HTC論壇

標題: M10 google相簿讀不到SD卡資料 [打印本頁]

作者: 2b630e41-4458-4401-af34-7527a1a0414f    時間: 2017-4-27 21:05
標題: M10 google相簿讀不到SD卡資料

Google相簿跟手機都更新了,可是相簿還是讀不到SD卡的資料,權限裡面也沒有授權SD卡的選項,用檔案管理員可以看到SD卡的相片

該怎麼辦??

作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2017-4-27 21:10
請問你在GOOGLE相簿,左邊選項點選"裝置資料夾"嗎?

作者: 2b630e41-4458-4401-af34-7527a1a0414f    時間: 2017-4-27 21:14
nettern 發表於 2017-4-27 21:10
請問你在GOOGLE相簿,左邊選項點選"裝置資料夾"嗎?

沒有欸  打開相簿就是那樣了  左邊選項也沒有SD卡
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2017-4-27 23:36
chieh1004 發表於 2017-4-27 21:14
沒有欸  打開相簿就是那樣了  左邊選項也沒有SD卡

讀不到SD卡.....,拔出來插電腦是否可看到檔案?!

作者: fb0b83e3-24f4-4def-bc8e-80c9005a6d5e    時間: 2017-4-27 23:59
試試安裝FOTO圖庫看能否讀到SD卡裡的照片。
若不行,請將SD卡用讀卡機接到電腦試試。
若可以,跟我一樣,那是Google相簿的問題,不只SD卡,主儲存空間的照片有時候也會讀不到,反映之後一樣無解,所以我都改用FOTO圖庫了。

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2017-4-28 07:36
應該是google的問題,我的10在htc相簿可以讀取,電腦也可以讀取,唯獨google相簿無法讀取SD卡相片,盼改善了

作者: 3fe9ee05-d3b2-4925-9e3a-9c914cf401a3    時間: 2017-5-20 21:48
pitt 發表於 2017-4-28 07:36
應該是google的問題,我的10在htc相簿可以讀取,電腦也可以讀取,唯獨google相簿無法讀取SD卡相片,盼改善了
...

我今天也遇到這問題了,讀不到裝置資料夾的相片,實際上相片沒有遺失,請問有解決方法了嗎?
作者: bfc9ca89-8910-42d8-b073-0006a8c4585c    時間: 2017-5-20 22:55
陳中昇 發表於 2017-5-20 21:48
我今天也遇到這問題了,讀不到裝置資料夾的相片,實際上相片沒有遺失,請問有解決方法了嗎? ...

我也是這樣今天拍的照片在重啟手機後在相簿消失 是google 相簿update了的關係嘛?如何解決?

作者: 94569a29-9b10-4416-afbc-84799a6d503b    時間: 2018-5-23 16:19
應該是Google的問題,前一陣子,我的UU也是這樣子讀取不到,後來我也忘記做甚麼動作,它就好了。
作者: 94490e04-8d53-4cd0-a128-b5bca39ad19d    時間: 2018-5-26 02:32
既然htc選擇google相簿當作手機的原廠軟件 , 我不認為單單是google的問題 , 我的相簿有時候讀取也會卡住 , 前陣子相簿還是瘋狂崩潰 , 爛死了 , 搞不懂用原生系統幹嘛 , 省研發費用嗎

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1