HTC論壇

標題: U11 極致省電的耗電異常 [打印本頁]

作者: effbfe62-f64b-420d-bb24-d5bb0168227d    時間: 2017-6-3 06:30
標題: U11 極致省電的耗電異常

對於U11充電效能真的沒話說,但是晚上睡覺將U11切換為極致省電狀態,發現耗電的狀況異常,之前的M8切換為極致省電大概只有耗掉3~5%的電量,但是U 11卻是直直落,附圖說明

結果發現是行動網路訊號 在吃電,why? 求解

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-6-3 06:48
簡單來說,就是你使用的電信訊號在您所在地訊號不穩定也很差,所以一直搜尋訊號當然耗電,這也是跟電信公司有關,就算開省電模式也是沒有幫助的。
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-6-3 07:03

這是我前天U11截下來的圖。很明顯行動網路訊號都是綠色的。樓主可以的話再開一個晚上的飛航模式試試結果。順便問一下震動左邊那個圖示是什麼?之前有人分享看過現在忘記囉!

作者: af2ba215-e08e-43a0-bfbb-fa9ceb4b1536    時間: 2017-6-3 07:10
Mickey Wang 發表於 2017-6-3 07:03
這是我前天U11截下來的圖。很明顯行動網路訊號都是綠色的。樓主可以的話再開一個晚上的飛航模式試試結果。 ...

震動左邊那個是數據節省功能哦!
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-6-3 07:23
sunboy6304 發表於 2017-6-3 07:10
震動左邊那個是數據節省功能哦!

剛剛第一時間也是往那方向找。謝謝大大的告知。
作者: effbfe62-f64b-420d-bb24-d5bb0168227d    時間: 2017-6-3 09:55
Mickey Wang 發表於 2017-6-3 07:03
這是我前天U11截下來的圖。很明顯行動網路訊號都是綠色的。樓主可以的話再開一個晚上的飛航模式試試結果。 ...

謝謝大大建議,我試試看,您問的那符號是省電模式
作者: effbfe62-f64b-420d-bb24-d5bb0168227d    時間: 2017-6-3 10:09
Rong 發表於 2017-6-3 06:48
簡單來說,就是你使用的電信訊號在您所在地訊號不穩定也很差,所以一直搜尋訊號當然耗電,這也是跟電信公司 ...

理解,謝謝大大的分析解答哦,我在看看
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-6-3 10:29
Patrick_989 發表於 2017-6-3 10:09
理解,謝謝大大的分析解答哦,我在看看

這也是時常都會遇到的問題,並非手機本身問題哦。
作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2017-6-4 00:29
就是訊號差啦,一看就知道了,訊號差的時候手機會加大效能接收訊號
那段時間大大所待的地方收訊太差了,如果真的要省電就儘量別再去?(除非是工作地點

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2017-6-4 05:18

我覺得極致省電模式可能有bug…

晚上睡覺時開飛航模式就好早上起來只會掉3%以內

註:現在手機是u ultra

作者: effbfe62-f64b-420d-bb24-d5bb0168227d    時間: 2017-6-4 05:35

問題已解決了,用了天下終極絕招:2%的電力,給HTC 拍拍手!

感謝大家熱心的回覆

作者: 18df6803-347f-4933-9ab7-ac3edcd64129    時間: 2017-6-4 08:01
Patrick_989 發表於 2017-6-4 05:35
問題已解決了,用了天下終極絕招:2%的電力,給HTC 拍拍手!

感謝大家熱心的回覆

請問大大,後來是用了啥天下終極絕招方法?除開飛航外還有大絕嗎?因這樣就接不到電話了,可否開釋下,我也正困惱中 @@

本文章最後由( Jacky0423 )於 2017-6-4 08:10 編輯

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-6-4 09:58

開極致省電應該耗電約都8%內        

U11還沒開過  晚上再開來測看看               

作者: effbfe62-f64b-420d-bb24-d5bb0168227d    時間: 2017-6-9 20:28
Jacky0423 發表於 2017-6-4 08:01
請問大大,後來是用了啥天下終極絕招方法?除開飛航外還有大絕嗎?因這樣就接不到電話了,可否開釋下,我 ...

我最後是~重新開機~我猜有可能是換機過程,有些垃圾所導致的,重新開機後就沒事了,跟電腦一樣~哈哈

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1