HTC論壇

標題: M8 螢幕凸起膨脹?! [打印本頁]

作者: d76121bf-7da0-429c-835c-d49fa4670649    時間: 2017-5-10 21:44
標題: M8 螢幕凸起膨脹?!

一直是HTC愛用者的我,多年來使用過許多HTC的手機,Desire,one x, 蝴蝶,one max...現在這支是M8,就只有M 8螢幕有這種狀況,坦白說挺難過的!為何兩萬塊元的旗艦機品質會是這樣…………我都只有正常使用,充電也不超過4小時,如此呵護結果…………

以前買宏達電的股票腰斬賠錢也認了,現在就連手機也不能買了嗎?

作者: 84934fd7-8a2b-4a6a-989f-b3ba749464f8    時間: 2017-5-10 21:55

運氣問題。。。。

我的820s正常使用

1年半也這樣。。。

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-5-10 22:00
應該是電池膨脹了
坦白說感覺的確不好
但不能換電池的好像都有這個問題
看看有沒人推薦電池不會膨脹的品牌吧
問一下
你用多久了
我也好有個心裡準備

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-5-10 22:02
就電池老化膨脹,跟你呵不呵護無關                          

作者: 9d614cce-9863-4e18-93f5-8e8352fec84f    時間: 2017-5-10 22:02
M8電池也該換了吧?使用也已超過2年了,應是電池已老化,而繼續使用,充電過熱造成的吧!不然妳試試三爽的,保証炸而不是只膨脹而已喔!
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-5-10 22:06
神魔一念 發表於 2017-5-10 22:00
應該是電池膨脹了
坦白說感覺的確不好
但不能換電池的好像都有這個問題

膨脹是正常安全機制,不要膨脹可能就是爆炸,二選一

作者: d76121bf-7da0-429c-835c-d49fa4670649    時間: 2017-5-10 22:13
Ohtc 發表於 2017-5-10 22:02
M8電池也該換了吧?使用也已超過2年了,應是電池已老化,而繼續使用,充電過熱造成的吧!不然妳試試三爽的 ...

問題是我之前的one x,one max都好好的啊!(蝴蝶賣出不清楚)

要說老化,one x不是年份更久嗎?我文中表達的應該蠻清楚的,我是HTC愛用者,換過許多支,只有M8如此!之前的HTC老機反而一切正常!  是說是偷工減料或costdown的結果嗎? 還是M 8這批的瑕疵呢?  回文大大看暱稱是HTC員工? 您清楚此狀況嗎?

作者: 5f2507ff-021c-4348-a711-f5664b51f686    時間: 2017-5-10 22:42

M8剛推出時,就下定決心在電信門市買下M8空機,有時候長時間上網,會有過熱情況。就暫時休息不上網,過一段時間,温度就會下降。倒是沒有膨脹問題。

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2017-5-10 22:44
我的M8上市第三個月買的用到現在,目前還是正常使用中。樓主的問題就是電池老化了,至於原因…可能就是體質不良老的快吧!
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-5-10 23:26
鋰電池不怕充4個小時(會有防過充裝置),但最怕邊充邊滑跟用到低電壓2V,這兩項是照常膨脹的最大主因。加上樓主兩萬多買的應該使用兩三年了,電池老化膨脹在所難免,鋰電池目前技術就是這樣,換那家都一樣(三星旗艦更貴但家族用S4、S6的電池都只能撐一年左右,如果不換一天得照三餐充),目前只能改變自己的使用習慣,盡量不要邊充邊滑及40%左右就可充電。我的三支HTC都是如此善待,最久的Desire X電池還正常。

這是自己最近換下來的鋰電池。他是車上行車記錄器的,不到半年就這樣。原因剛開始對機器不熟,所以常在沒充電時用的完全沒電,加上車子太陽下一曬結果應該蠻符合上面理論。
本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-5-10 23:39 編輯

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2017-5-10 23:52
alexchc 發表於 2017-5-10 22:13
問題是我之前的one x,one max都好好的啊!(蝴蝶賣出不清楚)

要說老化,one x不是年份更久嗎?我文中 ...

電池膨脹還真是不一定使用多久就一定會膨脹呢

不過絕對不會因為曾買得多,信仰堅定,就不膨脹耶

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2017-5-11 03:19
電池膨脹了  大大快去維修  不然上次看到連主機板也要換!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-5-11 06:40
螢幕會凸起就是電池膨脹及老化的現象,樓主使用M8也有一段時期了,多少也會遇到的問題,還未膨脹時是否使用上就是問題了呢?
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2017-5-11 08:02
我的m8也是年初才換電池,我覺得用個兩年膨脹我可以接受,況且你快三年,如果是一年我絕對不能接受,樓主如果你要換電池建議回原廠,我維修是1220!給你參考一下!
作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2017-5-11 09:31
電池用久了會老化不是滿常有的?還是說有哪一個廠牌可以完全防止這件事?
是說主要是抱怨電池膨脹還要東扯一些西扯一些...滿神奇

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2017-5-11 09:36
用了兩年半的M8電池沒膨脹路過!最近開始玩遊戲一天充個3次,重點應該是不要快充,個人覺得快充對電池多少會有些損傷吧,給樓主參考看看~
作者: e1f40c3a-e719-401c-a3f8-2b64b1b6f4ef    時間: 2017-5-11 11:37
真的害怕電池膨脹,所以只要使用過熱,就會開風扇降温

作者: 85338758-bade-4cac-bf85-5d722d34976c    時間: 2017-5-11 12:06
alexchc 發表於 2017-5-10 22:13

要說老化,one x不是年份更久嗎?我文中 ...

通常電池老化的現象就是掉電快或膨脹,然而電池老化不見得一定會膨脹。網路上也有相關的資料可以查詢https://www.kocpc.com.tw/archives/98897這是其中一則

作者: 5ab4c541-3d0f-4402-b732-34dc1cde891d    時間: 2017-5-11 12:33
版主那隻大概是3個月

我爸之前考到快生了 我才發現..............

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2017-5-11 15:15
我用Htc的手機也只有m8用了兩年遇過電池膨脹的問題,後來外面買電池自己換了,不知是不是m8電池比較有問題。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-5-11 15:27

趕快去換電池吧 不然將螢幕撐壞。                       

電池用與不用都是會有膨脹機會

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2017-5-11 15:40
充電電池膨脹的原因主要為以下幾個方面:
1、電池保護電路不良或無保護電路:這種情況往往發生在可拆卸電池(htc很少有這問題)的手機中,很多用戶喜歡購買相對廉價的非原廠電池,而這些電池為了最大程度的壓榨利潤,通常會偷工減料,電池本身的保護電路容易出現問題,出現電芯膨脹的情況。對於鋰離子電池而言,電芯膨脹到一定程度就會發生爆炸。
2、充電器性能不良:因為充電器導致電池出現問題的情況應該是最普遍的,很多情況下,用戶可能都不會很在意手機充電器的選擇,經常隨手拿一款充電器進行充電。這些充電器可能是街邊所售的廉價充電器,沒有完善的保護電路系統,也可能是家用平板產品的充電器,其充電電流很可能會比較大,偶爾充電問題不大,但如果長時間使用,就很可能出現電池膨脹的情況。
尤其是一些用戶喜歡邊充邊玩,使手機長時間處於一個較高的溫度環境下,高溫下連續浮充會導致電解液發生副反應,長時間這麼做,會嚴重影響電池壽命,膨脹的問題也就很容易出現了。
ADVERTISEMENT

3、手機長時間不使用:如果手機長時間不使用,電池也會出現膨脹的問題,這是因為長期儲存電池,電壓會降到2V以下,內部會產生化學反應,導致鋰電池氣鼓,這也是很多朋友在拆解舊手機時普遍會發現手機電池鼓包的原因。所以如果要長期存放電池,最靠譜的辦法是定期將其充電到半充狀態。
而針對以上幾點,相信大家也大概清楚如何防止電池膨脹了,其實說防止也不是很嚴謹,畢竟無論如何,手機電池在使用一段時間後,同剛買時相比都會產生一定的變化,我們需要做的無非是儘可能的保證其在使用期限內的工作效率以及安全性。
無非是對於可拆卸電池手機來說避免使用非原廠電池在充電器的選擇上儘量避免非原裝充電器儘量不要邊充邊玩或過度充電。做到以上幾點,如果再出問題,就不是用戶所能控制的了。
手機電池用久它在正常情況下是不會膨脹,充電時間過長會導致手機電池發脹,但是根據情況有的較輕的還是可以使用,只是待機時間會越來越短。
原文:https://read01.com/8BPkky.html

本文章最後由( Tokisaki kuruse )於 2017-5-11 15:42 編輯

作者: 37b744a1-b6ee-450c-805f-a463585a201a    時間: 2017-5-11 21:02
m8幾乎都會這樣喔
我們公司超過一半的m8都因這樣去換電池了

作者: d76121bf-7da0-429c-835c-d49fa4670649    時間: 2017-5-11 21:56
FENG LI 發表於 2017-5-10 22:44
我的M8上市第三個月買的用到現在,目前還是正常使用中。樓主的問題就是電池老化了,至於原因…可能就是體質 ...

哇!那應該有三年了吧!

您真幸運!萬中選一

作者: d76121bf-7da0-429c-835c-d49fa4670649    時間: 2017-5-11 22:04
Mickey Wang 發表於 2017-5-10 23:26
鋰電池不怕充4個小時(會有防過充裝置),但最怕邊充邊滑跟用到低電壓2V,這兩項是照常膨脹的最大主因。加上 ...

謝謝您的分享!

您的紀錄器電池膨脹是如何發現的呢?該不會也爆殼了吧?

作者: d76121bf-7da0-429c-835c-d49fa4670649    時間: 2017-5-11 22:06
Rong 發表於 2017-5-11 06:40
螢幕會凸起就是電池膨脹及老化的現象,樓主使用M8也有一段時期了,多少也會遇到的問題,還未膨脹時是否使用 ...

沒任何問題哦!就連現在膨脹也還是能續電使用,所以在考慮要不要修呢!因為瑕疵電池原廠還報價一萬塊真是誇張!
作者: d76121bf-7da0-429c-835c-d49fa4670649    時間: 2017-5-11 22:08
alexlee0219 發表於 2017-5-11 08:02
我的m8也是年初才換電池,我覺得用個兩年膨脹我可以接受,況且你快三年,如果是一年我絕對不能接受,樓主如 ...

請問你也是膨脹去換電池嗎?

請問原廠怎麼會同意你只換電池就好?

作者: d76121bf-7da0-429c-835c-d49fa4670649    時間: 2017-5-11 22:11
XianoL.T. 發表於 2017-5-11 12:06
通常電池老化的現象就是掉電快或膨脹,然而電池老化不見得一定會膨脹。網路上也有相關的資料可以查詢http ...

謝謝您的分享!

我的使用習慣算是良好,不邊充邊用,也沒過熱,但還是膨脹了,再加上很多機主都遇過這個問題,所以才會認為是瑕疵電池!

作者: d76121bf-7da0-429c-835c-d49fa4670649    時間: 2017-5-11 22:12
Dr.zero 發表於 2017-5-11 09:31
電池用久了會老化不是滿常有的?還是說有哪一個廠牌可以完全防止這件事?
是說主要是抱怨電池膨脹還要東扯 ...

我的使用習慣算是良好,不邊充邊用,也沒過熱,但還是膨脹了,再加上很多M8機主都遇過這個問題,所以才會認為是瑕疵電池!

作者: d76121bf-7da0-429c-835c-d49fa4670649    時間: 2017-5-11 22:14
Tokisaki kuruse 發表於 2017-5-11 15:40
充電電池膨脹的原因主要為以下幾個方面:1、電池保護電路不良或無保護電路:這種情況往往發生在可拆卸電池( ...

謝謝您的分享!

我的使用習慣算是良好,不邊充邊用,也沒過熱,但還是膨脹了,再加上很多機主都遇過這個問題,所以才會認為是瑕疵電池!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-5-11 22:16
alexchc 發表於 2017-5-11 22:04
謝謝您的分享!

您的紀錄器電池膨脹是如何發現的呢?該不會也爆殼了吧?

瀏覽M01時剛好有人分享DIY更換電池一顆才一百多,也是拆開才知道膨漲了,只是記錄器空間比較大,有預留膨脹空間。手機電池剛好夾在螢幕跟主機板中間,如果不趕快換電池,可能撐開螢幕跟主機板,有人維修報價可以超過一萬(比新機都貴),怎麼修的下去。
作者: d76121bf-7da0-429c-835c-d49fa4670649    時間: 2017-5-11 22:22
yestommy 發表於 2017-5-11 21:02
m8幾乎都會這樣喔
我們公司超過一半的m8都因這樣去換電池了

囧囧囧囧囧

謝謝您的分享!

是說這種安全性問題如果在美國發生,廠商早就全面招召回更換,不然哪怕是只有一例對民眾有安全疑慮或導致受損,但會被巨額求償!法官也會判罰高額罰款!

所以是台灣人民太善良單純容易說話不注重自身權益?難怪都被稱為呆胞……(我只是就留美經驗來看,並無惡意)

作者: 8a55f698-5ec4-41e6-b6fe-5d0ac604763a    時間: 2017-5-11 22:33
去送原廠報價看看,超過2000元就別修了,等下星期htc11吧,直接換新的就好。
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2017-5-11 22:37
alexchc 發表於 2017-5-11 22:08
請問你也是膨脹去換電池嗎?

請問原廠怎麼會同意你只換電池就好?

我就感覺有微凸,我打給原廠說我只要換電池,後來原廠給我報一堆零件要換大約8000還9000,我說我只要換電池其他我不要換,因為送之前我堅持只換電池,我覺得你送修前可以先講清楚,我看你的手機跟我之前送修差不多微凸!
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-5-11 22:49
alexchc 發表於 2017-5-11 22:22
囧囧囧囧囧

謝謝您的分享!

你知道電池膨脹在美國也是天天上演嗎
美國手機市占最高的IPHONE也會電池膨脹,有被求償?
電池本來就有壽命,鋰離子二次電池,在正常使用本來就會逐漸膨脹
能做的只是延長壽命,但以目前技術不可能不膨脹、不老化
建議改正一下對於電池的觀念

台灣人對自己權益的重視也是要看事情
單純不代表無知,無知卻不吸收新知,更呆

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-5-12 00:19
alexchc 發表於 2017-5-11 22:06
沒任何問題哦!就連現在膨脹也還是能續電使用,所以在考慮要不要修呢!因為瑕疵電池原廠還報價一萬塊真是 ...

是有原廠檢測報修過嗎?

怎麼會知道維修沒有要十張大朋友以上呢?

若是電池膨脹,建議還是盡快更換及檢測,不然會傷到其他零件,最後維修費用直接買新機。

樓主使用M8大概多久發生電池膨脹呢?

是過保固之後,還是一年多之後呢?

作者: d76121bf-7da0-429c-835c-d49fa4670649    時間: 2017-5-13 16:33
蒼月 發表於 2017-5-11 22:49
你知道電池膨脹在美國也是天天上演嗎
美國手機市占最高的IPHONE也會電池膨脹,有被求償?
電池本來就有壽 ...

最可悲的是,當知道問題卻不改善不維護不爭取,繼續掩耳盜鈴,如同鴕鳥將頭埋進沙子裏般,自我欺騙,漠視權益!

當然啦!如果是患上斯德哥爾摩症候群就另當別論了~

作者: 07550e81-3746-481e-8248-2c55f838eedb    時間: 2017-5-16 15:57
我的M8也澎起來了…

作者: d76121bf-7da0-429c-835c-d49fa4670649    時間: 2017-5-19 22:44
leewenshun 發表於 2017-5-16 15:57
我的M8也澎起來了…

又是一個受害者……………………

節哀順變吧! 要修? 不修?

換新機? 哈

作者: 17a2ec5a-f1cb-4993-a38a-cfb77ba6bdb2    時間: 2017-5-19 23:25

金色M8用快3年沒膨脹

反而阿那答的三爽用一年多,

就脹得亂七八糟

作者: 07550e81-3746-481e-8248-2c55f838eedb    時間: 2017-5-20 01:25
alexchc 發表於 2017-5-19 22:44
又是一個受害者……………………

節哀順變吧! 要修? 不修?

我昨天花了二百多,自己換好電池了,。
作者: 023e00ac-d92a-488c-86f1-e047593a60dd    時間: 2017-5-20 05:24
去年四月入手HTC 10之前也是用了近兩年的M8

都沒有這個問題出現過唷!加上後來入手HTC 10

M8轉給我朋友的媽媽使用,至今又過一年

電池還是頭好壯壯噢

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-5-20 13:37
alexchc 發表於 2017-5-13 16:33
最可悲的是,當知道問題卻不改善不維護不爭取,繼續掩耳盜鈴,如同鴕鳥將頭埋進沙子裏般,自我欺騙,漠 ...

沒錯,所以最好小心,更慘的是到處宣傳自己的無知還不自知,貽笑大方
當然裝睡的人叫不醒,想讓世人知道自己的無知就繼續努力

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1