HTC論壇

標題: #更 讓相機常駐在系統 [打印本頁]

作者: 1b5120d0-c0da-4cec-beb6-c8fdd0389931    時間: 2017-5-6 23:32
標題: #更 讓相機常駐在系統
(沒附影片跟圖)我拿的是m8
如果相機沒有在背景應用的話
啟動到可以拍大概是三秒吧
但是如果ram有跑他
時間大概一半  1.5秒

問題一
所以我想問有沒有辦法讓相機常駐在背景應用
不然第一次開他都要等好久

問題二
拿其他htc手機的粉絲們,你們也有遇到相機要等很久的狀況嗎?

#更
以M8來看
RAM有2G讓相機常吃個RAM,我覺得很OK啊

或是,HTC是不是可以開放選項
使用者可以選擇讓特定的APP常駐個百分之五十的效能在RAM

比方說,我最常用的是LINE跟谷哥MAP
而相機這類的APP需要用時,多等一秒就像等一分鐘一樣啊
所以就讓我可以選擇一些我常用的APP多多在RAM,未必要100%都保留。(好像有點像IOS了 哈哈)
我想這樣對於使用者體驗會好很多吧?

本文章最後由( TifaniaW )於 2017-5-7 23:56 編輯

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2017-5-6 23:53
應該是無解,你可以考慮UU,從開啟相機到完成拍照只需1.3秒,非常快。
作者: b89fc326-57d5-46ba-b10a-83d14d7efd39    時間: 2017-5-7 00:15
我是沒注意到開啟時間  大大也太厲害了 這細節也注意到了
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-5-7 02:56
極光版開第一次也不用一秒,如果把他打開後放置『最近使用的應用程式』那就隨點隨到了。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-5-7 05:55
會是樓主開啟的程式過多,下載太多程式,導致記憶空間不足?或是第三方軟體干涉問題?還是電池老化系統不穩?建議專賣店或是附設維修中心檢查及健檢看看。
作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2017-5-7 10:56

讓相機常駐背景root後應該可以喔!

M8的相機啟動速度真的不快…

作者: 91c07bbd-4631-4fd3-bba6-673291103975    時間: 2017-5-7 11:38
HTC的相機真的很久,要ˋ能做到Sony那樣就好了
作者: 1b5120d0-c0da-4cec-beb6-c8fdd0389931    時間: 2017-5-7 11:56
Rong 發表於 2017-5-7 05:55
會是樓主開啟的程式過多,下載太多程式,導致記憶空間不足?或是第三方軟體干涉問題?還是電池老化系統不穩 ...

我就在這邊統一回復喔

我的手機應該是很正常的
記得從買來時,相機的啟動速度就不快了...
至於第三方軟體  什麼獵豹啦 綠色守護什麼的
從買來到現在就都沒裝 感覺那都是騙人的

這類的app目前也只裝boost+
然後對於它的加速之類的真的是無感,可能是安卓版本吧?

還有,從相機的畫面點到相簿的過程也要等很久啊!應該不是只有我的m8吧?

請問Rong大大是拿什麼手機呢?
我也有試過把記憶體清乾淨再打開,速度還是一樣慢欸

UU跟極光版....
我想等m12
極光版我直接跳過欸...MTK你懂得,就算他很好,本人還是有一些情節在,就不好意思啦

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-5-7 12:06
TifaniaW 發表於 2017-5-7 11:56
我就在這邊統一回復喔

我的手機應該是很正常的

常看Rong大的分享文應該都知道,Rong大目前是HTC 10 的用戶,而我自己本身是U.U使用者,是沒有大大所說的問題,而且U.U想讓相機快速開啟,直接電源鍵按兩下,就可開啟啦!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-5-7 12:10
TifaniaW 發表於 2017-5-7 11:56
我就在這邊統一回復喔

我的手機應該是很正常的

目前是使用HTC 10,入手時就先升到安卓7.0才來使用,所以沒有遇到樓主的問題,若是樓主問題無法解決建議還是專賣店或是有附設維修中心檢查身邊使用的手機會比較好哦。
作者: fb0b83e3-24f4-4def-bc8e-80c9005a6d5e    時間: 2017-5-7 22:02
相機常駐在背景服務缺點有:
1.耗電
2.耗資源
3.高熱

所以是我的話我並不想要這樣的設計!

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2017-5-7 22:02

M9也開超慢

確切幾秒我沒去數但是跟Samsung或Sony比真的是慢的可以

讓相機常駐記憶體是一個解決辦法但是相對的也可能影響一些續航或效能(不過現在記憶體都很大所以效能影響可能還好),這也是有點兩難的問題

作者: 1b5120d0-c0da-4cec-beb6-c8fdd0389931    時間: 2017-5-7 23:45
謝佐彥 發表於 2017-5-7 12:06
常看Rong大的分享文應該都知道,Rong大目前是HTC 10 的用戶,而我自己本身是U.U使用者,是沒有大大所說的問 ...

看來一下才知道原來Rong大 跟 佐彥大都是論壇的資深版友啊
我已經淺水太久了 哈哈哈

說到快速啟動啊,m8主打的motion launch
點壓音量鍵就可以啟動相機的方式
我自己的經驗是,有時候怎麼押都沒反應欸
不過不常使用這個功能,所以還好

我已經不敢把手機丟去檢查了,怕檢查出一身病啊 哈哈哈
順帶一提 我目前正在測試M8的QC2.0
晚一點再跟各位講成果

作者: 1b5120d0-c0da-4cec-beb6-c8fdd0389931    時間: 2017-5-7 23:54
tp953816 發表於 2017-5-7 22:02
M9也開超慢

確切幾秒我沒去數但是跟Samsung或Sony比真的是慢的可以

看來M8不是孤單的
我是覺得讓他常駐應該也還好啊

或是常駐百分之五十之類的
啟動應該會快很多吧?

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-5-8 10:56
TifaniaW 發表於 2017-5-7 23:45
看來一下才知道原來Rong大 跟 佐彥大都是論壇的資深版友啊
我已經淺水太久了 哈哈哈

TifaniaW大大說我是論壇的資深版友,我真的不敢當,因為我加入論壇的時間,還沒有TifaniaW大大來的長啊! 呵呵!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1