HTC論壇

標題: HTC Sense首頁小工具是否不支援了(U Ultra) [打印本頁]

作者: 755fe922-cc9e-4445-99f6-fbcffd562b0d    時間: 2017-1-30 23:16
標題: HTC Sense首頁小工具是否不支援了(U Ultra)
最近從 M7 換成 U Ultra,使用上大致滿意,唯一不習慣的是一些 App 及 小工具不見了,網路爬文很久,找回了部分功能(例如相片集/Sense Input...),但還有兩個不確定:
有誰可以幫忙解答呢?

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-1-31 00:12

是的,這2樣我也找不到!

不過,大大如果是從M7換成U

應該差距會非常大喔

可能需要花一些時間來適應......

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-1-31 01:16
blinkfeed youtube這個功能也是幾個月前改版才加入的
可是加入以後動不動就發生取不到資料的警告提示
蠻煩的
大概暫時取消了吧

作者: 755fe922-cc9e-4445-99f6-fbcffd562b0d    時間: 2017-1-31 01:27
Tata 發表於 2017-1-31 01:16
blinkfeed youtube這個功能也是幾個月前改版才加入的
可是加入以後動不動就發生取不到資料的警告提示
蠻煩 ...

我不清楚什麼時候 blinkfeed youtube 有此功能,但我的 M7 確定有,先前也會遇到警告訊息,這兩天似乎沒有再出現,剛剛測試也沒問題

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2017-1-31 07:30
Vector Tsai 發表於 2017-1-31 00:12
是的,這2樣我也找不到!

不過,大大如果是從M7換成U

結果又一個創新功能被移除了

那我留言改善的建議也沒用了

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-1-31 07:31
安卓7.0的系統,幾乎都是使用Google提供的相簿等等的APP程式,相對的HTC原生的APP程式也不再支援性服務,所以新的商品及使用方式,只能慢慢來習慣它吧!
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-1-31 15:05
Sense首頁小工具:可以根據『外出/住家/工作』切換App

這一個  我記得是2015年隨M9推出
並且下放到2013年起推出的機型中使用的說
沒想到在U上面不見了啊...

作者: 92e64322-bf94-41b1-aa4e-8f1484980a43    時間: 2017-1-31 15:35

小工具其實功能效果很小

但其實蠻好用的ㄛ

謝謝提供資訊

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-1-31 22:58
小工具已經消失很久了,從10的時候就砍掉很多,也讓老使用者很不開心

作者: 755fe922-cc9e-4445-99f6-fbcffd562b0d    時間: 2017-1-31 23:03
Jeffrey 發表於 2017-1-31 22:58
小工具已經消失很久了,從10的時候就砍掉很多,也讓老使用者很不開心

有辦法找到apk手動安裝嗎?

其他消失的小工具大部分都能找到apk

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-1-31 23:17
Scott Chou 發表於 2017-1-31 23:03
有辦法找到apk手動安裝嗎?

其他消失的小工具大部分都能找到apk

可以安裝,我記得板上有文章,搜尋一下應該有

作者: 755fe922-cc9e-4445-99f6-fbcffd562b0d    時間: 2017-1-31 23:20
Jeffrey 發表於 2017-1-31 23:17
可以安裝,我記得板上有文章,搜尋一下應該有

其他小工具都有,就是沒有sense 首頁小工具,爬了很久,都找不到,才到此詢問

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-2-1 17:22
Scott Chou 發表於 2017-1-31 23:20
其他小工具都有,就是沒有sense 首頁小工具,爬了很久,都找不到,才到此詢問

那可能真的就是沒有囉,畢竟Sense修改到後來跟以往也真的差了滿多的

作者: 7eeb08be-6fdb-471e-877c-66efb0a8f653    時間: 2017-2-19 21:26
標題: HTC u ultra沒有sense 小工具

我的上一隻手機是butterfly S ,他的sense首頁小工具一直都是我最愛用的,可以依照不同地點在首頁顯示出我需要的app,最近換了u ultra後居然找不到這個小工具了,有人知道這是怎麼回事嗎?有辦法找回小工具嗎?已經被這個app養壞了,懶得分類整理app。

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-19 21:32
因為他已經把SENSE 更精簡化了,所以沒有................

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-2-19 23:24
butterfly s...四年前的手機啦,難怪會不適應,這個已經拿掉了兩年左右了,Sense精簡後的結果

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-2-20 00:12
Jeffrey 發表於 2017-2-19 23:24
butterfly s...四年前的手機啦,難怪會不適應,這個已經拿掉了兩年左右了,Sense精簡後的結果
...

不,樓主說的那個桌面工具是2015年隨M9推出,不久後下放給2013年起推出的機更新取得,到U Ultra才首次拿掉的吧?
作者: 7eeb08be-6fdb-471e-877c-66efb0a8f653    時間: 2017-2-20 00:21
Tata 發表於 2017-2-20 00:12
不,樓主說的那個桌面工具是2015年隨M9推出,不久後下放給2013年起推出的機更新取得,到U Ultra才首次拿 ...

是的,我記得是2015還是16年的時候我的butterfly S 更新 sense 首頁時出現的,想說不錯的東西,怎麼在u ultra上卻不見了,還是HTC未來會整合在新的AI當中呢?
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-2-20 01:27
進擊的咪醬 發表於 2017-2-20 00:21
是的,我記得是2015還是16年的時候我的butterfly S 更新 sense 首頁時出現的,想說不錯的東西,怎麼在u u ...

這張截圖來自已經更新到Android7.0的HTC10
確實還有那個小工具
也不知道為什麼U Ultra拿掉了
我目前未持有U Ultra
不過關於這個小工具已經移除的事情,版上先前有有別人提起過  
會否再以後重新出現也不知道啊
也許從別的機抽出此小工具的APK自行安裝是個方法
本文章最後由( Tata )於 2017-2-20 01:30 編輯

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-2-20 08:13
當時體驗新機時沒有注意到這個問題,仔細想了一下還真是拿掉這個功能了,也就是之後的新旗艦都不會有這個功能,慢慢的被Google的APP替換掉了嗎?
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-2-20 08:18

sense

就我用evo久了就習慣了                                          

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1