HTC論壇

標題: HTC U Ultra遊記:鳶山美景、老街美食,一次到位! [打印本頁]

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-3-18 20:51
標題: HTC U Ultra遊記:鳶山美景、老街美食,一次到位!
聽說,在新北市三峽區,有一個絕美拍照景點
可以讓人有「漫步在雲端」的感覺??
上網搜尋了一下,原來它就在鳶山

就在2017年3月12日,我們一大早出發了!

出發前就已經先做好功課了,把車子停在三峽國小地下停車場
車位夠多,還有車牌辨識系統呢,真方便先進

停好車之後,步行到鳶山步道起點,它在哪裡呢?
只要在Google地圖搜尋「鳶峰路」「仁愛街」交接口就會知道了

就是這裡!除了步行,也可以開車或騎車上去
但今天要運動啊,當然是走路囉

右邊就是步行的棧道,我們決定走這條路

上去沒多久,就會看到菜園公

短暫參觀,繼續走上去

這棧道其實很短,我估計只有200公尺左右吧,然後就會回到大馬路上,也就是剛剛直走的那一條路

之後的路就完全是柏油路囉,其實……好像沒什麼登山步道的感覺……

路邊提供休憩的小石桌椅

有人能告訴我這是什麼植物嗎?路上的樹木幾乎都纏繞著這種植物,感覺生命力很旺盛呢!

繼續前行,我們來到了「謁仙亭」
鳶山步道什麼不多,涼亭最多!繼續看下去各位就知道了

擋土牆上有一隻狗狗,很認真地在「監視」路過的山友

鳶山步道里程碑

之後,我們來到了「鳶峯亭」,它是一座2層樓高的涼亭

鳶峯亭對面,還有「覽勝亭」

其實,在這兒已經可以偷看到一點點美景了,不過離絕佳拍照景點還早呢,繼續向前走吧

鳶峯亭之後的道路,變得更狹窄了,汽車似乎無法會車了

就快到了就快到了,再撐一下子!

這兒算是鳶山步道的休息區吧,有廁所,還有好幾個停車位呢
反白→如果你想偷懶的話,可以直接騎車或開車到這裡...

旁邊就是「獅子亭」

獅子亭後方,還有「鳶山光復鐘」
(我其實等了很久,但那幾個歐巴桑就是死都不肯走……照片不完美……)

看看地圖,我們就快到了

之後的步道就要靠自己,不能偷懶囉

走幾步路,就會看到「鳶山勝蹟」的石碑

在石碑後方,還有一個無名的涼亭
涼亭真的多對不對,也不過才3公里的山路啊,是要休息幾次啊

往下的路更難走了,前輩們已經釘好繩索幫助我們前進了

這段路之後,再往上「爬」,真的是爬喔,就會到達絕美拍照景點了

就是這兒!絕美拍照景點!

向右邊看,鳶山光復鐘變得好小呢

這是一種搏命演出也要自拍的概念……

我比較沒種(懼高症),只敢站在安全的地方……

全景拍照,一口氣把大漢溪、國道三號、三鶯交流道、板新給水廠整個拍下來

拍照還不夠,來一段4k錄影吧
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=8qDXxcXF_QU[/Youtube]

欣賞完美景了,往回走吧
這個時候其實也才早上9點多,廣場上竟然已經停滿車了
反白→原來大家都偷懶

往下走,連覽勝亭旁邊的小空地都停滿了
反白→是有這麼討厭走路啊??

路旁吃飯飯的可愛小黑狗

下山了!
其實鳶山步道旁邊就可直達三峽老街呢

老街街景地圖

進去之後,要穿越這條狹窄的通道

這兒就是出名的三峽祖師廟

這個時候好渴,來杯冬瓜仙草吧

可愛的瓜農寶寶

喝一口,清涼解渴

再走下去又發現烤香腸
香腸,又是香腸,就說了只要有人的地方就有香腸
臺灣人到底是有多愛吃香腸啊@@

所以……就吃了吧!哈

進入老街之前,看到三峽派出所,好古色古香的派出所啊

老街街景

講到三峽名產,大家一定知道「金牛角」
但滿街都是金牛角,根本算不清有幾家了

金牛角寶寶,好可愛

金牛角我吃過好幾次了(包括團購),這次就吃一下金牛角冰淇淋吧

本來以為甜筒只是金牛角造型,不過,它真的是把金牛角挖空喔

本日最大亮點!我遇到鬆獅狗鬆獅狗鬆獅狗了!!!!

上週專程跑到數碼天空沒看到鬆獅狗,這週在老街亂晃居然看到鬆獅狗了!

可惡!帶著鬆獅狗逛街真的好炫喔,走路都有風呢!

興隆宮

充滿兒時回憶的風車和氣球

雖然花枝丸和花枝燒不算名產,不過我們很喜歡吃,就買了

反白→賣花枝丸的美眉長得蠻漂亮的

古早風味專賣店

早期的電影海報

逛到一半,突然發現一隻不知名的生物經過,大家都停下來看
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=2FeahqNg-VU[/Youtube]

之後我們來到了勇伯豆花

店內陳設

花生豆漿豆花和綠豆豆花

到這兒差不多就是街尾,我們要往回走了
我錄了一段高動態縮時攝影
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=5y2xvdDpNIQ[/Youtube]

這家豬血糕客人多到大排長龍

原來它不但好吃,而且每支只賣20元

再來一段高動態縮時攝影。
說真的,即使不用縮時攝影,老闆的手部動作已經很快了,簡直和縮時攝影沒什麼兩樣……
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ZSAb9NTLBrg[/Youtube]

要離開之前,我們還是帶了金牛角當伴手禮,要回去和親戚朋友分享

最後,就用三峽區公所來當結尾吧!

特別強調,老街其實有很多歷史文物氣息的商店
只是我比較沒水準,都在看食物,哈
有興趣大家可以自己來逛一下

今天在三峽玩了一早上
不包括伴手禮,2人吃東西+停車費差不多只花500元而已
是不是很值得呢?

HTC U Ultra相關文章:
2017年1月12日,我在HTC U產品發表會!
2017年1月24日入手,HTC U Ultra開箱文!
2017年2月9日入手,HTC U Ultra預購豪華典藏禮開箱文!
HTC U Ultra功能體驗:年夜飯後散步夜拍
HTC U Ultra功能體驗:第二螢幕(搞笑篇)
HTC U Ultra功能體驗:車用衛星導航
HTC U Ultra功能體驗:觀音山硬漢嶺雙旗艦大亂鬥
HTC U Ultra遊記:新店區碧潭和美山
HTC U Ultra遊記:上山下海賞景趣
HTC U Ultra遊記:煙霧繚繞數碼天空
HTC U Ultra遊記:鳶山美景、老街美食,一次到位!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2017-3-18 21:39 編輯

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-3-18 21:51
讚。今天才一一走過,拍的真好,今天天氣不是很好,不過那至高點拍照真的很刺激,風景視野很好,謝謝V大的分享。
作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-3-18 22:01
SuperSonic 發表於 2017-3-18 21:51
讚。今天才一一走過,拍的真好,今天天氣不是很好,不過那至高點拍照真的很刺激,風景視野很好,謝謝V大的 ...

我老婆說,那個點其實感覺有點危險
誰知道那顆大石頭能撐多久
搞不好之後就滾下去了
所以......去拍一次就好了

感謝音速大幫我加分啦~~

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-3-18 22:40
Vector Tsai 發表於 2017-3-18 22:01
我老婆說,那個點其實感覺有點危險
誰知道那顆大石頭能撐多久
搞不好之後就滾下去了

真的,就跟鷹石尖一樣,今天過去,官方還特別將路封起來,但還是有人從拉繩索地方上去,拍照還是要注意安全。
作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2017-3-18 22:46
又看了一段好玩的遊記,上回走過三峽老街,已經是當兵時移防的事了!看到香腸又讓我想起烏來的香腸,垂涎欲滴!第二段反白……女王不檢查你的文嗎?哈哈~V大很會發送福利,謝啦!
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-3-18 22:47
果然是最大亮點。上次天空沒看到鬆獅狗這次卻在老街遇見了。謝謝樓主的美景囉!
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-3-18 23:09
SuperSonic 發表於 2017-3-18 21:51
讚。今天才一一走過,拍的真好,今天天氣不是很好,不過那至高點拍照真的很刺激,風景視野很好,謝謝V大的 ...

今天去人應該很多吧??上次平日去人多到  根本不想排岩石拍照
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-3-18 23:12

321鳶山是雙北景色最漂亮又輕鬆郊山

不過沒坐那岩壁拍照真有點可惜                     

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-3-18 23:14
哈雷 發表於 2017-3-18 23:09
今天去人應該很多吧??上次平日去人多到  根本不想排岩石拍照

沒錯人很多,我也只有拍拍風景,沒有跟風去排隊等拍照。

作者: 33c3b18c-8512-42fe-8beb-cad8542dc70e    時間: 2017-3-18 23:24

在三峽唸書都沒機會去這裡,

原來鳶山這麼美,支援前線要來了嗎?

作者: 3523bc33-73a3-4ca6-8238-f3d6a77a2309    時間: 2017-3-19 00:13
V大的遊記實在太超值了
介紹的實在到位呀!!
我喜歡反白的梗
謝謝V大的用心記錄跟分享
希望也可以上北部去實際體驗一下

作者: 7eb7f5d8-128d-41fd-8d89-da4af74fc076    時間: 2017-3-19 00:24
瓜農寶寶好Q喔
這樣的行程真的很貼心
走累了下來剛好可以接上三峽老街
謝謝V大呀

作者: 0b53dade-f28f-4ec3-9a89-8c2e8ce4a657    時間: 2017-3-19 00:40
感恩版大不吝分享美麗風景照,邪惡的美食照與分享步步高升喜悅!y(^_^)y

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2017-3-19 07:52
上個月才去過老街!豆花 豬血糕 冬瓜茶我也都有買
不過沒有繞去爬山

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-3-19 07:55
三峽老街看來不錯

改天也要去走一下老街~~^^

作者: 9458049b-82ce-40b3-9d8f-a741c93f6326    時間: 2017-3-19 09:07
好熟悉的感覺,我年初剛去,爬完山,逛老街,不錯啊

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-3-19 10:56
SuperSonic 發表於 2017-3-18 23:14
沒錯人很多,我也只有拍拍風景,沒有跟風去排隊等拍照。

這裡是熱ˇ點      除非一大早到               

孝子山 皇帝殿人就不會太多                             

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-3-19 12:13
哈雷 發表於 2017-3-19 10:56
這裡是熱ˇ點      除非一大早到               

孝子山 皇帝殿人就不會太多                         ...

哈哈~打卡FB與IG熱點嗎??  因為危險官方已經將路封起來了~只有知道路會過去~但那地方真的太小~人多容易有危險

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2017-3-19 17:58
真的是全部一次到位了,走完鳶山,再到最夯的景點拍照,然後美食,豐富滿滿的一天。
作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2017-3-19 22:15
老街上的建築牌樓,上面還有刻著商號,印證當年風華的歷史痕跡,謝謝大大分享b^^

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-3-20 08:06
SuperSonic 發表於 2017-3-19 12:13
哈哈~打卡FB與IG熱點嗎??  因為危險官方已經將路封起來了~只有知道路會過去~但那地方真的太小~人多容易有 ...

是啊網路上超多打卡那的                    

危機加私人土地      

怪怪的 私人地超多的

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2017-3-25 22:56
鳶山上的風景真的很美,老街也滿好逛的吶!感謝分享

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2017-3-25 22:57
鳶上的風景真的很美,老街也很好逛!百去不厭

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-3-26 12:33
悟狄裴克 發表於 2017-3-18 22:46
又看了一段好玩的遊記,上回走過三峽老街,已經是當兵時移防的事了!看到香腸又讓我想起烏來的香腸,垂涎欲 ...

烏來的香腸是嗎?好啊,改天我就去烏來,看看裴克大回憶中的美食!

老婆大人不在乎啦,評論路人是我們常常在做的事,呵呵!

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-3-26 12:35
Mickey Wang 發表於 2017-3-18 22:47
果然是最大亮點。上次天空沒看到鬆獅狗這次卻在老街遇見了。謝謝樓主的美景囉! ...

目前好像還沒有可以看見鬆獅狗的特定地點

不過這樣一來,偶遇就更有驚喜的感覺了,也不錯呢!

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-3-26 12:38
Zorro wang 發表於 2017-3-18 23:24
在三峽唸書都沒機會去這裡,

原來鳶山這麼美,支援前線要來了嗎?

很抱歉讓大大失望了,不可能每篇都支援前線啦

話說,鳶山這個景點好像是最近才爆紅的

我也是看到網路上好多人分享,才決定去走一走的!

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-3-26 12:42
kevinlin 發表於 2017-3-19 00:13
V大的遊記實在太超值了
介紹的實在到位呀!!
我喜歡反白的梗

謝謝大大的誇讚,我喜歡用第一人稱的方式寫文章

和大家分享旅遊過程的樂趣與驚喜

希望對大大有參考價值,有機會也去走走喔!

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-3-26 12:44
就是喜歡MAYDAY 發表於 2017-3-19 00:24
瓜農寶寶好Q喔
這樣的行程真的很貼心
走累了下來剛好可以接上三峽老街

最初規劃只有鳶山,老街其實是追加的

因為沒想到這麼近&下山後時間還很早

算是美麗的意外囉

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-3-26 12:46
ROCK WANG 發表於 2017-3-19 00:40
感恩版大不吝分享美麗風景照,邪惡的美食照與分享步步高升喜悅!y(^_^)y

美食照邪惡?哈哈

可是大家都愛邪惡的照片啊~~

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-3-26 12:48
興誠 發表於 2017-3-19 07:52
上個月才去過老街!豆花 豬血糕 冬瓜茶我也都有買
不過沒有繞去爬山

正常來說都是這樣,哈

專程跑去三峽老街逛街+吃吃喝喝

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-3-26 12:51
xie0970 發表於 2017-3-19 07:55
三峽老街看來不錯

改天也要去走一下老街~~^^

如果沒有規劃鳶山的行程的話

我應該會在同一天逛三峽+鶯歌喔

兩邊都曾經去過,但沒一次完成過

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1