HTC論壇

標題: HTC D816更新6.0 [打印本頁]

作者: f6bb1b9a-9179-4894-9b4e-fd1f7e35f763    時間: 2017-2-25 23:34
標題: HTC D816更新6.0
請問一下HTC 816更新6.0的話,這樣空間會不會爆炸啊...........

雖然816升級6.0已經很久了.........但是我都沒有升級,一直停在5.0.2  sense 6

公告:
更新Android 6.0!HTC Desire 816 dual / HTC Desire 816 (2016/3/10)

作者: 94925589-cd04-49f7-ac46-a244d9c6478d    時間: 2017-2-26 00:24
6.0可以合併內存與記憶卡,對小容量的幫助相當大,不怕內存爆喔,但可能要找一張不要太慢的卡。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-2-26 04:20
建議還是多看看升級6.0的朋友反應的問題,若是使用上沒有問題,還是考量清楚再來升級哦!
作者: f6bb1b9a-9179-4894-9b4e-fd1f7e35f763    時間: 2017-2-26 15:49
昆蟲_Kent 發表於 2017-2-26 00:24
6.0可以合併內存與記憶卡,對小容量的幫助相當大,不怕內存爆喔,但可能要找一張不要太慢的卡。 ...

我知道是這樣啦~

但是就是說,更新會不會把剩下的空間都吃掉了

作者: f6bb1b9a-9179-4894-9b4e-fd1f7e35f763    時間: 2017-2-26 15:50
Rong 發表於 2017-2-26 04:20
建議還是多看看升級6.0的朋友反應的問題,若是使用上沒有問題,還是考量清楚再來升級哦! ...

最近都是7.0的問題回報,沒有6.0的回報,因為6.0已經升級很久了

所以要找也蠻難的

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-2-26 21:19

升級上去吧   內存 空間會有在多一些些

我816已升6.0了

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-26 22:00
哈雷 發表於 2017-2-26 21:19

我816已升6.0了

這種事情果然還是哈雷大大最了解了哈哈

因為816和820都有嘛~~~~~哈哈

作者: f6bb1b9a-9179-4894-9b4e-fd1f7e35f763    時間: 2017-2-27 00:28
哈雷 發表於 2017-2-26 21:19

我816已升6.0了

所以是升級了6.0,還是會有剩下的空間?????

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-2-27 07:46
祐祐林 發表於 2017-2-26 22:00
這種事情果然還是哈雷大大最了解了哈哈

因為816和820都有嘛~~~~~哈哈

我其實不大了解      也是過了很久才更新上去
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-2-27 07:48
苦力怕 發表於 2017-2-27 00:28
所以是升級了6.0,還是會有剩下的空間?????

更新我沒注意到底還剩多少

不過有比較多                                       

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-2-27 08:08
苦力怕 發表於 2017-2-26 15:50
最近都是7.0的問題回報,沒有6.0的回報,因為6.0已經升級很久了

所以要找也蠻難的

之前看過許多壇友升級後的反應,就是1.5及G的記憶容量會被佔去許多運用執行,所以剩下的空間不多也會不太順暢等等的問題,只能習慣它吧!
作者: f6bb1b9a-9179-4894-9b4e-fd1f7e35f763    時間: 2017-2-27 15:35
哈雷 發表於 2017-2-27 07:48
更新我沒注意到底還剩多少

不過有比較多

所以更新完之後還是可以下載程式嘍!

不會說到7.99G之類的吧?

作者: f6bb1b9a-9179-4894-9b4e-fd1f7e35f763    時間: 2017-2-27 15:37
Rong 發表於 2017-2-27 08:08
之前看過許多壇友升級後的反應,就是1.5及G的記憶容量會被佔去許多運用執行,所以剩下的空間不多也會不太 ...

之後還是要進行wipe的動作 不然有一些trash就會在空間裡面用boost+也清不掉
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-2-28 07:13
苦力怕 發表於 2017-2-27 15:37
之後還是要進行wipe的動作 不然有一些trash就會在空間裡面用boost+也清不掉

雙清及回覆原廠設定都是必要的動作,也是之前使用的壇友們實際的分享方式,多少也有改善的效果的。
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-2-28 11:18
苦力怕 發表於 2017-2-27 15:35
所以更新完之後還是可以下載程式嘍!

不會說到7.99G之類的吧?

詳細空間我忘了       不過是可以合併記憶卡            
作者: f6bb1b9a-9179-4894-9b4e-fd1f7e35f763    時間: 2017-2-28 16:28
Rong 發表於 2017-2-28 07:13
雙清及回覆原廠設定都是必要的動作,也是之前使用的壇友們實際的分享方式,多少也有改善的效果的。 ...

看來改天再來研究一下雙清怎麼用好了.....

因為對雙清不是很明瞭

作者: f6bb1b9a-9179-4894-9b4e-fd1f7e35f763    時間: 2017-2-28 16:29
哈雷 發表於 2017-2-28 11:18
詳細空間我忘了       不過是可以合併記憶卡

其實也沒什麼錢買好的記憶卡啦…

一張都要500起跳....=="

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-3-1 02:36
苦力怕 發表於 2017-2-28 16:28
看來改天再來研究一下雙清怎麼用好了.....

因為對雙清不是很明瞭

雙清步驟
1.關機
2.按住"音量-"然後按住"電源鍵"開機進入工程模式
3.按"音量-"選擇到"reboot to bootloader",再按下電源鍵執行
4.按"音量-"選擇到“BOOT TO RECOVERY MODE”,再按下電源鍵確認執行
5.會出現紅色三角形驚嘆號圖樣
6.按住電源鍵不放,按一下"音量+"就會進入Recovery工程界面,進入界面後鬆開電源鍵
7.重複按"音量-"選取"wipe cache partition"然後按電源執行(執行了資料不會不見)
8.重複按"音量-"選取"wipe data/factory reset"然後按電源執行(執行了資料會全數消失)
9.自動跳回"reboot system now"按電源重開機

可以參考看看https://community.htc.com/tw/search-htc.php?mod=htc_forum&searchid=519&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&kw=雙清

本文章最後由( Rong )於 2017-3-1 02:39 編輯

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-3-1 05:16
苦力怕 發表於 2017-2-28 16:29
其實也沒什麼錢買好的記憶卡啦…

一張都要500起跳....=="

現在記憶卡很便宜了 32的二百多就有        
作者: f6bb1b9a-9179-4894-9b4e-fd1f7e35f763    時間: 2017-3-1 17:39
Rong 發表於 2017-3-1 02:36
雙清步驟
1.關機
2.按住"音量-"然後按住"電源鍵"開機進入工程模式

感謝感謝,改天再來忍痛的試試看吧.............

作者: f6bb1b9a-9179-4894-9b4e-fd1f7e35f763    時間: 2017-3-1 17:40
哈雷 發表於 2017-3-1 05:16
現在記憶卡很便宜了 32的二百多就有

不是聽說要使用U3的卡才給支援嗎????????

那應該價格更高吧???????????????????????

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-3-1 18:47
目前版上有蠻多人反映將記憶卡合併到主記憶體空間後發生種種問題
那個功能我比較建議別用

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-3-1 21:03
苦力怕 發表於 2017-3-1 17:39
感謝感謝,改天再來忍痛的試試看吧.............

這也是壇友們熱心的分享,若是有幫助的確還是要先忍痛一下囉。
作者: f6bb1b9a-9179-4894-9b4e-fd1f7e35f763    時間: 2017-3-1 22:53
Tata 發表於 2017-3-1 18:47
目前版上有蠻多人反映將記憶卡合併到主記憶體空間後發生種種問題
那個功能我比較建議別用
...

還是不要用好了.........................

聽說會資料自動消失??????????

作者: f6bb1b9a-9179-4894-9b4e-fd1f7e35f763    時間: 2017-3-1 22:54
Rong 發表於 2017-3-1 21:03
這也是壇友們熱心的分享,若是有幫助的確還是要先忍痛一下囉。

幸好沒甚麼再用LINE,所以也還好,不然就擔心聊天紀錄消失瞜

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-3-2 04:35
苦力怕 發表於 2017-3-1 22:53
還是不要用好了.........................

聽說會資料自動消失??????????

記憶卡莫名的發生故障  然後資料消失光光... 因為加密過完全不能救

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-3-2 19:55
苦力怕 發表於 2017-3-1 17:40
不是聽說要使用U3的卡才給支援嗎????????

那應該價格更高吧???????????????????????

我是沒用到那麼高記憶卡                        

中階手機便宜的隨意給它一張就好

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1