HTC論壇

標題: 更新android7.0 後相機無法對焦 [打印本頁]

作者: bb6d3d3c-ae83-451f-b647-4caf90e7ebce    時間: 2017-4-13 08:50
標題: 更新android7.0 後相機無法對焦
大大們
不知道有否遇到這個狀況
更新後後相機不能對焦.以及話筒會有咖咖咖聲音
但在未更新前沒有這狀況 更新後才有的
有沒有人想過是否軟體問題造成硬體損壞呢?

本人使用 HTC A9

回報後HTC
以上已試過相機清除資料和手機回原廠都無效了

因為HTC說無人回報這狀況.所以想找尋同樣狀況的使用者

本文章最後由( C.H-Chu )於 2017-4-13 09:23 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-4-13 09:03
請問一下大大  是哪一支手機呢?

作者: bb6d3d3c-ae83-451f-b647-4caf90e7ebce    時間: 2017-4-13 09:24
xie0970 發表於 2017-4-13 09:03
請問一下大大  是哪一支手機呢?

HTC A9
但好像很多事更新後發生這問題
HTC10也有的樣子

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-4-13 09:29
C.H-Chu 發表於 2017-4-13 09:24
HTC A9
但好像很多事更新後發生這問題
HTC10也有的樣子

我 HTC 10 沒這個問題耶...

大大更新後有恢復原廠設定嗎?

作者: bb6d3d3c-ae83-451f-b647-4caf90e7ebce    時間: 2017-4-13 09:47
xie0970 發表於 2017-4-13 09:29
我 HTC 10 沒這個問題耶...

大大更新後有恢復原廠設定嗎?

3/20跳出更新 更新完沒當下還原昨天聯絡才還原的@@

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-4-13 09:51
想問樓主更新後還原是直接恢復自己的資料嗎?
建議先不要恢復資料,在手機完全乾淨的狀態下,確認相機是否有無法對焦的情況

作者: bb6d3d3c-ae83-451f-b647-4caf90e7ebce    時間: 2017-4-13 09:55
p42871 發表於 2017-4-13 09:51
想問樓主更新後還原是直接恢復自己的資料嗎?
建議先不要恢復資料,在手機完全乾淨的狀態下,確認相機是否有 ...

是還原原廠 沒有回覆資料也是一樣

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-4-13 10:14

如果大大已試過相機清除資料和手機恢復原廠皆無效,還是持續有相機無法對焦的情況,建議還是走趟HTC 直營客戶服務中心,讓HTC 直營客戶服務中心的專員來協助您來處理喔! 以下網址是HTC 直營客戶服務中心的資訊,可以提供給大大來作參考喔!

http://www.htc.com/tw/support/htc-service-center.html
作者: bb6d3d3c-ae83-451f-b647-4caf90e7ebce    時間: 2017-4-13 10:22
昨天有去過板橋詢問

他說假如是咖咖咖 是硬體問題
但也無法當場處理 也是要送回去好幾天後報價

主要是過保3個月.維修這價格要2千多
是在難以接受阿!!

主要是網路上其實還蠻多這狀況的!

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-4-13 11:18
C.H-Chu 發表於 2017-4-13 09:55
是還原原廠 沒有回覆資料也是一樣

這樣唷,那鏡頭也都確保乾淨的情況下仍然無法對焦
個人覺得送修可能會比較快
因為我的10升級後並未發生無法對焦的情況
雖然跟你說可能要2000多塊
但2000多可以再戰個至少一年的話,我會修吧XD

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-4-13 17:57
您好,

有關您反映的「更新至Android7.0後,相機無法對焦」的情形,想請問您以下幾點問題:

1. 您是使用的拍攝模式為何?是「相機」拍攝模式?「pro手動模式」?或者其他模式?

2.  在何種情況下,會發生無法對焦的情況呢?
3.  發生的頻率? (是每次拍照都無法對焦?還是偶爾無法對焦?)
4.  需麻煩您將無法對焦的照片原始檔,上傳至雲端空間後,提供相關連結給我們。
5.  請問您是否有嘗試使用其他相機APP拍照,能夠對焦嗎?

感謝您!

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-4-14 01:13
如果雙清過後還是沒辦法解決狀況,可能真的要送修了吧?

作者: bb6d3d3c-ae83-451f-b647-4caf90e7ebce    時間: 2017-4-16 12:51
少女心 發表於 2017-4-13 17:57
您好,

有關您反映的「更新至Android7.0後,相機無法對焦」的情形,想請問您以下幾點問題:

你好
以下回復你詢問問題

1. 是相機模式
2.都無法對焦
3.每次拍照都無法對焦以及錄影也是
4.更新7.0前 影片可對焦 https://drive.google.com/open?id=0B32Bo3IVirX8YUFZWm9xSE9BSXM
   更新後     影片震動無法對焦 https://drive.google.com/open?id=0B32Bo3IVirX8OE8zbXpSdXU2SlE
   聽筒會有異聲
5.嘗試過其他APP一樣無法

謝謝

作者: 873b4c7f-1ef0-4212-9852-b5853b59068a    時間: 2017-4-19 14:14
標題: 更新後相機無法對焦
自從更新以後相機無法對焦,希望能夠趕快改善

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-4-19 20:41
潘衣慈 發表於 2017-4-19 14:14
自從更新以後相機無法對焦,希望能夠趕快改善

您好,

1. 您是使用的拍攝模式為何?是「相機」拍攝模式?「pro手動模式」?或者其他模式?

2.  在何種情況下,會發生無法對焦的情況呢?
3.  發生的頻率? (是每次拍照都無法對焦?還是偶爾無法對焦?)
4.  需麻煩您將無法對焦的照片原始檔,上傳至雲端空間後,提供相關連結給我們。
5.  請問您是否有嘗試使用其他相機APP拍照,能夠對焦嗎?

感謝您!

作者: c134131e-8b28-4b46-94f5-7699882ee4a6    時間: 2017-8-27 12:01
少女心 發表於 2017-4-13 17:57
您好,

使用為相機模式只要打開相機就會有雜雜雜的聲音

拍照都模模糊糊,下載3-4個可App都是一樣無法對焦

本來都可以但更新後就不行了

作者: 07550e81-3746-481e-8248-2c55f838eedb    時間: 2018-1-11 01:51
我的A9也出現無法對焦的問題,一堆A9相機都有相同問題,應該是A9這批的相機模組有問題無誤,只是也不見HTC的說法就是了!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1