是電信網路訊號真的很差,才會一直搜尋當然就會很耗電,跟手機沒有關係哦。
作者: 535e7e48-9351-4028-97f1-a697ece464dc    時間: 2017-1-23 08:19
蒼月 發表於 2017-1-23 01:10
其實除了訊號差所以耗電以外看不出什麼問題

家裡的訊號差很耗電我能理解,但一重開機20%電力消失也是正常的嗎?手機剛重灌除了line,和facebook外沒灌其他軟體了

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-1-23 10:21
KaiCC 發表於 2017-1-23 08:19
家裡的訊號差很耗電我能理解,但一重開機20%電力消失也是正常的嗎?手機剛重灌除了line,和facebook外沒 ...

如果大大有疑慮,也可以送回原廠作檢測,如需送修,以下是HTC客服專線,可以提供給大大來作參考喔!
客服專線: 0809-090-166
手機請直撥: 02-2162-6788‎‎‎
‎週一至週六 10AM-7PM

或是親洽以下網址的HTC直營客戶服務中心,來送修也是可行的啊!
http://www.htc.com/tw/support/htc-service-center.html
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-1-23 10:23
家裡的訊號差很耗電我能理解,但一重開機20%電力消失也是正常的嗎?手機剛重灌除了line,和facebook外沒 ...

聽起來像是電池有問題耶
你要不要做一下電力測試
可以參考少女新的檢測方法
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38320
如果測出來有問題的話那就是硬體有問題了,就送修吧

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-23 15:06

重開機20%電力消失不正常,如果有疑惑就拿去專賣店問問吧
但可以確定的是你訊號太差絕對是耗電的主因

作者: 535e7e48-9351-4028-97f1-a697ece464dc    時間: 2017-1-24 22:18
蒼月 發表於 2017-1-23 15:06
重開機20%電力消失不正常,如果有疑惑就拿去專賣店問問吧
但可以確定的是你訊號太差絕對是耗電的主因
...

哈!!我終於了解大家覺得正常的原因!!我要問是最後那段"斷崖式"的瘋狂噴電,不是前段耗電!!!!

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-1-24 23:02
KaiCC 發表於 2017-1-24 22:18
哈!!我終於了解大家覺得正常的原因!!我要問是最後那段"斷崖式"的瘋狂噴電,不是前段耗電!!!!

我猜是你長期處在高耗電環境,所以電池提早老化吧˙

作者: 6ee37e10-eb86-498c-90a6-354ce9cdd4a4    時間: 2017-2-3 14:36
想請問樓主有解決了嗎?  還是只有送修一途...
我的X9也是同樣情形,到40%電量前使用都還算正常範圍內
但40%以後電量急速下滑,上次看著電量一分鐘就下降了5% (就是樓主圖的懸崖式下降)
到一個數字會停住5分鐘後又開始急速下滑...
使用手機檢測一小時結果是90%
(已重置手機過)

附圖

作者: 55185d1b-24e4-4766-985b-deadd0ac0796    時間: 2017-2-22 14:56
下次遇到這狀況先把行動網路關閉

作者: be33d2ad-22fa-4b8f-8160-b40efe61671a    時間: 2017-3-1 16:45
認真覺得是x9有問題,我的x9,曾經10分鐘內掉超過40%,送修兩次都說沒有問題,現在平常不用都是關網路,帶行動電源出門,我htc816,728下載相同應用程式都沒問題,下載過電池醫生一堆什麼的試用過依舊無法改善,非app問題 是他們內建程式導致
作者: cb1b1670-6259-4901-9a57-504c6146eced    時間: 2018-6-23 10:33
我也是,最近都異常噴電,每次出去都得帶著「尿袋」出去,有點麻煩.....(然後只要開行動數據,電耗的更是快)

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1