HTC論壇

標題: 有關連線問題~"免費網路問題" [打印本頁]

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-6-4 15:55
標題: 有關連線問題~"免費網路問題"
最近因為加入麥當當點點卡之後~每天幾乎都會在設定時間等候驚喜 "需要上線時使用"
因為~是下載在另1個手機"M7身上 "A9比較會帶出門,同樣16G 但~容量也顯不太夠  尤其升7.0之後"(還刪2個APP過)
才發現~手機都會自動給它自動斷線N次
"M7除了充電以外,其他都是開家裡的無限網路;比較不會帶出門"(因為有些像大賣場、麥當當或某百貨需要用到就得帶去)
昨天帶M7到麥當當,無法使用麥當當的無限網路;他們網路是中華電信  我的是遠傳。幸好之前就有用A9想抓看看麥當當網路,怕無法使用就前晚先把A9 網路 分享到M7上

而母親的是中華可以用~但系統直出現忙碌中 所以又用我的A9網路分享給她。

昨晚已經幫她申請3個免費網路  下午想要幫母親抓小七、全家、i taiwan 網路都有出現免費網路圖示,卻沒叫人登入網頁和可以使用APP 0.0?

母親其實自己有網路吃到飽服務,她用2G升4G的優惠加1台智能手機"宏基的"系統是安卓5.1樣子~ "沒請電信人員幫她設定行動網路"

因為~她寧用1般手機也不肯移動到智能手機 到今年5月後旬  大姐他們回來 姐夫幫她移過去。(2G手機要全面被淘汰~)
她說她用智能手機也只看公車和能量

我之前用小七、全家、i taiwan都有叫人登入網頁  

這到底是什麼問題呢?0.0?還是需要消費才能使用?

本文章最後由( Angel~ )於 2017-6-4 15:59 編輯

本文章最後由( Angel~ )於 2017-6-4 15:59 編輯

作者: cf67d509-327d-4307-838a-fbcc2067fbe1    時間: 2017-6-4 19:26
雖然我不知道是什麼情形,但是點點卡真的是要買阿哈哈。
作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2017-6-4 20:13
有試過點開網頁  然後點開GOOGLE網址看看
正常來說這樣就會跑出登入頁面了

以前我用中華時候
都是自動幫我連!

不過有時候遇到其他免費的登入
我也是點開網頁 再點GOOGLE網址 他就會出現登入頁面了

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-6-4 23:31
小賴 發表於 2017-6-4 20:13
有試過點開網頁  然後點開GOOGLE網址看看
正常來說這樣就會跑出登入頁面了

下次可以試看看~但我開等公車和麥當當APP都無法使用 明有看到無限網路圖示
等公車輸入隨便車號都直出現讀取中
麥當當直出現系統忙碌中

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2017-6-5 09:28
Angel~ 發表於 2017-6-4 23:31
下次可以試看看~但我開等公車和麥當當APP都無法使用 明有看到無限網路圖示
等公車輸入隨便車號都直 ...

你要先開網頁 先登入帳密連上去 才能再去開APP唷~

不然有些APP不會跳網頁
等於說還是不能連!

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-6-5 15:46
小賴 發表於 2017-6-5 09:28

這也是個方法~
只是有點麻煩又耗電
繞了大圈0.0

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-6-19 00:32
小賴 發表於 2017-6-5 09:28

要怎麼樣才能再度自己跳網頁?0.0?

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2017-6-19 09:13
Angel~ 發表於 2017-6-19 00:32
要怎麼樣才能再度自己跳網頁?0.0?

疑~如果沒連上 重新關掉 在打開網頁應該也會出現

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-6-19 23:44
小賴 發表於 2017-6-19 09:13
疑~如果沒連上 重新關掉 在打開網頁應該也會出現

明天應該就會再試了!若還不行~就請教某百貨公司裡的HTC專櫃了!

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2017-6-20 09:10
Angel~ 發表於 2017-6-19 23:44
明天應該就會再試了!若還不行~就請教某百貨公司裡的HTC專櫃了!

好哦~~希望你能解決~~
作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-6-21 00:48
小賴 發表於 2017-6-20 09:10

昨天問了!HTC專櫃叫我問遠傳
遠傳叫我問我申請的免費網路
問其中1家 小七要我問他們公司客服= =

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-6-21 17:25
小賴 發表於 2017-6-20 09:10

剛剛問i taiwan~~
他回覆我3種方式除了把COOLIE 刪除之外~
又到全家試,還是不行~
其實我全家、小七還有些公眾地區有抓網路像大賣場、百貨公司~~~~啥的。也有申請帳密像全家、小七、i taiwan
很怪~M7後來這幾次它會網頁自動跑出來要人驗証或輸入帳密,而A9完全跳不出來
網頁要人驗証或輸入帳密。
明明之前都可以丫!

本文章最後由( Angel~ )於 2017-6-21 17:27 編輯

本文章最後由( Angel~ )於 2017-6-21 17:28 編輯

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2017-6-21 17:39
Angel~ 發表於 2017-6-21 17:25
又到全家試,還是不行~

這個真的需要尋求專業協助了

作者: 4fe21f6c-b4c4-43a9-861a-848cf0db5afc    時間: 2017-6-24 07:31
Angel~ 發表於 2017-6-21 17:25
又到全家試,還是不行~

我是半調子,只提供小小的經驗和意見給您參考看看,不太確定與樓主的問題是否一樣:
基本上我遇到賣場的Wi-Fi都是自動連不用密碼,只是有的可能只讓你連他們家網址?
iTaiwan和便利商店就有登入畫面,以前我用iTaiwan常發生登入畫面不出現或異常,後來我發現WI-FI登入有一個WISPr自動登入功能(在進階功能),把iTaiwan帳密輸入在WISPr帳號設定內,就很少發生登入異常的狀況了。
至於全家,看網站上說明,是要連到他們家首頁登入帳號:http://www.family.com.tw/Marketing/wifi/02.html

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-6-24 11:48
AliceChen 發表於 2017-6-24 07:31
我是半調子,只提供小小的經驗和意見給您參考看看,不太確定與樓主的問題是否一樣:
基本上我遇到賣場的W ...

WISPr帳號那個我之前在論壇看過了!但~WISPr帳號頭1個不是都有什麼電信嗎?

作者: 4fe21f6c-b4c4-43a9-861a-848cf0db5afc    時間: 2017-6-25 07:09
Angel~ 發表於 2017-6-24 11:48
WISPr帳號那個我之前在論壇看過了!但~WISPr帳號頭1個不是都有什麼電信嗎?

...

第一個『電信業者』欄位,那是隨便你自己要輸什麼名稱,辨識用的,以下是我的e8畫面,妳可以參考,但我好像沒試過便利商店的是否能成功登錄,但至少iTaiwan是ok的,不用每次都還要去點登入畫面,方便多了。

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-6-25 12:01
AliceChen 發表於 2017-6-25 07:09
第一個『電信業者』欄位,那是隨便你自己要輸什麼名稱,辨識用的,以下是我的e8畫面,妳可以參考,但我好 ...

我的是A9
你說的方式我也有去看~
但~前面開頭有電信公司@@ 晚點再附圖給你"手機在充電"

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-6-25 12:02
第一個『電信業者』欄位,那是隨便你自己要輸什麼名稱,辨識用的,以下是我的e8畫面,妳可以參考,但我好 ...

有的像大賣場、百貨公司沒有叫人要輸入帳密~但有驗証網頁要人輸入帳密
"以前都會跑出來,到最近才發現不行;跑不出來。"

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-6-25 14:12

像這樣~ @@
剛充好電而已!

難道無法像以前1樣它自己會跑出網頁嗎?

作者: 4fe21f6c-b4c4-43a9-861a-848cf0db5afc    時間: 2017-6-25 16:48
Angel~ 發表於 2017-6-25 14:12
像這樣~ @@
剛充好電而已!

『電信業者』欄位的名稱隨便你自己輸入,是辨識用的。
以iTaiwan為例,我在電信業者輸iTaiwan,帳密就輸iTaiwan的帳密,設好後,上一層的連線到wi-fi時自動登入也記得要勾。
至於以前會現在不會出現登入畫面,突然想到一個問題,是否您的預設瀏覽器有跑掉?以前htc自己搭的網頁瀏覽器停止服務了,但這也只是猜猜,我發現有時手機系統更新後似乎一些設定會跑掉,但這也不太確定...畢竟我對手機也沒那麼瞭解,真的找不出解決方法的話,建議樓主還是到專賣店維修中心當面洽詢看看。

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-6-26 01:01
AliceChen 發表於 2017-6-25 16:48
『電信業者』欄位的名稱隨便你自己輸入,是辨識用的。
以iTaiwan為例,我在電信業者輸iTaiwan,帳密就輸i ...

預設瀏覽器 應該是用固狗的~

跑掉是?0.0?

問過了!但~他們要我問遠傳= =
遠傳要我問我申請的那幾家免費網路  問其中1家要我問他們客服= =

本文章最後由( Angel~ )於 2017-6-26 01:02 編輯

本文章最後由( Angel~ )於 2017-6-26 01:04 編輯

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-6-29 23:47

今天按大大說的方式去用還是沒用ㄟ~~
還被路人問相同問題
原來不只有我遇到這樣的問題

作者: 4fe21f6c-b4c4-43a9-861a-848cf0db5afc    時間: 2017-6-30 06:21
Angel~ 發表於 2017-6-29 23:47
今天按大大說的方式去用還是沒用ㄟ~~
還被路人問相同問題
原來不只有我遇到這樣的問題

我也沒折了,這方面也不熟悉@@
您看要不要到站務回報還是產品討論找相關的項目提出問問,應該會有比較多有經驗的網友或站方幫忙~

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-7-1 01:04
AliceChen 發表於 2017-6-30 06:21
我也沒折了,這方面也不熟悉@@
您看要不要到站務回報還是產品討論找相關的項目提出問問,應該會有比較 ...

我因為1些問題而打給遠傳客服~
連2個月 都沒收到簡訊通知繳款,前1個月慢幾天 昨天到要凌晨12點和他們通電話才收到~"近2次都是和他們聯絡才收到"他們都說有發放出去。
以前都不會這樣~真怪@@

然而用自己另1個門號"易付卡"傳到"月租型",就有收到簡訊真怪~@@

因為2年前用了電子帳單,他們會伊媚兒、簡訊1起發放;都是在30號收到。

這2個月怪異現象

再順便問他們網路問題~如同我上方提的

我m7"現在轉到易付卡在用的"可以使用大賣場或需要輸入帳密什麼的~網頁會跑出來需要驗証和輸入帳密

a9就不行

之前才在小七玻璃窗外遇到1個路人問我同樣我目前遇到的問題,我才和她說"不是只有她,我也是"  "
因為沒消費,不好意思進去試用網路。

客服和我說要我重灌手機或升級版本,和這有關嗎?0.0?不然就是要我刪1些垃圾

其實~我幾乎每次用完都會刪垃圾或加速、把1些佔電力的APP給休眠、CPU減溫度。

有時需要升級版本才會重新開機,不然幾乎都24小時開著。

本文章最後由( Angel~ )於 2017-7-1 01:05 編輯

本文章最後由( Angel~ )於 2017-7-1 01:11 編輯

作者: 4fe21f6c-b4c4-43a9-861a-848cf0db5afc    時間: 2017-7-1 07:06
Angel~ 發表於 2017-7-1 01:04
我因為1些問題而打給遠傳客服~
連2個月 都沒收到簡訊通知繳款,前1個月慢幾天 昨天到要凌晨12點和他們通電 ...

通常原本沒問題後來才有問題,就會懷疑是否有新安裝app可能相衝突。
真的查不出來,通常維修人員會建議嘗試回復原廠預設值。
簡訊收不到的問題蠻奇怪的,電話接聽和撥打都正常?遠傳有幫你查設定或原因?
再次看了一下前面的內容,樓主之前是問HTC百貨專櫃銷售人員?建議回專賣店(直營中心)或者先預約或線上客服先問問,畢竟工程師會比銷售人員更專業。

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2017-7-1 12:02
AliceChen 發表於 2017-7-1 07:06
通常原本沒問題後來才有問題,就會懷疑是否有新安裝app可能相衝突。
真的查不出來,通常維修人員會建議嘗 ...

簡訊收不到的問題蠻奇怪的,電話接聽和撥打都正常?遠傳有幫你查設定或原因?
其實近幾年~應該很少人會再傳SMS了!尤其自微信、LINE出現後~
但~若沒對方的LINE或微信還是會傳SMS,只是比例比較少~
也很少人會傳給我,昨天還未打電話到客服就自己用另1隻傳到手中這隻了!是OK的~
也很少在撥打電話和接聽,大部份都是自己的家人" 像母親"(但~她現在還不太會使用智能手機,到現在還分不清撥打、接聽;既使我已經教過她2次以上)

再次看了一下前面的內容,樓主之前是問HTC百貨專櫃銷售人員?建議回專賣店(直營中心)或者先預約或線上客服先問問,畢竟工程師會比銷售人員更專業。

是的~百貨公司HTC專櫃銷售人員

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1