HTC論壇

標題: HTC 10 微距攝影 [打印本頁]

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2017-3-16 09:19
標題: HTC 10 微距攝影
[color=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]用手機拍微距,對焦距離超近,幾乎貼著鏡頭拍了!

[color=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]景深又太淺,有沒有什麼方法加長對焦距離?

[color=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]不然小昆蟲很難拍,會被嚇跑 Orz
[color=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-3-16 11:22
微距的世界裡很不一樣也很特別,拍的很漂亮,這是幾倍的微距鏡拍的?謝謝大大的分享哦!
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-3-16 13:39

蜻蜓好可愛   

我昨天去爬山時也有看到    不過現在都要四百以上

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2017-3-16 13:48
漂亮喔~手機就能拍出這樣的微距照片,真厲害!
需要用腳架嗎?

作者: bea99e66-9a8c-4480-9a42-e56735a526d3    時間: 2017-3-16 14:23
微距攝影 ! 好有意思 ~~
大大拍這個要花很多心思吧, 真是不簡單!!

作者: 0ce938ca-a6fb-40e5-a395-a37ef4e1960a    時間: 2017-3-16 20:41
真的,昆蟲很容易被嚇跑,超級難拍
作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2017-3-16 20:52
邱富賢 發表於 2017-3-16 11:22
微距的世界裡很不一樣也很特別,拍的很漂亮,這是幾倍的微距鏡拍的?謝謝大大的分享哦! ...

這是幾倍的微距鏡拍的?

15X 拍的!

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2017-3-16 20:54
悟狄裴克 發表於 2017-3-16 13:48
漂亮喔~手機就能拍出這樣的微距照片,真厲害!
需要用腳架嗎?

全都是手持,腳架會比較好,但是腳架幾乎只能拍靜物!

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2017-3-16 23:38
路西法 發表於 2017-3-16 20:54
全都是手持,腳架會比較好,但是腳架幾乎只能拍靜物!

嗯,有特殊三腳架適合拍昆蟲,不過想必價錢也不低~

所以用手持拍較省錢啦~

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-3-16 23:52
蜻蜓跟蜜蜂居然沒飛走  感覺很特別

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2017-3-17 00:10
Tata 發表於 2017-3-16 23:52
蜻蜓跟蜜蜂居然沒飛走  感覺很特別

蜜蜂忙著採蜜,所以動來動去拍不到 Orz

蜻蜓是清晨比較不會動,沒多久後就沒辦法靠近了!

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-3-17 00:19
路西法 發表於 2017-3-17 00:10
蜜蜂忙著採蜜,所以動來動去拍不到 Orz

蜻蜓是清晨比較不會動,沒多久後就沒辦法靠近了!

這張照片已經離蜜蜂超級近了啊

原來蜻蜓清晨還在睡覺啊  

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-3-17 00:58
居然可以拍到這種程度
大大可以示範拍照的方式嗎?

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2017-3-17 01:30
Tata 發表於 2017-3-17 00:19
這張照片已經離蜜蜂超級近了啊

原來蜻蜓清晨還在睡覺啊

因為牠忙著採蜜,沒空理我 XD

我覺得應該是有複眼的昆蟲在清晨及黃昏會看不清楚,以前當兵的時候發現黃昏時紗窗上的蒼蠅可以用手指頭去碰它不會飛走。

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2017-3-17 01:37
Vector Tsai 發表於 2017-3-17 00:58
居然可以拍到這種程度
大大可以示範拍照的方式嗎?

其實也沒什麼,夜市或網路上買個微距鏡頭就可以拍了,也就幾百塊!

清晨到公園就可以找到一些小昆蟲可以拍~

我買了個噴水器,下次噴點水在他們身上再來拍 XD

還買了強力手電筒來補光,這樣可以降ISO,提高畫質!

有沒有台南的要一起玩?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-3-17 05:12
好特別的微距拍法,有加裝微距鏡還是直接拍呢?
作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2017-3-17 05:17
Rong 發表於 2017-3-17 05:12
好特別的微距拍法,有加裝微距鏡還是直接拍呢?

有加裝很普通微距鏡頭!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-3-17 05:21
路西法 發表於 2017-3-17 05:17
有加裝很普通微距鏡頭!

蠻不錯的補助鏡頭,很有趣味性的經距離拍拍來分享。
作者: 5b158e9d-2576-4e6f-814b-8090ba20eb2f    時間: 2017-3-17 08:08

這算另類的攝影展吧,感謝耐心大大的分享
作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2017-3-17 08:14
garysu 發表於 2017-3-17 08:08
這算另類的攝影展吧,感謝耐心大大的分享

這真的是誇獎了,小弟沒那麼厲害啦!

這其實大家都可以做到的,希望有台南的同好可以一起 ^^

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-3-17 18:26
路西法 發表於 2017-3-16 20:52
這是幾倍的微距鏡拍的?

15X 拍的!

下圖是12倍拍的,感覺你的15倍非常的近,剛買不久,風大不好拍,陽光下不好拍。我住茄萣,生活圈都是台南市,有機會可以約拍,向大大討教拍攝技巧。

作者: 1f524ece-0b03-4774-bd46-ba4e0513186c    時間: 2017-3-17 18:30
邱富賢 發表於 2017-3-17 18:26
下圖是12倍拍的,感覺你的15倍非常的近,剛買不久,風大不好拍,陽光下不好拍。我住茄萣,生活圈都是台南 ...

我大部分都有裁切加一點銳化啦 XD

所以畫質沒那麼好!

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-3-17 19:46
路西法 發表於 2017-3-17 18:30
我大部分都有裁切加一點銳化啦 XD

所以畫質沒那麼好!

下次拍完也來試試裁切和銳化,謝謝路西法大大哦!
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-3-17 22:36
路西法 發表於 2017-3-17 01:30
因為牠忙著採蜜,沒空理我 XD

我覺得應該是有複眼的昆蟲在清晨及黃昏會看不清楚,以前當兵的時候發現 ...

感謝分享清晨黃昏他們會看不清楚這樣的經驗談

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1