HTC論壇

標題: 為什麼2017新機錄影沒有 1080P 60FPS ???? [打印本頁]

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-5-18 19:43
標題: 為什麼2017新機錄影沒有 1080P 60FPS ????
新的HTC U11很棒....
雖然我先買UU藍寶石版了.....囧

但我不懂的是, 我記得M7好像就有1080P 60FPS了(M7被我摔壞了...所以不能確認)
為什麼新的UU.U11卻只有1080P 30FPS...
30FPS和60FPS動態差很多啊....
30FPS拍會動的物體....都一格一格的在移動...
60FPS才會流暢!!

我相信硬體一定有支援....只是相機軟體沒支援
但怎麼連M7都有的,2017年的新旗艦沒有呢????

明明相機進步了那麼多...麥克風也多了收立體音...
HDR也進步了
為什麼錄影的60FPS功能卻不下放呢???

4K 30FPS....我覺的還是1080P 60FPS實用...至少影片看起來不會格放....

作者: 6c838f6d-043c-4650-af2a-83847b2b7686    時間: 2017-5-18 20:10
還有4K錄影的時間限制,我也覺得依目前的硬體規格應該沒有什麼問題才是,但卻限制錄影時間...

作者: a169bb59-9cc1-49d7-955f-83742aa108f2    時間: 2017-5-18 20:29
標題: 希望1080p@60fps回來

看到U11的規格真的很喜歡

在攝影的部分有:

5軸OIS+EIS防手震

3D收音變焦

喜歡錄影的我整個人都燒起來了

但是還是歸咎於老問題

昨天興沖沖去專賣店看這台到底有沒有FHD(1080p) 60fps的功能

結果還是跟10開始之後的手機一樣沒有

火整個都被澆熄了

U11的ROM使用UFS2.1理當沒有儲存速度的問題

更何況這個功能也是現在旗艦的基本功能

手上拿的是兩年前在HTC網路商店買的E8

就還是有這樣的功能

我三不五時就會拿手機出來錄影

除非拍攝時間超過一小時

不然也不會有過熱或儲存上的問題

對於喜歡攝影的人FHD@60fps真的很實用

HTC真的要逼得我換其他品牌的手機嗎

真希望之後有軟體更新可以將這個功能復原啊!!!

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-5-18 21:15
Marcus Tien 發表於 2017-5-18 20:10
還有4K錄影的時間限制,我也覺得依目前的硬體規格應該沒有什麼問題才是,但卻限制錄影時間...
...

我也覺的很怪....
明明硬體一直提升....
U11也是和S7.S8同感光原件
但他們就有錄影1080P 60FPS
S7 4K錄影無限制,但剛查了一下...
S8是4K.1080P 60FPS 都有10分鐘限制...

4K是同為30FPS 雖然限制比三星多
但還是可以用...
但1080P 60FPS 是完全沒有...
這....真的難已接受...(我當初就是因為這錄影沒1080P 60FPS而有所考慮沒下手...但老婆後來買UU藍寶石版送我@@....)

只好上來論壇建議.....看看HTC 會不會更新下放了....

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-5-18 21:19
同意.....我早些時間也發了同樣的問題...

1080P 60FPS 和 30FPS.....差很大啊.....

30FPS 物體移動都有殘影....囧...

相機越來越好.....錄影卻比M7還差....這樣不對吧....

作者: 5f31e81e-69a0-464d-bd7c-b1f24c0da487    時間: 2017-5-18 21:50
郭小洋 發表於 2017-5-18 21:19
同意.....我早些時間也發了同樣的問題...

1080P 60FPS 和 30FPS.....差很大啊.....

我的 HTC One M9 有1080/60fps,拍攝動態類型的,如運動,動物...效果很好.

但從HTC 10 到最新 U11 都拿掉1080/60p (快速FullHD) 這選項,我百思不得其解.

這問題國內外論壇應該也不少人問過,HTC 10之後的硬體也不至於跑不動.

但一年多了,也從不見官方有人出來,隨便塘塞個什麼個理由也好.....

討論區應該也不少官方人員走動吧? 來個回應...如何?

作者: 5f31e81e-69a0-464d-bd7c-b1f24c0da487    時間: 2017-5-18 21:52
我的 HTC One M9 有1080/60fps,拍攝動態類型的,如運動,動物...效果很好.

但從HTC 10 到最新 U11 都拿掉1080/60p (快速FullHD) 這選項...

這問題國內外論壇應該也不少人問過,我猜專賣店的人應該也被問過不少次吧XD

HTC 10之後的硬體我想,也不至於跑不動.

但一年多了,也從不見官方有人出來說明...?

本文章最後由( Danny0722 )於 2017-5-18 21:54 編輯

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2017-5-18 22:45
希望1080p/60fps能加啊,收音都做這麼棒了
作者: 31706796-2c5c-4bc5-b402-a8b353a05df3    時間: 2017-5-18 22:46
身為老用戶的一員 ,我也決定加入這次的建議
我也有發現 1080 60fps 每一家的手機都有這個功能

10、UU、U11 希望能趕快補上這項功能

作者: 31706796-2c5c-4bc5-b402-a8b353a05df3    時間: 2017-5-18 22:48

10、UU、U11 希望能趕快補上這項功能

作者: c876a862-09e7-47c6-9d77-75af9d3e8a61    時間: 2017-5-19 09:31
標題: U11的錄影模式 可否增加1080P 60FPS的選項?
本身1080P錄影都有120fps了, 為何不開放有60fps的錄影?
30fps跟60fps的效果根本就是差一個等級, 用30fps錄影會很晃不自然,
我很想買U11 但看到錄影只有30fps整個就冷了, 希望可以購過更新把60fps加進去!

Thanks!

作者: 5f31e81e-69a0-464d-bd7c-b1f24c0da487    時間: 2017-5-19 12:56
HFR 60fps 跟 慢動作120fps 是兩種不同概念的東西...
不過HTC 如果做到錄影 HFR 120fps... 應該也會是手機界世界第一了..

作者: 59125407-55ed-41a6-8b46-6e13a578f74d    時間: 2017-5-19 13:20
真的~期望htc可以透過更新
加入1080p 60fps錄影

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2017-5-19 13:49

不只沒有1080P 60FPS,連手動模式快門也沒有4秒....

硬體應該都不是問題,希望後續軟體更新可以加上。

作者: c876a862-09e7-47c6-9d77-75af9d3e8a61    時間: 2017-5-19 15:14
請問有相關人員出來回答嗎? 會不會把錄影60fps加進來,
沒有的話 真的就不考慮購買了!

作者: 5f31e81e-69a0-464d-bd7c-b1f24c0da487    時間: 2017-5-19 17:33
U11 與 Zenfone 3 zoom 一樣都是採用 SONY IMX362 的感光元件

https://www.mobile01.com/newsdet ... oom-google-pixel-pk

但ZF3 zoom 可以拍攝1080/60fps,U11 卻不能,也是一件相當有趣的事情XD

本文章最後由( Danny0722 )於 2017-5-20 17:12 編輯

作者: 3d9fd2ab-da7d-499c-90aa-86c11df56b95    時間: 2017-5-19 20:01
10的時候就有討論過了

硬體上沒有限制

htc不給就是不給 難過

[討論] 為什麼HTC 10的錄影不做到1080P 60FPS?

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-5-19 20:55
嗯嗯....前陣子我有看到HTC 10的討論....

相信這該不是很難的技術,只是要不要而以

而連同感光原件的ASUS都有了...HTC是做不出來嗎?

應該不是吧...

大家都是希望HTC更好,也希望HTC不要讓支持者們失望...

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-5-20 00:13
郭小洋 發表於 2017-5-19 20:55
嗯嗯....前陣子我有看到HTC 10的討論....

相信這該不是很難的技術,只是要不要而以

怪了??

沒有人在乎錄影嗎??

反應怎麼那麼普通??

還是論壇裡人不夠多呢?

作者: e6fa2bf6-ae3d-4d7c-ab9d-d548f1dbf543    時間: 2017-5-20 08:58
1080p 60fps對於那手機拍VLOG或是旅遊影片的人來說很重要啊~ 拿著三軸穩定器結果HTC 10就沒有支援60fps, 影片的順暢性較差,後製也受到侷限。官方竟然都沒有針對這個問題回覆,現在是影片的時代啊,除了注重照片外,1080p 60fps到底有什麼不能做的?
作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2017-5-20 09:30
對啊, 麻煩站長去問一下給大家一個交待好嗎?

沒有1080p@60fps, 也沒有4K長時間錄影, 在對上S8評比時就是矮人一截

麻煩請再努力把這兩個模式加上!

作者: d377af45-25c5-4e6c-97b7-28e8ecc19ba1    時間: 2017-5-20 10:37
這問題 很多人拿來打HTC U11  但卻不見官方回應 難得出一支 那麼好的手機
官方應盡快說明

作者: 6382dfe0-7a2f-45db-ab05-25391a7aed42    時間: 2017-5-20 11:19
我是否該退訂U11,HTC都沒版主回覆網友疑問
反觀三星回應都很快

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-5-20 20:53
RBS 發表於 2017-5-20 11:19
我是否該退訂U11,HTC都沒版主回覆網友疑問
反觀三星回應都很快

其實覺的u11 很不錯...

當然美中不足,或許是沒有留意到的小缺點...

當然能透過更新下放最好...

U11演算法和1080P 60FPS也能給UU更好@@

不然1080P 60FPS這基本的先改好了...

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-5-20 22:16
哈囉大家,
目前正在與內部確認資訊中,有進一步消息會再在此回覆。

謝謝您!

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-5-20 23:29
少女心 發表於 2017-5-20 22:16
哈囉大家,
目前正在與內部確認資訊中,有進一步消息會再在此回覆。

謝謝站長...
再麻煩您和內部反應了...

希望有效...@@

作者: d6b819af-cc44-4893-9e63-742e883a4778    時間: 2017-5-22 13:12
支持10 UU U11更新1080P 60FPS
真的不懂為什麼要刻意封印...

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-5-23 02:15
超帥 發表於 2017-5-22 13:12
支持10 UU U11更新1080P 60FPS
真的不懂為什麼要刻意封印...

我也不懂....

明明M7那年代就可以的東西....

都到10.11了反而沒有......

作者: a3f3993e-7af7-44a4-b993-f1ebc4c5507c    時間: 2017-5-23 03:14
我在想是不是有辦法透過OTA更新之後就可以有這功能了! 就等官方的消息吧~

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2017-5-23 15:13

基本上這個問題我猜可能跟HTC 10之後的新版相機軟體有關。

就像當初點測光在拍照上離奇消失,但錄影時卻可以點測光。HTC過了八百年才在android N上才找到方法加回來……

所以大家不妨再等個八百年,看會不會在android O上出現………

HTC 10、HTC U11在照片品質上都沒話說,傑出!但精簡過頭的新版相機軟體,實在讓拍攝體驗大打折扣。

別家旗艦在一般使用者的層面,除了自動模式,還有可以簡易微調參數的功能(這在HTC 10之前的相機也有),甚至還有智慧場景,與其他趣味性質的拍攝模式(這在HTC 10之前的相機也有)。而在進階使用者的層面,別家旗艦除了基本的手動模式調整,甚至詳盡到如數位相機有的測光模式或對焦模式調整。更別說HTC雖然可以調整快門時間,卻把長曝光的部分莫名奇妙的綁死在幾個值,還不說長曝光是經過大家長時間的抗議才加上去的……

HTC贏了照片品質,卻在操作體驗上遠遠落後…

作者: 2bb89d8e-5f35-41c8-96bf-df429e9f1fc8    時間: 2017-5-23 15:13
這真的是很奇怪的設定.....我也想問為什麼1080P 沒有60FPS錄影??
相機已經做到對焦速度如此之快...., U11性能及存取SD速度也都沒問題....
實在是很難理解....

雖然我還是會依我的計劃購買U11...雖然1080P 60FPS不會常用...
不過還是希望HTC 官方能儘快更新此一功能....

加油....HTC~~~

作者: 6382dfe0-7a2f-45db-ab05-25391a7aed42    時間: 2017-5-24 14:36
Money0114 發表於 2017-5-23 15:13
這真的是很奇怪的設定.....我也想問為什麼1080P 沒有60FPS錄影??
相機已經做到對焦速度如此之快...., U11性 ...

可能為了省電,把一些旗艦功能都關掉了

作者: ab895166-c340-498b-a8a6-1a21240c9a28    時間: 2017-5-24 19:19
RBS 發表於 2017-5-24 14:36
可能為了省電,把一些旗艦功能都關掉了

都幾個工作天了,這問題有那麽難嗎?行不行就幾個字,搞到現在,真是暈了。
作者: 5f31e81e-69a0-464d-bd7c-b1f24c0da487    時間: 2017-5-24 21:09
11 for u 發表於 2017-5-24 19:19
都幾個工作天了,這問題有那麽難嗎?行不行就幾個字,搞到現在,真是暈了。 ...

應該U11 剛上市,人力還在集中處理首次要推出的Patch 更新吧? XDD

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-5-26 01:23
Danny0722 發表於 2017-5-24 21:09
應該U11 剛上市,人力還在集中處理首次要推出的Patch 更新吧? XDD

希望大家集氣~!!

讓hTC聽到大家的心聲與需求~

大家一起加油~

作者: f00f9ab7-505f-43d6-bf36-86213213ff5c    時間: 2017-5-31 15:40
加油~~~htc..
我也希望1080P 60FPS盡快加入~

作者: 62649c90-0a1b-4205-9960-ed7574c61548    時間: 2017-6-1 17:26
小彬彬 發表於 2017-5-31 15:40
加油~~~htc..
我也希望1080P 60FPS盡快加入~

對啊 這次相機這麼強卻少了60fPS真的有點奇怪

希望未來更新可以使用

這樣真的就少了一個小缺點

作者: 5f31e81e-69a0-464d-bd7c-b1f24c0da487    時間: 2017-6-1 18:07
G排哥 發表於 2017-6-1 17:26
對啊 這次相機這麼強卻少了60fPS真的有點奇怪

希望未來更新可以使用

mobile01 歐帝斯也建議要加入60fps...XD

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5166900

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-6-6 23:04
Danny0722 發表於 2017-6-1 18:07
mobile01 歐帝斯也建議要加入60fps...XD

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5166900

幾個星期都過去了....也沒有回覆...

大家不要讓這文章沉了...
加油~讓HTC看到大家的心聲....

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2017-6-7 01:55
會說30fps跟60fps沒差的人,真的該看眼科了 ~

規格裡1080p/120fps指的是慢動作錄影 ~ 不要再會錯意啦

作者: 8548974f-e33f-42ee-9cb6-71e6b487ddcb    時間: 2017-6-7 09:58
魅誘之心 發表於 2017-5-18 22:48

當初看到竟然沒有1080p 60fps這個選項時真的是有讓我納悶了一下

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-6-8 10:39
您好,

其實錄製影片時的幀率會因為光源而有所影響,僅有在光源非常充足的環境下,曝光時間短於60分之1秒,才能真正拍出60fps的影片,但若在光線不足的情況下,手機相機會自行降低幀率,以獲取更長曝光時間。因此,僅有在如大太陽戶外的環境下,才有辦法拍出60fps的影片。但在此環境下,30fps與60fps的影片差異其實並不明顯。

另外相較於其他手機,若在光線不足的情況下,即使手機有60fps的功能,相機也會自動降低幀率以獲取足夠光源,如此一來同一部影片中可能會穿插許多不同幀率的片段,因此可影響影片整體的流暢度。而HTC U11使用全新的1.4umUltrapixel3技術,有更強的感光度,因此即使在光線不足的環境下錄影時依然能維持在30fps,以呈現最流暢且平穩的影片品質。

謝謝大家的建議及回饋。少女心也已經將大家的建議提供給內部做參考!

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2017-6-8 12:03
少女心 發表於 2017-6-8 10:39
您好,
其實錄製影片時的幀率會因為光源而有所影響,僅有在光源非常充足的環境下,曝光時間短於60分之1秒, ...

不想放的理由只能翻白眼了
就跟以前一樣讓使用者自行選擇不就好了

作者: bee6ac91-03ae-418f-998a-717670af67dd    時間: 2017-6-8 12:08
您好,
其實錄製影片時的幀率會因為光源而有所影響,僅有在光源非常充足的環境下,曝光時間短於60分之1秒, ...

不知道內部參考的如何?
做或不做呢?

作者: 5f31e81e-69a0-464d-bd7c-b1f24c0da487    時間: 2017-6-8 12:19
您好,

站長您說: 僅有在如大太陽戶外的環境下,才有辦法拍出60fps的影片。但在此環境下,30fps與60fps的影片差異其實並不明顯。

這句怎麼看都很怪,應該是低光源狀態下,30fps 跟60fps 的影片差異才不明顯吧?

光線充足的狀況下應該很容易發揮60fps 的流暢特色,至少在我的One M9 上就很容易感受到..

但說真的,低光源掉幀數,不難理解。但應該不管怎樣,幀數表現都還是會比30fps 來的好一些。

更何況都強調 U11 有 1.4um Ultrapixel3 光圈也有f1.7 ,如果做不到就更加的匪夷所思了...

某些運動相機用的也是SONY IMX 的相機感光元件,夜間60fps 依然可以感受的出其流暢度..

在這個資訊很容易傳遞及求證的年代,終端消費者是不容易唬弄兩句過去的,望請重視..

作者: ce86ef29-cb79-4e3d-82e2-b8a2cf500b26    時間: 2017-6-8 13:22

新手請問一件事情
各種解析度錄影其 FPS 可以選嗎? 比如 HD.

U11 錄影介面只有看到 品質 可以選各種 4K , FHD .. 沒看到可以選 FPS
錄影後的影片預覽裡的 i 資訊也沒有寫是什麼 FPS.

* 贊成各種格式都能支援 60Hz

作者: 5f31e81e-69a0-464d-bd7c-b1f24c0da487    時間: 2017-6-8 13:42
PCKing 發表於 2017-6-8 13:22
新手請問一件事情
各種解析度錄影其 FPS 可以選嗎? 比如 HD.

他廠手機也才1080p有60fps,要的話就是720p 也加入吧!

更高的解析度加上60fps 處理相對更耗資源..

但HTC能 把1080p/60fps 放回去就謝天謝地了XD

作者: ce86ef29-cb79-4e3d-82e2-b8a2cf500b26    時間: 2017-6-8 13:47
Danny0722 發表於 2017-6-8 13:42
他廠手機也才1080p有60fps,要的話就是720p 也加入吧!

更高的解析度加上60fps 處理相對更耗資源..

你好.

我是想問各種格式的錄影 FPS 是固定, 還是可以選?
然後怎麼知道錄的影片其 FPS 是多少?

我在相機中上面兩個問題找到的答案是, 不能選, 不知道.

作者: 5f31e81e-69a0-464d-bd7c-b1f24c0da487    時間: 2017-6-8 16:32
PCKing 發表於 2017-6-8 13:47
你好.

我是想問各種格式的錄影 FPS 是固定, 還是可以選?

U11 一般速度影片是固定30fps 沒得選。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-6-8 17:02
Danny0722 發表於 2017-6-8 12:19
站長您說: 僅有在如大太陽戶外的環境下,才有辦法拍出60fps的影片。但在此環境下,30fps與60fps的影片差 ...

哈囉您好,

不好意思您可能誤會我的意思了,想向您解釋一下,「僅有在如大太陽戶外的環境下,才有辦法拍出60fps的影片。但在此環境下,30fps與60fps的影片差異其實並不明顯。」,是指當光源充足的情形下,使用30fps已能拍攝出不錯的影片,因此會與60fps拍攝的影片差異不大。

我們會蒐集大家提供的建議並轉交給內部,若未來有任何調整,會再回覆給大家。

謝謝!

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2017-6-8 17:31
少女心 發表於 2017-6-8 17:02
哈囉您好,

只會說甚麼搜集建議跟意見,HTC相片集也是很多人希望回歸也沒看到甚麼回應 !
就做跟不做的差別 !

作者: ce86ef29-cb79-4e3d-82e2-b8a2cf500b26    時間: 2017-6-8 18:45
123超人 發表於 2017-6-8 17:31
只會說甚麼搜集建議跟意見,HTC相片集也是很多人希望回歸也沒看到甚麼回應 !
就做跟不做的差別 !

"是指當光源充足的情形下,使用30fps已能拍攝出不錯的影片,因此會與60fps拍攝的影片差異不大"

這樣解釋好奇怪啊, 覺得自己看 30FPS 不錯所以別人也會覺得不錯???
感官這種東西是完全主觀啊, 完全不能拿自己的好惡硬加在別人身上的!

如果硬體是做得到而不做,
用 "XX 的定位不是旗艦機, 所以不支援 FHD 60 FPS" 的說法還比較合邏輯, 大家說不定能接受.

* 抱歉我不知道怎麼回文, 但不引言, 不是要對您說的
本文章最後由( PCKing )於 2017-6-8 18:47 編輯

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2017-6-8 19:21
PCKing 發表於 2017-6-8 18:45
"是指當光源充足的情形下,使用30fps已能拍攝出不錯的影片,因此會與60fps拍攝的影片差異不大"

這樣解釋 ...

這種就是自以為好用,就覺得消費者這樣夠用的意思 ~那種回應方式,就是那麼讓人覺得沒心做,打發打發而已

作者: 3d9fd2ab-da7d-499c-90aa-86c11df56b95    時間: 2017-6-8 21:19
哈囉您好,

其他家都能拍出60FPS很棒的影片

HTC新機只能拍出30FPS不錯的影片....

難過

作者: 1ac5aac3-53fb-47bb-8920-bbd875c86454    時間: 2017-6-8 22:11
哈囉您好,

我的老天鵝啊
年度旗鑑機 標榜拍照第一名 竟然對攝影只要求"不錯"就好
好奇怪 難道就只能 30/60FPS 二擇一嗎? 沒辦法讓使用者去選擇嗎?

作者: ce86ef29-cb79-4e3d-82e2-b8a2cf500b26    時間: 2017-6-8 22:30
PCKing 發表於 2017-6-8 18:45

這樣解釋 ...

我好想吐槽 XD

白天怕 60 FPS 進光亮不夠 所以降到 30 FPS
那晚上還是暗室的時候 FPS 會降到 15 甚至 5 以下嗎? XD

吐小力點好了 XD

*如果是因為 60 FPS 畫質不太好所以降到 30 FPS, 也算情有可原.
畢竟品質不優端出去比較也失色無光. (這不是酸喔, 我不知道改 60FPS 後會長怎樣)

夜間拍照不夠亮會拉 iso, 雜訊一堆
30 FPS 錄影中在暗處中也會拉 iso, 雜訊也一堆
60 FPS 白天錄影需要擔心亮度不夠的問題? 一樣可以 拉iso XD

本文章最後由( PCKing )於 2017-6-8 23:04 編輯

作者: 11625c81-9473-4db8-9267-b210c72b9da0    時間: 2017-6-9 01:39
您好,

希望能夠有FHD 60FPS錄影,同時希望 HTC相簿 回歸。
謝謝

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2017-6-9 15:01
哈囉您好,

「僅有在如大太陽戶外的環境下,才有辦法拍出60fps的影片。但在此環境下,30fps與60fps的影片差異其實並不明顯。」,是指當光源充足的情形下,使用30fps已能拍攝出不錯的影片,因此會與60fps拍攝的影片差異不大。
幫少女心解釋一下:
光源充足下才拍得出60fps,這裡指的是當下相機的快門速度!!
當環境夠亮、快門速度高於1/60S的時候,60fps才是真正的每秒60張...
如果快門速度為1/15秒,代表一秒鐘最多也只有15張的畫面,
雖然影片格式有60fps,但影片實際上拍下來的還是只有15fps,
影片還是一樣會有延遲感,
反之亦然...

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-6-9 16:15
JoeLin 發表於 2017-6-9 15:01
幫少女心解釋一下:
光源充足下才拍得出60fps,這裡指的是當下相機的快門速度!!
當環境夠亮、快門速度 ...

有些人可能不知道的30fps與60fps的差異

我在Youtube上找到

iPhone 6S 手機錄影比較30fps與60fps的差異

給大家看看差異有多大

https://youtu.be/GGe6b8M03_U

單看30fps是覺的還好,

看習慣了60fps及同時放在一起比較

就能知道差多少了

官方回應的說詞,我個人感覺是有些牽強。

幾年前手機就有1080p 60fps功能,

2017年Dxo網站90分水準的新手機,錄fps60就會不夠好,

同感光原件的Asus.三星....錄影都有1080p 60fps的功能

說明硬體上也是支援,差異在軟體..…

大家還是看看影片,看看2者差異....

作者: ce86ef29-cb79-4e3d-82e2-b8a2cf500b26    時間: 2017-6-9 16:58
環境光源不管充足不充足, 想拍 60FPS , 只要拉高 iso 能成畫面就行了.
都這種環境了, 這時誰管安全快門多低... 也不用管別人為何不管安全快門的理由, OK?
他可以接受噪點多, 一堆人倒想來阻止他,  是 "你這樣手機太累" 嗎 .. XD

如果一個賣手機的店員, 跟已經決定好買哪隻手機的顧客說
"玻璃背殼容易碎, 所以我不賣你"
"4G 就夠用了, 6G 我不賣你"
"別人家都 18:9, 這支 16:9 不夠潮我不賣你"

是不是啊, 根本不是住海邊, 是住海底了.

*不是說一定要 U11 支援 FHD 60 FPS 不可, 只是吐槽這理由實在太 瞎
本文章最後由( PCKing )於 2017-6-9 17:01 編輯

作者: 62649c90-0a1b-4205-9960-ed7574c61548    時間: 2017-6-11 08:38
以M8為例,拍60fps的時候拍攝亮度會降低,如果是在暗一點的低方拍有時60fps畫面基本上都是暗的,反而30fps比較清楚
慢動作120fps不是一樣會有亮度的問題嗎?

這點身為M8的用戶早就知道啊,應該也沒有人抱怨過這點吧!

在m8那時候我還希望之後的手機能有更多的fps,結果這點反而沒有,S牌都衝到960fps慢動作了,結果u11慢動作沒有到240fps,還砍掉60fps這真的說不過去

重點是畫面真的有差別啊,不是站長大說的沒差別啊...幀率這點應該比拍4k實用的多...

之前攻照像厲害是沒錯,但今年開始三軸穩定器開始便宜了,想搭配新買的u11拍大片,錄影也許是下一個趨勢,工程師能不能把60fps加回來啊?!拜託...

作者: 5f31e81e-69a0-464d-bd7c-b1f24c0da487    時間: 2017-6-17 14:09
G排哥 發表於 2017-6-11 08:38
以M8為例,拍60fps的時候拍攝亮度會降低,如果是在暗一點的低方拍有時60fps畫面基本上都是暗的,反而30fps比 ...

其實對站長的回覆蠻傻眼的,因為真的沒有說服力。
評測都還是會知道差異性的,也希望官方重視這個議題..

本文章最後由( Danny0722 )於 2017-6-17 14:30 編輯

作者: 9bf8e13b-5801-4407-b6fb-4b7583909007    時間: 2017-6-17 22:52
希望還是能加人會更好,必境各方面都有不錯的表現,如果少了60FPS有點可惜!
作者: 7ae43c59-fe4e-4691-a788-e105f8fb65c4    時間: 2017-6-22 16:47
您好,

看到這回覆還真讓人難過耶...難得現在U11讓消費者感受到hTC有改變了,但看到這留言覺得hTC看待事情還是依然故我不是站在消費者的角度,如果一直站在堪用夠用就好的角度去開發,大家就不需要買旗艦機了,不是說大家想要酸hTC,hTC如果要強起來心態真的要改,列以下幾點你就知道hTC真的心態要改
1. 如果說30fps就夠用,擔心快門不夠快,那你們為何要出現120fps的選項,是不是自打巴掌
2. 還講專業快門1/30s,ㄧ定要限定晚上還是錄影嗎?相信白天快門ㄧ定都破1/1000s,室內只要光源充足相信f1.7的大光圈也絕對可以超過1/60s,如果只擔心晚上錄影會有問題,你無疑間已經把白天想錄影的人給放棄了,而這可能是大多數會錄影人,您真的擔心晚上錄影快門不夠,我相信1/30s都不夠,因為晚上可能還會出現快門1/15s甚至更低的。
3. 你知道有ISO可以補償快門嗎?況且你都f1.7光圈了,還自認ISO比別家更純淨,拉一下ISO給真的有需要的人應該也不是問題,軟體可以設定。
4. 你知道SONY他賣點是960fps拍照嗎?三星也有240fps,難不成他們都傻了
5. 消費者並沒要求你要到240fps、960fps以上這種黑科技有門檻的東西,僅是要60fps,而且這甚至早期htc機種有的技術,有些人已經把這算是錄影的最簡單基本需求,hTC不該更加檢討更重視嗎??

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2017-6-22 19:17
小No 發表於 2017-6-22 16:47
看到這回覆還真讓人難過耶...難得現在U11讓消費者感受到hTC有改變了,但看到這留言覺得hTC看待事情還是依 ...

去年的HTC 10就沒有1080P 60FPS了...
今年只是再燒一次這個話題而已,依照那個騙外行的官方回覆,歡迎大家明年再次加入討論。

然而實際上是新版相機軟體(com.htc.camera2)沒有1080P 60FPS,而之前的相機軟體(com.htc.camera)就有。
所以HTC之前有做60FPS是敲到腦袋?因為照官方回覆來看根本沒必要不是?

這就好像你買了一部150匹馬力的車,但是只能開到110km/hr,官方很誠懇的告訴你,因為高速公路最高也只能開到110km/hr,平常市區也只能開50km/hr,沒必要更高!
本文章最後由( Apa Chen )於 2017-6-22 19:24 編輯

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-6-24 08:53
Apa Chen 發表於 2017-6-22 19:17
去年的HTC 10就沒有1080P 60FPS了...
今年只是再燒一次這個話題而已,依照那個騙外行的官方回覆,歡迎大家 ...

真的....因為今年htc策略上有所改變

抱著一絲絲希望,看是否能更好

今年很不錯,策略有算成功...

但還有進步的空間....聽聽民意吧...

嫌貨人才是買貨人...(酸民就跳過@@)

作者: 6382dfe0-7a2f-45db-ab05-25391a7aed42    時間: 2017-6-25 12:30
郭小洋 發表於 2017-6-24 08:53
真的....因為今年htc策略上有所改變

抱著一絲絲希望,看是否能更好

HTC就是功能都差別人一點,銷售就被別人帶走
S牌從S2就一直壓著HTC打,新機UI又不見以前的優點
雖然這次也買了128G,應該能撐過2年

真的嫌貨才是買貨人

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2017-6-25 12:37
我覺得過去這兩年htc在拍照上有抓對改進的方向

也許今年的下一支手機或明年的旗艦可以看到更多的錄影方面的改善吧

其實不只有輸60fps而已

還有像是4K錄影長度的限制, 4K錄影時的EIS防手震, 都是htc 值得努力的方向喔

作者: dcc8661b-d5fa-4b28-bf7c-e770655804df    時間: 2017-6-27 15:57
我覺得最怪的是,FHD的視角跟4K,HD,不同,很窄,常需要錄影的朋友,請實際去試試實機,你會發現這感覺好像原本24mm焦段被轉去70mm,不管錄影畫質怎樣,裁切成這樣,錄影多人題材或是想要錄影風景畫面的題材,影片後制的空間等等,都會被限制,這樣我根本買不下去
作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-6-29 00:25
Sammai 發表於 2017-6-27 15:57
我覺得最怪的是,FHD的視角跟4K,HD,不同,很窄,常需要錄影的朋友,請實際去試試實機,你會發現這感覺好像 ...

我想這應該是EIS電子防手震的關C....
作者: 09ef3555-7a7a-4168-a489-d8abc6be953c    時間: 2017-6-29 01:41
有時候搞不好是一種趨勢!! 就像一開始大家都用塑膠殼,後來大家都用金屬殼,現在都用玻璃殼....

作者: dcc8661b-d5fa-4b28-bf7c-e770655804df    時間: 2017-6-29 09:36
郭小洋 發表於 2017-6-29 00:25
我想這應該是EIS電子防手震的關C....

我知道,但是結果而論呢?就是被裁切了,如果我想要拍廣一點的畫面怎麼辦?這時我寧可不要防手震
作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-7-4 16:24
Sammai 發表於 2017-6-29 09:36
我知道,但是結果而論呢?就是被裁切了,如果我想要拍廣一點的畫面怎麼辦?這時我寧可不要防手震 ...

因為我的是UU....沒有電子防手震....所以抱歉..我不知道有沒有可以關掉的地方...

UU的光學防手震畫面會時不時果凍現象....
我是還蠻希望有電子防手震的...2者都有或許防手震會更好....

作者: c8debfd8-d67b-4d01-8e7a-0adb4a4569cc    時間: 2017-7-6 23:48
標題: 請問一下的U11相機錄影何時才肯支援至1080P/60FPS??
U11的硬件這麼完美
加插這一個基本功能應該不太難吧

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2017-7-7 05:19
希望前相機也能支援到1080p 60FPS呀!這樣直播或是自錄影片比較順暢。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-7-7 06:14
有建議有機會,還是要期待之後更新是否技術上加入支援1080P/60FPS來使用,?
作者: 00965d89-50d4-43b0-b829-617efc557ded    時間: 2017-7-7 07:55
應該還是要等官方更新吧,等不急的朋友可以去找一些ROM來刷 -.-
作者: 5f31e81e-69a0-464d-bd7c-b1f24c0da487    時間: 2017-7-10 20:49
看到Phonearena 這篇,看來可以期待一下?
HTC U11 to score sRGB color space support, 1080p video recording at 60fps with future updates
https://www.phonearena.com/news/HTC-U11-to-score-sRGB-color-space-support-1080p-video-recording-at-60fps-with-future-updates_id95841

作者: a36b7bd6-5523-4dd3-b46f-293eda2c45a4    時間: 2017-7-11 16:19
您好,

iPhone 選 60P 後
若光線不足就直接讓畫面暗,保持 60P。
已入手 U11,請加入 60P。

作者: dcc8661b-d5fa-4b28-bf7c-e770655804df    時間: 2017-7-13 11:01
Danny0722 發表於 2017-7-10 20:49
看到Phonearena 這篇,看來可以期待一下?
HTC U11 to score sRGB color space support, 1080p video record ...

希望也可一起修正,1080p 的裁切畫面問題

因為錄影廣角需求是很大的,有時候就是差那一點,就無法把想要拍的畫面照進去

作者: 5f31e81e-69a0-464d-bd7c-b1f24c0da487    時間: 2017-8-9 17:24
總算 U11 要更新60fps 了啊! 中國那邊已經有更新了,台灣應該也快了!

https://www.cool3c.com/article/127635

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-8-15 13:01
Danny0722 發表於 2017-8-9 17:24
總算 U11 要更新60fps 了啊! 中國那邊已經有更新了,台灣應該也快了!

https://www.cool3c.com/article/127 ...

@_____@

U11 眾望所歸 更新 1080p60fps...

代表Htc有聽到大家的心聲...

但....啊哇a藍寶石UU勒...

一樣是2017年的新機...被放生了嗎?

我買的價錢比U11還貴啊!!!!!!!!

網路上還有HDR+的相機軟體外流...

啊1080p 60fps勒??????

不然換了UU....我都沒在錄影過了...

有啦...有試過3D錄音...但只要google相簿一介入...

3D錄音就沒用了....這...臉有點腫....

作者: 356a0de8-6220-482c-8432-22fee0f8f0c2    時間: 2017-8-30 14:11
今天 U11 收到更新了確定有 1080P 60fps 錄影

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-9-3 02:51
Dayo 發表於 2017-8-30 14:11
今天 U11 收到更新了確定有 1080P 60fps 錄影

嗯嗯....
我知道U11有更新1080P 60FPS...
我的UU藍寶石版....沒比U11便宜啊...(好吧...我當初買時很貴)
降價誇張就不說了...(早買早享受...我認了)
UU也是2017年初出的算旗艦機了....(至少價錢是旗艦...Orz)
但為什麼U11有用心....
但U Ultra就放生了....
這點感覺不是很好....

標題我寫的不是只有U11啊.....UU難道不算2017的新機嗎?????

作者: 8b1c7936-aa07-4e2c-8bb9-cf55039d684d    時間: 2017-9-5 20:28
郭小洋 發表於 2017-9-3 02:51
嗯嗯....
我知道U11有更新1080P 60FPS...
我的UU藍寶石版....沒比U11便宜啊...(好吧...我當初買時很貴)

我都是UU 的機主,畢竟UU 都是2017 的旗艦機,為何只有U11 能更新支持60FPS 影片拍攝,這樣真的令我火大及失望

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-9-9 23:23
smallballl 發表於 2017-9-5 20:28
我都是UU 的機主,畢竟UU 都是2017 的旗艦機,為何只有U11 能更新支持60FPS 影片拍攝,這樣真的令我火大 ...

我也這樣覺的.......
而且UU的相機白平衡也不太準....影像色澤也沒那麼好....

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-9-27 23:44
郭小洋 發表於 2017-9-9 23:23
我也這樣覺的.......
而且UU的相機白平衡也不太準....影像色澤也沒那麼好....
...

.....................
是因為工程師都賣GOOGLE了....
HTC沒人了嗎?
還是只是單純UU清庫存?
所以後續不用管了......搞好U11就算對大家有交代了?

作者: 8b1c7936-aa07-4e2c-8bb9-cf55039d684d    時間: 2017-9-29 16:43
郭小洋 發表於 2017-9-27 23:44
.....................
是因為工程師都賣GOOGLE了....
HTC沒人了嗎?

同感,感覺htc現在做好U11就當作是交代,對我們買了UU的人只能自求多福的樣子...

作者: f2643621-45cd-4f7d-a07a-b938f8f90744    時間: 2017-10-6 19:38

問一下u11的錄影調成60fps之後,是不是就沒有eis了?
我現在錄影都用1080p 60fps,錄完看影片頭都好暈,我明明已經動很慢了
本文章最後由( sedunk1031 )於 2017-10-7 17:38 編輯

本文章最後由( sedunk1031 )於 2017-10-7 17:38 編輯

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-11-7 20:46
sedunk1031 發表於 2017-10-6 19:38
問一下u11的錄影調成60fps之後,是不是就沒有eis了?
我現在錄影都用1080p 60fps,錄完看影片頭都好暈,我 ...

@@.......生氣換了U11+
不過U11+也是改成1080P 60FPS後 EIS就殘廢了....
= =目前只能用GOOGLE相簿的影像穩定功能....
但..........3D錄音又癈掉了....

看來我再重新PO個文吵一下好了.....

作者: 5a67687e-e36e-4ce1-bca6-0beaee3bd45c    時間: 2017-11-8 22:31
sedunk1031 發表於 2017-10-6 19:38
我現在錄影都用1080p 60fps,錄完看影片頭都好暈,我 ...

@_________@.....對....
我換了U11+.....也發現這問題.....
拍風景或許30FPS和60FPS沒什麼差
但拍動態就流暢差很多了...
光OIS果凍現象有點嚴重.....

剛試了一下......只有1080P 30FPS 有支援EIS....
1080P 60FPS 沒有EIS
4K 30FPS也沒有EIS...限時錄6分鐘........

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1