HTC論壇

標題: A9上7.0之後的問題 [打印本頁]

作者: 82b49ff3-de6a-4c91-9884-975e068fbff6    時間: 2017-2-27 22:18
標題: A9上7.0之後的問題

很高興的終於等到了7.0的升級

當然是立刻升級啦

但是升級之後發現問題蠻多的

網路速度沒有升級前的快,Instagram 限時動態常常影片無限讀取中,KKBOX也是,我不相信一首純音樂的東西需要讀取10~20秒甚至更久,更新前點開立刻就能播了

FB開啟速度也明顯慢很多其他功能則正常

另外耗電也是一個大問題,更新後變得蠻耗電的,記得有兩次中午聽KKBOX半小時,之後手機發熱而且電量掉了10%

一開始line有在背景時會自動斷網的問題,但在關閉最佳化line後得到了改善

上述有問題的app都已關閉最佳化功能了

求神人指點我該如何讓問題得到改善,之後會釋出更新解決問題嗎QAQ

作者: 8a94d691-dba0-4c9d-a0d9-3cb9b582adf7    時間: 2017-2-28 00:05
instagram的問題,你把省電模式關掉後讀取就會很快了
原本我也想發一篇問問看

為什麼省電模式instagram就沒辦法播影片(我等了30秒以上都不會動

另外我沒用FB所以沒感覺

-
耗電則是很有感!待機明顯耗電很多

尤其是在地下室訊號比較不好,待機狀態耗電超級快QQ

已經把位置 網路關掉了只剩wifi(收訊滿格

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2017-2-28 08:58

instagram的確有這個問題

另外line常常訊息不會自動跳出來,要自己點進去看才會發現………

作者: 82b49ff3-de6a-4c91-9884-975e068fbff6    時間: 2017-2-28 10:42
Tsai Mien 發表於 2017-2-28 08:58
instagram的確有這個問題

另外line常常訊息不會自動跳出來,要自己點進去看才會發現………

到設定電源電池最佳化所有程式把line選擇不要最佳化,問題可以得到解決喔
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-28 12:23
標題: HTC One A9耗電

由最近幾天看來,我說了一些很白痴的話...

就是更新7.0好省電哦~

就是昨天晚上88%放著之後就睡著了,結果早上一醒來

剩下66%==

到底是怎麼樣啦…半夜都會被喚醒不知道是怎樣

快瘋了啦…想降回6.0.1了

謝大.....看來真的應該要相信你ㄉ話的........

7.0更加耗電

光是那個Android系統就耗電486mah

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-2-28 12:36
花個一千初頭的價格,來換顆新電池,再戰個2,3年,會比較實際些喔!呵呵!(=^・^=)
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-28 13:01
謝佐彥 發表於 2017-2-28 12:36
花個一千初頭的價格,來換顆新電池,再戰個2,3年,會比較實際些喔!呵呵!(=^・^=) ...

但是才買7個月欸,佐彥大

7個月就要換電池......

那我還是換SONY XPeria XZ Premium比較實在

作者: e913b3cc-bf1f-42b3-a3a4-e7379d6b5e98    時間: 2017-2-28 14:46

今天不潛水回個文XD

我已經充電耗電充電耗電到無感了

買個行動電源最實在

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-28 14:57
Jingmay 發表於 2017-2-28 14:46
今天不潛水回個文XD

我已經充電耗電充電耗電到無感了

嗨嗨~gg37大大~~

看來也只能這樣了.......

加上我HTC UUltra的豪華典藏禮還沒到啊==

所以現在手邊行動電源剩小米5000的,然後我給我爸用了

所以現在身上沒任何行動電源==:

作者: e913b3cc-bf1f-42b3-a3a4-e7379d6b5e98    時間: 2017-2-28 15:37
祐祐林 發表於 2017-2-28 14:57
嗨嗨~gg37大大~~

看來也只能這樣了.......

所以大大你有買Ultra喔?不然直接去htc網路商店買那顆新的行動電源好了哈哈哈
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-28 15:53
Jingmay 發表於 2017-2-28 15:37
所以大大你有買Ultra喔?不然直接去htc網路商店買那顆新的行動電源好了哈哈哈 ...

https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=70872

這篇,但是一顆要2000好貴

作者: bb9e77a4-424d-4631-b3e0-83ff58620956    時間: 2017-2-28 21:19
我換A9才三個月 耗電使用也都還好  更啊新7.0後  這電量啊  消耗的比沒更新前都還要來的快  是哪出了問題也不知道  還有一些問題都是更新後才出現的  跟你一樣我都想退回去6.0版本的了
作者: e913b3cc-bf1f-42b3-a3a4-e7379d6b5e98    時間: 2017-2-28 22:00
祐祐林 發表於 2017-2-28 15:53
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=70872

這篇,但是一顆要2000好貴

哇入手好機,那a9就當聽歌機啦

2000也沒辦法啊,畢竟那顆支援快充3.0和雙向快充功能

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-28 22:10
R帆 發表於 2017-2-28 21:19
我換A9才三個月 耗電使用也都還好  更啊新7.0後  這電量啊  消耗的比沒更新前都還要來的快  是哪出了問題也 ...

真的....................

雙清過後還是一樣.................

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-28 22:12
Jingmay 發表於 2017-2-28 22:00
哇入手好機,那a9就當聽歌機啦

2000也沒辦法啊,畢竟那顆支援快充3.0和雙向快充功能

不行啦.........A9還是有插SIM卡,所以代表還是有在當電話使用

但是蝦皮有賣豪華典藏禮1700而已欸

作者: bb9e77a4-424d-4631-b3e0-83ff58620956    時間: 2017-2-28 22:17
正確  我也去爬文雙清了  還是這樣  苦惱  我剛也才發文把我手機更新後的問題有圖的都發了  讓我挺困擾的  更新後我的手機好像是用了一兩年的老機似的  我剛到手三個月多點耶  唉
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-2-28 22:20
R帆 發表於 2017-2-28 22:17
正確  我也去爬文雙清了  還是這樣  苦惱  我剛也才發文把我手機更新後的問題有圖的都發了  讓我挺困擾的   ...

我用7個月的a9電池竟然比用2年的desire 610還要爛啊..........

同樣放了一個晚上a9耗20% 610耗7% 網路都是關的

作者: e913b3cc-bf1f-42b3-a3a4-e7379d6b5e98    時間: 2017-2-28 22:22
祐祐林 發表於 2017-2-28 22:12
不行啦.........A9還是有插SIM卡,所以代表還是有在當電話使用

為啥不拔起來插 ultra呢?

你說這個嗎?我也有點心動欸,想買

作者: bb9e77a4-424d-4631-b3e0-83ff58620956    時間: 2017-2-28 22:42
祐祐林 發表於 2017-2-28 22:20
我用7個月的a9電池竟然比用2年的desire 610還要爛啊..........

同樣放了一個晚上a9耗20% 610耗7% 網路都 ...

難道我得在破點財換新機
作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2017-3-1 08:50
大大下次還是選可換電池的機種吧,如果下次可換電池機種還存在的話。

電量小又不可換電池,電池會死得特別快。
android手機降價快,很快你會覺得送原廠換電池,
不如換新機呀。

廠商是因為自利性動機,狂出固定式電池,
但也因為固定式電池,續航力耗損,讓使用者用的提心吊膽,
造成使用者對品牌失去信心,而換牌換機。
htc有問題的是行銷,但不是指廣告而言。
而是行銷四P中的第一個Product就沒做好。

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-3-1 17:58
Jingmay 發表於 2017-2-28 22:22
為啥不拔起來插 ultra呢?

你說這個嗎?我也有點心動欸,想買

沒錯就是這個了,不錯喔,大大可以考慮考慮

其實我沒再用UUltra也是有某些原因的,這就不透漏了

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-3-1 18:03
R帆 發表於 2017-2-28 22:42
難道我得在破點財換新機

我真的的沒錢了..............呵呵

所以在約到之前勉強用吧..........

反白

到時候看SONY有沒有降價哈哈

考慮跳槽看看

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2017-3-1 18:53
祐祐林 發表於 2017-3-1 18:03
我真的的沒錢了..............呵呵

所以在約到之前勉強用吧..........

看你的電力消耗圖, 應該單純是有某些app在後台在做同步資料或是更新

如果這些同步設定都正確的話, 應該過個幾天就不會再偷偷同步才對, 耗電應該也會回到正常

你可以打開省電模式, 然後把WiFi和行動數據都關了再試看看

這樣應該比較省電喔...

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-3-1 21:25
hutako 發表於 2017-3-1 18:53
看你的電力消耗圖, 應該單純是有某些app在後台在做同步資料或是更新

如果這些同步設定都正確的話, 應該 ...

但是已經持續好多天都是這個樣子了欸==

而且我不喜歡開省電因為會影響效能

作者: f453c492-f306-4194-b573-916d0cc53bd1    時間: 2017-3-2 11:38
標題: 升級7.0後Android system 耗電

自從更新7.0後Android System 每天都吃很多電。以前晚上睡覺待機整晚開飛航+wifi耗電3~5%電,更新之後開飛航+wifi待機一整晚最大概耗10%左右,打開一看耗掉最多電的就是Android System,請問各位有解嗎?無解的話有辦法降回6.0.1嗎?

各種方法我幾乎都試過了,wipe cache partition ,清理app快取,關閉定位,關閉定位中的wifi 跟藍牙的掃描,app權限也重設過了,只差沒有重設原廠。本來更新系統以為更省電,沒想到還更耗電,而且更新後充電速度還變慢了,真的有點後悔更新。

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-3-2 11:51
要降回去應該只能刷機吧?
不過刷機就破保了
不然就是要問問看原廠是否可以幫忙降版本惹~

作者: dbafb87e-8a1c-4eec-b7d7-57b7e4caeaaf    時間: 2017-3-2 12:44
+11111111111111.....
幫我老婆升級7.0之後,也是 Android 系統超耗電,找不到問題點
也是定位.掃描.Gooogle內建app.能停用就停用.重開機等,
依然一樣耗電,只差還原雙清了(太麻煩能不做就不做)
希望官方能重視提出解決方案~

作者: 0445a671-67db-422d-8ade-1fe5f6b226c9    時間: 2017-3-2 13:22
我剛開始也是覺得7比較耗電~
但是經過幾天恢復"往常使用"狀況後---我便覺得好像跟6差不多了,沒有明顯比較耗電了~

作者: dbafb87e-8a1c-4eec-b7d7-57b7e4caeaaf    時間: 2017-3-2 13:37
Android7.0系統耗電有感,爬文似乎HTC手機蠻多升7.0後都會,
希望官方能看到盡速修正再釋放更新

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2017-3-2 17:27
楊小過 發表於 2017-3-2 13:37
Android7.0系統耗電有感,爬文似乎HTC手機蠻多升7.0後都會,
希望官方能看到盡速修正再釋放更新

我想應該是因為這樣,所以官方就暫時更新了吧?

因為還蠻多人沒有收到的

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1