HTC論壇

標題: M8使用QC2.0充電問題 [打印本頁]

作者: fd2d29c0-c111-45c0-a168-8d7c2204bd32    時間: 2017-3-6 23:02
標題: M8使用QC2.0充電問題
請問各位同好..
我最近購入QC2.0快速充電器
我有用測試器看充電的狀況
QC2.0充電器充我的M8都是用7點多V充電的
讓我M8充到有點發燙..之前用正常的5V充電器充電都沒啥發燙..充電也不會很慢...
這樣用快速充電器QC2.0充電會不會把手機充壞掉了

本文章最後由( 金山豆 )於 2017-3-6 23:09 編輯

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2017-3-6 23:06
請問是長期充電也是這樣發燙嗎?

還有快樂充電器是哪一個?!

作者: fd2d29c0-c111-45c0-a168-8d7c2204bd32    時間: 2017-3-6 23:10
belleuve 發表於 2017-3-6 23:06

不會哩...用一班的充電器充電都不會發燙很明顯...
只有用了QC2.0之後才會充電有明顯發燙

作者: 9d614cce-9863-4e18-93f5-8e8352fec84f    時間: 2017-3-6 23:35
我的M8也是如此,之後充電器交換使用,倒也沒什麼大問題發生,使用至今也已二年多多了!
作者: e5c7e7f0-50bc-4151-ab03-b47a7b1bdb6b    時間: 2017-3-6 23:46

看功率r

湊字數2029(339392929339393999939393939291

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-3-6 23:49
金山豆 發表於 2017-3-6 23:10
不會哩...用一班的充電器充電都不會發燙很明顯...
只有用了QC2.0之後才會充電有明顯發燙
...

快充會加大充進手機的電流量,電池瞬間補充的電量會更多,自然溫度會提升是正常的,所以盡量不要一邊充電一邊使用手機,如果有裝保護套,可以將保護套先卸下,多少會改善過熱的問題喔!其實過熱對電池來說,多少都會有一些傷害,所以快充比較適合急用,但一般狀況下,其實用原廠附的充電組,來充電就可以了

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2017-3-6 23:52 編輯

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-3-7 00:21
我也是M8  快充發熱是正常的  因為極速吸電  不只手機熱  充電器也會熱  但你的是原廠的吧!  最好不要一面充  一面玩遊戲  因為這樣很傷電池!  只要手機充滿電拔掉充電器  就會很快不熱了!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-3-7 07:40

b大,快樂充電器是.......越充越快樂 安心來使用。
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-3-7 08:53
QC2.0充電原理是提高充電電壓由5V至9V,這一段壓差比較大,比較有轉換熱度的問題,所以會發熱是正常的。
只是發熱溫度多少是正常,這部份應該是微溫不致於燙手。

作者: bf7cde5a-9888-4ae8-94f6-50d0ec245e64    時間: 2017-3-7 09:24
我也是M8,用快充也會些微發熱,我會一般和快充交互使用,沒什麼問題哦~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1