HTC論壇

標題: U11鍍膜不全附上照片跟影片 [打印本頁]

作者: adea224c-92d3-467e-aea7-1d3d9ef66024    時間: 2017-5-28 16:24
標題: U11鍍膜不全附上照片跟影片
螢幕擦完全乾淨下看不太出來瑕疵!
但是只要濕紙巾擦過就顯露無遺,
或者是講完電話,螢幕沾到臉上油脂時也會超明顯!

我在HTC網路商店預購的,已經按了退貨的 更換商品 !
有人有換過嗎??? 會有客服跟我聯繫更換事宜嗎?!

https://youtu.be/os1fZ-JpBMw

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-5-28 16:28
有問題就拿去換囉,目前看來都可以換貨成功

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2017-5-28 16:33
既然已經退換貨應該會有好結果
目前看起來原廠都很阿莎力地給換貨
如果有問題,你可以撥打網路商店客服詢問會比較準確

作者: 74818eaa-ceb2-4d50-9dcc-a7bf8887eac9    時間: 2017-5-28 17:12
大大,拍拍,希望6月紅色版發表U11鍍膜不全這災情可以排除,
也希望你更換手機之後這問題可以排除,

作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2017-5-28 17:57
作者: 525d16bf-9990-4e10-9c06-00374ba01d57    時間: 2017-5-28 18:25
我比較想知道的是 : 樓主所謂的鍍膜不全的位置 , 在開機狀態下 , 看的出來嗎?如果不影響手機 , 開機使用中的螢幕顯示 ... , 比S8的螢幕顯示偏紅有比較嚴重嗎?

作者: e82248c3-5a0d-4e0f-b903-e808a5ebc8d3    時間: 2017-5-28 18:28
擦拭螢幕應該是要用布吧!聽說濕紙巾的酒精很傷螢幕,整個鍍膜都被你擦掉了,所以樓主所說的瑕疵,有可能是自己造成的

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-5-28 18:31
ㄚ榮 發表於 2017-5-28 18:25
我比較想知道的是 : 樓主所謂的鍍膜不全的位置 , 在開機狀態下 , 看的出來嗎?如果不影響手機 , 開機使用中 ...

既然都是瑕疵,就一樣嚴重、都必須排除
沒有哪個比較輕微、哪個比較嚴重的問題
而且根據一些各大論壇受害者表示,鍍膜問題讓手滑在螢幕上會覺得澀澀的
某種程度上也是影響使用者體驗了

作者: adea224c-92d3-467e-aea7-1d3d9ef66024    時間: 2017-5-28 18:33
熱血小陽 發表於 2017-5-28 18:28
擦拭螢幕應該是要用布吧!聽說濕紙巾的酒精很傷螢幕,整個鍍膜都被你擦掉了,所以樓主所說的瑕疵,有可能是自己 ...

濕紙巾是個形容,就衛生紙加水而已啦
作者: adea224c-92d3-467e-aea7-1d3d9ef66024    時間: 2017-5-28 18:43
ㄚ榮 發表於 2017-5-28 18:25
我比較想知道的是 : 樓主所謂的鍍膜不全的位置 , 在開機狀態下 , 看的出來嗎?如果不影響手機 , 開機使用中 ...

沒用過s8不知道

不沾水也看的到脫膜噢,只要螢幕上有污垢就看得到

作者: e82248c3-5a0d-4e0f-b903-e808a5ebc8d3    時間: 2017-5-28 18:44
mofox 發表於 2017-5-28 18:33
濕紙巾是個形容,就衛生紙加水而已啦

那你還PO在PTT,誤導買U11的消費者,到時候看過的人用真的濕紙巾來擦,手機受損怎麼辦?你要出錢回收嗎?

作者: 5c116a7a-0b79-4784-91d2-ecbece1f958c    時間: 2017-5-28 18:48
HTC真應該趕快做個回覆和如何處理後續的 在PTT跟M01上已經出現不少案例 看了真有點抖
還有品管不要把買氣拖累阿

最後祝樓主可以順利換貨 之後一切順利

作者: 525d16bf-9990-4e10-9c06-00374ba01d57    時間: 2017-5-28 18:55
所以 , 樓主可以播ㄧ段已開機的螢幕顯示嗎 ? 想看看所謂的鍍膜不全 , 在手機開機中 , 使用時的顯示狀況 !

作者: 2dd8eb80-2fb7-4ae9-9d5a-41342c1b2ea8    時間: 2017-5-28 19:14

請問一下U11的鍍膜意思是跟汽車鍍膜相同嗎?

所以使用一段時間後也是會脫落嗎?

一直搞不清楚U11鍍膜的意思

作者: adea224c-92d3-467e-aea7-1d3d9ef66024    時間: 2017-5-28 20:00
熱血小陽 發表於 2017-5-28 18:44
那你還PO在PTT,誤導買U11的消費者,到時候看過的人用真的濕紙巾來擦,手機受損怎麼辦?你要出錢回收嗎?
...

誰跟你說用濕紙巾擦手機會壞的,我很好奇
作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-5-28 21:17

這個問題個案雖然不多

但也不少人再反應

可能賣的好也不少人眼紅吧

原廠必需要好好處理這個問題

希望樓主可以早日拿到沒問題的新機嚕

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-5-28 21:34
mofox 發表於 2017-5-28 20:00
誰跟你說用濕紙巾擦手機會壞的,我很好奇

濕紙巾對螢幕有沒傷害我是不敢確認

但是我會建議不要用濕紙巾擦螢幕

濕紙巾裡面有許多化學成份

對螢幕也許有傷害

裡面有提到濕紙巾有化學成份

https://www.greenvines.com.tw/2016/11/baby-wipes/

裡面有酒精對螢幕傷害的討論

https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=568&t=3575566

作者: 01a37849-78c7-411b-b8ab-a182da4c8dff    時間: 2017-5-28 22:09
其實被PTT上的洗版文轟炸後
我也“仔細”看了一下我的U11
真的要“仔細"看 才會發現有一條約1.5cm似有似無的細紋
正常使用下根本不會發現 沒樓主那台跨張就是了
所以我選擇無視

認真說 IQC確實有問題 但相信大部份的使用者根本不會發現
像我就是被洗版文轟炸後才去檢查的
難得出了一台好手機 HTC的前線公關行銷加油好嗎

本文章最後由( justin999 )於 2017-5-28 22:15 編輯

本文章最後由( justin999 )於 2017-5-28 22:22 編輯

作者: adea224c-92d3-467e-aea7-1d3d9ef66024    時間: 2017-5-28 22:56
ㄚ榮 發表於 2017-5-28 18:55
所以 , 樓主可以播ㄧ段已開機的螢幕顯示嗎 ? 想看看所謂的鍍膜不全 , 在手機開機中 , 使用時的顯示狀況 !
...

實際使用,亮度最亮的狀況是這樣

作者: 94925589-cd04-49f7-ac46-a244d9c6478d    時間: 2017-5-29 00:22
mofox 發表於 2017-5-28 22:56

大大,想請教您是為何認為那是鍍膜不全,而不是刮痕呢? 從上星期預購後就一直在各大論壇看出貨狀況,週五收到後就沒再看了,剛看01幾篇說實在的,我是覺得鍍膜不全有點感覺算是套好的說法。

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2017-5-29 06:45
mofox 發表於 2017-5-28 22:56

請問一下

上面看起來髒髒的部分

就是鍍膜不好的地方嗎

還是測試鍍膜問題後

沒擦乾淨的水痕所造成的

作者: 1a7ae62b-a78b-4903-b1fe-a17222baf57e    時間: 2017-5-31 13:27

今天打電話給客服了嗎?

我記得以前都要不斷催,不論是和A牌或是幸福城市市政府。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2017-5-31 16:03
mofox您好,

不好意思造成您的困擾,我們相當的重視此問題。

經與內部確認,網路商店人員已於5/29與您聯繫,並正在與您更換手機中。
待您收到更換的手機後,若再有任何問題,再麻煩讓我們知道,謝謝!

作者: 09ce31ce-877b-416d-8ac1-bb49aabc4d01    時間: 2017-6-3 10:34
少女心 發表於 2017-5-31 16:03
mofox您好,

都已經聯絡要換貨了,還到各大討論版去宣揚你的測試成果,不知是何居心?如果是出於善心提醒,真的要謝謝你,讓我知道以後要用濕紙巾來測試手機度膜全不全

像我之前也學到用紙來測試手機的組裝縫隙有沒有過大

作者: adea224c-92d3-467e-aea7-1d3d9ef66024    時間: 2017-6-7 23:06
少女心 發表於 2017-5-31 16:03
mofox您好,

5/31收回,當初客服說5-7天,到現在連個屁消息都沒有。服務真的不是很好阿,網站查詢也沒有任何註記。石沉大海啊。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1