HTC論壇

標題: 為什麼我的728一直那麼耗電 [打印本頁]

作者: 578d3995-8265-4db1-b398-efcd3052f1b4    時間: 2017-2-1 19:22
標題: 為什麼我的728一直那麼耗電

我的728已經有一年了都10%拿去充電

有什麼辦法可以讓他省電嗎

請問有專家能幫我解答嗎

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-2-1 19:32
應該是電池老化了,建議可以送HTC 直營維修中心來檢測喔!(=^・^=)
作者: 578d3995-8265-4db1-b398-efcd3052f1b4    時間: 2017-2-1 19:35
謝佐彥 發表於 2017-2-1 19:32
應該是電池老化了,建議可以送HTC 直營維修中心來檢測喔!(=^・^=)

好的謝謝你提供意見

不過我還是想問問真的不能靠手動設定什麼的來省電一點嗎

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-2-1 19:42
若可以的話,建議手機還原,可減少一些App肥大與暫存問題,位置掃瞄WIFI與藍牙關閉,Wifi休眠選擇不連線

作者: 578d3995-8265-4db1-b398-efcd3052f1b4    時間: 2017-2-1 19:44
SuperSonic 發表於 2017-2-1 19:42
若可以的話,建議手機還原,可減少一些App肥大與暫存問題,位置掃瞄WIFI與藍牙關閉,Wifi休眠選擇不連線
...

好的謝謝你的建議

我會原廠設定弄弄看

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-2-1 19:45
BEN1109 發表於 2017-2-1 19:35
好的謝謝你提供意見

不過我還是想問問真的不能靠手動設定什麼的來省電一點嗎

如果手機用久了,而呈現使用上非常的耗電,也可以建議用雙WIPE來處理,以下是其他版友對雙WIPE所作的分享文,可以提供給您來作參考喔!(=^・^=)
PS: 要作雙WIPE處理前,請先將重要資料先備份,以免來遺失

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=40937

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2017-2-1 20:12

建議去設定裡的電源選項看看是那些app在吃電

畢竟才1年而已電池老化的現象應該還不嚴重,我個人判斷是軟體的問題

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-2-1 21:13

有點過低電量充電     

可能手機訊號不良造成耗電快速                             

作者: 5abc87f2-61b4-4bf3-89a9-6c20dd2be41d    時間: 2017-2-1 22:17

把不要用的程式停止

盡量把螢幕亮度調中間

沒用網路就關閉行動網路

開啟省電模式

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-2-2 07:16
只有這樣的敘述沒有人知道您使用哪些APP程式,也沒人知道您開啟或是使用哪些功能及第三方軟體,加上使用習慣及時間多久了,只能說可能是電池老化或是開啟太多程式導致後台運作來耗電,建議可以至專賣店或是附設維修中心來健檢手機吧!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1