HTC論壇

標題: HTC U11支援exFAT [打印本頁]

作者: 51371be2-cc11-4634-9627-1da5a5f89dd7    時間: 2017-5-24 00:01
標題: HTC U11支援exFAT
我以前的手機是 Huawei P9 plus ,把記憶卡格式化成 exFAT
裡面存有許多歌曲和照片 總共大約 50G

今天,U11到貨,我把記憶卡放到手機裡,居然顯示毀損。
可是我在 P9 明明用得好好的啊。
於是又從 U11 拿到 P9 ..... 記憶卡頭好壯壯可讀可寫。
又放回U11還是無法讀取,毀損。

打電話給HTC客服,得到答案 : 確定不支援 exFAT

我的老天鵝啊。
超過 4G 的檔案是無法在 FAT32 上讀寫的耶。

怎麼退步呢了?

作者: 2464cc1f-bbb6-4d40-a0fa-36834d353dd3    時間: 2017-5-24 07:15
可以轉變記憶卡的檔案格式嗎?     

作者: 355d7228-6161-4751-928b-454e84fd950c    時間: 2017-5-24 08:56

如果先

1.把記憶卡中的資料存在PC

2.把記憶卡重新格式化

3.再把資料從PC記憶卡

4.裝回U11

不知是否可行!

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-5-24 09:43
您好,

目前正與內部確認資訊中,若有進一步消息將再在此回覆。謝謝您!

作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2017-5-24 09:47
jackypai 發表於 2017-5-24 08:56
如果先

1.把記憶卡中的資料存在PC

樓主有說50G的資料
搬來搬去

但是一般換手機SD不是都要用手機format
不然裡面一堆前手機的殘存無用檔案

作者: c389224b-7617-41d3-8b33-213fcec1e33d    時間: 2017-5-24 10:28
FAT單一檔案不能超過 4G  
很多藍光片都超過10G
我就是會認之樣外接USB看的人

作者: 9b6f0d89-1c52-4b74-8b40-e34458c5bbde    時間: 2017-5-24 10:41
01有一篇測試
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5158031
他是丟單檔13GB  到手機
看起來是可以的

你要不要嘗試 先把資料存回電腦  將記憶卡給手機格式化後 在傳回SD卡內試試

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-5-24 13:49
您好,

經與內部確認後,HTC U11是有支援exFAT的。

需麻煩您先將您記憶卡裡的檔案備份後,將記憶卡再次格式化,再將檔案傳回記憶卡。

謝謝您!

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-5-24 16:41
之前我把M9+極光版的記憶卡
裝在ZF3上
也是這樣
後來在電腦搬移檔案
在格式化記憶卡就可以了
你可以試試看
格式化後記得先不要把資料裝回去
先試試看行不行

作者: 253f9cc8-e66d-4e26-856a-7a4e4375cd6d    時間: 2017-5-24 20:22
我用htc u ultra 的時候SD卡沒放好就插進去也會出現損毀的樣子 建議sd卡要放好然後多插拔幾次試看看!!  我多插幾次就好了!!!
作者: 06d8103d-5eaf-4e8b-a9d6-480c281ec2b2    時間: 2017-5-24 20:43
有一種可能為你放在P9時記憶卡有加密處理,所以導致換到別台讀不到

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-5-25 06:37
BabyFace 發表於 2017-5-24 20:43
有一種可能為你放在P9時記憶卡有加密處理,所以導致換到別台讀不到

這也有的可能性,自己有加密反而換手機時忘了解密的可能性也是有的。
作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-6-3 16:04
您好,

為了能夠更快速地藉由文章標題直接掌握您的文章內容及正確資訊,並讓版友能在搜尋標題時,直接找到與他問題相符的文章。

已將原先標題 [討論]真是暈倒,居然不支援 exFAT
修正為 [已解決] HTC U11支援exFAT

謝謝您。

作者: 51371be2-cc11-4634-9627-1da5a5f89dd7    時間: 2017-6-28 16:23
少女心 發表於 2017-6-3 16:04
您好,
為了能夠更快速地藉由文章標題直接掌握您的文章內容及正確資訊,並讓版友能在搜尋標題時,直接找到 ...

我快暈倒了

之前已經把SD卡的資料花了半小時搬到電腦,重新格式化過,U11 可以用了。

然後SD拿去 huawei p9+ 使用一陣子

再拿回來 U11 居然又說 記憶卡毀損。

可是再拿回去華為還是正常的啊。

我無言了

作者: c33dc8a9-02d1-4f3f-8e54-c253e68db1dc    時間: 2019-3-6 19:46
Same Problem I faced when I moved Huawei mobile to infinix. You can store your all data on my laptop or pc format your SD Card again transfer your all data into Sd card and now your issue will resolve it takes time but its work.

作者: ce761340-c5a5-42e4-b5ac-ad61d36ea3e1    時間: 2019-3-6 22:08

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1