HTC論壇

標題: 手機用起來有種怪怪的感覺 [打印本頁]

作者: cb1b1670-6259-4901-9a57-504c6146eced    時間: 2017-5-9 20:37
標題: 手機用起來有種怪怪的感覺
小弟於5/6(六)時,購入這隻手機,但是最近有種怪怪的感覺,用了手機後都會讓我的手覺得麻麻的,各位想必一定覺得很奇怪,有沒有辦法解決?還是要拿去送修呢?
作者: 7c82a2e8-5459-402d-bd21-11d1149da0f1    時間: 2017-5-9 20:43
純建議...........
1.這支讓別人拿拿看,一樣姿勢一樣時間,看會不會麻
2.在買另一支自己拿拿看,會不會麻
這樣....就知道是手機問題還是手的問題了

作者: 5c116a7a-0b79-4784-91d2-ecbece1f958c    時間: 2017-5-9 20:44

之前我剛拿10的時候 也有這種感覺 不知道是不是第一次拿金屬機

不過拿久也沒什麼感覺了

作者: 5c116a7a-0b79-4784-91d2-ecbece1f958c    時間: 2017-5-9 20:46
aikawa 發表於 2017-5-9 20:43
純建議...........
1.這支讓別人拿拿看,一樣姿勢一樣時間,看會不會麻
2.在買另一支自己拿拿看,會不會麻

買另一支XD這口袋要有深度           
作者: cb1b1670-6259-4901-9a57-504c6146eced    時間: 2017-5-9 20:50
平時我玩手遊,看Line,臉書時就會這樣了!基本上,我雙手都用
作者: cb1b1670-6259-4901-9a57-504c6146eced    時間: 2017-5-9 20:55
阿翔仔 發表於 2017-5-9 20:44
之前我剛拿10的時候 也有這種感覺 不知道是不是第一次拿金屬機

不過拿久也沒什麼感覺了

我是第一次拿金屬機,上一隻手機是Sony的M4 Aqua

,當初因為手機很當,所以才換這隻的

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-5-9 21:16

麻麻的               

給朋友試試看                 

會不會大大有心臟問題??                           

換個角度   

換個地點

作者: cb1b1670-6259-4901-9a57-504c6146eced    時間: 2017-5-9 21:34
哈雷 發表於 2017-5-9 21:16
麻麻的               

給朋友試試看                 

別開玩笑了!我的心臟沒問題!!!!其他家人都說沒這種感覺,上一隻手機也沒這種感覺
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-5-9 21:37
Lowee白國控 發表於 2017-5-9 21:34
別開玩笑了!我的心臟沒問題!!!!其他家人都說沒這種感覺,上一隻手機也沒這種感覺 ...

每個人體質不同                        

可能是靜電 猜測

像有人去超商使用微波爐會有麻麻像電到般

作者: c9ac6282-d869-461f-aede-84a8b2569566    時間: 2017-5-9 22:09
應該是使用姿勢的關係吧!! 手機應該不會漏電吧...

作者: 11cb576f-896d-4f2c-ad82-26197c4bc1c6    時間: 2017-5-9 23:29
你這種感覺我曾經有過,但情形是使用「金屬外殼電子產品+正在充電」時才會手接觸到時有微微酥麻感。記得是使用asus 變型平板TF201時有這種情形,似乎是充電時整台機子略帶有電磁波造成的(我非專業,憑使用感覺陳述),但樓主用的好像不是金屬外殼的手機?恐怕與我的情形有別。

作者: cb1b1670-6259-4901-9a57-504c6146eced    時間: 2017-5-9 23:32
EZP 發表於 2017-5-9 23:29
你這種感覺我曾經有過,但情形是使用「金屬外殼電子產品+正在充電」時才會手接觸到時有微微酥麻感。記得是 ...

我是用X9+皮套,目前有的問題有「耗電+這個問題」平常我沒在充電時就這樣了!
作者: cb1b1670-6259-4901-9a57-504c6146eced    時間: 2017-5-9 23:35
Lowee白國控 發表於 2017-5-9 23:32
我是用X9+皮套,目前有的問題有「耗電+這個問題」平常我沒在充電時就這樣了! ...

補充:

我是使用hTC X9 加上皮套做使用,接下來,如題所說

作者: 11cb576f-896d-4f2c-ad82-26197c4bc1c6    時間: 2017-5-9 23:39
Lowee白國控 發表於 2017-5-9 23:32
我是用X9+皮套,目前有的問題有「耗電+這個問題」平常我沒在充電時就這樣了! ...

手麻是哪邊麻?指尖延伸至指節?週遭親友最近有這問題,去檢查說是「腕隧道症候群」,不用拿手機就會麻,要求醫治療。樓主手機還加皮套,不太可能是漏電吧,莫非體質較特殊,多找幾人測試是個好方法!

作者: 3d9fd2ab-da7d-499c-90aa-86c11df56b95    時間: 2017-5-9 23:41
我最後一隻雙喇叭手機是M9+

我有時會拿在手上放到最大聲聽音樂

因為喇叭輸出強也會感覺到小震

聽久拿久也會覺得手有點麻麻

不知道你的情況是不是跟我一樣XD

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-5-10 00:15
Lowee白國控 發表於 2017-5-9 20:50
平時我玩手遊,看Line,臉書時就會這樣了!基本上,我雙手都用

我都1隻手握另1隻手划,無法像別人1樣 可以2手神功
不過~手機拿久了也是手會有點酸ㄟ~若在家就直接趴在床划或手機放在桌面划

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-5-10 00:16
哈雷 發表於 2017-5-9 21:16
麻麻的               

給朋友試試看                 

我之前也有麻的感覺~尤其躺在床時

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-5-10 03:47
Angel~ 發表於 2017-5-10 00:16
我之前也有麻的感覺~尤其躺在床時

之前........尤其躺在床時      這會讓人歪掉(。・ω・。)ノ

大大躺著會麻 應該是同一姿勢躺太久壓迫到吧!?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-5-10 07:46
有可能是靜電的問題,每個人體質不同,感覺也會不同,若是擔憂可以帶著手機去維修中心健檢一下。
作者: cb1b1670-6259-4901-9a57-504c6146eced    時間: 2017-5-10 09:23
我再說一次,我平常沒問題,我用上一隻手機時都沒這種感覺,只有這支X9讓我有這種感覺,跟使用姿勢什麼的都沒有關係,平常正常使用就會這樣了!
作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2017-5-10 09:33
有疑慮就去送檢看看阿
現在還在保固內

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-5-10 11:14
Lowee白國控 發表於 2017-5-10 09:23
我再說一次,我平常沒問題,我用上一隻手機時都沒這種感覺,只有這支X9讓我有這種感覺,跟使用姿勢什麼的都 ...

如果大大真有疑慮,就建議大大可以將手機,直接拿到以下網址的HTC 直營客戶服務中心,讓HTC 直營客戶服務中心的專員,來協助您作檢測,才會知道是否真有這樣的問題喔!

http://www.htc.com/tw/support/htc-service-center.html
作者: cb1b1670-6259-4901-9a57-504c6146eced    時間: 2017-5-13 08:19
標題: 老問題,手機有種怪觸感
我用其他隻手機時,不會有這種酥麻感,包括我上一隻Sony的手機,其他家人的手機我也不會這樣,這樣到底是我個人問題,還是手機的問題呢?還有,拜託,別叫我去服用易力循什麼的
作者: cb1b1670-6259-4901-9a57-504c6146eced    時間: 2017-5-13 08:21
補充:還是是因為金屬機殼的關係,其他家人有拿金屬機殼的手機我也不會有這種感覺
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-5-13 08:27
Lowee白國控 發表於 2017-5-13 08:21
補充:還是是因為金屬機殼的關係,其他家人有拿金屬機殼的手機我也不會有這種感覺 ...

看來大大的問題還沒解決,又再次重新發文,如果大大真有疑慮,就建議大大可以將手機,直接拿到以下網址的HTC 直營客戶服務中心,讓HTC 直營客戶服務中心的專員,來協助您作檢測,才會知道是否真有這樣的問題喔! http://www.htc.com/tw/support/htc-service-center.html
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-5-13 08:28
這樣的感覺還是帶著手機至專賣店或是有附設維修中心檢查看看,不然只有樓主可以感覺的到酥麻感,漏電還是靜電或是體質敏感?還是帶手機去健檢吧。
作者: cb1b1670-6259-4901-9a57-504c6146eced    時間: 2017-5-13 08:35
Rong 發表於 2017-5-13 08:28
這樣的感覺還是帶著手機至專賣店或是有附設維修中心檢查看看,不然只有樓主可以感覺的到酥麻感,漏電還是靜 ...

感謝各位的建議!!

我會再拿去看看,但是其他人都沒這種感覺欸....

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2017-5-13 08:40
看了你上一篇的回文

有一句說到

家人用都沒這問題   你用就有這問題

然後你又說   之前使用的金屬手機沒這問題

這很難判斷耶   你要說手機問題   也不是  因為你家人用就沒問題

但是你又說之前用的金屬手機不會這樣   好奇怪

真的不放心  拿去檢測吧   保固內檢測不用費用(沒記錯應該是這樣)

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-5-13 08:42
Lowee白國控 發表於 2017-5-13 08:35
感謝各位的建議!!

我會再拿去看看,但是其他人都沒這種感覺欸....

若是帶至檢測沒有這問題的話,可能是樓主體質對某些材質敏感反應的可能性也是有的?
作者: cb1b1670-6259-4901-9a57-504c6146eced    時間: 2017-5-13 13:24
Rong 發表於 2017-5-13 08:42
若是帶至檢測沒有這問題的話,可能是樓主體質對某些材質敏感反應的可能性也是有的? ...

手機重量....應該不會影響吧??我也覺得蠻怪的,去檢測完如果沒問題,我想就是個人因素了....

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1