HTC論壇

標題: Htc one me玩遊戲lag [打印本頁]

作者: 002a8557-bcb4-48ec-b802-caf3af3c9f2b    時間: 2017-2-15 13:21
標題: Htc one me玩遊戲lag
最近剛拿到HTC One me新機,不過在玩遊戲(音樂遊戲)會lag,常常不是停頓就是直接卡個幾秒才繼續,拍子原本是在節奏上,有時卻會玩一玩變不在節奏上,不知道有哪位大大可以解救我的問題qwq
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-2-15 13:48
1.把省電關掉試試看
2.去boost+>前景應用程式最佳化>(遊戲)>關掉試試看
3.去play商店下方評論看一下,是不是大家都有一樣的問題(這樣就是app廠商那邊要負責優化)
是說,樓主是玩哪款遊戲???
其實說真的ME是MTK的,個人是覺得比較適合當事務機的說

作者: 002a8557-bcb4-48ec-b802-caf3af3c9f2b    時間: 2017-2-15 14:30
p42871 發表於 2017-2-15 13:48
1.把省電關掉試試看
2.去boost+>前景應用程式最佳化>(遊戲)>關掉試試看
3.去play商店下方評論看一下,是不 ...

我是玩日本的3D音樂遊戲,請問boost+是在哪裡呢

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-2-15 15:29
古宜文 發表於 2017-2-15 14:30

boost+是HTC設計的APP,若是會這樣問就是沒有來下載安裝使用囉!

出了省電模式關閉,可能是網路訊號不穩定容易不同步喔!

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2017-2-15 15:31

那要到谷歌PLAY商店下載就好

然後 把內建的獵豹清理給斬殺吧

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-2-15 17:15

我以為ME有內建,sorry
日本的3D音樂遊戲,那下載的方式是play商店嗎?
如果是載apk的話那有可能是其他原因造成的惹~

作者: ec87a950-5bfa-41d0-b27a-304ce3fe0326    時間: 2017-2-15 17:43
1.有試著在wifi 與 4G的環境區別下,去感覺遊戲時的差異嗎?   有時候若網路訊號不穩,特別是遊戲必須連上線登入才能玩的話...
2.背景的常駐程式,養成每次在開遊戲前清空,會比較順暢的!
   反正每次執行一個遊戲,讓手機的系統與記憶體在完全供給該遊戲的狀態下玩會更佳吧!

作者: 002a8557-bcb4-48ec-b802-caf3af3c9f2b    時間: 2017-2-15 20:35
p42871 發表於 2017-2-15 17:15
我以為ME有內建,sorry
日本的3D音樂遊戲,那下載的方式是play商店嗎?
如果是載apk的話那有可能是其他原 ...

沒關係ˊˇˋ

我是在Qoo App下載的 是不是apk就不太清楚ˊˋ

作者: 002a8557-bcb4-48ec-b802-caf3af3c9f2b    時間: 2017-2-15 20:37
tomjoke 發表於 2017-2-15 17:43
1.有試著在wifi 與 4G的環境區別下,去感覺遊戲時的差異嗎?   有時候若網路訊號不穩,特別是遊戲必須連上 ...

我的網路是3G的 不過每次玩都是用家裡wifi 剛開遊戲時滿順的 玩大概十幾分就會lag
作者: 002a8557-bcb4-48ec-b802-caf3af3c9f2b    時間: 2017-2-15 20:39
Windzen 發表於 2017-2-15 15:31
那要到谷歌PLAY商店下載就好

然後 把內建的獵豹清理給斬殺吧

好的 等等我再去下載 謝謝你告訴我ˊˇˋ
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-2-16 03:31
tomjoke 發表於 2017-2-15 17:43
1.有試著在wifi 與 4G的環境區別下,去感覺遊戲時的差異嗎?   有時候若網路訊號不穩,特別是遊戲必須連上 ...

這也是大部份使用者最常開啟多次遊戲或是多工模式,導致處理上的消耗使用而產生的差異性,所以還是保持開啟單一遊戲來使用會比較順暢,或是每天最少要開關機一次清理記憶體的使用記憶空間。
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-2-16 09:45
古宜文 發表於 2017-2-15 20:35
沒關係ˊˇˋ

我是在Qoo App下載的 是不是apk就不太清楚ˊˋ

一般來說只要不是在play商店下載下來的,都有可能會有奇怪問題發生
個人是不建議玩非play商店架上的遊戲啦XDDD

作者: ec87a950-5bfa-41d0-b27a-304ce3fe0326    時間: 2017-2-19 01:02
Rong 發表於 2017-2-16 03:31
這也是大部份使用者最常開啟多次遊戲或是多工模式,導致處理上的消耗使用而產生的差異性,所以還是保持開 ...

目前大家的通常感覺是,安卓系統下的手遊真的很吃記憶體......智能手機最新內建配4G的也許都成為手遊或多工處理的『基本款』而已。如執行Pokemon大類型的手遊,不到4G記憶體速度的,在使用的前、中、後都要時常Boost+或Clean,然後重開,幾乎成了習慣動作......

作者: ec87a950-5bfa-41d0-b27a-304ce3fe0326    時間: 2017-2-19 01:07
古宜文 發表於 2017-2-15 20:37
我的網路是3G的 不過每次玩都是用家裡wifi 剛開遊戲時滿順的 玩大概十幾分就會lag ...

WoW~3G 94 Lag

即使透過wifi上線....安卓系統使用下的手機程式,使用前後都要時常Boost+或Clean,或者重開,幾乎是標準動作了。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-2-19 06:41
tomjoke 發表於 2017-2-19 01:02
目前大家的通常感覺是,安卓系統下的手遊真的很吃記憶體......智能手機最新內建配4G的也許都成為手遊或多 ...

每個時期的手機商品規格都會有所不同,手遊也是會不斷的提升與創新,需要的規格就會越來越吃重記憶體容量,所以時勢永遠與現況有很大的差異性,只能每一週期到了不能負荷時,只能換新機來因應喜愛手遊的需求。
作者: ec87a950-5bfa-41d0-b27a-304ce3fe0326    時間: 2017-2-20 10:25
Rong 發表於 2017-2-19 06:41
每個時期的手機商品規格都會有所不同,手遊也是會不斷的提升與創新,需要的規格就會越來越吃重記憶體容量 ...

+1灰常同意的啦

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-2-21 05:39
tomjoke 發表於 2017-2-20 10:25
+1灰常同意的啦

所以,要是拿前一時期的商品來玩現今耗資源的遊戲,這一定是必然的Lag囉。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1