HTC論壇

標題: 官方Type-C轉3.5轉接頭價格偏高的原因 [打印本頁]

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-3-18 07:06
標題: 官方Type-C轉3.5轉接頭價格偏高的原因

昨天入手了官方的Type-C轉3.5轉接頭,接上手機開啟poweramp後發現了可能導致官方轉接頭價格偏高的原因

官方轉接頭的dac晶片支援24bit/48khz

這個是非官方轉接頭(這個廠商說支援hi-res然後價格將近500)只支援16bit/48khz

官方的價格偏高可能是因為使用了較好的晶片導致成本增加,而且這個官方轉接頭其實做工挺不錯的

不過個人觀點,目前市面上音檔主流還是16bit/44.1khz,即使支援24bit/48khz也不會讓音樂變得更好聽(即使是24bit/48khz的音檔在我個人聽感來講提升也只是一點點),所以與其用了較好的晶片導致售價過高被消費者罵不如使用16bit的晶片降低售價,當然會被罵的原因主要還是因為這個轉接頭要單獨購買…

最後非官方&官方轉接頭對比

官方的轉接頭Type-c端長度比預期的長了不少而且3.5那端用料也比較好

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-3-18 07:43

對了同場加映官方Type-C耳機的Type-C端&官方轉接頭對比

大小差距非常明顯那想當然也能猜到…

官方的Type-c耳機只支援16bit/48khz啦

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2017-3-18 08:20
推!!將價格偏高的原因分享出來,替HTC洗刷冤屈,要不然玉米都不知道是貴在哪裡,原來這條線做工佳,品質高
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-3-18 09:16
原來DAC有所差別啊  
樓主能查詢到這樣的資訊真是厲害唷

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2017-3-18 09:29

做工好是不錯,但是價格過高會讓不少人縮手!

作者: a33cdb7d-58af-48d2-b2de-d52f468b6b59    時間: 2017-3-18 09:54

請問10可以用上這支嗎??

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2017-3-18 09:58
小花 abc 發表於 2017-3-18 09:54

10有耳機孔!所以其實10也用不到~
作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2017-3-18 12:58
我只能說「一分錢一分貨」!

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-3-18 14:03
謝謝大大分享  不然都不知差在哪?

作者: 07f4efbe-0d72-4f60-8325-bd89cea418a0    時間: 2017-3-18 14:33
前幾天在P購物買了299的,以為撿到便宜,結果插上UU竟然不能用,只好退掉...

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-3-18 15:24

先不管能不能用我記得10的s820支援的解碼能力已經到了24bit/192khz XD(雖然不是越高就越強)不過以外接轉接頭這個大小估計還是用10自帶的耳機孔比較好
作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-3-18 15:31
大雄BEAR 發表於 2017-3-18 14:33
前幾天在P購物買了299的,以為撿到便宜,結果插上UU竟然不能用,只好退掉...
...

只能說還是官方的最好雖然我買的那個非官方的能用不過音量偏小
作者: e5c7e7f0-50bc-4151-ab03-b47a7b1bdb6b    時間: 2017-3-18 19:44
許丞宗 發表於 2017-3-18 15:31
只能說還是官方的最好雖然我買的那個非官方的能用不過音量偏小

哇!樓主的觀察力實在是特別敏銳呢~

這種細節都能發現,htc貴看來是貴的有道理啊

作者: 5f3ca810-5a49-41fe-bbce-d9a3c3c4e41a    時間: 2017-3-18 21:21
許丞宗 發表於 2017-3-18 07:43
對了同場加映官方Type-C耳機的Type-C端&官方轉接頭對比

大小差距非常明顯那想當然也能猜到…

所以官方的Type C耳機雖然支援Hi-Res卻很爛嗎?
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-3-18 23:18

10無法使用這配件,之前論壇有人開箱測試過。

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-3-18 23:55
官方的Type-c耳機只支援16bit/48khz啦   <===這句讓我感到超訝異耶

作者: 6fb488fa-15d1-4f8f-b0f9-e049cc84a815    時間: 2017-3-19 00:16

原來如此……我也很納悶怎麼那麼貴……

現在終於明白了

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2017-3-19 01:05
一般消費者只在乎價格 ~
隨機附,消費者看了就爽,apple都會附,HTC?

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-3-19 01:23
Btoyang 發表於 2017-3-18 21:21
所以官方的Type C耳機雖然支援Hi-Res卻很爛嗎?

其實不算爛只是只支援到16bit/48khz解碼而已

耳機本身音質在隨附耳機中算不錯了

而且這耳機在美國售價要1200台幣…

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-3-19 01:25
Tata 發表於 2017-3-18 23:55

其實我個人不是很意外XD

畢竟那耳機的Type-C端實在很小很難想像能塞什麼好料進去

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2017-3-19 06:43
16位元44.1k用24位元48k來播放,聲音還是有差的。好錄音會更好,差錄音會更差。並不是如樓主所說不會差很多的。因為取樣變寬,次數變多,當然就會差更多的。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-3-19 07:23
很不錯的比較分享,不然還以為只是個轉接的媒介用品,原來還是內容性。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-3-19 07:25
SuperSonic 發表於 2017-3-18 23:18
10無法使用這配件,之前論壇有人開箱測試過。

什麼,本來還有意思想來入手,對10無法支援使用就.....省下來囉。
作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-3-19 07:41
陳誠誼 發表於 2017-3-19 06:43
16位元44.1k用24位元48k來播放,聲音還是有差的。好錄音會更好,差錄音會更差。並不是如樓主所說不會差很多 ...

只能說聽音樂是主觀的XD

當然16bit/44.1khz的音檔用支援24bit/48khz的dac解碼聲音肯定有差這點我承認,但想要讓聲音變好而不是變差至少也要用flac格式,如果只是320k的mp3反而可能讓缺點被放大,不過我文章內說的差距真的不算很多是跟我手上的紅蜻蜓比較所以我個人覺得差距並不大,雖然這樣講主觀了點但我覺得多數人如果不仔細聽可能很難分辨兩者的差別(我的非官方vs官方)

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2017-3-20 02:08
許丞宗 發表於 2017-3-19 07:41
只能說聽音樂是主觀的XD

當然16bit/44.1khz的音檔用支援24bit/48khz的dac解碼聲音肯定有差這點我承認, ...

我都聽無損的wav, 外加轉為24位元,48khz 。一首交響曲若錄音的好,轉出來真的是一級棒。如馬勒的二號,伯恩斯坦指揮紐約愛樂。DGG 版,這張CD 錄音效果非常好,轉成24位元48k,效果非凡。當然跟使用的耳機,以及手機等訊源線材等等都非常大的影響。

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-3-20 06:55
陳誠誼 發表於 2017-3-20 02:08
我都聽無損的wav, 外加轉為24位元,48khz 。一首交響曲若錄音的好,轉出來真的是一級棒。如馬勒的二號, ...

的確古典樂在所有類別的音樂中錄音是最高級別的,不過只要是cd轉出來的肯定比不上真正的原生24bit/48khz啊…有機會找找看比24bit/96khz或更高的音樂聽聽看吧(當然要是原生而非升頻的)
作者: f4d32ecf-6329-4119-b2e1-14d7d16d6520    時間: 2017-3-22 14:42
Tata 發表於 2017-3-18 23:55

內容不是寫非官方的type C只支援16bit/48KHz嗎?
而官方的支援24bit/48KHz

而且下面某幾樓還不查證一起批評XDD

頗呵

作者: ca8ce26d-68aa-4d10-8f6b-ed26727dc8bb    時間: 2017-3-22 16:03
好又怎樣....再好還是沒有3.5MM來的好又方便....
真的不要一直騙自己...

作者: 48e65dbb-5e11-4da0-83d8-471028e8b077    時間: 2017-3-22 19:45
好又怎樣...真的要好買V20不就好了...偷掉3.5接頭又沒防水
然後又逼人買貴森森又用不一定用的到高音質的好接頭...

人家阿婆嘗試取消接頭起碼還有送轉接線緩衝民怨

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-3-22 21:21
阿虎 發表於 2017-3-22 14:42
內容不是寫非官方的type C只支援16bit/48KHz嗎?
而官方的支援24bit/48KHz

那個是官方的轉接頭  不是官方的USONIC耳機...
對於USONIC耳機居然只支援16bit/48khz啦感到驚訝

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-3-22 22:08

原廠作工佳 貴不過耐用性久                                       

很棒的分享文謝謝

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-3-23 02:16
瘋狂電風扇 發表於 2017-3-22 16:03
好又怎樣....再好還是沒有3.5MM來的好又方便....
真的不要一直騙自己...

我這篇文章也只是解釋官方轉接頭可能較貴的原因你也要酸我??
作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-3-23 02:25
楓小翔 發表於 2017-3-22 19:45
好又怎樣...真的要好買V20不就好了...偷掉3.5接頭又沒防水
然後又逼人買貴森森又用不一定用的到高音質的好 ...

這個官方轉接頭比一般較好但真的是有點無用,沒防水有點可惜不過ocean應該會有

能隨附才是最好的不過你第二句話感覺有點奇怪…

不一定用的到就不要買啊…

uu的內部空間使用的確也差了點

作者: ca8ce26d-68aa-4d10-8f6b-ed26727dc8bb    時間: 2017-3-23 23:01
許丞宗 發表於 2017-3-23 02:16
我這篇文章也只是解釋官方轉接頭可能較貴的原因你也要酸我??

講真不是酸你...我自己都是htc粉...tattoo sensation onex m7 bf2 m10
但是我看到這論壇好像大部分都在歌功頌德...
3.5mm其他家就沒取消 只有htc敢這麼玩
我是真的感嘆htc的自我感覺良好阿
線材質好真的有什麼用...
其他牌都不用轉接線阿==

作者: 48e65dbb-5e11-4da0-83d8-471028e8b077    時間: 2017-3-24 02:18
許丞宗 發表於 2017-3-23 02:25
這個官方轉接頭比一般較好但真的是有點無用,沒防水有點可惜不過ocean應該會有

能隨附才是最好的不過你 ...

出這麼高貴的轉接頭

但往往使用者大都不用的到這麼高音質

有時只是為了方便有聲就好的代價很大

作者: 48e65dbb-5e11-4da0-83d8-471028e8b077    時間: 2017-3-24 02:23
瘋狂電風扇 發表於 2017-3-23 23:01
講真不是酸你...我自己都是htc粉...tattoo sensation onex m7 bf2 m10
但是我看到這論壇好像大部分都在歌 ...

身為腸粉的我也覺得這版的氣氛和樂的詭異...

HTC出的東西真的不差

但缺陷也是明顯的很

如果今天這台是AxUx牌U Ultra論壇早就被罵到掀起來XD

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2017-3-24 10:34
主要原因還是量不夠大,量產品都一樣,只要有量就可以降低成本,不過售價會不會降低則是看廠商有多想撈錢了。另一種方式則是用成本低的原料來壓低售價換銷售量…
作者: 0be40676-90c7-4086-89cb-511a559532a2    時間: 2017-3-24 11:39
雖然價格偏高很多但重要的是他的質阿 哈哈
作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-3-24 14:59
瘋狂電風扇 發表於 2017-3-23 23:01
但是我看到這論壇好像大部分都在歌 ...

這論壇沒什麼人說取消是好決定吧??即使有也是少數

歌功頌德的是說官方的usb c耳機不錯吧

現在取消3.5可能早了點不過也不是不行就是至少附個轉接頭吧

作者: 2ee65e87-570a-4d58-84e0-0144ce6d7201    時間: 2017-3-27 14:20
雖然是一分錢一分貨!
但我沒要求要什麼好音質 ..

況且,我只是想拿耳機孔來插自拍棒自拍用的 ..
買個便宜轉接孔卻說不相容!

好奇問一下:若是買原廠轉接頭 ... 自拍棒可以用嗎?

作者: 58827ffa-82b8-4309-9bf2-98c25dcf42ac    時間: 2017-3-29 11:32

請問大大的手機是哪一台? 這個不曉得有沒有支援線控自拍棒?
作者: fa256733-a4c5-4980-91d7-ce8381b8196d    時間: 2017-4-4 11:37
可以請問一下怎麼從poweramp看到相關資訊嗎?
我是剛安裝試用板
還是要購買後才看的到呢?

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-4-4 13:53
wizardlee 發表於 2017-4-4 11:37
可以請問一下怎麼從poweramp看到相關資訊嗎?
我是剛安裝試用板
還是要購買後才看的到呢?

我是購買後更新到測試版就看的到了

試用版如果能更新到測試版應該也看得到

作者: fa256733-a4c5-4980-91d7-ce8381b8196d    時間: 2017-4-4 13:55
許丞宗 發表於 2017-4-4 13:53
我是購買後更新到測試版就看的到了

試用版如果能更新到測試版應該也看得到

那是選那個選項?  摸了好久都沒找出來
可以指點一下嗎?

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-4-4 23:02
這一串文的點擊已經破萬啦
樓主真是發現了一個重大的資訊呢

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-4-5 03:20
wizardlee 發表於 2017-4-4 13:55
那是選那個選項?  摸了好久都沒找出來
可以指點一下嗎?

我也忘了@@你上網找找看有沒有相關資訊吧
作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-4-5 03:22
Tata 發表於 2017-4-4 23:02
這一串文的點擊已經破萬啦
樓主真是發現了一個重大的資訊呢

加入論壇後有史以來最高的點擊數XD

想當初只是好奇而已

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-4-5 03:23
海賊KJ 發表於 2017-3-29 11:32
請問大大的手機是哪一台? 這個不曉得有沒有支援線控自拍棒?

手機是u ultra但我沒自拍棒所以我也沒辦法測試囉
作者: 0c103005-c6ce-4d91-97df-9d4895851218    時間: 2017-4-5 14:27
iceman Ben 發表於 2017-3-27 14:20
雖然是一分錢一分貨!
但我沒要求要什麼好音質 ..

有同樣困擾 。轉接頭接線控自拍神器 。副廠不能用原廠確定能用?

作者: 0c103005-c6ce-4d91-97df-9d4895851218    時間: 2017-4-6 01:29
黃色啄木鳥 發表於 2017-4-5 14:27
有同樣困擾 。轉接頭接線控自拍神器 。副廠不能用原廠確定能用?

感恩U sonic, 開我智慧 。只是不能外接行動電源補充耗電 。
靈光炸開應該要開發typC 1分2轉接頭 。

等等就請廠商趕快設計出來 。這攤藍海先搶先得 ,

解決typeC一邊使用耗電程式。不能一邊充電的困擾。

解決typeC一邊使用線控自拍神器照相耗電。不能一邊充電的困

作者: 935e17fe-b21c-4b01-bd15-9c303f4ff10c    時間: 2017-10-19 15:20
請問樓主副廠的type-c轉3.5mm可以用在HTC 10 evo上嗎 對了副廠的線 在哪裡買的
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-10-20 08:06
轉接線還真是有很大的差別,多謝大大的分享來參考。
作者: 2cef97aa-d352-4461-bbc6-df27d6cb0597    時間: 2018-1-9 00:08
可是瑞凡,這張dac晶片有解析到192的能力,htc只給48不覺得摳門嗎?
作者: 364e12cc-0ee8-4449-b5fa-a3fd212f3b79    時間: 2018-1-9 09:26

我也覺得這條線在好又怎樣 永遠比不上3.5耳機孔方便又實用

現在慢慢廠商一堆手機都沒有3.5耳機孔 Type-C真的有那麼好嗎

作者: 2ee65e87-570a-4d58-84e0-0144ce6d7201    時間: 2018-1-9 13:05
激動肥宅 發表於 2018-1-9 09:26
我也覺得這條線在好又怎樣 永遠比不上3.5耳機孔方便又實用

現在慢慢廠商一堆手機都沒有3.5耳機孔 Type-C ...

引領潮流吧!

不能換電池、沒3.5mm、不能插記憶卡、指紋改臉、虛擬鍵、 ...
有哪個是為了方便實用而設計的?

作者: 17683767-ddb8-4d53-bf9d-84721bd3d179    時間: 2018-1-9 16:17
才購入2個月的UU,成功使用過幾次後,現在完全偵測不到.
八德服務中心研判可能是Type C的問題.
可以正常充電正常使用Type C耳機卻偵測不到音源線?
Type C 接頭有這麼不堪,使用2個月就會造成音源線的偵測pin腳失靈?
音質再好,做工再棒也沒用(無意酸樓主,請勿誤會).

作者: ef063fd5-b259-4509-929d-dd7b119f2073    時間: 2018-1-9 21:02
可是不是U11或U11+都有附贈一條嗎?

何必多此一舉再購買一條呢? 我到現在都沒用過說

因為我用SONY的藍芽XD

作者: 3edebd2d-a026-4f36-a387-797d9487e064    時間: 2018-9-23 15:28
可以參考看看這個二合一轉接頭

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1