HTC論壇

標題: HTC728自動關機 [打印本頁]

作者: 3fd8ec93-f653-4736-9adc-d13eb11428be    時間: 2017-5-13 21:45
標題: HTC728自動關機

各位大大好

第一次使用這個程式

就是為了想問各位大大

我拿728 我的728常常自動關機

特別是看影片或聽音樂時

然後我發現 常常都是音量太大的瞬間馬上關起來..

關機前的電量是70%開機後卻掉到2%

請問這是什麼狀況..?

有人跟我一樣嗎

作者: 6d6ebb46-68c7-4a3d-a813-16051f6ddad1    時間: 2017-5-13 21:48
以不專業的角度看
覺得是不是電池壽命快沒了

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-5-13 21:51

以下這篇 HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?! 的網址,可以提供給大大來作自我檢測喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38320
作者: 3fd8ec93-f653-4736-9adc-d13eb11428be    時間: 2017-5-13 21:56
謝佐彥 發表於 2017-5-13 21:51
以下這篇 HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?! 的網址,可以提供給大大來作自我檢測喔! : ...

謝謝您 不久前才做過這個測試 電量顯示是正常的
作者: 3fd8ec93-f653-4736-9adc-d13eb11428be    時間: 2017-5-13 21:57
Xiet 發表於 2017-5-13 21:48
以不專業的角度看
覺得是不是電池壽命快沒了

怎麼能夠!!!才剛拿一年啊..還有蠻久要撐的..
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-5-13 22:16
VI 發表於 2017-5-13 21:57

如果是正常使用狀態下,會自動關機多次,就是不太正常,大大可以先試著恢復到原廠設定(恢復原廠設定前,請將重要資料備份,以免來遺失) ,假如恢復原廠設定後,還是有相同的情況發生,就建議送回原廠作檢修,才會知道問題點在哪裡喔!但大大的HTC Desire 728 如果已過了保固期,是真的不排除電池老化,也是其中的原因啦!
作者: 6d6ebb46-68c7-4a3d-a813-16051f6ddad1    時間: 2017-5-13 22:31
如果你測試的蓄電量是正常
那可能就是其他問題

建議可以恢復原廠看看,還會不會發生此問題
若還會發生就建議送修
不過一年的話,有可能過保固...

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-5-14 07:25
電池蓄電力下降了。            充氣線插著播放音樂就不會關閉了吧
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-5-14 07:29
VI 發表於 2017-5-13 21:57

充電方式 使用時間不對是很傷電池壽命的
作者: 14526287-2378-4b73-b776-98915a655fab    時間: 2017-5-14 08:27
我發現自動關機這個問題都發生在728身上,因為我也是拿728你歌說的問題我都有,很多人的728好像也是這樣,我是剛拿沒幾個月就這樣了,是不是728本身就有問題?
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-5-14 14:23
這有可能是電池老化的現象,建議手機帶至專賣店健檢或是檢測看看。
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-5-15 01:21
軍軍 發表於 2017-5-14 08:27
我發現自動關機這個問題都發生在728身上,因為我也是拿728你歌說的問題我都有,很多人的728好像也是這樣, ...

如果大大也有同樣的問題,可以參考本篇發文我先前在6樓的回覆,試著讓大大來自行先處理,看是否可以得到解決喔!
作者: e2ec73c4-18d5-4916-a6fb-e46f14ccc381    時間: 2017-5-15 10:34
軍軍 發表於 2017-5-14 08:27
我發現自動關機這個問題都發生在728身上,因為我也是拿728你歌說的問題我都有,很多人的728好像也是這樣, ...

自動關機我不確定

電量的問題恐怕是每支手機都會遇到的問題
電池本來就有一定的壽命
如果有充電習慣不正確的就會更加縮短

另外,如果有疑慮還是建議保固內盡快送修

作者: 8a55f698-5ec4-41e6-b6fe-5d0ac604763a    時間: 2017-5-15 10:36
以我使用手機的經驗 , 應該跟大家的看法都一樣 , 電池壽命快gg了.

作者: 3fd8ec93-f653-4736-9adc-d13eb11428be    時間: 2017-5-16 14:13
哈雷 發表於 2017-5-14 07:25
電池蓄電力下降了。            充氣線插著播放音樂就不會關閉了吧

是啊 只要有充著電 就不會自動關機 很困擾
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-5-17 08:27
VI 發表於 2017-5-16 14:13
是啊 只要有充著電 就不會自動關機 很困擾

那是電池問題八九不離十了      

我先前也是這問題

作者: 1b4a85f5-09aa-4a1e-acd6-32d3d6bcfa5f    時間: 2017-6-2 16:15
我的也是有同樣的情形,
5/29到HTC門市直接送修了,
5/31工程師檢修完說是電池模組異常,
已經幫我免費更換電池模組了,
待收到手機後才知道維修結果,
希望別再發生這樣的問題了。

使用心得是...728的品質真的不是很好,
這已經是我購買半年內第二次送修了。

作者: acd10570-35c1-42a0-a147-aeebb907603d    時間: 2017-12-22 00:21

我也有以上問題

完整問題:使用電量到85%之後,就有關機可能,例如:開聲音之類(聽音樂.開擴音.看影片)、玩遊戲、講電話

我解決方式,就不開聲音、插耳機,最直接方式就是充電使用,但有時耗電過大也會關這問題再保固時(一年)就發生,也拿去檢查修過,但工程人員回答是沒問題 電池也沒問題。所以就繼續用,現在也常常這樣,就插著行充等著換下隻手機吧

作者: 4d10fa52-0bc4-41bf-a3c9-01719af9daa9    時間: 2017-12-23 12:22
先自己用密技檢查電池健康度,然後還是要送維修....

作者: 50b4f4d0-1ab0-4a0e-85a5-f0d19289f6a0    時間: 2018-7-12 23:23
對的  您說的問題我就有遇過 所以換了728  常常開機還要重啟全部應用程式 大概要等10分鐘  馬上開機又沒電根本一定要行動電源 不然會根本不能使用  再來軟體更新也過不了 不知道是不是728本身的問題
作者: 60bc998c-052d-493a-8940-f44347c0e946    時間: 2018-8-22 16:46
錒傑 發表於 2018-7-12 23:23
對的  您說的問題我就有遇過 所以換了728  常常開機還要重啟全部應用程式 大概要等10分鐘  馬上開機又沒電 ...

我的728也常常於使用LINE接電話, 使用GOOGLE導航, 使用Messenger聽語音...各種狀況下, 就會自動關機, 從新開機數次後, 手機會自動重啟全部應用程式 大概要等10分鐘  馬上開機又沒電 ... 常常有急事要聯絡, 因而耽擱....好煩惱!! 請問大家是否有改善的方法?

作者: abf7622b-d148-43ac-8905-e9dff5401dc5    時間: 2018-12-8 21:42
我也有同樣的情況,請問大大有拿去送修嗎?情況是否有改善?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1