HTC論壇

標題: 前輩分享一下考駕照經驗 & 玉米需要大家推薦機車,有賞!! [打印本頁]

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2017-3-25 18:35
標題: 前輩分享一下考駕照經驗 & 玉米需要大家推薦機車,有賞!!
大家好,偶素玉米
明天預計會生一篇HTC U Ultra 開箱文,分享給大家

說重點!

玉米最近要邁入18歲了,是時候要入手駕照了
唉~老了....

玉米有同學考了兩次都沒過
也有同學用早上空堂去考,中午就拿著駕照在玉米面前晃...
很多同學都是一次就過,不過玉米挺擔心的

因為玉米之前有去台中監理站的路考考場實地練習
直線七秒騎著騎著就歪出去了...(還好感應器電源沒開,要不然玉米就糗了
兩段式左轉也挺難,規定一定要停進格子,而且中途腳不能落地
玉米去練習時,不小心卡到考場邊界護欄,在考場轉龍頭轉好久,好糗QQ

我們家族的傳統就是18歲要入手機車,規定一定要"光陽"的,然後暑假閉關好好賺錢
(我們家族都是光陽的忠實客戶 哈哈哈)
所以想請各位版友多多推薦光陽的機車,CP值高的!!(窮學生買不起高檔的QQ
(私心希望可以入手國民車GP以外的XD

當然!玉米不是無償請大家幫忙
只要你推薦的車種被玉米採用,玉米就送你100H幣~(一人限推薦一台)
不過機會只有一個,所以先推薦的版友先得 哈哈(留言編輯無效喔)

作者: 82957775-2815-49e2-acb9-62d6082b6cbd    時間: 2017-3-25 18:35

光陽X-SENSE125,新車款,外形亮眼,不到6萬,高壓縮11:1,馬力足,油耗平均每公升44.8公里,真是省錢有力又帥氣

考照平常心就好,越緊張越難過,一切順利哦

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-3-25 18:41
為了避免爭議,請版主不要選我為最佳解,因為我已經推薦兩台以上了, 將機會留給其他的大大們囉! 謝謝, 呵呵!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2017-3-25 19:34 編輯

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-3-25 18:58

光陽車車 那就勁爆150   

可以騎十幾年耐操省油

不過車有點點重      

真的多練習就好 我當初可是騎檔車考照         

像我知道台北這有部份河堤公園有仿監理站  

練習車道

你那邊我就不知

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-3-25 19:01
其實 GP-125 質感風 碟煞也很不錯,可以考慮考慮,呵呵!

https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?act=gdsearch&gdid=7026371

如果不太喜歡GP系列, 那就考慮X-SENSE,感覺也挺不錯的

http://www.kymco.com.tw/motor/x-sense

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2017-3-25 19:09 編輯

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-3-25 19:02

上面車車是開玩笑             對你太重

多練習就對了

看有沒有朋友有野狼125借來練   久了塑膠車輕輕鬆鬆架駛(´∀`)

我想你可以買狗狗肉那台電車   

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2017-3-25 19:10
Racing King 180 載妹出遊馬力足夠,可以考慮看看。建議玉米版大考上大學以後再考慮購買,這樣在未來二輪、四輪比較容易作選擇。搞不好玉米爸太興奮想抱孫,直接買台Mercedes-Benz給你代步
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-3-25 19:16
三葉的CUXI 115CC 慢速的操控性很穩定哦。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-3-25 19:19
光陽的VJR 125或是CUE 125或是Many110(比較輕巧些水平穩定性較高),盡量選擇操控性不要太重的車型來應考,考前要多多習慣機車的性能與操控性,還是選擇適合自己的來入手吧,祝您一次考過,萬事順心。

可以給您參考看看囉。。。
https://sl-motor.com/moto

本文章最後由( Rong )於 2017-3-25 19:41 編輯

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-3-25 19:21

建議考駕照,騎110CC的小型重機來考照,轉彎軸距的幅度也不會那麼大喔!
作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2017-3-25 19:36
根據我上次去考場看的結果
直線7秒是最難的
大部分考生都是死在這一關
所以要針對這個項目多加練習啊
其他項目相對之下蠻簡單的

作者: 0b53dade-f28f-4ec3-9a89-8c2e8ce4a657    時間: 2017-3-25 19:55
光陽VP125噴射碟煞版,4種顏色可選,大潤發賣場特價中(實體賣場),現場可直接免費辦卡加入會員享折扣價,積點,辦聯名卡分期0利率!

http://rtmart-store.strikingly.com

http://official.rt-mart.com.tw/store_new.asp

http://www.rt-mart.com.tw/mobile/index.php?action=product_detail&prod_no=P0000400345041

以上提供版大參考!

本文章最後由( ROCK WANG )於 2017-3-25 19:56 編輯

作者: 3ee7cfaa-10b2-43c3-8faa-06ada22130e4    時間: 2017-3-25 20:08
個人覺得買三葉的必較好,畢竟三葉的車都比較耐騎所以我還是推薦三葉
作者: 0b53dade-f28f-4ec3-9a89-8c2e8ce4a657    時間: 2017-3-25 21:28
再來啊 發表於 2017-3-25 20:08
個人覺得買三葉的必較好,畢竟三葉的車都比較耐騎所以我還是推薦三葉

三葉牌ADIDAS"跪嵩崧"的,噴射版都8~9萬!
作者: 3ee7cfaa-10b2-43c3-8faa-06ada22130e4    時間: 2017-3-25 21:39
ROCK WANG 發表於 2017-3-25 21:28
三葉牌ADIDAS"跪嵩崧"的,噴射版都8~9萬!

但耐騎還是我的首選
補字補字
在補

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2017-3-25 21:44
PGO BON 125 (無ABS) 六萬內的首選~ 如果沒有品牌迷思的話可以考慮一下!

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-3-25 22:15
現在考機車駕照難度又比以前高了,但是以前釋出的三寶無法回收了
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2017-3-25 23:26

Gp125俗又大碗

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2017-3-25 23:37
陳小弟大大可以選Like那種,比較適合你文青~
一定要選這種藍,超帥~

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=fd8w2EHg3Nc[/Youtube]

作者: 3523bc33-73a3-4ca6-8238-f3d6a77a2309    時間: 2017-3-25 23:41
Jovi 發表於 2017-3-25 23:26
Gp125俗又大碗

Gp125一票
我自己就有一台!!
其實無論是哪部車
重點是要熟悉才好
油門的感覺和重量的分配
轉彎的靈敏度等~要用自己熟悉的車去考!!
加油

作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2017-3-26 00:28
我沒甚麼好推薦的,因為就跟買手機一樣看身邊朋友買甚麼手機借來了解一下,機車也是一樣喜歡就買

作者: 7fa11d9d-e494-4d7a-a7c3-b887b335ce26    時間: 2017-3-26 07:02

http://www.kymco.com.tw/motor/like-125

這台新出的載妹好像不錯。機車路考應該多練習就可以了。

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-3-26 09:07
[size=15.0781px]GP、V2、CUE都是同一顆引擎,三者大同小異沒改很多,車廂也超小,問題多到讓車行賺到笑咪咪[size=15.0781px]!出自MOBLIE
[size=15.0781px]本來要推薦[size=15.0781px]X-SENSE125  在3/31錢59800元  以現在125CC車  算不貴車種  可是爬文又...  參考下了!
[size=15.0781px]https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60545&snA=13167

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-3-26 09:16
路考因為是重機才需要  只有多練習  心情平穩  不要緊張  就可輕鬆通過  我因為騎100CC已經很多年才考重機   所以輕鬆考過  輕機車筆試過就可騎100CC  也可考慮!

作者: 7c82a2e8-5459-402d-bd21-11d1149da0f1    時間: 2017-3-26 12:53
我覺得
最後還是會入手GP
窮學生+國民車~~絕配

作者: ccce587b-f55f-4772-8fcc-2151c7e0aef6    時間: 2017-3-26 14:50
再來啊 發表於 2017-3-25 20:08

的確,,YAMAHA的車問題較少,但也比較不會跑
作者: 79eb30a9-f5dc-4e95-8ea1-d4e8e7dbb8e2    時間: 2017-3-26 16:50
謝佐彥 發表於 2017-3-25 19:21
建議考駕照,騎110CC的小型重機來考照,轉彎軸距的幅度也不會那麼大喔!

我考照是騎80cc的 光陽 當年那台車 可是我們家族的考照神器

哈哈哈

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-3-26 18:37
米米粒 發表於 2017-3-26 16:50
我考照是騎80cc的 光陽 當年那台車 可是我們家族的考照神器

哈哈哈

不知道80cc的光陽是什麼樣的車種? 也許回答完後,年齡也就跟著來曝光啦! 哈哈!
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-3-26 18:42
哈雷 發表於 2017-3-25 18:58
光陽車車 那就勁爆150   

可以騎十幾年耐操省油

現在要騎檔車考照,就直接來考大型重型機車啦! 呵呵!
作者: 79eb30a9-f5dc-4e95-8ea1-d4e8e7dbb8e2    時間: 2017-3-26 18:55
謝佐彥 發表於 2017-3-26 18:37
不知道80cc的光陽是什麼樣的車種? 也許回答完後,年齡也就跟著來曝光啦! 哈哈!  ...

豪邁80 年齡曝光 歐巴桑沒在怕

重點是 那台車到現在還很好騎

車子又輕

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-3-26 20:12

其實還蠻好奇為什麼玉米弟(私心希望可以入手國民車GP以外)的啊? 呵呵!
作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2017-3-27 16:35
玉米就選MANY115就好~很適合你~                                                            

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2017-3-27 16:38
謝佐彥 發表於 2017-3-26 20:12
其實還蠻好奇為什麼玉米弟(私心希望可以入手國民車GP以外)的啊? 呵呵!  ...

年輕人愛現愛趴~GP應該只適合我這種上班代步的上班族~

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2017-3-29 22:26
恭喜9樓的 國泰小飛俠 成功預測出玉米的愛車
也感謝所有版友推薦,玉米愛你們~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1