HTC論壇

標題: 擴充快速設定選項(限定7.0) [打印本頁]

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-5-31 18:50
標題: 擴充快速設定選項(限定7.0)
自從HTC把界面向公版靠攏,快速設定的功能也變得跟google一樣

以前可選擇的功能多,現在能選的功能超少
例如比較常用的情境模式、NFC、截圖之類的功能都消失

所以介紹兩款能擴充快速設定的APP

1. Tile Extension for Nougat

第一款的優點是可以自己自訂功能,例如把應用程式、書籤等功能加到快速設定
情境模式、截圖功能也都有,缺點就是選項比較少,能自訂開啟的功能只有五個
雖然只有五個能自訂,但一般情況下也夠用了

2. Nougat Quick Settings

第二款是最近發現的,雖然不能隨意自訂功能,但給了非常多的選項

一般會用到的功能都有,重點是還可以開啟NFC

第一款雖然能自訂,但無法直接開啟NFC,所以對我來說有點不方便
這一款就比較符合我的需求
除了Secure setting QS跟Root permission required
前面的功能都可以在下載完直接使用

第二款中,有一些功能開啟後還必須到最底下的Customize來做設定,例如screenshot(螢幕截圖)
如果單打開screenshot這個選項就會變成截完圖後只能直接分享,不會把圖片存在手機內
這時候就需要到Customize中把screenshot給打勾,這麼一來就會變成截圖後把圖片存在手機內
所以將你要的功能開啟後要記得到Customize看看

要打開NFC等Secure setting QS功能還必須要多一些步驟,無法下載完馬上使用
而Root permission required的功能理所當然要Root以後才能用

開啟Secure setting QS的功能需要在電腦上使用ADB指令

第一步 先取得adb 工具,可以到這邊(來源)下載
打開執行檔後會要跳一個視窗,都輸入"Y"來完成安裝

第二步 打開命令提示字元(開始>windows 系統)或是搜尋"cmd"
然後手機須連接電腦且開啟USB偵錯(USB偵錯在開發人員選項內
設定>軟體資訊>更多>建置號碼 連點7下左右可開啟開發人員選項)

第三步 在命令提示字元內輸入
adb shell pm grant it.simonesestito.ntiles android.permission.WRITE_SECURE_SETTINGS
可以直接複製貼上到命令提示字元內按enter就完成了

分享這兩款APP給大家,不過還是希望HTC能把一些大家希望的功能直接加回來
內建的一定會比額外下載來的方便直覺,不用額外設定

本文章最後由( 蒼月 )於 2017-5-31 20:02 編輯

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-5-31 19:14
下午時兩款剛好都有試試看,但第二個NFC我的打不開,難不成要Root嗎?麻煩蒼月大大囉!

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-5-31 19:16 編輯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-5-31 19:15
Mickey Wang 發表於 2017-5-31 19:14
下午時兩款剛好都有試試看,但第二個NFC我的打不開。麻煩蒼月大大囉!

上面就有教學囉~                              

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-5-31 19:31
蒼月 發表於 2017-5-31 19:15
上面就有教學囉~

嗯!看懂了。兩款各有特色也可並存,但截圖好像無法直接儲存吧!待會回家用電腦試試看囉!謝謝蒼月大大了。

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-5-31 19:41
Mickey Wang 發表於 2017-5-31 19:31
嗯!看懂了。兩款各有特色也可並存,但截圖好像無法直接儲存吧!待會回家用電腦試試看囉!謝謝蒼月大大了 ...

的確可以並存,這部分就看各人選擇,截圖完是可以直接儲存的
在第二款中把screenshot開啟後還需要到最下面的Customize把screenshot也打勾才行
如果沒打勾的確不會存在手機內,會變成截圖完直接分享
這部分我在文章內加一下好了@@

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-5-31 19:54
蒼月 發表於 2017-5-31 19:41
的確可以並存,這部分就看各人選擇,截圖完是可以直接儲存的
在第二款中把screenshot開啟後還需要到最下面 ...

真是太感謝蒼月大大了。終於不用再按電源鍵截圖了。其實截圖跟NFC還有Cast個人算是很常用的工具。
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-5-31 20:13
Mickey Wang 發表於 2017-5-31 19:54
真是太感謝蒼月大大了。終於不用再按電源鍵截圖了。其實截圖跟NFC還有Cast個人算是很常用的工具。 ...

我剛開始用也覺得奇怪,後來拉到下面才知道還有其他設定
第一款也是可以截圖,但速度慢很多,第二個就快多了
我蠻常用NFC的,所以一直在找可以快速開啟的方法

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-5-31 21:46
蒼月 發表於 2017-5-31 20:13
我剛開始用也覺得奇怪,後來拉到下面才知道還有其他設定
第一款也是可以截圖,但速度慢很多,第二個就快 ...

原本打算NFC就一直開著算了,除了不知道會不會耗點電,主要還是有種不安全感。找到第一個的兩段式開法已經算勉強接受了。現在第二個還免Root(應該沒說錯吧?)就能直接開啟就方便多了。
其實HTC真該自行開發這類App讓有需求的自行下載安裝都行,甚至雙擊關屏都是很多人有這需求的(目前第三方App似乎都受限指紋解鎖不太好用),極光版6.0以前雙擊、三指關屏現在U11都不適用了。。

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-5-31 23:55
Mickey Wang 發表於 2017-5-31 21:46
原本打算NFC就一直開著算了,除了不知道會不會耗點電,主要還是有種不安全感。找到第一個的兩段式開法已 ...

NFC耗電量不高才對,應該是有感應才會耗電,不過我不太喜歡把NFC一直開著,感覺有點風險
我原先也都是用第一種,但還是第二種能直接開得比較方便
不過第一種能自訂的功能也蠻方便的,所以目前兩個都用
其實HTC只要把之前用的給放回來,對很多人來說該有的就都有了,沒必要花時間重新設計

作者: 58574783-a59d-4d17-be0a-aece54ff02e1    時間: 2017-6-15 11:14
謝謝蒼月大,解決我的困擾,終於解決了

本文章最後由( honda )於 2017-6-15 11:52 編輯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-6-15 13:26
honda 發表於 2017-6-15 11:14
謝謝蒼月大,解決我的困擾,終於解決了

鎖定螢幕的快捷鍵建議拿掉,因為使用這個下次就無法用指紋開啟,必須打密碼
如果要用一鍵關屏,可以找有支援指紋鎖的APP會比較好

作者: 58574783-a59d-4d17-be0a-aece54ff02e1    時間: 2017-6-15 17:24
蒼月 發表於 2017-6-15 13:26
鎖定螢幕的快捷鍵建議拿掉,因為使用這個下次就無法用指紋開啟,必須打密碼
如果要用一鍵關屏,可以找有 ...

原來還有分,實在搞不清楚有時可以指紋解,有時還要輸入PIN碼,謝謝提醒

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-6-15 19:22
honda 發表於 2017-6-15 17:24
原來還有分,實在搞不清楚有時可以指紋解,有時還要輸入PIN碼,謝謝提醒
...

這是6.0以後的機制,所以只能找有支援的APP來達成關螢幕的目的
比起以前6.0剛出時,現在很多鎖屏APP應該都有針對這點來做改善,所以不難找

作者: 21a9f422-2415-45c5-bc05-69bbac6d77c1    時間: 2017-6-16 00:48
超感激蒼月大的 我等待可以直接設定NFC快捷的教學很久了

作者: 58574783-a59d-4d17-be0a-aece54ff02e1    時間: 2017-6-16 10:29
蒼月 發表於 2017-6-15 19:22
這是6.0以後的機制,所以只能找有支援的APP來達成關螢幕的目的
比起以前6.0剛出時,現在很多鎖屏APP應該 ...

請問蒼月大有沒有推薦的鎖屏APP

另外6.0以後通知與鈴聲的音量都綁在一起,試了幾個APP都沒用,有甚麼方法可以解嗎?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-6-16 13:05
honda 發表於 2017-6-16 10:29
請問蒼月大有沒有推薦的鎖屏APP

另外6.0以後通知與鈴聲的音量都綁在一起,試了幾個APP都沒用,有甚麼方 ...

我目前是用綠色守護自帶的關屏功能,不然也可以使用Screen Lock Pro
這我之前用過也還不錯,不過需要一些費用
當然網路上也是有破解免收費版,你有興趣也可找,我就不提供了
至於鈴聲跟通知這部分我不太清楚,印象中有辦法,但我沒特別注意
可能要去找找看才知道

作者: 48496dc0-a952-4685-a8da-33b2d13d0f6d    時間: 2017-6-17 22:05
安裝了第二種~也成功完成設定囉~~~感恩丫

作者: c5dca268-1956-4ad7-84a2-1853b5f21597    時間: 2017-6-21 14:46
感謝樓主分享,第二款設定成功,終於比較像樣的下拉選單。

作者: 1af3f856-90f3-4a63-98a6-26be8423d3a2    時間: 2017-6-25 22:01

謝謝,這樣就能夠快速關閉NFC,方便許多,謝謝分享。

作者: 5b158e9d-2576-4e6f-814b-8090ba20eb2f    時間: 2017-7-2 14:28
Mickey Wang 發表於 2017-5-31 19:14
下午時兩款剛好都有試試看,但第二個NFC我的打不開,難不成要Root嗎?麻煩蒼月大大囉!

好文一篇先收藏起來,這些細微處都需要H粉的大家來幫忙了
作者: 5f47f7f9-d608-4e01-9422-d2ab00f33431    時間: 2017-7-11 08:07
請問一下,我安裝了第二個,也照著樓主的步驟去做了,下載了adb,也開啟了usb偵錯模式
在ADB底下輸入了adb shell pm grant it.simonesestito.ntiles android.permission.WRITE_SECURE_SETTINGS』
但是執行了app之後仍告知沒有root權限,要求我再次輸入,再輸入也沒有任何的訊息
請問我是少做了哪個步驟嗎??

作者: 5f47f7f9-d608-4e01-9422-d2ab00f33431    時間: 2017-7-11 08:16
jiang360 發表於 2017-7-11 08:07
請問一下,我安裝了第二個,也照著樓主的步驟去做了,下載了adb,也開啟了usb偵錯模式
在ADB底下輸入了『ad ...

自己回答一下自己
在win10底下,dos必須要以系統管理員權限執行才可以正常

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2017-7-15 15:21
是啊...我也剛入手U11...呵呵..找不到快速開關NFC的按鈕...真傷腦筋

這點HTC真是要改進一下....用手機一卡通一段時間了...現在沒這按鈕還真不方便

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2017-7-15 16:27
呵呵...我連線到PC.PC上也有看到手機.USB偵錯也開了...CMD命令也執行了...怎顯示找不到裝置呢

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-7-15 18:10
GOPC 發表於 2017-7-15 16:27
呵呵...我連線到PC.PC上也有看到手機.USB偵錯也開了...CMD命令也執行了...怎顯示找不到裝置呢

你手機有給授權? 第一次使用的時候手機都會顯示是否要給授權金鑰

作者: 1cfeb12b-7a69-4b25-8794-e90570872444    時間: 2017-7-18 13:25
蒼月 發表於 2017-7-15 18:10
你手機有給授權? 第一次使用的時候手機都會顯示是否要給授權金鑰

我也是找不到裝置   

拔來拔去都沒出現要給授權金鑰的畫面 真困擾~~~

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-7-18 13:32
nhctctoby 發表於 2017-7-18 13:25
我也是找不到裝置   

拔來拔去都沒出現要給授權金鑰的畫面 真困擾~~~

真奇怪,那試試看輸入 adb devices 來查看手機裝置是否有順利連接,也看看手機會不會出現授權的畫面

作者: 854fb6a2-f34a-46e0-9f85-43f14cfbe70b    時間: 2017-7-19 15:04

倉月大

感謝你提供選擇第二種方式,三步驟都成成功後,電腦cmd,會出現什麼指令,我應該設定成功,但是需要手機重開機嗎?我重開機,手機下拉指令,仍沒有增加你說的那些功能能,請問哪邊出錯呢?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-7-19 15:24
Chen cody 發表於 2017-7-19 15:04
倉月大

感謝你提供選擇第二種方式,三步驟都成成功後,電腦cmd,會出現什麼指令,我應該設定成功,但是需 ...

再輸入完以後你有把相關功能都打勾?  如果都有就一定可以在編輯快速設定找到才對
作者: 854fb6a2-f34a-46e0-9f85-43f14cfbe70b    時間: 2017-7-19 19:55
請相關功能打勾是在手機裡還是電腦裡勾選呢?
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-7-19 20:57
Chen cody 發表於 2017-7-19 19:55

APP裡面的功能阿,看你要用哪些就打勾後就可以去快速設定裡做編輯了

作者: 854fb6a2-f34a-46e0-9f85-43f14cfbe70b    時間: 2017-7-19 21:19
Chen cody 發表於 2017-7-19 19:55

原來是要先安裝“Nougat Quick Settings”此app軟體,已可以使用了,感謝蒼月大
作者: 6a50ac77-56d1-4b1d-9293-ee768f7c77d5    時間: 2017-11-6 19:50
請問Nougat Quick Settings是不是有換界面阿
我打開怎麼都不一樣

作者: 3696dd68-a08e-48e7-b838-f399cc1d7d9a    時間: 2017-11-7 20:29
Nougat Quick setting 感覺很不錯 謝謝哦 ~
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2017-11-7 20:31
kyon5413 發表於 2017-11-6 19:50
請問Nougat Quick Settings是不是有換界面阿
我打開怎麼都不一樣

的確已經換過介面,不過操作方式差不多
而且也變中文介面,應該不難懂拉

作者: 57d22300-8697-4711-b5ad-70f47032b16e    時間: 2017-11-19 08:34
現在8.0更新推播了有些選項還給我們了
本文章最後由( huangjerry )於 2017-11-19 12:00 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1