HTC論壇

標題: M9+突然電量掉一半 [打印本頁]

作者: 9883b845-17f3-4975-9bcc-4878a0f61ade    時間: 2017-2-15 21:06
標題: M9+突然電量掉一半

大家有這情形嗎?電量常常突然掉好多。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-2-15 22:58
看來一年半的M9+也開始有人電池出現老化了。我的極光版還沒發生過這現象,平常每個月有校正電池的習慣,試試看把電池用到0%自動關機再一口氣充到飽,校正後還不行大概就老化了。還有樓主的喚醒似乎太頻繁了。
作者: 3cafce5b-142b-4bf9-8d9b-fc1d0bda4841    時間: 2017-2-15 23:17
應該不會召修免費更換電池吧!? XD畢竟不是突然關機,而且也不能排除電池老化造成的影響吧?

(還是可以透過系統升級來降低耗電!?

作者: 5b988a2e-414e-4171-90d3-ef629fe91397    時間: 2017-2-16 04:05
我的M9+也出現這現象,也大概用了快一年半左右的時間還滿困擾我的
經過考慮之後就直接賣給通訊行
換HTC 10

作者: d55c7644-6279-4e19-8ce0-411c2e60fdee    時間: 2017-2-16 09:17
樓主大大不用考慮了,查明不是下載app造成的話,如果是保固期間內直接送原廠,過保去光華商場維修費用約1000-1200左右時間約1小時左右,個人經驗供參考!

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-2-16 09:42
網路訊號不好也是耗電主因
長期下來也會造成電池續航力有問題
我覺得你去換顆電池應該就可以解決問題了

作者: 925be5a0-24c5-483c-b8ca-335e550abda0    時間: 2017-2-16 11:43
收訊不良,確實會影響電力,想問一下這一款手機用多久了,因為我跟你一樣手電力吃的兇

作者: 9883b845-17f3-4975-9bcc-4878a0f61ade    時間: 2017-2-16 21:31
我是樓主,其實頻繁喚醒是還好,但是這情形是打開螢幕後,使用約1分鐘,電量突然掉了30-40%,看來是電池問提吧,有建議外面哪家換電池嗎?

作者: 9883b845-17f3-4975-9bcc-4878a0f61ade    時間: 2017-2-17 11:09
alanchiang 發表於 2017-2-16 11:43
收訊不良,確實會影響電力,想問一下這一款手機用多久了,因為我跟你一樣手電力吃的兇
...

大約一年8個月吧!但是一年半就有這問題
作者: 9883b845-17f3-4975-9bcc-4878a0f61ade    時間: 2017-2-17 11:10
hujyhjye 發表於 2017-2-16 09:17
樓主大大不用考慮了,查明不是下載app造成的話,如果是保固期間內直接送原廠,過保去光華商場維修費用約100 ...

有推薦的商店嗎?我可以去光華更換電池。
作者: d55c7644-6279-4e19-8ce0-411c2e60fdee    時間: 2017-2-17 16:45
Samkuo 發表於 2017-2-17 11:10
有推薦的商店嗎?我可以去光華更換電池。

直接去光華商場問一下,我記得3、4樓都有,可以多問幾家了解一下價格和維修時間,費用約1000-1300維修時間約1-2小時保固3個月,重點不用備份方便很多(如果沒有特別資料),維修時候三創和光華商場逛逛,個人經驗供參考!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1