HTC論壇

標題: m7換電池心得 [打印本頁]

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-4-20 22:01
標題: m7換電池心得

小7使用了三年半左右電力衰減,今天決定更換電池,在家附近有家維修手機店家,經尋問之下更換電池1000元(非原廠),不需要手機恢復原廠設定(這是我決定給他換電池的主要原因),恢復原廠設定還要備份還要重新灌APP真的很麻煩。

電池更換完畢(約半小時左右),檢查外觀找不到拆卸的痕跡,滿意。如下圖

舊電池出廠日期是2013.07.23。如下圖

舊電池並沒有因為長時間的使用而變形或 膨脹,外觀看起來還是很漂亮很完整。如下圖

因電池非原廠,希望可以再使上二年以上。

這次更換電池的心得,很滿意,老婆也很高興(小7目前是老婆的用機)。

作者: e9dbfd5d-b5c1-47ea-9cff-f402ed6116c1    時間: 2017-4-20 23:04

想當年M7多強~~~機皇~~~

我手邊也有一直M7也用了4年了

也在考慮換一顆電池 繼續用呢

恭喜樓主(樓主老婆)可繼續享用"新"M7

作者: 6dda27f4-28b2-4f51-9282-0c88e7b1c7ef    時間: 2017-4-21 01:01

請問這家HTC10也能換嗎??????

謝謝

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-4-21 01:33
不用恢復原廠~還真心不錯!不然很麻煩說
恭喜你們^^
我之前也有想過要不要把我舊M7換電池?^^"
怕價格不凡~但不知道裡頭狀況如何?0.0?
是去通訊行換還是電信公司丫?0.0?還是HTC專櫃?

作者: 7c141b0b-2497-4e6c-980f-93abbee17264    時間: 2017-4-21 03:31
電池含拆裝費用1000元(非原廠),應該用不到2年,頂多一年多,手機舊了,沒原廠的可換,也只能如此了。

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-4-21 06:55
Maplestory 發表於 2017-4-20 23:04
想當年M7多強~~~機皇~~~

我手邊也有一直M7也用了4年了

老婆喜歡m7的喇叭和拍照可以直接調整EV和對比及4.7吋螢幕可以輕鬆的握在手上,嫌我的10喇叭聲音太小了。
作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-4-21 06:58
曾恰恰 發表於 2017-4-21 01:01
請問這家HTC10也能換嗎??????

謝謝

10我沒問,應該也可以換吧,謝謝恰恰的回文哦!
作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-4-21 07:03
Angel~ 發表於 2017-4-21 01:33
不用恢復原廠~還真心不錯!不然很麻煩說
恭喜你們^^
我之前也有想過要不要把我舊M7換電池?^^"

就是不用恢復原廠才決定給這家換,店家只有在維修手機和賣一些手機周邊用品,喔!還有維修教學。
作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-4-21 07:09
小胖熊 發表於 2017-4-21 03:31
電池含拆裝費用1000元(非原廠),應該用不到2年,頂多一年多,手機舊了,沒原廠的可換,也只能如此了。
...

其實舊電池還可以用,只是怕那天電池膨脹壓壞主機板,對,店家說現在沒有原廠電池可換,所以才接受換副廠電池,大大說一年多,但還是希望可以超過二年。
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2017-4-21 08:05
我的指紋辨識器前些日子被自己不慎給壓壞了,還在觀望找店家維修,不想回原廠,也是因為覺得要回復原廠設定覺得麻煩
作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-4-21 08:39
Jovi 發表於 2017-4-21 08:05
我的指紋辨識器前些日子被自己不慎給壓壞了,還在觀望找店家維修,不想回原廠,也是因為覺得要回復原廠設定 ...

換電池就如同可更換電池手機,把舊電池拆下再裝上新電池,真不懂原廠為什麼一定要把手機回復原廠設定。Jovi大如果只是指紋辨識不能使用而已,我是覺得不要送修好。
作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2017-4-21 10:13
M7的外型還是最美,各方面平衡,真希望再出昇級軟硬體的版本...不過之前的創新研發中心首席設計師被收押之後再用會很矛盾吧?
本文章最後由( Redfox )於 2017-4-21 14:08 編輯

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2017-4-21 10:24
邱富賢 發表於 2017-4-21 08:39
換電池就如同可更換電池手機,把舊電池拆下再裝上新電池,真不懂原廠為什麼一定要把手機回復原廠設定。Jo ...

我的指紋辨識器只是沉下去, 還是可以使用喔~  就是因為還可以使用, 所以我才一直拖著 ㄏㄏ

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-4-21 10:42
Redfox 發表於 2017-4-21 10:13
M7的外型還是最美,各方面平衡,真希望再出昇級軟硬體的版本...不過這個外型設計者之一被關再用會很矛盾吧 ...

HTC m7外型設計者被關哦!不知道也真可惜,如果能出m7的升級版也不錯。

作者: 2fc6b7e2-9c0f-40cf-a030-a2e86d9b3e9a    時間: 2017-4-21 15:49
我最近也想換電池繼續使用M7還沒開始詢問, 剛好看到這篇對價錢就有個底了, 多謝樓主

M7真的是各方面都最剛好的手機
尤其是尺寸...現在新手機都在比大的 超難拿 很煩
又沒有雙前喇叭
所以我寧願繼續用M7

作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2017-4-21 19:01
蝴蝶一是已經沒電池料件可換了
M7也沒了嗎?
我也是想說要換一下M7電池
還可以再戰一陣子的

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-4-21 19:34
還繼續用m7,也太勇敢了XDD 完全不會想換嗎?

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-4-21 19:42
Jeffrey 發表於 2017-4-21 19:34
還繼續用m7,也太勇敢了XDD 完全不會想換嗎?

現在m7老婆在使用,換了電池後還是生龍活虎,我現在使用HTC 10,謝謝Jeffrey的回文哦!
作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-4-21 19:46
Spai 發表於 2017-4-21 15:49
我最近也想換電池繼續使用M7還沒開始詢問, 剛好看到這篇對價錢就有個底了, 多謝樓主

M7真的是各方面都最剛 ...

老婆對m7很滿意,本來想買支新的給他m7當備用機,可是老婆就是獨鍾m7,我對m7的評價也很高,謝謝Spai的回文哦!
作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-4-21 19:54
冰秀明雪 發表於 2017-4-21 19:01
蝴蝶一是已經沒電池料件可換了
M7也沒了嗎?
我也是想說要換一下M7電池

HTC專賣店我沒問,只知道更換電池要恢復原廠設定我就意願不高了,剛好我家附近有一家維修店不用恢復原廠設定,但說已經沒有原廠電池了,是真是假我就不知道了,但維修後我是很滿意啦!
作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2017-4-21 20:15
邱富賢 發表於 2017-4-21 19:54
HTC專賣店我沒問,只知道更換電池要恢復原廠設定我就意願不高了,剛好我家附近有一家維修店不用恢復原廠 ...

了解,謝謝大大回應
看有什麼機會打電話給原廠時一併問

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2017-4-23 23:39
一千內換電池算便宜了,恭喜你~

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-4-24 07:34
belleuve 發表於 2017-4-23 23:39
一千內換電池算便宜了,恭喜你~

換了電池以後,再使用個二年左右算是值回票價了,謝謝belleuve的回文哦!
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-4-24 07:43

這樣價位算便宜吧                                             

恭喜這樣就像變新般

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-4-24 08:04
哈雷 發表於 2017-4-24 07:43
這樣價位算便宜吧                                             

恭喜這樣就像變新般

雖便宜但不是原廠電池,希望可以使用二年以上,換了之後真的感覺很不錯。謝謝哈雷大的回文哦!
作者: fb0b83e3-24f4-4def-bc8e-80c9005a6d5e    時間: 2017-4-24 09:49
hTC ONE不知還能不能換電池?
又LEGEND不知還有沒有原廠電池可以買?

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-4-24 10:54
iahsien 發表於 2017-4-24 09:49
hTC ONE不知還能不能換電池?
又LEGEND不知還有沒有原廠電池可以買?

這個我不清楚,可能要問HTC或維修店家才知道,謝謝iahsien的回文哦!
作者: 566e739e-a996-42a6-98fe-99ee10381e72    時間: 2017-8-15 21:19
可以請問大大去哪邊換的嗎?~我M7也想換電池 ~ 但不想還原原廠設定 所以遲遲沒換~

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-8-15 21:55
黑皮便當 發表於 2017-8-15 21:19
可以請問大大去哪邊換的嗎?~我M7也想換電池 ~ 但不想還原原廠設定 所以遲遲沒換~
...

高雄茄萣哦!不知黑皮大大住哪?
作者: 566e739e-a996-42a6-98fe-99ee10381e72    時間: 2017-8-15 21:57
邱富賢 發表於 2017-8-15 21:55
高雄茄萣哦!不知黑皮大大住哪?

XD 殘念 小弟在台北這邊~只好再找找看~~~

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2017-8-15 22:01
黑皮便當 發表於 2017-8-15 21:57
XD 殘念 小弟在台北這邊~只好再找找看~~~

不好意思沒幫到忙,希望大大可以儘快找到哦!
作者: 566e739e-a996-42a6-98fe-99ee10381e72    時間: 2017-8-15 22:05
不會啦~很謝謝大大 有分享~所以知道有可以不用還原的~原本以為依定要~所以都沒換~

作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2017-8-17 21:31
這隻退下來當我的遊戲機了,老兵不死!
現在用a9

作者: c94ddcd1-1e44-4694-ab86-a756c09864fa    時間: 2018-9-9 13:58
我再也不買HTC產品 第一個電池用了4年開始衰退極致省電模式只剩5天想說該換電池了 去HTC門市換了個電池撐不到一年 極致省電模式電池只能撐兩天

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1