HTC論壇

標題: HTC Dot View耗電情況?? [打印本頁]

作者: 83924931-4bba-48bc-aba9-0bc25da08dc0    時間: 2014-11-8 11:19
標題: HTC Dot View耗電情況??
想請問目前有使用HTC Dot View功能的大大們~
1.使用此功能會耗電嗎?
2.是否無論殼是原廠或副廠功能性都一樣呢?
請大大們分享你們使用HTC Dot View的情況,謝謝喔~
作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2014-11-8 11:27
  剛使用時覺得耗電還好耶,看好點使用表感覺沒啥差,只是要拍照時比較不方便外,其他功能使用通知上蠻方便的.當然原廠跟副廠功能材質上一定有差別

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-11-8 11:27
1.使用此功能會耗電嗎?>>從LED 發亮顆數的角度來看, 會比較省電 .因為背景機乎是黑的.
2.是否無論殼是原廠或副廠功能性都一樣呢?

>>原廠比較有保障, 純功能性來說是一樣的.

作者: 83924931-4bba-48bc-aba9-0bc25da08dc0    時間: 2014-11-8 12:05
Jovi 發表於 2014-11-8 11:27
1.使用此功能會耗電嗎?>>從LED 發亮顆數的角度來看, 會比較省電 .因為背景機乎是黑的.
2.是否 ...

從LED 發亮顆數的角度來看, 會比較省電 .因為背景機乎是黑的→→可是我看版上不是又說有新增有背景圖或可放相片,那使用上也不會太耗電咯???(因為想買不知道值不值得)
作者: 83924931-4bba-48bc-aba9-0bc25da08dc0    時間: 2014-11-8 12:07
pitt 發表於 2014-11-8 11:27
剛使用時覺得耗電還好耶,看好點使用表感覺沒啥差,只是要拍照時比較不方便外,其他功能使用通知上蠻方便的. ...

所以低耗電就比較放心了。
大大您說拍照不方便是像拿一般側翻蓋的皮套一樣嗎?
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-11-8 12:08
邱鬼鬼 發表於 2014-11-8 12:05
從LED 發亮顆數的角度來看, 會比較省電 .因為背景機乎是黑的→→可是我看版上不是又說有新增有背景圖或可 ...

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=5773
給你做參考,基本上太亮/太複雜的圖反而不是太明顯。

作者: 83924931-4bba-48bc-aba9-0bc25da08dc0    時間: 2014-11-8 12:17
Jovi 發表於 2014-11-8 12:08
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=5773
給你做參考,基本上太亮/太複雜的圖反 ...

哦嗚…謝謝大大的分享哦~讚讚讚
所以只要依照它的樣式設計,就可以像那樣可愛咯~
本來很耽心會有耗電的顧慮,因為之前使用蝴蝶1代很耗電~
作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2014-11-8 12:37
邱鬼鬼 發表於 2014-11-8 12:07
所以低耗電就比較放心了。
大大您說拍照不方便是像拿一般側翻蓋的皮套一樣嗎? ...

對阿,裝洞洞套照相比較不方便拿取.

作者: 93d9b7d8-13ce-4065-9da5-8336641b81e6    時間: 2014-11-10 08:17
耗電的問題,倒是沒什麼特別的感覺,反正這個大小的手機,本來就不可能省電,續航力本來就不會很好,各廠牌的都一樣。
作者: ca43dd17-40bc-443d-a8d9-6de75b0a8393    時間: 2015-2-4 17:23
2.是否 ...

這是錯誤的觀念

htc 用的是 LCD 螢幕不是 LED, 不能控制每個 DOT 獨立耗電發光或者關閉
基本上螢幕上面有東西在顯示就是整個螢幕都在工作
而且越黑的畫面 LCD 分子越耗電
在這幾個特性上跟 AMOLED 是完全相反的

作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2015-2-4 20:56
耗電情況個人覺得是還好耶
不過方便性就提升很多
如果可以當然支持一下原廠..
要不然趁E-STORE開張..  趕快去敗一個5折~~

作者: 5b3cc732-b71a-4ce8-8478-cc61a30add98    時間: 2015-2-4 21:28
frags 發表於 2015-2-4 20:56
不過方便性就提升很多

真的..
買手機的時候只剩黑色款
我中午看5折又敗一個藍色的了...
實在是無法抗拒

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-2-4 23:19
JamesH 發表於 2015-2-4 17:23
這是錯誤的觀念

越黑的畫面 LCD 分子越耗電??????
那開省電模式為什麼要把螢幕自動變暗一點??!!

作者: c4a36660-9896-4c6b-b981-d6de65b999cd    時間: 2015-2-5 13:06

不過方便性就提升很多~~~~~~~
作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2015-2-5 16:51
2.是否 ...

你絕對是誤會了LCD的工作原理...

LCD的背光一亮就是整個面板亮,而DotView為了做到較佳顯示效果,點亮螢幕時好像是亮度最高,
(這點我不肯定,請有用DotView的朋友們試試看)

常用DotView其實會更耗電...但畢竟DotView本來就是顯示簡單資訊,正常來說不會呆這畫面太久,且很快就會熄掉,所以算還好。

還有,手機的省電模式,其中之一的機制就是背光亮度會降低。
HTC使用的SLCD,其實也是一種IPS面板,那就顯示較深色的畫面時會較省電。
當然如果是sony某些還在用TN面板的手機,就必須反過來用較淡的畫面才省電了。

作者: c3747566-2d44-40c5-a424-6a504d8196d2    時間: 2015-2-5 19:13
廖子豪 發表於 2015-2-4 23:19
越黑的畫面 LCD 分子越耗電??????
那開省電模式為什麼要把螢幕自動變暗一點??!!

省電模式是把螢幕亮度調暗又不是把顏色調暗…
作者: 3d6120d4-50dd-44d5-ba66-85bb56dea9a2    時間: 2015-2-5 19:22
我覺得一點都不秏電,M8使用中~~~~~~~~~~~~

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-2-5 19:35
KenLiao 發表於 2015-2-5 19:13
省電模式是把螢幕亮度調暗又不是把顏色調暗…

是這樣噢

長知識了!!!

所以我的主題用黑色不會比較省電噢

所以是白色比較省電嗎
本文章最後由( 廖子豪 )於 2015-2-5 19:39 編輯

作者: e9233b0d-ce45-4740-9cdf-f6b227ba8de6    時間: 2015-2-5 19:38
RR 發表於 2015-2-5 16:51
你絕對是誤會了LCD的工作原理...

LCD的背光一亮就是整個面板亮,而DotView為了做到較佳顯示效果,點亮螢 ...

所以HTC手機到底是深色比較省電

還是淺色比較省電呢?

作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2015-2-5 20:01
廖子豪 發表於 2015-2-5 19:38
所以HTC手機到底是深色比較省電

還是淺色比較省電呢?

我已經寫了,在倒數第2行......你可以仔細看看

作者: 83924931-4bba-48bc-aba9-0bc25da08dc0    時間: 2015-2-6 19:09
frags 發表於 2015-2-4 20:56
不過方便性就提升很多

但不知道是否可以後折看影片@@"???
作者: 83924931-4bba-48bc-aba9-0bc25da08dc0    時間: 2015-2-6 19:11
EasonLo 發表於 2015-2-4 21:28
真的..
買手機的時候只剩黑色款
我中午看5折又敗一個藍色的了...

有這麼好用嗎?後折是否會容易斷裂啊~而且感覺好像不像皮套這麼輕鬆的後折看影片吧?請大大分享武一下
作者: 83924931-4bba-48bc-aba9-0bc25da08dc0    時間: 2015-2-6 19:13
ZERO TO HERO 發表於 2015-2-5 19:22
我覺得一點都不秏電,M8使用中~~~~~~~~~~~~

所以大大您在使用上不會不便利嗎?我現在目前使用的是皮套可折疊及立起來看影片的...
作者: 8a346133-3b31-423b-ae03-f96272b2b970    時間: 2015-2-6 21:05
邱鬼鬼 發表於 2015-2-6 19:09
但不知道是否可以後折看影片@@"???

後折看影片是指立起來嗎?
它無法立起來
只能折到背面平躺....

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1