HTC論壇

標題: HTC One A9升級Android 7.0 [打印本頁]

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-21 17:57
標題: HTC One A9升級Android 7.0
今天最開心的事情就是A9 7.0了

但是之後想想,更新後會不會有問題?????????

因為HTC UU用起來7.0沒問題,但是A9是第一次,不敢

我怕會這樣..................

有誰更新分享一下心得和照片

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-2-21 18:07
或許你也可以等等看,每次大升級或許多少都會有些bug,看這裡的朋友們是否也回報問題吧!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-2-21 18:45

是我都會多等幾天在去更新                              

而且更新上7 會有變化蠻大的           

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-21 18:47
哈雷 發表於 2017-2-21 18:45
是我都會多等幾天在去更新                              

而且更新上7 會有變化蠻大的           

7.0我有U Ultra的關係,所以可以適應,但是就是怕說更新有什麼問題,但是我已經按了,然後那個更新圖示一直在上面覺得很煩

作者: 2f0b90bb-a775-4170-9d8f-9286d83b90a5    時間: 2017-2-21 19:25
我的a9 更新後 鎖屏反應不靈敏 有時候都沒鎖到 直接進主畫面 安全性有問題
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-21 19:40
https://community.htc.com/tw/cha ... &extra=page%3D2

這個方法也不行嗎????????(第一個)

那請教一下,更新順暢嗎??????

作者: e913b3cc-bf1f-42b3-a3a4-e7379d6b5e98    時間: 2017-2-21 22:23
Huayra 發表於 2017-2-21 19:25
我的a9 更新後 鎖屏反應不靈敏 有時候都沒鎖到 直接進主畫面 安全性有問題

那個不是bug喔而是你要去安全性裡把那個「按下電源鈕立即鎖定」給打勾喔

路徑:設定>安全性>螢幕鎖定方式旁邊有個小齒輪按下去>然後進來這個介面裡調

作者: e913b3cc-bf1f-42b3-a3a4-e7379d6b5e98    時間: 2017-2-21 22:24
祐祐林 發表於 2017-2-21 19:40
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=70570&extra=page%3D2

這個方法也不行嗎????? ...

非常順暢喔(自以為
作者: e913b3cc-bf1f-42b3-a3a4-e7379d6b5e98    時間: 2017-2-21 22:26
祐祐林 發表於 2017-2-21 19:40
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=70570&extra=page%3D2

這個方法也不行嗎????? ...

而且開啟程式速度有變快,也有比較省電,還可以養貓
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-21 22:44
Jingmay 發表於 2017-2-21 22:26
而且開啟程式速度有變快,也有比較省電,還可以養貓

不知道大大有沒有進行雙清這個步驟?!?!?

因為我覺得我的會燙燙的加上卡卡的欸…3/32版本的

作者: 94925589-cd04-49f7-ac46-a244d9c6478d    時間: 2017-2-21 23:31
祐祐林 發表於 2017-2-21 22:44

我有雙清,感覺超順的,也許是雙清加升級相輔相成的關係,目前再看看有無其他問題中。
作者: 7294ab72-1ef2-4965-9a5c-346a527d5811    時間: 2017-2-22 01:14

剛升級完4.5個小時,使用上沒問題,也覺得更順了,但就是相機曝光值能調的那個功能我開啟相機後並沒有新增這個功能QAQ

對了,更新完後,A9上的 Boots+ 就多了這個功能可以用了( 但老實講,我開了但感覺不出來差別在哪… )

以上。

題外話,有人知道Android 7 的貓怎麼用嗎XD

作者: 7294ab72-1ef2-4965-9a5c-346a527d5811    時間: 2017-2-22 01:32
熊貓先生 發表於 2017-2-22 01:14
剛升級完4.5個小時,使用上沒問題,也覺得更順了,但就是相機曝光值能調的那個功能我開啟相機後並沒有新增 ...

順便補充一下,不知道是我錯覺還是怎樣,更新之後玩遊戲變順暢了。

因為我女朋友拿的手機是iPhone5s,然後我們玩同款遊戲時一些特效上面5s可以很順暢且完整的跑完不卡頓,更新前的A9不但會卡頓且讀取速度也比5s慢。

而更新後整體的特效延遲卡頓幾乎大幅改善,順暢無比,每個特效都可以不卡頓完整的跑完,這點讓我非常驚訝就是了,但整體感受就是變超級流暢!

作者: e913b3cc-bf1f-42b3-a3a4-e7379d6b5e98    時間: 2017-2-22 05:43

當然有阿,這是一定要的,雖然有點麻煩,但是還是得用這步驟
作者: 1e1a509b-1bb3-4358-8cdd-9277d932d60b    時間: 2017-2-22 07:52
剛升級完4.5個小時,使用上沒問題,也覺得更順了,但就是相機曝光值能調的那個功能我開啟相機後並沒有新增 ...

可以參考下面的連結
完整的sense需要搭配這篇:[分享] HTC 手機也能享用彩蛋 !
[size=25.015px]電子貓的文章:[size=25.015px]Android 7.0彩蛋曝光 放飼料吸引電子貓

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-2-22 13:43
建議祐祐大還是等等再更新,先看看其他壇友更新後的狀況再來考慮是否更新?
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-2-22 15:55
祐祐林 發表於 2017-2-21 18:47
7.0我有U Ultra的關係,所以可以適應,但是就是怕說更新有什麼問題,但是我已經按了,然後那個更新圖示 ...

更新了那就只能接受新的狀況了                              

難免會有撞牆期

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-2-22 16:37

大升級應該還是要清一清吧!我前幾天把之前收藏的HTC傻瓜電池校正,就是充飽拔掉關機再充飽開機又馬上關機再充飽再開機?之後不知道電池校正了沒有,但是發現開網頁變超快,尤其是HTC論壇重開時幾乎是秒開。或許開開關關之後沒有雙清也似乎單清了吧?
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-22 17:32

那個應該是針對2K螢幕用的吧..............哈哈

感謝大大圖解,我已經更新了感謝

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-22 17:33
Rong 發表於 2017-2-22 13:43
建議祐祐大還是等等再更新,先看看其他壇友更新後的狀況再來考慮是否更新? ...

已更新,因為本人我就是手癢哈哈

沒辦法......................................

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-22 17:34
Mickey Wang 發表於 2017-2-22 16:37
大升級應該還是要清一清吧!我前幾天把之前收藏的HTC傻瓜電池校正,就是充飽拔掉關機再充飽開機又馬上關 ...

我覺得還是先雙清看看吧~~~~~~~~

如果問題還在那就是硬體問題???(電池

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-22 17:34
昆蟲_Kent 發表於 2017-2-21 23:31
我有雙清,感覺超順的,也許是雙清加升級相輔相成的關係,目前再看看有無其他問題中。 ...

那有無覺得很容易發燙????????????

我沒雙清覺得會發燙而且噴電嚴重

作者: 94925589-cd04-49f7-ac46-a244d9c6478d    時間: 2017-2-22 21:55
祐祐林 發表於 2017-2-22 17:34
那有無覺得很容易發燙????????????

真的不會燙說,今天也載回原本所有的App,唯一怪得是跟我的Zenwatch 2訊息不太同步,有手錶會延遲的問題
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-22 23:09
昆蟲_Kent 發表於 2017-2-22 21:55
真的不會燙說,今天也載回原本所有的App,唯一怪得是跟我的Zenwatch 2訊息不太同步,有手錶會延遲的問題 ...

經過了1天的使用下來,剛更新的那些問題已漸漸消失
變得很省電欸......而且不會燙了哈哈

不過還是雙清比較好,對吧?

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2017-2-22 23:12
a9已經開放更新了喔?,我的都還沒收到通知!

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-22 23:13
浪跡天涯彬 發表於 2017-2-22 23:12
a9已經開放更新了喔?,我的都還沒收到通知!

昨天啊~~~~~~

https://community.htc.com/tw/cha ... &extra=page%3D2

這裡

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-2-23 03:00
祐祐林 發表於 2017-2-22 17:33
已更新,因為本人我就是手癢哈哈

沒辦法......................................

說真的,若是使用的商品有更新也是會來更新使用的,不用擔心會如何,畢竟使用上若有問題也是會在修正更新的,這就是支持台灣品牌還有論壇可以反應問題及改善問題。
作者: 52a81ba0-db98-4650-9413-ea85eea18711    時間: 2017-2-23 12:19
標題: A9更新狀況
請問已經衝7.0的大大

目前狀況穩定嗎?會有很多問題嗎?

作者: f0efc7ad-c274-4388-839b-c8413a4cbde4    時間: 2017-2-23 12:58
個人前天晚上(2/21)點更新的~
目前沒有出現任何災情~
只有到處炫耀:我賺到新手機了耶!!!!!
因為更新完感覺反應速度變快了~跟新手機一樣~

作者: 52a81ba0-db98-4650-9413-ea85eea18711    時間: 2017-2-23 13:00
龍哥是我 發表於 2017-2-23 12:58
個人前天晚上(2/21)點更新的~
目前沒有出現任何災情~
只有到處炫耀:我賺到新手機了耶!!!!!

真的嗎?

大大有還原系統和雙清嗎?

好想直接按下更新...一直猶豫中!

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-23 13:03
Rong 發表於 2017-2-23 03:00
說真的,若是使用的商品有更新也是會來更新使用的,不用擔心會如何,畢竟使用上若有問題也是會在修正更新 ...

沒錯沒錯,但是這次的問題沒有比HTC 10還要多欸

所以非常相信HTC

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-23 13:04
沒有任何問題哦~可以更新放心,而且Line也更新了,所以7.0也可以更換大頭照
作者: f0efc7ad-c274-4388-839b-c8413a4cbde4    時間: 2017-2-23 13:10
TIDDA江 發表於 2017-2-23 13:00
真的嗎?

大大有還原系統和雙清嗎?

沒有...
我其實就是傻傻地點下載點更新下去了~

不過更新過程其實有個小插曲.....整個螢幕停在HTC沒反應有3分多鐘....
還好後面繼續跑程序~

喔~補充一下,更新完看到多兩個APP~
1.加速什麼鬼的~有Boost+好用馬上就被我移除了~
2.Duo好像是個影像電話之類的~還沒摸不知道~

另外...Boost+好像把權限往上開了!?
先前A9沒有"前景應用程式最佳化"現在跑出來了~

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-2-23 17:15
祐祐林 發表於 2017-2-23 13:03
沒錯沒錯,但是這次的問題沒有比HTC 10還要多欸

所以非常相信HTC,這句話如果是雪紅姊聽到,應該會很開心啊! 哈哈哈!
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-2-23 17:24
祐祐林 發表於 2017-2-23 13:04
沒有任何問題哦~可以更新放心,而且Line也更新了,所以7.0也可以更換大頭照 ...

看來祐祐林大大,對於這次升級Android 7.0的結果,感到非常滿意喔! 而且也多少解決您手機噴電的問題,也恭喜你來吃牛軋糖啦! 呵呵!
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-23 17:35
謝佐彥 發表於 2017-2-23 17:15
所以非常相信HTC,這句話如果是雪紅姊聽到,應該會很開心啊! 哈哈哈!

痾.........................不想讓他聽呵呵

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-23 17:38
謝佐彥 發表於 2017-2-23 17:24
看來祐祐林大大,對於這次升級Android 7.0的結果,感到非常滿意喔! 而且也多少解決您手機噴電的問題,也恭 ...

這次更新之後啊,電池的問題已經解決了哈哈

但是還是耗電啦...............畢竟2150能用多久

重點是之前HTC 10的問題出現不到5個(蒼大PO的那個

其實我覺得SENSE不見了,有點像拿GOOGLE手機......

作者: 38b851a1-5a30-4d8e-bdef-03da5b9c2fc9    時間: 2017-4-19 00:54
請問版主可以整理目前htc A9升級Android 7.0後的相關問題及解決方式嗎... 以供未升級的使用者參考... 謝謝!

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-4-19 10:02
JerryJerry 發表於 2017-4-19 00:54
請問版主可以整理目前htc A9升級Android 7.0後的相關問題及解決方式嗎... 以供未升級的使用者參考... 謝謝! ...

我有看到大大有在以下網址作相同的詢問,但這篇文才是官方發文的正式升級文,大大也可以看看其他版友們的所有回覆,就可以知道升級Android 7.0後的相關問題,來當作參考喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=72202&extra=&page=1
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-4-19 10:08
JerryJerry 發表於 2017-4-19 00:54
請問版主可以整理目前htc A9升級Android 7.0後的相關問題及解決方式嗎... 以供未升級的使用者參考... 謝謝! ...

其實升級Android 7.0後的相關問題及解決方式,也可以參考以下網址蒼月大的分享文,因為相關問題及解決方式,幾乎也都是大同小異喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=70570
作者: 4089ee7c-cf60-4d7b-83a0-41bac9babf21    時間: 2017-4-19 10:40
請問要如何才能手機更新安卓系统7.0

作者: 4089ee7c-cf60-4d7b-83a0-41bac9babf21    時間: 2017-4-19 10:48
我的one A9+手機久不用,現在拿出来用,在執行任何軟體時,動不動就跳出要我授權,才能執行下一個動作,才要執行其他的動作,為什麼變成是這樣?

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-4-20 10:53
万年亀 發表於 2017-4-19 10:48
我的one A9+手機久不用,現在拿出来用,在執行任何軟體時,動不動就跳出要我授權,才能執行下一個動作,才 ...

大大要不要恢復原廠設定看看,想必應該就可以來解決喔!
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-4-20 10:56
万年亀 發表於 2017-4-19 10:40
請問要如何才能手機更新安卓系统7.0

不知大大的手機是屬於台灣地區的手機嗎? 如果不是, 還是要以當地地區所發出的更新檔為準, 如果是台灣地區的手機,卻遲遲無法更新,可以將手機拿到以下網址的HTC直營客戶服務中心,讓HTC直營客戶服務中心的專員來為您作協助喔!

http://www.htc.com/tw/support/htc-service-center.html
作者: 4089ee7c-cf60-4d7b-83a0-41bac9babf21    時間: 2017-4-20 15:27
谢谢,手機台湾買的,電話卡是大陆的

作者: 4089ee7c-cf60-4d7b-83a0-41bac9babf21    時間: 2017-4-20 15:37
謝佐彥 發表於 2017-4-20 10:53
大大要不要恢復原廠設定看看,想必應該就可以來解決喔!

請問是不是手機重新设定?還是網路重新设定。

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-4-21 08:25
万年亀 發表於 2017-4-20 15:37
請問是不是手機重新设定?還是網路重新设定。

手機先恢復原廠設定就可,但記得恢復原廠設定前,請將重要資料先備份,以免來遺失 ^_^

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1