HTC論壇

標題: M9+極光版相機 [打印本頁]

作者: 66d15613-9423-43ad-90b4-65bc00f3a686    時間: 2017-5-21 17:39
標題: M9+極光版相機
M7的ultra pixel相機是400萬像素,google相簿內的照片資訊也顯示400萬像素,可是現在用m9+極光版拍照,google相簿顯示是1600萬像素,但廣告單上卻寫2100萬像素,這是google相簿的問題,還是.........?
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-5-21 17:57
看你相機設定是4:3或是16:9,4:3才會是2100萬左右
16:9是從4:3切出來的,自然就會比較小,約是1600萬

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-5-21 18:09
如蒼月大大所言。設定一般4:3未裁剪。

作者: 3d9fd2ab-da7d-499c-90aa-86c11df56b95    時間: 2017-5-21 19:49
google相簿支援的無限上傳空間有限制1600萬畫素以下照片 1080P以下影片

上傳超過的會壓縮成1600萬儲存

如果要原圖上傳 就會吃到自己的雲端硬碟空間

google相簿設定
https://photos.google.com/settings

作者: 66d15613-9423-43ad-90b4-65bc00f3a686    時間: 2017-5-21 21:07
蒼月 發表於 2017-5-21 17:57
看你相機設定是4:3或是16:9,4:3才會是2100萬左右
16:9是從4:3切出來的,自然就會比較小,約是1600萬

那防手震和快速對焦都要用4:3才有用嗎?
作者: 66d15613-9423-43ad-90b4-65bc00f3a686    時間: 2017-5-21 21:09
Mickey Wang 發表於 2017-5-21 18:09
如蒼月大大所言。設定一般4:3未裁剪。

謝謝大大回復,本人剛剛試過了。
作者: 66d15613-9423-43ad-90b4-65bc00f3a686    時間: 2017-5-21 21:14
Vens 發表於 2017-5-21 19:49
google相簿支援的無限上傳空間有限制1600萬畫素以下照片 1080P以下影片

是因為這個原因,所以相機才要這樣設計嗎?
作者: 66d15613-9423-43ad-90b4-65bc00f3a686    時間: 2017-5-21 21:17
Vens 發表於 2017-5-21 19:49

但我調免費空間,它還是幫我儲存2100萬像素欸?
作者: 3d9fd2ab-da7d-499c-90aa-86c11df56b95    時間: 2017-5-21 21:50
sasfdc 發表於 2017-5-21 21:14
是因為這個原因,所以相機才要這樣設計嗎?

跟任何系統、手機無關

是Google免費開放給大家用

我只是知道這個功能而已 我自己是沒在用XD

自己從手機裡找設定看看 試試看雲端硬碟會不會被吃吧

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-5-22 00:36
sasfdc 發表於 2017-5-21 21:07

為何防手震和快速對焦都要用4:3才有用?
16:9也只是把4:3裁切而已,其他沒有任何變化

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-5-22 07:57
sasfdc 發表於 2017-5-21 21:07

手機只要有這功能,沒有限定幾比幾才能用,任何畫素大小規格拍照都是有防守震及快速對焦等等的功能使用。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1