HTC論壇

標題: M8無網路服務 [打印本頁]

作者: 17e5d32b-58c1-44dd-a659-7af5b5e12ddd    時間: 2014-11-9 21:27
標題: M8無網路服務
我是中華4G吃到飽
最近在使用時發現
M8時常斷網(無網路服務)
也不會自動恢復
都要重開機才會再連上4G訊號
請問這是機子(M8)的問題還是ISP業者的問題呢?
也有點懷疑是不是M8昇級Andorid 4.4.4版本才變成這樣
不知有網兄(姐)跟小弟的情形一樣嗎?

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2014-11-9 21:37
同樣中華電4G,M8.....

也是4.4.3,

沒你說的問題。

建議檢查sim卡有沒有放正或刮損?

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2014-11-9 22:20
大大有裝金屬保護框之類的產品嗎??這會檔wifi或訊號呦
如果沒有,可能原因
1.當地收訊本來就很差不穩定,所以才會讓你的網路訊號跳很大
2.如果是在室內,那就是當地訊號進不到你所在的地方導致訊號微弱(我之前上班的地點就是這樣,室內很弱,走到室外或是窗邊就變好,電信商回應我那區是基地台發送訊號的末端,所以才會差,已經有在跟住戶協調架設基地台)

解決方法
1.打給電信商說明訊號不穩的地點,他們會派工程師來測試
2.拿同一間電信門號的另一支手機擺在一樣的位置做訊號測試看看是否一樣,若另一支正常,那就可能是機子問題或是換張sim卡在M8上測試也可以

另外再請教
你說重開機可以抓到4G
那請問4G的訊號有幾格??

作者: 5b53506c-01a2-44d4-97a7-284fd96dbdd4    時間: 2014-11-10 09:50
我有時也有出現,我覺得是中華電信訊號的問題,打去客服讓他幫我重設就好了,可以打去電訊業者那邊問問看

作者: 36fdbac8-64c2-4852-ace2-36810c8ec38c    時間: 2014-11-10 10:01
應該中華電信訊號的問題,也許所在的地區也是有差的
必竟4G才剛起步,就舉我家的3G例子,同是m8我在一二樓都收訊號一格
有時一格都不到還會沒訊號,打手機一定要在三樓以上~真囧

作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2014-11-10 10:54
個人的觀念是,電信商各家的含蓋率不同,
訊號不好可以跟目前使用的電信商反應,
我覺得要使用新商品之前,多看看,多問問,
你住的地區是哪一家訊號最好,避免使用
後,遇到收訊不良的情況。

作者: 17e5d32b-58c1-44dd-a659-7af5b5e12ddd    時間: 2014-11-10 23:32
AAAAA M8 發表於 2014-11-9 21:37
同樣中華電4G,M8.....

也是4.4.3,

SIM卡才買來後都沒拿出來過,方才聽您建議拿出來查看,還是完好如心沒有刮痕,謝謝您的建議。

作者: 17e5d32b-58c1-44dd-a659-7af5b5e12ddd    時間: 2014-11-10 23:47
p42871 發表於 2014-11-9 22:20
大大有裝金屬保護框之類的產品嗎??這會檔wifi或訊號呦
如果沒有,可能原因
1.當地收訊本來就很差不穩定,所 ...

買來就裝一個隨機附贈的果凍套
住家在莊敬路,上班在南軟附近
兩個地區都能收到4G,前提是重開機
收訊也都滿格,頗為吊詭!

作者: 17e5d32b-58c1-44dd-a659-7af5b5e12ddd    時間: 2014-11-10 23:48
Grace Chen 發表於 2014-11-10 09:50
我有時也有出現,我覺得是中華電信訊號的問題,打去客服讓他幫我重設就好了,可以打去電訊業者那邊問問看
...

感謝您!明早我會直接打給中華電信問問看是否能重設。

作者: 17e5d32b-58c1-44dd-a659-7af5b5e12ddd    時間: 2014-11-10 23:51
CLW 發表於 2014-11-10 10:01
應該中華電信訊號的問題,也許所在的地區也是有差的
必竟4G才剛起步,就舉我家的3G例子,同是m8我在一二樓 ...

現在發現更冏的事,訊號滿格顯示只有3G或3.5G(H)
訊號1~2格卻是4G,到底是中華電信有問題還是M8有問題呀!
讓人一頭霧水

作者: 17e5d32b-58c1-44dd-a659-7af5b5e12ddd    時間: 2014-11-10 23:53
POWER919 發表於 2014-11-10 10:54
個人的觀念是,電信商各家的含蓋率不同,
訊號不好可以跟目前使用的電信商反應,
我覺得要使用新商品之前,多看 ...

謝謝您的建議但為時已晚,因為我已經用了
現在只想亡羊補牢,把4G訊號抓回來................

作者: 1f0470b5-80b0-416b-9ca7-fe5968284366    時間: 2014-11-11 19:36
chokee 發表於 2014-11-10 23:53
謝謝您的建議但為時已晚,因為我已經用了
現在只想亡羊補牢,把4G訊號抓回來................
...

你可以請中華的工程師去測你家附近的訊號,我原本也是有跟你同樣的問題

結果測完,果然是住家附近的訊號不太好,結果我家台灣大的訊號還比較好

我看我姐夫台灣大的4G可以到40M(也是M8)

作者: 17e5d32b-58c1-44dd-a659-7af5b5e12ddd    時間: 2014-11-12 20:30
Seraph 發表於 2014-11-11 19:36
你可以請中華的工程師去測你家附近的訊號,我原本也是有跟你同樣的問題

結果測完,果然是住家附近的訊號 ...

我再家裡手機收訊一切正常,訊號最少3格至滿格
電話不會漏接也可以撥打出去,只是4G網路非常不穩定
大多數都只接收到3G或H訊號,不曉得是中華電信的問題
還是我M8的4G收訊異常,忘了說我家在莊敬路一帶,剛辦好
4G吃到飽時也都可收到4G訊號。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1